- Как добавлять колонки, группировки и отборы в отчеты
- 1. Добавление колонки отчета.
- 2.Добавление группировки отчета.
- 3. Добавление отборов в отчет
- 1с вывести отчет по колонкам
- Ставим цель
- Создаём новый отчёт
- Добавляем запрос через конструктор
- Формируем настройки представления отчёта
- Меняем порядок колонок
- Подводим итог (сумму) по калорийности
- Подводим итог (среднее) по калорийности
- Подводим итог (количество) по вкусам
- СКД, пробуем вывести содержимое строк в колонки
- Введение.
- Итак, делаем:
- Отчет «вывод иерархического справочника по колонкам»
- Скачать файлы
- Специальные предложения
- См. также
- Отчет (табличный документ) для пользователей по сохраненному запросу Промо
- Возраст, дата рождения и знак зодиака физических лиц (БП 3.0)
- Кредитный калькулятор
- Отчет по регистру остатков и оборотов с отбором по полю регистратора
- Универсальный отчет (с ограниченным списком разделов учета) Промо
- Универсальная форма списка журнала документов в 1С (обычные и управляемые формы)
- Разбиваем отчет на СКД на отдельные табличные документы, потом склеиваем «на лету»
- Конфигурация «Помощник по английскому»
- Калькулятор плей-офф чемпионата Европы 2012 по футболу Промо
- Заполнение отбора любого отчета списком номенклатуры
- Дни рождения контактных лиц. УНФ 1.6
- Юбиляры по стажу (форма K-05) для ЗУП 3.1
- Юбиляры по возрасту (форма К-04) для ЗУП 3.Х
- Дневник давления
- Печать штрихкодов
- Отчет по данным справочников
- Список клиентов, дни рождения которых приходятся на заданную дату, для Альфа-авто 4
- Прикрепленные файлы в отчете «Связанные документы»
- Контактная информация контрагентов
- Графический отчет скоростного и температурного режимов (AXELOT TMS 3)
- [Расширение] БП 3.0. Универсальный отчёт (по метаданным), как было до релиза 3.0.65
- Знакомство с сотрудниками
- Ближайшие дни рождения сотрудников
- Отчет по исполнителям в шаблонах процессов
- Получение родителей верхних уровней отчетом на СКД
- Вывод списка сотрудников с приближающимися днями рождения
- Коды весовых товаров (SKU). 1С: Розница
- Внешний отчет с выводом изображений номенклатуры. Розница 2.2
- Страновой отчет для иностранных организаций в ЗУП
- Диаграмма продаж по группам номенклатуры.
- Статистика работы пользователей
- Ближайшие дни рождения в ЗУП 3.1 — решение без доработки кода
- Отчет по истории задач в OTRS
- Отчет «Движения документа» (УТП для Украины)
Как добавлять колонки, группировки и отборы в отчеты
На примере оборотно-сальдовой ведомости 1С:Бухгалтерии препдприятия 3.0 показано, как изменять состав колонок, группировок и отборов в стандартных отчетах
В качестве демонстрационного примера будем работать со стандартным отчетом Оборотно-сальдовая ведомость по счету в конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0. В других конфигурациях порядок действий будет аналогичным.
1. Добавление колонки отчета.
Сформируем оборотно-сальдовую ведомость по счету 62:
Для примера добавим дополнительную колонку Признак юр/физлицо (реквизит справочника Контрагенты). Для этого в командной панели отчета нажмем Показать настройки.
В открывшейся форме переходим на закладку Дополнительные поля. В поле Размещение выбираем В отдельных колонках (если выберем другой вариант, то новый признак добавится в ячейку с названием контрагента).Нажимаем Добавить:
Т.к. нас интересует реквизит справочника Контрагенты, в открывшемся списке раскрываем именно поле Контрагенты, в появившемся списке выбираем поле Юридическое/Физическое лицо и нажимаем ОК.
