Баварские сосиски как чистить

Содержание
  1. Что делать, если колбаса плохо чистится
  2. Почему одна колбаса чистится легко, а с другой приходится сдирать шкурку с мясом
  3. Как почистить колбасу, которая плохо чистится
  4. Можно ли есть колбасу, сардельки и сосиски со шкуркой
  5. Как почистить много сосисок одним движением
  6. Особенности
  7. Подробности процесса
  8. Проверка качества сосисок
  9. Как варить сосиски в кастрюле без оболочки
  10. Сколько варить сосиски после закипания без оболочки?
  11. Как очистить сосиски от оболочки?
  12. Полезные советы
  13. Как варить сосиски
  14. Сколько варить сосисок в штуках
  15. Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
  16. Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
  17. В какую воду надо опускать сосиски для варки
  18. Как правильно варить сосиски
  19. Как улучшить вареные сосиски
  20. Двухступенчатое приготовление сосисок
  21. Альтернативный способ варки сосисок

Что делать, если колбаса плохо чистится

Какой бы вид колбасы вы не купили, она обязательно будет в оболочке. В некоторых случаях шкурка отходит легко, прямо сама по себе, а иногда вообще не хочет отделяться. Рассмотрим подробно, как почистить колбасу, что делать, если колбаса плохо чистится и в каких случаях это происходит, а также можно ли кушать ее вместе с кожурой.

Почему одна колбаса чистится легко, а с другой приходится сдирать шкурку с мясом

То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства.

Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.

Читайте также:  С чем стирать куртку чтобы не сбился пух

Раньше все виды колбасных изделий «одевали» в кишки. Однако минусом этой оболочки является недолговечность хранения готового продукта, значительно большая подверженность ее воздействию микроорганизмов, необходимость тратить много времени и сил на предварительную подготовку и пр.

Именно с целью избежать этих недостатков была разработана технология производства искусственных оболочек. К ним относятся коллагеновые или белковые, целлюлозные, фибруозные. Они делаются из некоторых слоев шкуры, из перемолотых в муку рогов и копыт и пр. Это наиболее оптимальный вариант для современных колбасников. Обладая всеми преимуществами натуральных оболочек, искусственные в то же время просты в использовании, обеспечивают более длительное хранение готового продукта, позволяют придавать готовому продукту любую форму.

Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего.

Важно! Чем больше натурального в оболочке, тем сложнее ее будет отделить от колбасы.

Как почистить колбасу, которая плохо чистится

Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу. Если нужно лишь пара кусочков для бутерброда, то лучше сначала отрезать их, а потом уже чистить. Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки.

Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества.

Охотничьи колбаски почистить сложно всегда. Во-первых, для них всегда используются кишки, а во-вторых, дело в их структуре. С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная. Магазинную колбасу можно также подержать под холодной водой, а вот домашнюю разрешено кушать вместе с кожурой, не забыв предварительно ее тщательно обработать, или же рекомендуется положить в морозилку на пару часов.

Если холодная вода и холодильник не помогает, можно попробовать кипяток. Им также желательно обдать кончик колбасы, а не всю ее.

Сырокопченую колбасу также можно почистить, используя описанные выше способы, но не забывайте, что чем хуже она очищается, тем выше ее качество.

Обратите внимание! Если сырокопченая колбаса легко очищается, значит, содержимое начало портится. Только после появления на мясной составляющей слизи, натуральная оболочка начинает сама по себе отслаиваться.

После очищения от шкурки нельзя сразу кушать колбасу. Ее поверхность надо обязательно промыть, а потом протереть бумажной салфеткой.

Копченая салями тоже очень плохо чистится. Эта колбаса готовится из одного или нескольких видов мяса, которые вялятся в естественных или максимально приближенных к ним условиях.

Снимая пленку, придется потрудиться, но с кожурой колбасу есть, конечно, не годится, хотя в некоторых случаях это допустимо, например, при употреблении сосисок.

Можно ли есть колбасу, сардельки и сосиски со шкуркой

Понятно, что с целлофаном колбасу есть никто не будет, но в некоторых случаях шкурку даже не хочется счищать, кажется, что с ней даже вкуснее.

