- Знакомая, работающая в прачечной отеля, поделилась секретами белоснежного белья
- Заполнение стиральной машины
- Температурный режим
- Кондиционер
- Сушка
- Все дело — в стиральной машине
- Журнал блюд
- Рецепты, готовим, вкусно
- Моя подруга работает горничной в Турции. Как они стирают белье и вещи, чтобы были чистыми (не придраться).
- 5 секретов безупречной стирки белья
- Секреты безупречной стирки белья
- Загрузка барабана стиральной машины
- Правильная температура стирки
- Безупречная мягкость
- Борьба с пятнами
- Правильная сушка
- «Не трогайте полотенце для рук». Секреты отелей, о которых вы не знали
- Так выглядит счастливая европейская семья
- Это событие должны преподавать на уроках истории
- Сервера Близзард как обычно
- Слишком страшно
- Целительница
- Как убивает локдаун на примере малого бизнеса
Знакомая, работающая в прачечной отеля, поделилась секретами белоснежного белья
В отелях, хостелах и гостиницах крайне важным моментом является тема чистоты. Если в заведениях используют белое белье, оно должно не просто быть таковым, а сиять чистотой. В противном случае гостиница рискует потерять клиентов. Моя знакомая, работающая в прачечной одного из отелей, решила поделиться секретами белоснежной чистоты белья. Оказывается, все не так трудно!
Заполнение стиральной машины
К вопросам гигиены в гостиницах относятся очень внимательно. Чтобы после стирки белое не тускнело, не нужно забивать всю стиральную машину. Достаточно наполнить ее примерно на 80 %.
Так получится оставить место для хорошего полоскания и стирки вещей в барабане. Если забивать машинку на 100 %, стирка не даст прекрасного результата.
Температурный режим
При стирке важно соблюдать температуру. Она не должна быть ниже 40 и выше 60 градусов. Горячая вода повреждает волокна ткани, а холодная не дезинфицирует и не отстирывает пятна на вещах.
Кондиционер
Удивительно, но, чтобы белье сияло белизной, не нужно покупать дорогие кондиционеры. Достаточно воспользоваться обычным уксусом.
100 миллилитров уксуса — и одежда вновь будет сиять чистотой. Пятна отстираются на раз-два.
Сушка
Сушить белье тоже нужно правильно. Сушилку для этого использовать не рекомендуется.
В идеале сушить вещи необходимо на открытом воздухе и под солнцем. Вещи при этом не будут мяться, как при использовании сушилок.
Все дело — в стиральной машине
Последний секрет стирки — это продление срока службы стиральной машины. Для этого нужно несколько раз в год прогонять ее без белья при 90 градусах с добавлением уксуса и лимона.
Источник
Журнал блюд
Рецепты, готовим, вкусно
Моя подруга работает горничной в Турции. Как они стирают белье и вещи, чтобы были чистыми (не придраться).
Моя 50-летняя подруга ездит работать в Турцию горничной, когда начинается сезон. Мне всегда было интересно, как там добиваются идеальной чистоты полотенец и постельного белья, поэтому спросила у нее. Подруга все рассказала и мне захотелось поделиться с вами.
Первое, о чем поведала мне приятельница – это то, что у них очень строго сортируются все вещи, даже есть специальный сотрудник, который следит, чтобы в машинку не попала с белым бельем цветная вещичка. Здесь вроде все просто, только нужно быть внимательным. Однако у меня уже есть испорченные белые вещи после того, как я решила, что при низкой температуре ничего не полиняет, а один раз не уследила и случайно с белым постирала цветное. Подруга посоветовала купить две корзины и сразу же сортировать, складывая белое в отдельную емкость.
Вторым моментом оказалось, что машинку нужно заполнять на 70-80%. Здесь многие ошибаются, поскольку многие стараются заполнить барабан полностью, в этом случае вещи хорошо не отстирываются от пятен. Также заполнив барабан меньше, чем на 70-80%, то вещи будут в процессе биться и тереться, таким образом портя ткань. Хватит и нескольких таких стирок, чтобы окончательно испортить вещи.