В результате в таблице появились данные о новой колонке. Если колонок нужно добавить несколько, опять нажимаем Добавить и повторяем ритуал.
Сформировав отчет, видим изменения:
2.Добавление группировки отчета.
Этот же признак добавим в группировку (а из колонок удалим). Опять в командной панели нажимаем Показать настройки.
На закладке Группировка видим таблицу с преднастроенными группировками, для ввода новой нажимаем Добавить. После этого откроется точно такой же список, как тогда, когда мы добавляли колонку. Вновь выбираем нужный признак и нажимаем ОК.
В таблице появилась новая группировка, синими стрелками в командной панели двигаем группировку куда нужно.
Сформировав отчет, получаем такую картину:
3. Добавление отборов в отчет
Добавим отбор по признаку Юр/Физлицо.Вновь заходим в настройки отчета:
На закладке Отбор нажимаем Добавить и проделываем действия аналогично первым двум пунктам.
В результате в таблице отборов появится нужный нам отбор. Устанавливаем в левой колонке признак использования, а в правой выбираем значение, по которому хотим фильтровать данные.
Нажимаем Сформировать, получаем то что хотели:
Буду вам очень благодарен, если поделитесь ссылкой на него на своей страничке в любой соцсети или подпишетесь на новости сайта в Инстаграме.
Это поможет сайту развиваться и расширять аудиторию.
Вас может заинтересовать
Обработка позволяет делать рассылку электронных писем выбранному перечню адресатов.
В данной видео показаны возможности полнотекстового поиска по информационной базе: поиск объектов по нужному слову, словосочетанию или по сложному комбинированному условию.
В данном видео показаны принципы настройки внешнего вида программы (настройка меню, списков и т.п.) на примере конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0
Источник
1с вывести отчет по колонкам
Войдите как ученик, чтобы получить доступ к материалам школы
Система компоновки данных 1С 8.3 для начинающих: считаем итоги (ресурсы)
Автор уроков и преподаватель школы: Владимир Милькин
Ставим цель
Целью этого урока будет:
- Написать отчёт, который выводит список продуктов (справочник Еда), их калорийность и вкус. Сделать группировку продуктов по их цвету. Познакомиться с возможностью подведения итогов (ресурсы) и вычисляемыми полями.
Создаём новый отчёт
Как и на предыдущих уроках открываем базу «Гастроном» в конфигураторе и создаём новый отчёт через меню «Файл«->»Новый. «:
Вид документа — внешний отчёт:
В форме настройки отчёта пишем имя «Урок3» и нажимаем кнопку «Открыть схему компоновки данных«:
Оставляем имя схемы по умолчанию и нажимаем кнопку «Готово«:
Добавляем запрос через конструктор
На закладке «Набор данных» нажимаем зелёный плюсик и выбираем пункт «Добавить набор данных — запрос«:
Вместо того, чтобы писать текст запроса вручную, вновь запускаем конструктор запроса:
На вкладке «Таблицы» перетягиваем таблицу «Еда» из первой колонки во вторую:
Выбираем из таблицы «Еда» поля, которые будем запрашивать. Для этого перетаскиваем поля «Наименование«, «Вкус«, «Цвет» и «Калорийность» из второй колонки в третью:
Получилось вот так:
Нажимаем кнопку «ОК» — текст запроса сформировался автоматически:
Формируем настройки представления отчёта
Переходим на закладку «Настройки» и нажимаем на волшебную палочку, чтобы вызвать конструктор настроек:
Выбираем вид отчета «Список. » и нажимаем кнопку «Далее«:
Перетаскиваем из левой колонки в правую поля, которые будут отображаться в списке и нажимаем «Далее«:
Перетаскиваем из левой колонки в правую поле «Цвет» — по нему будет происходить группировка строк в отчёте. Нажимаем «ОК«:
А вот и результат работы конструктора. Иерархия нашего отчёта:
- отчёт в целом группировка «Цвет» детальные записи — строки с названиями еды
Сохраним отчёт (кнопка дискета) и не закрывая конфигуратора тут же откроем его в режиме пользователя. Получилось вот так:
Неплохо
Меняем порядок колонок
Но давайте поменяем порядок колонок (стрелки вверх-вниз), чтобы он был таким как на рисунке ниже:
Сохраним отчёт и вновь откроем в режиме пользователя:
Отлично, так гораздо лучше.
