- Отбеливание овощей.
- Как побелить цветную капусту.
- Как отбелить цветную капусту
- Подготовка цветоносов к отвариванию
- Классический вариант отваривания
- Подливка для цветной капусты
- Варианты отваривания
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Отбеливание цветной капусты
- Отбеливание лука-порея
- Отбеливание салата ромена
- Как отбеливают черешковый сельдерей
- Овощи
- Фрукты и Ягоды
Отбеливание овощей.
Как правильно отбеливать овощи.
Отбеливание некоторых овощей придает тонкий аромат и аппетитный внешний вид, так зачем за это платить в ресторанах, если мы можем это сделать самостоятельно. Вообще отбеливание, или этиолирование, можно не только наблюдать в природе, но и использовать на приусадебном участке. При отбеливании используется тот эффект, что листья, черешки или почки овощей приобретают изысканный вкус, если закрыть им доступ к свету.
Это не дает растению образовывать зеленые листочки, а уже имеющиеся листочки отбеливаются. Таким образом, они приобретают более светлый оттенок, становятся белыми или бледно-желтыми. Ну, чтобы было более понятно, объясню иначе. Если вы по весне оставите любую емкость на земле, будь то таз или ведро для сорняков, и вспомните про него через недельку (у меня такое бывает), то на том месте, где стояло ведро, будет расти трава или другая растительность, но она будет белесой или бледной – вот это примерно можно так объяснить смысл отбеливания. И не обязательно тратить много денег, чтобы насладиться белой спаржей. Этот овощ мы можем вырастить в своем саду. Для этого весной спаржу, которая достигла трехлетнего возраста, прикрываем земляной насыпью. В этом слое образуются отбеленные нежные побеги. Когда верхушки растения появятся на поверхности, почву отгребают и срезают побеги у самого основания.
Частому отбеливанию подвергается цветная капуста, и делается то для того, чтобы ее головки оставались белоснежными. Дело в том, что головки многих сортов цветной капусты от природы имеют желтый или коричнево-лиловый цвет. Листья эндивия и одуванчика, лекарственного немного горчат, так же, как и стебли спаржи, кардона, салатного сельдерея и лука-порея, а благодаря отбеливанию, их вкус становится нежнее. Отбеливание необходимо, чтобы получить нежный цикорий, который используется в салатах или гарнирах. Отбеливанию подвергаются луки, озимый чеснок и цветная капуста.
С целью отбеливания черешковых овощей, например, сельдерея или лука-порея, следует окопать землю вокруг их стеблей. Есть и другой способ, который заключается в то, чтобы мешковиной обвязать черешки или с обеих сторон прикрыть их досками. Ну а если вы хотите отбелить цветную капусту или листовые овощи, например одуванчик или эндивий, нужно связать вместе внешние листья. Сверху растения закрывают черной пленкой или другими материалами и предметами, не ухудшая воздухообмена, например, путем установки прокладок между укрытием и почвой.
Вот несколько советов для отбеливания листовых или образующих головки овощи:
Нужно будет надломить несколько внешних листьев цветной капусты в месте средней жилки листа и укрыть ими развивающуюся головку капусты. Внешние листья эндивия, одуванчиков лекарственных или цветной капусты следует связать вместе резиновой лентой или веревкой. Листья самоотбеливающихся сортов сами по себе закручиваются внутрь. Главное проверять их и в случае необходимости, помогать растениям. За 2 недели до сбора урожая эндивии или одуванчики следует накрыть крышкой для отбеливания или положить на середину тарелку.
Вот несколько советов по отбеливанию черешковых овощей:
Окапываем черешки или сажаем растения в небольшие рвы, чтобы во время роста они были присыпаны землей. Оборачиваем черешки толстой бумагой. Это особенно действенно для сельдерея салатного и кардона. По обеим сторонам от рядов овощей устанавливаем 2 доски высотой около 20см и закрепляем их колышками.
А вот собственно сами растения, которые можно самостоятельно отбелить и наслаждаться ими:
Цикорий — в октябре следует выкопать корни и посадить их для отбеливания в ведро.