Третье правило турецких гостиниц – никогда не стирать вещи при 90° С. Поскольку такая высокая температура портит ткань. Достаточно несколько раз так постирать и вещь будет испорчена. Максимальная температура стирки может не более 60° С. Это я взяла себе на вооружение.
В четвертом случае в турецких отелях очень редко пользуются кондиционерами для смягчения белья. Ведь они могут забить лоток и это выведет из строя машинку. Потому там используют еще бабушкин способ смягчения белья – столовый уксус (на одну стирку около 100 мл). Я даже не думала, что кто-то еще так поступает.
Пятое – чтобы отбелить белье и полотенца, их стирают с добавлением соды и небольшим количеством отбеливателя. Для одной стирки понадобится один колпачок белизны и одна ст. л. соды. Это поможет придать вещам первозданный белый цвет и идеальную чистоту. Больше никаких желтых пятен!
Шестым интересным моментом оказалось, что полотенца в отелях стирают со специальными шариками, похожими на теннисные. Их вместе с полотенцами кладут в барабан и стирают, как обычно. А нужны эти шарики для того, чтобы полотенца были пушистые. Мне очень хочется попробовать этот способ.
Вот что мне рассказала подруга про стирку в турецких гостиницах и теперь я буду использовать эти советы во время стирки дома.
Источник
5 секретов безупречной стирки белья
Как добиться, чтобы белье и полотенца выглядели свежими и чистыми, как в пятизвездочных отелях?
В гостиницах по всему миру ежедневно стирают большое количество белья, чтобы радовать посетителей идеально белыми простынями, полотенцами и скатертями. Чтобы этого добиться, работники прикладывают немало усилий. У них есть множество секретов стирки белья, среди которых выбрали 5 самых полезных.
Секреты безупречной стирки белья
Загрузка барабана стиральной машины
Загружайте машинку не более чем на 80%, тогда качество стирки улучшится. Если положить в барабан мало вещей, это приведет к их быстрому повреждению от механического воздействия в процессе стирки.
Правильная температура стирки
40–60 градусов оптимальны для стирки постельного белья и полотенец. При такой температуре бельё эффективно дезинфицируется и очищается. Слишком холодная вода не уничтожает пылевых клещей, а горячая — портит ткань.
Безупречная мягкость
Чтобы добиться мягкости полотенец, работники отелей часто используют белый уксус вместо кондиционера. Всего 100 мл средства нужно добавить при полоскании.
Это сделает белье мягким и предупредит возникновение следов порошка на нём.
Борьба с пятнами
- Самая обычная сода поможетубрать желтизну с белых вещей и избавит от неприятного запаха. Добавьте половину мерного стакана соды к стиральному порошку или хозяйственному мылу и стирайте в горячей воде.
- Свежие пятна от масла можно посыпать сахаром или крахмалом, а затем просто постирать вещь.
- Чтобы отстирать пятна от белых вещей, используйте предварительную стирку с любым стиральным средством при температуре 40 °С, а затем запустите цикл стирки с отбеливателем.
- Если на час замочить белье в воде с солью (1 столовая ложка на литр воды), а затем постирать, вы сможете избавиться от пятен кофе и вина.
Правильная сушка
Работники прачечных и эксперты по стирке советуют сушить вещи в солнечную погоду на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом месте. Если вы выбрали для этой цели сушилку, положите в неё теннисный мячик – это сделает полотенца пушистыми.
Чтобы справиться с стиркой белья легко и просто, используйте гели и порошки Завода Братьев Крестовниковых!
Источник
«Не трогайте полотенце для рук». Секреты отелей, о которых вы не знали
Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить ответ профессионала, как-то поинтересовались: «Чего мы не знаем про номера в гостиницах, хотя знать бы следовало?» Им ответил представитель компании по развитию гостиничного бизнеса Beechmont Hotels Corporation – вот его шокирующие откровения.
1. Не пользуйтесь подставкой для чемодана. Особенно если это симпатичная, качественная на вид деревянная подставка, вроде этой:
Запомните две вещи: 1) клопы обожают дерево; 2) клопы распространяются не грязнулями-людьми, а багажом, побывавшим в «клоповниках».