Подводим итог (сумму) по калорийности
Было бы неплохо выводить итог калорийности продуктов по группам. Чтобы видеть сумму калорийности всех продуктов, скажем, белого или жёлтого цвета. Или узнать общую калорийность вообще всех продуктов в базе.
Для этого существует механизм вычисления ресурсов.
Переходим на вкладку «Ресурсы» и перетаскиваем поле «Калорийность» (мы же по нему собираемся итог подводить) из левой колонки в правую.
При этом в поле выражение выбираем из выпадающего списка «Сумма(Калорийность)«, так как итогом будет являться сумма всех входящих в итог элементов:
Сохраняем и формируем отчёт:
У нас появились итоги по каждой из групп и по отчёту в целом.
Подводим итог (среднее) по калорийности
Теперь давайте сделаем так, чтобы в ещё одной колонке выводилась средняя калорийность продуктов по группам и в целом по отчёту.
Трогать уже имеющуюся колонку «Калорийность» нельзя — в неё уже выводится итог-сумма, поэтому заведём ещё одно поле, которое будет являться точной копией поля «Калорийность».
Чтобы завести такое «виртуальное» поле воспользуемся механизмом вычисляемых полей.
Переходим на закладку «Вычисляемые поля» и нажимаем зелёный плюсик:
В колонке «Путь к данным» пишем имя нового поля (слитно, без пробелов). Пусть оно будет называться «СредняяКалорийность«, а в колонке «Выражение» пишем имя уже существующего поля, на основании которого будет рассчитываться новое поле. Пишем туда «Калорийность«. Колонка «Заголовок» заполнится автоматически.
Мы добавили новое поле («СредняяКалорийность«), но в отчёте оно само по себе не появится — нужно или вновь вызывать конструктор настроек («волшебная палочка») или добавить это поле вручную.
Поступим вторым способом. Для этого переходим на закладку «Настройки«, выбираем «Отчет» (ведь мы хотим добавить поле в целом к отчёту), выбираем внизу закладку «Выбранные поля» и перетаскиваем поле «СредняяКалорийность» из левой колонки в правую:
Получилось вот так:
Сохраняем и формируем отчет:
Поле появилось и мы видим, что его значениями являются значения поля «Калорийность». Отлично!
Но мы помним, что конечная цель — посчитать среднюю калорийность по группам и в целом по отчёту.
Для этого вновь воспользуемся уже знакомым нам механизмом ресурсов (подведение итогов). Переходим на закладку «Ресурсы» и перетаскиваем поле «СредняяКалорийность» из левой колонки в правую:
При этом в колонке «Выражение» выбираем «Среднее(СредняяКалорийность)«:
Сохраняем и формируем отчёт:
Вуаля!
Видим, что по группам, то есть по каждому цвету, и по отчёту в целом совершенно верно посчиталось среднее значение. Но присутствуют лишние записи по отдельным продуктам (не по группам), которые хотелось бы убрать из отчёта.
Знаете почему они появились (значения не по группам)? Потому что, когда мы добавляли поле «СредняяКалорийность» в настройки отчёта, на втором шаге мы выделили весь отчёт в целом и это новое поле попало в элемент «Детальные записи«.
Исправим ошибку. Для этого вернёмся на закладку «Настройки«, выберем «Детальные записи» сначала сверху (шаг 2), а затем «Детальные записи» снизу (шаг 3), перейдём на закладку «Выбранные поля» и увидим в её правой колонке элемент «Авто«.