Цветная капуста — с самого начала лета, до осени, когда головки станут размером с яйцо, листья над ними следует надломить.
Одуванчик лекарственный – за 2 недели до сбора урожая следует связать вместе листья растения или позже отбелить его корни тем же способом, что и корни цикория.
Эндивий — за 2 недели до сбора урожая головки растения нужно связать вместе или накрыть их отбеливающей крышкой.
Спаржа аптечная – в апреле,/мае, пока не появились стебли, над растениями сооружают насыпь высотой 50см.
Кардон – начиная с сентября, стебли следует обернуть мешковиной или толстой бумагой. Кончики листьев должны выглядывать наружу.
Сельдерей салатный – за 2 недели до сбора урожая черешки следует обернуть толстой бумагой, кончики листьев должны выглядывать наружу.
Лук-порей – первый раз его нужно окопать, когда растение достигнет 15см, а затем эту процедуру повторить один или два раза.
Вот и все секреты хорошей и здоровой основы для наших блюд и крепкого здоровья, ну а мне остается пожелать вам удачно отбеленный овощей.
Источник
Как побелить цветную капусту.
Кто бы мог подумать, что один из секретов хорошего урожая этой вальяжной огородной культуры находится в строительном магазине в отделе “Сухие смеси”. И это вовсе не шутка и не натяжка ради красного словца — все проверено опытом и делом.
Грядочку под рассаду готовим с осени. Под перекопку вносим 8-10 л навоза или перегноя и 1 горсть суперфосфата из расчета на 1 кв. м. А вот золу в это время не используем. Считаем, что класть ее бессмысленно, потому что она весной будет вымыта талой водой.
Затем перекапываем и сразу ставим дуги, чтобы потом с ними не возиться (зимой-то они никуда не денутся, наоборот, еще лучше устоятся за это время).
После 10 марта очищаем приготовленную грядку. И вот тут как раз зола-то и пригодится, если ею посыпать снег, то он быстрее растает.
На дуги накидываем полиэтиленовую пленку, закрепляем ее кирпичами и ждем две недели. Погода в это время бывает разная, но через две недели в любом случае оттаивает минимум на 5 см.
Вот это как раз и надо. Приходим, снимаем пленку, разравниваем землю и формируем грядку. Делаем поперечные бороздки глубиной 3 см, уплотняем их ладонью и хорошо посыпаем золой через сито.
В бороздки раскладываем семена капусты на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Засыпаем слоем земли толщиной около 1 см, слегка уплотняем ладонью и опять присыпаем золой.
Когда все семена посеяны, грядку засыпаем снегом на 20-30 см, накрываем пленкой и уже не открываем, пока вокруг в огороде полностью не сойдет снежный покров.
Обычно это бывает в начале апреля, и к этому времени капуста уже начинает всходить. Рыхлим между рядами и меняем пленку на укрывной материал(берем тот, что потолще), так как на ярком весеннем солнце под полиэтиленом всходы могут сгореть.
Рассаду не поливаем, потому что влаги в земле еще достаточно, не пикируем, не прореживаем и не подкармливаем. В последних числах апреля приступаем к высадке капусты на постоянное место.
К этому времени рассада уже, как правило, крепкая, с 3-4 листиками. Сажаем капусту на грядку в 2 ряда в шахматном порядке. Расстояние в ряду между растениями делаем 30-40 см, а между самими рядами — 40-50 см.
Лунки копаем глубиной 20 см и в каждую кладем 1 л перегнившего навоза, щепотку суперфосфата, стакан золы и обязательно хорошую горсть обычной сухой побелки.
Важно: в побелке не должно быть добавок в виде клея и подобных связующих составов.
Зачем нужна побелка? А от килы. Раньше, когда не использовали побелку, то у нас постоянно часть урожая погибала из-за этой болезни. А теперь мы забыли, что это такое.
