- Чем чистят мандарин, апельсин
- Похожие презентации
- Как правильно есть апельсины и мандарины
- Как правильно есть мандарины
- Можно ли употреблять апельсины, мандарины с косточками?
- Ложка для малины и нож для апельсина: 12 законов фруктового этикета
- 1. Подайте специальные приборы
- 2. Предусмотрите чаши с водой
- 3. Уберите гранат
- 4. Делите только пополам
- 5. Вытирайте руки салфеткой
- 6. Пользуйтесь ножом
- 7. Удаляйте косточку
- 8. Ешьте ягоды ложкой
- 9. Берите вишню и виноград за хвостики
- 10. Нарезайте бананы дольками
- 11. Угощайтесь только очищенным ананасом
- 12. Очищайте дыню и арбуз в тарелке
- Этикет: Как правильно есть цитрусовые?
- Этикет: Как правильно есть цитрусовые — видео
- Чем чистят мандарины по этикету
Чем чистят мандарин, апельсин
Чем чистят мандарин, апельсин?
Слайд 78 из презентации «Брейн-ринг «Этикет и мы»»
Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Брейн-ринг «Этикет и мы».ppt» можно в zip-архиве размером 56 КБ.
Похожие презентации
«Все правила этикета» — Необходимы также пепельницы. На улице голову можно и нужно держать высоко. Воинский этикет. Суп следует есть не с конца ложки ,а с бокового края. Бесспорно, лучшими украшениями всегда были и остаются красота и естественность. «Все правила этикета». Как одеться? Общегражданский этикет. Меню неофициальных обедов не очень строго.
«Этикет для дошкольников» — Столовый этикет. Фантик. Действия. Виды этикета. Водичка. Этикет для детей. Методика знакомства детей с правилами этикета. Этикет дошкольника. Современный этикет. Хорошие манеры. Этикет. Наглядные пособия. Художественное слово. Правила поведения в общественных местах. Способ обучить ребенка столовому этикету.
«История этикета» — При помощи ножа и вилки. «Ежели вы вежливы…». 7. Кто должен снять головной убор, заходя в помещение? Викторина. 6. Как правильно пользоваться тканевой салфеткой? По одежке встречают… Уйти «по-английски» – уйти не прощаясь. Наша речь. Сервантес. 8. Перечислите достоинства воспитанного человека. 5. Чем едят банан по правилам этикета?
«Этикет мужчины и женщины» — Внешность — ваша визитная карточка! Имидж. Деловой этикет для мужчин и женщин. Внешность женщины. Гардероб женщины. Гардероб мужчины. Одежда Украшения Головной убор Подарки Цветы Визитные карточки. Этикет в современном мире. Внешность мужчины. Этикетная атрибутика.
«Что такое этикет» — Познакомимся с историей этикета. Современный этикет. Этикет в международном общении. Вещи простые. Верные и надёжные друзья. Номер мобильного телефона. Соблюдай правило движения. Будь всегда опрятным. Нужно быть опрятным. Не злись. Пожилые люди. Умей всегда порадовать своих близких и родных. Слово «этикет».
«Этикет между мужчиной и женщиной» — Этикет. Настоящий джентльмен помогает леди снять и надеть верхнюю одежду. Женщина. Настоящий джентльмен помогает леди входить в автомобиль. Настоящая леди. Настоящий джентльмен помогает леди накрывать на стол. Настоящая леди всегда поможет людям старшего возраста. Джентльмен. Тяжёлый пакет. Настоящий джентльмен всегда пропускает леди вперёд.
Источник
Как правильно есть апельсины и мандарины
Бывают случаи, когда апельсин или мандарин попадает на стол не очищенным. Как действовать и как правильно есть такой фрукт не каждый знает. Сегодня мы попробуем ответить на вопрос, как правильно есть апельсины и мандарины за столом? По принятому этикету апельсин чиститься и приниматься в пищу только с помощью столовых приборов. Чтобы начать есть апельсин, нужно взять столовый нож и отрезать часть кожуры от плодоножки (место, где плод апельсина было присоединено к дереву). Дальше делаем круговые надрезы, но не режим у плодоножки, надрезов можно делать много. Чем больше надрезов, тем легче Вы почистите от кожуры апельсин. После того как Вы сделали надрезы, помещаем апельсин на тарелку. Плодоножкой вниз, затем приступаем чистить апельсин от кожуры. Начинаем сверху в низ, в итоге у Вас должен получится цветочек.
После этой процедуры обязательно нужно вытереть руки салфеткой. А если руки стали липкими, лучше помыть водой. Затем, с помощью вилки и ножа делим апельсин на дольки. Аккуратно прорезаем дольки, там где видны косточки и уберем их. Сильно не надавливайте на нож. Из за сильного давление апельсин может на Вас брызнуть соком. Бывает, что попадаются большие апельсины, такие дольки будет тяжело пережевывать. Делите такую часть апельсина как минимум на пополам. Если в процессе еды Вам попалась кость в апельсине, аккуратно выплевываем ее на вилку и кладем на край тарелки.