Элемент «Авто» — это не одно поле. Это несколько полей, которые попадают сюда автоматически на основании вышестоящих настроек.
Чтобы увидеть, что это за поля — нажмём на элемент «Авто» правой кнопкой и выберем пункт «Развернуть«:
Элемент «Авто» раскрылся в следующие поля:
А вот и наше поле «СредняяКалорийность«, которое попало сюда из пункта «Отчет«, когда мы его туда перетаскивали. Просто снимем галку рядом с этим полем, чтобы убрать его вывода:
Сохраним и сформируем отчёт:
То, что надо! Значения «СредняяКалорийность» остались только в группах (цвет) и в итоге по отчёту в целом.
Подводим итог (количество) по вкусам
Ну и напоследок, чтобы закрепить умение подводить итоги, сделаем вывод количества различных вкусов для продуктов каждого цвета.
Ну, например, для белого цвета, это значение будет равно 2 (всего два вкуса «Кислый» и «Сладкий»), а для жёлтого 3 («Сладкий», «Солёный» и «Кислый»).
Переходим на закладку «Ресурсы» и перетаскиваем поле «Вкус» из левой колонки в правую:
В качестве выражения выбираем «Количество(Различные Вкус)«:
Сохраняем и формируем отчёт:
Войдите на сайт как ученик
Авторизуйтесь, чтобы получить доступ ко всем материалам школы
Прибегайте к изучению эталонного варианта только после самостоятельного выполнения всех шагов.
На вопросы учеников — отвечаю по почте, но прежде загляните в ЧАВО (ссылка) .
Войдите как ученик, чтобы получить доступ к материалам школы
Источник
СКД, пробуем вывести содержимое строк в колонки
Введение.
В свое время я долго искал, как можно вывести данные из табличных частей в колонки. В принципе я понимал, что таблица — это наше все, но как вывести это все вместе и чтобы суммы «пошли» — как-то не находил. Но потом все-таки разобрался. В качестве примера хочу привести простой отчетик, который будет выводить данные документа «Реализация товаров» (данные взяты из демоверсии последней УТ), которые продолжит знаком «х» напротив имеющихся в документе видов номенклатуры, выводящихся в свою очередь в колонки.
Итак, делаем:
1. Документы «Реализация товаров». Добавим их в первый набор данных. Добавим для красоты «ГДЕ Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &ОкончаниеПериода».
2. Табличная часть «Товары» документа («Реализация товаров») — добавим ее во второй набор данных + добавим туда вид номенклатуры.
Свяжем эти два набора по ссылке.
Добавим в ресурсы суммы и номенклатуру.
В параметры добавим Период типа «Стандартный период», а в даты пропишем выражения «&Период.ДатаНач/Кон. «.
В выбранные поля пропишем ссылку, суммы, клиента и соглашение, организацию и прочее разное, что нам надо.
Добавим таблицу. В поле колонок добавим ВидНоменклатуры, в выбранные поля добавим «ВидНоменклатуры» и «Номенклатура» (это у нас ресурс, кстати).
В строки добавим пустую группировку, которая станет Детальными записями.
В общих настройках отчета выберем «Автопозиция ресурсов» = «Не использовать», в настройках колонки ВидНоменклатуры «Автопозиция ресурсов» = «После всех полей».
В условном оформлении детальных записей установим текст для заполненной номенклатуры «х».
Источник
Отчет «вывод иерархического справочника по колонкам»
Отчет позволяет выбирать любой иерархический справочник и выводить его по колонкам. При этом группы без родителя попадают в заголовки, а элементы и группы более нижнего уровня попадают в столбец под заголовок соответствующий самому верхнему родителю, при этом подгруппы выделяются. Элементы без родителя выводятся отдельным столбцом.
В коде используется дерево значений и рекурсия.
Скачать файлы
Наименование | Файл | Версия | Размер |
---|---|---|---|