Касается это в основном домашней колбасы, сосисок и сарделек, для приготовления которых используются кишки. Их кушать не запрещено. Вреда они не принесут, но и пользы тоже никакой не будет. Чаще всего натуральные и искусственные оболочки просто проходят через пищеварительный тракт и выходят не переваренными.

Понятно, что перед употреблением в пищу оболочку надо тщательно обработать. Для этого колбасу следует помыть, окунуть на пару минут в кипяток, а можно пожарить. Например, кровяная колбаса, которой уже более суток, употребляется в пищу только в жареном виде, а если предварительно с нее снять шкурку, то содержимое просто развалится.

Чистить колбасу перед употреблением в пищу или нет – решать только вам. Как избежать возможных трудностей во время этого процесса вам теперь известно.

Источник

Как почистить много сосисок одним движением

Сосиски продаются двух видов. Одни из них имеют натуральную оболочку, а вторые – полиэтиленовую. Сосиски, имеющие натуральную оболочку, чистить не нужно, их варят и кушают вместе с кожурой.

Изделия, имеющие полиэтиленовую оболочку, перед приготовлением лучше почистить. Это обусловлено тем, что при варке сосисок прямо в оболочке, она может приклеиться к самой сосиске и снять обертку потом будет очень сложно, оставив ее саму целой.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как почистить кучу сосисок одним движением.

Особенности

Варить сосиски, согласно рекомендациям технологов, как и сардельки, практически не нужно. Сардельки и сосиски являются готовым колбасным изделием, которые нужно варить только затем, чтобы они стали горячими. Правильная варка должна происходить так: вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее сосиски, оставить их на 1-1,5 минуты. Если сосиски были предварительно заморожены, то перед варкой их не нужно размораживать, а нужно просто проварить на несколько минут дольше.

СПРАВКА! Сосиски являются продуктом, очень удобным в приготовлении, а также любимым многими взрослыми и детьми.

Сосиски или сардельки приходят на помощь хозяйке, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Кроме того, с ними часто ходят в походы или на пикники. Нередко их готовят на завтрак, добавляя в омлет или яичницу, на обед или ужин, отваривая к картофельному пюре или макаронам.

Подробности процесса

Проверка качества сосисок

Дети очень любят сосиски. Все родители знают, что ребенок может отказаться кушать что угодно, но только не сосиски. Хорошая сосиска должна содержать белок настоящего мяса.

Если сосиска изготовлена по ГОСТ, то содержание мяса в ней должно быть не менее 50%, а вот согласно ТУ – только 10%. Остальной состав включает в себя эмульсию, муку, крахмал, различные добавки. Выбирая сосиски, нужно обращать внимание на следующие показатели:

  1. Упругость – сосиска не должна быть рыхлой на ощупь, а после надавливания на ней не должно быть вмятин.
  2. Производство по ГОСТ – если в классический состав включают какие-то добавки, например, грибы, сыр, приправы, то этот продукт уже должен производиться по ТУ.
  3. Цвет – должен быть нежно-розовым или серовато-розовым.
  4. Оболочка – лучше покупать сосиски в натуральной или целлофановой обертке. Есть еще полиамидная оболочка, она дешевая, но состав сосисок в ней имеет много вопросов.

Если в процессе варки сосисок бульон стал розовым, то это означает, что производитель добавил в состав много красителя. Для проверки качества можно также предложить домашней кошке или собаке кусочек сосиски. Обычно животные отказываются от некачественных изделий, в составе которых отсутствует мясо, зато имеется куча добавок, красителей и так далее.

СПРАВКА! Еще один способ проверки заключается в том, что на сосиску нужно капнуть йод. Если при этом она не посинеет, то там есть мясо. А если цвет станет синим, то значит, в составе много крахмала.

Как варить сосиски в кастрюле без оболочки

После выбора сосисок, их нужно сварить. Данный процесс очень простой и с ним справиться кто угодно, даже ребенок. Сосиски могут иметь три вида оболочки, о которых говорилось выше. Натуральную оболочку с них можно не снимать, а вот целлофановую или полиамидную нужно обязательно снять перед варкой, так как они несъедобные. Целлофан является природным материалом, а полиамид – синтетическое вещество, которые в процессе термической обработки выделяют вредные соединения.