Источник
Как отбелить цветную капусту
Ах, до чего же хороша цветная капуста — имеет привлекательный с эстетической точки зрения вид, вкусна, полезна! В ее составе содержатся минеральные соли, белки, углеводы, аминокислоты, витамины А, В, С, РР, а также калий, натрий, магний, фосфор. Если она присутствует в рационе, то можно забыть про дисбактериоз, тахикардию, гастрит, простатит. Цветная капуста необходима женщинам и детям: благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, организм менее подвержен стрессам, становится сильнее иммунная система, улучшается состояние кожи, ногтей, волос! Это любимый продукт диетологов и косметологов: он входит в состав многих диет и омолаживающих средств.
В пищу идут соцветия цветной капусты — мясистые цветоносы. Из них готовят супы, овощные гарниры, домашние консервы, замороженные овощные смеси. Она служит и как украшение для мясных и овощных блюд. Для гарниров капусту обычно отваривают. Однако недоварить или переварить цветную капусту очень легко, и тогда она уже не обладает тем уникальным вкусом.
Подготовка цветоносов к отвариванию
В отличие от своей белокачанной «сестры» цветная капуста хранится не слишком долго. Если уж вы купили ее в магазине, то дома сразу приготовьте, не оставляя на потом. Во-первых, она не сразу попадает на прилавки магазинов, и, значит, ей уже несколько дней. Во-вторых, из-за долгого хранения она теряет свой изысканный вкус, становится горьковатой. Поэтому делайте выводы сами!
Принеся домой кочан цветной капусты, срежьте ее кочерыжку и удалите все листья. Если приметили подгнившие места, вырежьте их ножом, а потемневшие — удалите, зачищая обычной теркой.
Перед приготовлением обработанный вилок нужно опустить на несколько минут в соленую воду — так вы избавитесь от вредных насекомых, засевших глубоко между соцветиями. Затем кочан нужно хорошо промыть в холодной проточной воде. Теперь капуста очищена окончательно, и ее самое время разделить на кочешки. Если только вы не собираетесь готовить ее целиком.
Классический вариант отваривания
А теперь открываем секреты правильного отваривания цветной капусты. Нужно взять объемную кастрюлю и налить в нее отфильтрованную воду. Посолить! А когда в воде появятся бульки, заложить кочешки.
Варить цветную капусту нужно на среднем огне и при слабом кипении, чтобы сохранился цвет капусты. Кочешки будут готовы через минут 10 — главное, не передержать! Если их отваривать для обжарки, то время можно сократить до 6-7 минут.
Когда капуста сварится, кочешки в воде уже не должны оставаться. Их достают шумовкой, как пельмени, и дают стечь в дуршлаге. Кстати, воду из-под цветной капусты можно использовать для бульона, как питье при гастрите или сварить на ней кашку для ребенка. Далее цветную капусту обжаривают в панировочных сухарях или тушат, подают в отварном виде на стол с тертым сыром или под разными соусами.
Подливка для цветной капусты
Сливочный соус идеально подходит к отварной цветной капусте. Изюминка его в том, что он делает вкус блюда нежным и в тоже время пикантным. Из ингредиентов для него понадобятся мука, сливки, соль, сахар и лимон. Приготовить соус очень просто:
- Обжарить муку на сковороде;
- Влить в муку сливки и тщательно размешать;
- Добавить по вкусу соль и сахар;
- Влить лимонный сок (примерно 3 чайные ложки).
Соус необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда он будет готов, горячим им полить отварную капусту. Также для нее подходят польский, голландский соус или теплое сливочное масло, растопленное в ковше или в маленькой кастрюльке.
Варианты отваривания
- Современные кухонные средства позволяют сварить цветную капусту несколькими способами. Один из них — в пароварке. Он потребует большего времени для приготовления, зато в пароагрегате капуста сохранит свои питательные вещества и вкусовые качества. И, да, на пару вы получите готовый продукт через 25 минут.
- Чудо XXI века на кухне — мультиварка. В ее «недрах» можно варить, тушить и печь. Для отваривания цветной капусты предусмотрено два варианта — на пару (время приготовления — минут 20) и в чаше (время приготовления — минут 12).