Как правильно есть мандарины
Можно конечно чистить апельсины и как мандарины, но этот способ считается более легким и простым. Сначала очищаем мандарин или апельсин руками от кожуры. Мандарин лучше разделять на дольки руками, а вот с апельсином возможно будет сложнее. Если вдруг руками апельсин разделить на дольки тяжело, то лучше возьмите и воспользуйтесь ножом. Очищаем мембрану на дольки руками. Что делать далее, смотрите выше, про апельсин (смотрите верхний абзац).
Можно ли употреблять апельсины, мандарины с косточками?
Врачи не рекомендуют употреблять косточки плода апельсина или мандарина. Дело в том, что в кости плода содержится вещество гликозиды амигдалина. Это вещество может вызвать у человека язву желудка. При попадании в желудок кость превращается в сильную кислоту, которая может навредить человеку.
Если Вам понравилась статья «Как правильно есть апельсины и мандарины», пожалуйста поделитесь ей в социальных сетях!
Источник
Ложка для малины и нож для апельсина: 12 законов фруктового этикета
Правила эстетичного угощения фруктами, актуальные как для дружеских посиделок дома, так и для официального ужина в ресторане.
Фрукты и ягоды всегда желанные гости на столе, ведь они красивые, полезные и очень вкусные. Но предлагая их гостям, следует помнить: подача должна быть уместной и удобной. Ни хозяева, ни приглашенные не должны испачкаться или чувствовать себя неловко. Для этого учитывайте 12 правил фруктового этикета.
1. Подайте специальные приборы
При сервировке стола рядом с каждой тарелкой кладут специальные приборы. Фруктовые нож и вилка — разновидность десертных. Отличаются небольшим размером. У ножа компактное лезвие, а у вилки — два длинных зубца.
Если специальных фруктовых приборов нет, их допустимо заменить десертными: ножом, вилкой, имеющей три или четыре зубца, и ложкой.
2. Предусмотрите чаши с водой
Сок многих фруктов и ягод яркий, он интенсивно окрашивает кожу, а убрать его с пальцев салфеткой не получится. Чтобы не ставить гостей в неловкое положение, расставьте на столе чаши с водой. Гости смогут окунуть в них пальцы, если испачкаются.
3. Уберите гранат
Это фрукт-исключение. Его не рекомендуют подавать в качестве самостоятельного угощения на стол, за которым собирается большая компания. Гранатовыми зернами можно украсить закуски. Но главную роль он играть не должен: гранат невозможно ни красиво подать, ни аккуратно съесть.
4. Делите только пополам
Если хотите разделить с кем-то плод, разрежьте его пополам. Поделитесь лучшей половиной: ту, где остались семечки, положите себе. Цитрусовые тоже следует разрезать на две части.
5. Вытирайте руки салфеткой
Если вы едите фрукты руками, вытрите пальцы салфеткой, которую затем положите на край тарелки. Промакивайте ею пальцы время от времени.
6. Пользуйтесь ножом
Многие фрукты темнеют, будучи очищенными от кожуры, и пускают сок. Поэтому на стол их подают неочищенными. Согласно правилам этикета, яблоки, груши, персики и цитрусовые следует очистить от кожуры перед употреблением, используя для этого нож. Возьмите плод в одну руку, а нож в другую. Начинайте очищать сверху, спускаясь по спирали.
Очищенную кожуру отложите на край тарелки, сам фрукт разместите по центру и разрежьте на дольки удобного размера.
7. Удаляйте косточку
Это касается абрикосов и слив, плоды которых достаточно крупные, и их можно разломать на половинки. Сделайте это, а затем уберите косточку кончиком ножа. Есть абрикосы и сливы допустимо по половинке, отправляя каждую в рот целиком.
8. Ешьте ягоды ложкой
Малина, клубника, как и большинство ягод, мягкие и легко мнутся. Подавать их следует в порционных креманках. Лакомство посыпают сахарной пудрой или украшают взбитыми сливками. А для удобства подают десертные ложечки.
9. Берите вишню и виноград за хвостики
Вишню, черешню и виноград подают на стол неочищенными, с хвостиками. Без черенков они быстро пускают сок. Кроме того, их неудобно класть в тарелку.
Возьмите горсть вишен или черешен за зеленые веточки и положите в свою тарелку. Виноград следует брать гроздью. Косточки аккуратно выплевывайте и складывайте на край тарелки.
10. Нарезайте бананы дольками
После удаления кожуры банан быстро темнеет. Чтобы этого не допустить, его подают неочищенным, но с удаленными кончиками. Очистите его с помощью ножа, уберите кожуру. После этого мякоть можно нарезать кусочками удобного размера, накалывать вилкой и есть. Кожуру следует оставить на тарелке.
11. Угощайтесь только очищенным ананасом
Ананас может находиться на столе неочищенным. Но, если его подали таким, значит, есть его не планировали: эффектный фрукт выполняет функцию декора. Чтобы угостить гостей, ананас изначально очищают от кожуры и нарезают кубиками, кружками или полукружьями.
Крупные кусочки ананаса едят с помощью ножа и вилки, мелкие кубики — десертной ложкой.