Совет: смело используйте металлические подставки – они не привлекают клопов. Или распаковывайте чемоданы на кафельном полу ванной (конечно, убедившись, что он чистый). А после не забудьте застегнуть сумки.
2. Избегайте одеял, покрывал и пледов.
Покрывало сразу отбросьте подальше, а теплым одеялом укрывайтесь так, чтобы оно не касалось кожи.
По идее, все, что соприкасается с обнаженной кожей большого числа людей, должно отправляться в стирку при каждой подготовке номера к новому заселению. Но многие дешевые отели это правило игнорируют. Впрочем, звездность и высокий ценник тоже не гарантируют абсолютной чистоплотности.
Приличные гостиницы и бутик-отели сейчас уже не застилают постели покрывалами целиком (разве что белыми, которые стираются с остальным бельем). Вместо этого их кладут свернутыми в изножье – вот так:
А вот это уже плохо: покрывала погубили чистоту простынь.
Что касается теплых одеял и пледов, то во многих гостиницах их чистят только тогда, когда уже заметны пятна, так что всегда накрывайтесь ими поверх простыни.
3. Никогда не пользуйтесь маленькими полотенцами в дешевых отелях
Вообще говоря, так называемые полотенца для рук лучше не трогать в любых отелях, кроме тех, где их стирают и дезинфицируют самым добросовестным образом (но узнать об этом можно только от «своего человека» среди персонала).
Знаете, как их чаще всего используют постояльцы-мужчины или влюбленные парочки? Догадайтесь по тому, где маленькие полотенца находят при уборке номеров: на полу, рядом с кроватью, примерно посередине.
Совет: а вот толстое махровое полотенце небольшого размера не только можно, но и нужно использовать – исключительно как коврик, куда вы будете становиться при выходе из душа. Не вытирайтесь им!
4. Не доверяйте дверному глазку
Начиная с 4-звездочных гостиниц и выше в дверях номеров, как правило, есть глазок – только вот стоит задаться вопросом, не встроена ли в него скрытая камера? Не отмахивайтесь: такое бывает и, может быть, чаще, чем вы думаете.
Если вы заметили повреждения или следы каких-то манипуляций с глазком – смело требуйте другой номер.
Но даже если все в порядке, лучше обезопасить себя от подобных «шпионских» устройств – глазков, совмещенных с камерой:
Для этого достаточно заткнуть отверстие рулончиком бумаги (конечно, так, чтобы его можно было потом вытащить). Впадать в паранойю не стоит, но осторожность не помешает, учитывая, что в интернет сливают немало гостиничной «обнаженки».
Самый громкий скандал разразился в 2008-м, когда в Сети появилось записанное через глазок видео голой Эрин Эндрюс – репортера американского спортивного канала ESPN.
И это известная женщина, а сколько простых людей могут стать объектами нездорового интереса, даже не подозревая об этом!
Совет: если в номер постучали, а в глазок никого не видно, не спешите открывать. Позвоните на ресепшн: там должны знать, если к вам явился кто-то из обслуги. Также не стесняйтесь обратиться к менеджерам, если заметите в коридоре человека, слоняющегося без дела. Поверьте, он не должен там быть, и если его сразу не прогнали, то в следующий раз лучше выберите другой отель.
5. Во время еды не прикасайтесь к телевизионному пульту
Пульт, выключатель прикроватной лампы и телефонная трубка – самые грязные предметы в любом номере, даже в роскошном президентском люксе. Их при всем желании не вычистишь, потому что на уборку дается строго ограниченное время – в среднем, 20-30 минут.
Так что либо сами тщательно протрите пульт и прочее дезинфицирующими салфетками, либо сделайте вот так:
И еще кое-что о гостиницах.
В целом, вы уже поняли, что любой отель – не место для чистюль. Единственное, в чем можно не сомневаться – это постельное белье, все остальное можно назвать чистым только с натяжкой.
К примеру, стаканы и прочая посуда – вы знали, что во время уборки их просто моют под краном в раковине? А кофеварка – вы уверены, что ее капитально чистили (хотя, по правилам, должны) после предыдущих гостей, которые бог знает что могли с ней делать?