- Микроволновка — еще один способ отварить цветную капусту. Включив ее на полную мощность, наш продукт сварится буквально через 7 минут. Однако капуста должна быть разделена на соцветия, помещена в небольшое количество воды в специальную посудину и вариться при закрытой крышке.
- Отваривание замороженной капусты сводится к тому, что воду заливают в кастрюлю, солят и опускают кочешки тогда, когда она закипит. Доводят до готовности (минут 10-15), выключают конфорку, а капусту достают шумовкой и откидывают на дуршлаг.
Секреты от хозяек
- Цветная капуста — продукт, любящий темноту, поэтому ее нужно хранить в затемненном месте.
- Рыхлую капусту используйте для супов, а плотную — во вторые блюда.
- Если вы собираетесь варить капусту с другими овощами, то добавляйте ее одним из последних ингредиентов — за минут 10 до окончания варки.
- Отварите как-нибудь цветную капусту в молоке — и вы оцените, насколько она вкуснее, чем при обычной варке.
- Кочерыжку не спешите выбрасывать — ее можно добавлять в супы.
- Чтобы капуста оставалась белой при отваривании, в воду нужно добавить что-нибудь кисленькое — лимонный сок, лимонную кислоту или уксус.
Надеемся, наши советы были для вас полезными! Ешьте цветную капусту и будьте здоровы, спокойны и молоды!
—Рубрики
- (0)
- 1 Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные (50)
- 2 Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные (53)
- Алкогольные напитки (44)
- Блюда в духовке (36)
- Блюда из овощей (40)
- Блюда из печени (42)
- Блюда из птицы (54)
- Блюда из птицы 2 (32)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША (9)
- Бродилочки (50)
- Бродилочки 1 (14)
- Бродилочки кулинарные (50)
- Бродилочки Кулинарные 1 (23)
- Бутерброды, пирожки, чебуреки, ,блины (46)
- Видеоклипы 4 (50)
- Видеоклипы 5 (50)
- Видеоклипы 6 (49)
- Видеоклипы 7 (47)
- Видеоклипы мои (49)
- ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 2 (50)
- ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 3 (50)
- ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 4 (50)
- ВИДЕОКЛИПЫ МОИ 5 (21)
- Вторые блюда (50)
- Вторые блюда 2 (50)
- Вторые блюда 3 (10)
- Высказывания, цитаты, фразы в картинках (50)
- Высказывания, цитаты, фразы в картинках 1 (9)
- Гороскопы 2 (45)
- Грибы (42)
- Дача (57)
- Для новичков (49)
- Оформление дневника на ЛИ.РУ (12)
- Для новичков 2 (46)
- Для эпиграфов (4)
- Доброго дня (29)
- Доброе утро 1 (50)
- Доброе утро 2 (50)
- Доброе утро 3 (49)
- Доброе утро 4 (50)
- Доброе утро 5 (83)
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР (50)
- Добрый вечер 2 (49)
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР 3 (50)
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР 4 (57)
- Женщины (31)
- Засолка, консервирование (19)
- Здоровье, зрение (27)
- Здоровье, полезные советы (50)
- Здоровье, полезные советы 2 (50)
- Здоровье, полезные советы 3 (50)
- Здоровье, полезные советы 4 (68)
- Здоровье, соки, напитки (15)
- Знаки зодиака 1 (29)
- Интересные факты (50)
- Интересные факты 1 (70)
- КОЛБАСЫ (2)
- Комнатные цветы (50)
- Комнатные цветы 1 (9)
- Компьютер (47)
- Компьютер 2 (12)
- Компьютер, оптимизаторы, чистильщики (29)