Еще одно «но» заключается в способе варки сосисок, если вы хотите кушать их вареными. Есть несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:

— варка без специй и соли;

— варка без оболочки, если она не натуральная.

Некоторые варят сосиски, закладывая их в кипящую воду, а некоторые закладывают их сразу в холодную и ставят все вместе нагреваться. При закладывании сосисок в холодную воду они слишком долго находятся в воде, при этом размокая и развариваясь. Долго варить уже готовый продукт нет необходимости.

Сколько варить сосиски после закипания без оболочки?

После закипания воды, в нее закладывают сосиски. После этого их следует варить в течение трех минут. Если варить их дольше, то сосиски могут лопнуть, при этом станут не так привлекательны на вид. Затем нагрев нужно отключить и сразу достать сосиски, раскладывая по тарелкам. Оставлять их в бульоне не нужно.

В воду не нужно добавлять соль, приправы и специи, так как в сосисках уже есть все необходимое.

Сосиски, имеющие натуральную оболочку, кушать нужно тоже с ней. Остальные сосиски нужно чистить перед варкой. Оболочку из целлофана или полиамида нужно осторожно надрезать с одного края и снять перед закладыванием сосисок в кипящую воду.

Как очистить сосиски от оболочки?

Чтобы почистить много сосисок одним движением, нужно взяться за верхнюю из сосисок и надорвать ее, а затем плавно потянуть вниз шкурку. При этом нужно немного притормаживать в местах соединения сосисок, чтобы они имели возможность успеть раскрутиться. Так у вас получится сразу много чищеных сосисок, которые можно использовать по назначению, например, варить, жарить или заворачивать в тесто.

СПРАВКА! Этот способ довольно веселый, а также экономит значительное количество времени.

Сосиски на пару всегда получаются более вкусными, чем те, что сварены обычным способом. Для этого можно взять кастрюлю с водой, установив сверху решетку, на которую кладутся сосиски после закипания воды. Вместо решетки можно использовать дуршлаг или сито из металла. Главное, чтобы сосиски на подставке не касались воды. При наличии пароварки или мультиварки это можно сделать там. После закипания воды нужно подождать минут 5, закрыв сосиски крышкой. После их нужно просто вытащить из воды и подавать к столу.

Полезные советы

Все люди периодически покупают сосиски, хоть и часто слышат про их вредность, отсутствие в составе мяса, присутствие крахмала, жира и так далее. Но многие их все равно любят, покупают и едят. Для них следующие советы:

— не стоит покупать дешевые сосиски, но и самые дорогие тоже нет смысла брать. В их составе тоже самое, что и в сосисках среднего ценового сегмента;

— сосиски в вакууме лучше не покупать, так как там ничего не видно, а по вкусу такие изделия обычно оказываются не слишком качественными;

— в продаже имеются сосиски, которые нужно жарить или запекать на гриле. Если их варить, то получится очень невкусно, это нужно учитывать при покупке;

— лучше покупать сосиски в натуральной оболочке, так как они сочнее, чем те, что завернуты в целлофан. Самыми дешевыми являются сосиски в искусственной непрозрачной обертке;

— при наличии на упаковке обозначения ГОСТ, это говорит о том, что состав должен быть понятным. Это обычно свинина, говядина, белок, вода, яйца, молоко, специи и нитрит натрия, благодаря которому сосиски приобретают розоватый цвет. Если на упаковке есть обозначение ТУ, это говорит о том, что в обычный рецепт добавили новые ингредиенты;

— качественная сосиска должна быть упругой. Если оболочка морщиться, значит, сосиски старые. Кроме того, сосиски должны иметь приятный аромат и не быть липкими;

— если в составе есть загустители, красители или ароматизаторы, от покупки следует отказаться. Наличие модифицированного крахмала в составе тоже очень плохо, он не несет для нашего организма никакой пользы, поэтому покупать такие сосиски не стоит;

— также нужно обязательно смотреть, в каком порядке указаны ингредиенты в составе. И должны указывать в порядке убывания, то есть первым стоит ингредиент, которого в составе больше всего.

Источник

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Источник

Оцените статью