12. Очищайте дыню и арбуз в тарелке
Арбузы и дыни подают на стол нарезанными на секторы или бруски. Гости берут брусок руками, кладут кожурой на тарелку. Мякоть отрезают по кусочку такого размера, чтобы хватило на «один укус», накалывают вилкой и отправляют в рот. Косточки выплевывают на вилку и складывают на край тарелки. Там же оставляют шкурки после того, как долька съедена.
Источник
Этикет: Как правильно есть цитрусовые?
Лучше всего фрукты есть дома, только потому, что там полная свобода и есть их можно, как угодно. И всё-таки, если в гостях подали к столу цитрусовые, как их правильно съесть, согласно правилам этикета?
Грейпфрут.
Его разрезают пополам, поперёк долек. При помощи ножа отделяют мякоть (надрезают) от кожуры, далее мякоть отделяют (надрезают) от плёночек-перегородок. Тем не менее, мякоть должна остаться внутри плода. Её посыпают сахарной пудрой, и десертной ложечкой или ложечкой для грейпфрута, вынимают её так, чтобы не задеть перегородки.
Апельсин.
Надрезают ножом вдоль долек, сверху вниз. Очищают мякоть от кожуры, делят мякоть на дольки, и едят далее его руками. Косточки с долек вынимают при помощи ножа.
Мандарины.
Плод чистят от кожуры руками, делят на дольки. Едят по одной дольке, а косточки не выплёвывают, а выталкивают языком на десертную ложечку, которую аккуратно подносят к губам.
Этикет: Как правильно есть цитрусовые — видео
Новости нашего магазина косметики
КАК СДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
В старину аккуратные ножки считались элементом обеспеченности и благоденствия человека. С тех времен ничего не изменилось. И в современном мире, красивые ухоженные ножки считаются элементом благоденствия. Следовательно, каждая уважающая себя особа женского пола, обязана иметь гладкие ножки, без таких видимых повреждений как: мозоли и натоптыши. Хорошенький педикюр можно сделать как в любом салоне, так и в домашних условиях.
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ТРАВМ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ?
В зимний период можно найти немало развлечений. Они связаны с катанием на лыжах, сноуборде, коньках и пр. Однако, нельзя забывать, что с подобными развлечениями связаны не только радостные воспоминания. В этот период значительно возрастает доля травматизма.
КАК УСТРАНИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ОТ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ: АКТИВНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ
Новогодние праздники и длительные каникулы приносят не только впечатления, отдых, эмоции и хорошее настроение. Общение в кругу семьи и друзей резко происходит без разнообразного праздничного стола с блюдами, которые мы обычно не употребляем в ежедневной жизни. Жирная, жареная, обильно приправленная соусами еда в комбинации с алкоголем приносит негативные последствия для нашего организма.
Источник
Чем чистят мандарины по этикету
Способ подачи хурмы зависит от плотности этой ягоды. Если хурма жёсткая, то убираем листочки и подаём её целиком. Но есть будем, ни в коем случае не откусывая. Понадобятся десертные вилка и нож. Однако обратим внимание на один нюанс: огромное количество приборов рассчитаны только на мягкий торт медовик. Потому, например, с яблоками или чем-то твёрдым они справляются с трудом. То есть необходимо заранее убедиться в том, что десертные ножи достаточно острые, иначе мы устроим пытку для гостей и закончится всё тем, что у кого-нибудь хурма улетит с тарелки.
Итак, положим ягоду рукой в свою десертную тарелку, в правую руку возьмём нож и, придерживая пальцами левой руки, разрезаем хурму сначала пополам, затем каждую половинку − ещё на две части. Теперь берём вилку в левую руку и едим, отрезая по маленькому кусочку. Косточки при этом отделяем ножом и отодвигаем на край тарелки. Если вдруг получилось так, что косточка оказалась во рту, то откладываем нож и кончиками пальцев кладём косточку на тарелку.
Если хурма мягкая и течёт, то перед тем как подать её гостям, обязательно срезаем верхнюю часть. Затем кладём плод в тарелку, берём уже не вилку с ножом, а десертную ложку, и поддеваем мякоть, придерживая хурму левой рукой.
Съесть гранат красиво − это высший пилотаж. Существует два способа того, как правильно есть гранат. Первый − заранее очищаем его. В креманки кладём только зёрна и подаём с десертной ложкой. Для косточек необходима маленькая тарелка, куда мы переносим их кончиками пальцев. Второй способ − устроить шоу за столом и разделать гранат на глазах присутствующих. Вырезаем ножом верхушку и разламываем плод руками. Каждый гость берёт себе по кусочку и десертной ложкой отделяет зёрнышки. Вариант рискованный, но эффектный.
С мандаринами всё крайне просто. Руками очищаем их в своей тарелке и едим по одной дольке.
В разных странах свои традиции того, как есть мандарины. Например, японцы чистят мандарины не так, как мы. У них принято превращать этот фрукт в цветок: шкурку японцы снимают по кругу, как будто раскрывают оранжевые лепестки. Когда мандарин съеден, то косточки заворачивают в кожуру. Некоторые японские художники делают из шкурки фигуры в стиле оригами.
Источник