- Компьютер, полезные советы (48)
- Компьютер, полезные советы 2 (49)
- Компьютер, полезные советы 3 (50)
- Компьютер, полезные советы 4 (54)
- Консервирование, маринование (50)
- Консервирование, маринование 1 (10)
- Копчение (4)
- Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные 3 (8)
- Кофе (42)
- Кулинария субпродукты рецепты (14)
- Кулинария, блюда из мяса (50)
- Кулинария, блюда из мяса 2 (50)
- Кулинария, блюда из мяса 3 (39)
- Кулинарные советы (48)
- Кулинарные советы 2 (50)
- Кулинарные советы 3 (28)
- Молочные продукты (4)
- Моя учёба (49)
- Моя учёба 1 (50)
- Моя учёба 2 (36)
- Музыка 2 (50)
- Музыка 3 (50)
- Музыка 4 (50)
- Музыка 5 (50)
- Музыка 6 (49)
- Музыка 7 (48)
- Музыка 8 (54)
- Музыка 9 (48)
- Музыкальная открытка (44)
- Музыкальная открытка 2 (49)
- Музыкальная открытка 3 (47)
- Мультиварка, рецепты (51)
- МЯСО ВЯЛЕНОЕ (2)
- Народная медицина (49)
- Народная медицина 2 (50)
- Народная медицина 3 (50)
- Народная медицина 4 (15)
- Народные приметы (13)
- О жизни (43)
- О ЛЮБВИ (35)
- Огород (50)
- Огород 2 (54)
- Огород 3 (37)
- Огород 4 (21)
- Осень (50)
- Осень 1 (2)
- Осень. Октябрь (16)
- Открытки с надписями (10)
- Открытки со стихами (50)
- Открытки со стихами 2 (49)
- Открытки со стихами 3 (50)
- Открытки со стихами 4 (42)
- Открытки со стихами и музыкой (50)
- Открытки со стихами и музыкой 2 (50)
- Открытки со стихами и музыкой 3 (49)
- Открытки со стихами и музыкой 4 (49)
- Открытки со стихами и музыкой 5 (50)
- Открытки со стихами и музыкой 6 (56)
- Открытки со стихами и музыкой 7 (50)
- Открытки со стихами и музыкой 8 (118)
- Открытки со стихами и музыкой 9 (16)
- Первые блюда (51)
- Пицца, Запеканка (21)
- Поделки (25)
- Пожелания, спасибо (50)
- Пожелания, спасибо 2 (25)
- Поздравлялки (27)
- Полезные советы (50)
- Полезные советы 2 (49)
- Полезные советы 3 (50)
- Полезные советы 4 (50)
- Полезные советы 5 (49)
- Полезные советы 6 (60)
- Праздники (50)
- Праздники 1 (50)
- ПРАЗДНИКИ 2 (10)
- Притчи (9)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
- Разное (43)
- РАМОЧКИ 1 (9)
- РАМОЧКИ Весенние (5)
- РАМОЧКИ ВИДЕО (48)
- РАМОЧКИ ВИДЕО 1 (15)
- РАМОЧКИ для ЗАПИСЕЙ (35)
- РАМОЧКИ ДЛЯ МУЗЫКИ (49)
- РАМОЧКИ ДЛЯ МУЗЫКИ 1 (3)
- РАМОЧКИ Доброе утро (30)
- РАМОЧКИ Добрый день (0)
- РАМОЧКИ ЗИМНЯЯ (20)
- РАМОЧКИ Кулинарные (24)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (17)
- РАМОЧКИ о ЛЮБВИ (50)
- РАМОЧКИ о ЛЮБВИ 1 (14)
- РАМОЧКИ Осенние (3)
- РАМОЧКИ ПРАЗДНИКИ (48)
- РАМОЧКИ ПРАЗДНИКИ 1 (6)
- РАМОЧКИ Приятного вечера (26)
- РАМОЧКИ Приятного отдыха (10)
- РАМОЧКИ с Днём Рождения (21)
- РАМОЧКИ. КОММЕНТИКИ (1)
- Религия (54)
- Религия 1 (19)
- Рецепты для ветчинницы (7)
- РОМАШКИ (28)
- Рулеты, Зельц, Ветчина (37)
- Рыба, засолка, маринование, копчение (50)
- Рыба, засолка, маринование, копчение 1 (13)
- Рыба, морепродукты-рецепты (50)
- Рыба, морепродукты-рецепты 2 (50)
- Рыба, морепродукты-рецепты 3 (18)
- С выходными (3)
- С пятницей (4)
- Сад (50)
- Сад 1 (37)
- Сад, огород полезные советы (50)
- Сад, огород полезные советы 1 (51)
- Сад, огород полезные советы 2 (21)
- Сайты (49)
- Сайты 2 (50)
- Саксофон (50)
- Саксофон 2 (51)
- Саксофон 3 (21)
- САКСОФОН СТИХИ (1)
- Салаты, эакуска (49)
- Салаты, эакуска 2 (44)
- Сало (47)
- Сельдь (12)
- Сердечки (7)
- Сладости (11)
- Смайлики (6)
- Соусы (27)
- Спокойной ночи (6)
- Справочник (1)
- Статусы (4)
- Стихи (50)
- Стихи 1 (50)
- Стихи 2 (50)
- Стихи 3 (50)
- Стихи 4 (49)
- Стихи 5 (35)
- Стихи про осень (9)
- Схемы (50)
- Схемы 2 (40)
- Традиции, обычаи (3)
- Флеш открытки музыкальные (4)
- ФЛЕШ ПЛЕЕРЫ МУЗ. (1)
- Флешки бродилки (6)
- Фотошоп (44)
- Фотошоп 2 (50)
- Фотошоп 3 (14)
- Фрукты, рецепты (4)
- Цветы (11)
- Целительные фото (2)
- Цитаты (51)
- Цитаты 1 (16)
- Часики (45)
- Шансон (50)
- Шансон 2 (50)
- Шансон 3 (50)
- Шансон 4 (50)
- Шансон 5 (49)
- Шансон 6 (33)
- Энциклопедия (28)
- Эпиграфы (25)
- Юмор (50)
- Юмор 2 (50)
- Юмор 3 (50)
- Юмор 4 (48)
- Юмор, 5 (98)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Среда, 29 Мая 2013 г. 22:54 + в цитатник
*** Капуста. Кулинарные хитрости
Для сохранения витаминов в капусте рекомендуется не
— Капуста сохранит свою аппетитную белизну, если в воду, где она варится,
добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной
кислоты.
— Отваривать капусту лучше в эмалированной посуде на сильном огне.
— Не солите капусту, приготовленную для фарша: выделяется много жидкости, и фарш будет сырым.
— Если капуста перекисла — промойте ее перед употреблением теплой
кипяченой водой и слегка отожмите. Если же перекисла чуть-чуть —
промойте в холодной воде.
-Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толченными зернами кукурузы.
— Чтобы удалить из кочана капусты мелких вредителей, подержите его в соленой воде.
— Капусту провансаль готовят незадолго до употребления в пищу, так как она
даже в прохладном помещении может храниться только 2—3 суток.
— Капуста цветная при варке приобретает желтоватый или сероватый оттенок.
Чтобы она была белой, в воду, в которой варится капуста, положите ломтик
лимона. В жестяной и алюминиевой посуде капусту варить нельзя, так как
это также портит ее цвет. Лучше варить в эмалированной кастрюле.
— Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.
— Из капусты сначала удаляют кочерыжку, а затем нарезают полосками
примерно в полсантиметра-сантиметр (если нет других указаний в рецепте).
— Чтобы цветная капуста осталась белой, ее надо предварительно положить в
холодную воду, подкисленную лимонной кислотой или уксусом, затем эту
воду слейте и опустите капусту в слегка подсоленный кипяток. Варите в
открытой посуде не более одной-двух минут на сильном, а затем на слабом
огне.
— Неприятный, острый запах белокочанной капусты испарится, если некоторое время ее поварить в открытой кастрюле.
— В тушеную свежую капусту добавляют немного уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не становилась слишком мягкой.
— Никогда не следует жарить свежую капусту. При обжаривании она становится
сухой и невкусной. Поэтому сначала ее отваривают, а уже затем жарят.
Для того чтобы она не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно
положить в воду в момент закипания кусок сахара. Для начинок
измельченную сырую капусту обдают кипятком перед обжариванием.
— Неприятный запах во время варки капусты можно устранить, положив в кастрюлю хлебный мякиш, завернутый в чистую тряпку.
— Чистая тряпка, смоченная в уксусе и положенная на крышку кастрюли, также устраняет в кухне неприятный запах капусты.
— Чтобы голубцы, уложенные в кастрюлю для тушения, не пригорели, на дно
кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра, ушком
вверх. На крышку настелите листья капусты, а на них — слой за слоем —
голубцы.
— Ранние сорта капусты не стойки при хранении, но содержат значительно
больше витаминов, чем поздние сорта. Такую капусту лучше использовать в
сыром виде для салатов.
— При тушении голубцов не надо наливать много воды или бульона — голубцы получатся слишком водянистые и невкусные.
— Капусту савойскую готовят по тем же рецептам, что и белокочанную.
Капусту лучше тушить с уксусом, тогда она не будет слишком мягкой. — — -Цветную капусту можно тушить в молоке.
-Белокочанную и краснокочанную капусту можно квасить по одним и тем же
рецептам и для маринования использовать одинаковую заливку
Продуктовые органы некоторых овощных культур на свету становятся немного зеленоватыми, грубеют, теряют товарную оболочку. Для улучшения качества и вкусовых свойств, опытные огородники используют прием, наименованный как отбеливание. Проводится в период роста огородных культур. Для этого нужную часть овоща или все растение накрывают таким образом, чтобы солнечные лучи не смогли проникнуть. Как результат, производство хлорофилла прекращается, и стебельки с листвой приобретают бледноватую и нежную окраску.
Такой подход гарантирует рост продаж продукции и ее сохранность в течении долгого периода. Все нужно будет сделать это найти покупателей и заказать этикетки на овощи и фрукты.
Отбеливание применяется к таким огородным культурам:
- цветная капуста;
- лук-порей;
- салат ромен;
- эндивий;
- эскариол;
- спаржа и другие овощи.
Отбеливание цветной капусты
В период образования головок цветной капусты необходимо наблюдать, и не допускать в период жары их озеленения. Зачастую между отдельными частями соцветия могут прорастать листья. В качестве предупредительной меры в жару головки притеняются. На овоще над молодой головкой опытные огородники надламывают несколько верхних больших листьев или связывают их в пучок. Благодаря этому головки приобретают приятный белоснежный цвет, а соцветие, не прорастая, становится плотным. Все что вам останется это обернуть головки в пищевую пленку и использовать самоклеящиеся этикетки.
Отбеливание лука-порея
Для получения высокой планки качества товарной продукции лука-порея огородники прибегают к отбеливанию луковицы растения. В чем суть? Растение несколько раз окучивается, при этом необходимо образовать возле них гребень 15-20 см в высоту. Как результат – высококачественная товарная продукция с длинной отбеленной ножкой.
Отбеливание салата ромена
За две недели до сбора урожая салата опытные огородники отбеливают головки растения. Для этого над головкой нужно завязать в пучок внешние листки розетки, желательно от 3 до 4 штук. Отбеливание делает ее нежной и без горечи.
Как отбеливают черешковый сельдерей
Самое оптимальное время для процедуры – июль. В это время огородники занимаются удалением боковых стеблей, обматыванием черешков растения газетной бумагой, а также обвязывают все шпагатом. И в завершении черешки овоща присыпаются почвой.
Если вы в серьез готовы заняться сельскохозяйственным бизнесом вам понадобятся разрешения и помощники. Вы должны нанять или приобрести необходимую технику, наладить печать этикеток и многие другие вещи, коорые должны учитывать заранее при составлении бизнес плана.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации.
Овощи
59 грядок — огород не маленький. И ни прополки, ни борьбы с вредителями не требует. А урожаи — не сравнить с обычным земледелием. И главное — ничего сложного.
Фрукты и Ягоды
Для того чтобы успешно выполнить перепрививку виноградного куста и потом сформировать мощный, урожайный, долговечный куст, нужно сразу обдумать и точно.
Источник