Наконец, важно понимать, что большее число звезд – вовсе не гарантия лучшего сервиса. По мировым стандартам, вас должны хорошо обслужить в гостиницах любой «звездности». Они отличаются друг от друга не качеством обслуживания, а удобствами – от размера номеров до количества розеток.
К тому же в наше время гораздо важнее рейтинг по отзывам туристов, и если 4-звездочный отель получит «единицу», то никакой официальный «звездный статус» не сделает его популярным.
(с) слово в слово с Fishki.нет
баяномер молчал, как рыба об лёд
Мда.
Без бреда, ну никак.
Не ставьте чемодан, могут забраться клопы. Ну, а спать-то в клоповнике спите. Ничего страшного.
В глазке камера? Ужас какой. А как же проверить-то? Да никак. Это же просто невозможно — просто глянуть в этот глазок.
Редкостная паранойа. от дерева откажитесь, одеялами не закрывайтесь. А про пульты — нефиг жрать в номере
тоже мне открытие америки — я так и дома все делаю.
«Впадать в паранойю не стоит» — бля, весь пост об этом!
Вот интересно, автор поста сам работает в отеле и знает все изнутри не по рассказам?
Или это просто параноидальная фигня? =)
Так выглядит счастливая европейская семья
Это событие должны преподавать на уроках истории
Тут мы постим дегродные мемасы: Dank memes
Сервера Близзард как обычно
Слишком страшно
Целительница
Как убивает локдаун на примере малого бизнеса
Всем рыцарям малого бизнеса посвящается. Держитесь, ребят!
У каждого человека есть список обязательных ежемесячных затрат:
Обычно люди не задумываются об этом, но у любого бизнеса тоже есть такой список, только он значительно больше и весомей. Человек покрывает расходы из зарплаты, а торговый бизнес — с продаж.
А в локдаун этих продаж нет.
Бизнесам запрещают работать и — продавать.
На сегодня в Челябинске нет таких жестких ограничений, но прошлое лето ужасно сказалось на нас и продажи до сих пор не вернулись к показателям прошлых лет.
И так, у меня есть два маленьких магазинчика с товарами для рукоделия. Бизнес специфичный, на личную яхту и самолёт никогда не заработаю, но товар добрый и пушистый. Да и мегамонстров на рынке нет (кроме относительно близкого по группам товаров «Леонардо»).
Мои основные ежемесячные расходы:
— зарплата («нерабочие оплачиваемые дни»)
— отчисления на сотрудников («нерабочие оплачиваемые» дни — все отчисления идут полностью)
— аренда (для многих это стало непомерной ношей и гвоздем в гроб бизнеса)
— коммунальные платежи (батареи работают как всегда, мусор вывозят каждый день, квадратных метров меньше не стало)
— налоги (патент. деньги снимают на него заранее; не слышала чтобы кто-то забрал у государства обратно за неработающий магазин из-за ограничений)
— кассы и программы с ежегодным продлением (тем летом нельзя было работать 1,5 месяца — но это время никто не учёл при продлении фискального накопителя)
— кредиты за товар (кто-то берет у банков, а я беру товары в рассрочку и ежемесячно выплачиваю поставщикам, независимо от продаж)
— реклама (у нас были напечатаны листовки с датами, пришлось их выбросить. А большие магазины заранее все согласовывает и печатают баннеры-раздатку..)
— прочие расходы (канцелярия, сезонное/праздничное обновление витрины-полочек и тд)
В общей сложности, для моего маленького бизнеса это около 400-600 тысяч ежемесячно. Затраты, от которых ты никуда не спрячешься и не убежишь. Для бизнесов покрупнее речь идёт о десятках-сотнях миллионов.
Так откуда взять эти деньги, если % продаж в локдаун около нуля?
Мы пытались продавать «по телефону» и работать как «пункт выдачи». Летом это было ещё реально — тепло, стол к дверям поближе, чтобы нельзя было зайти в магазин. А сейчас холодно — даже не вариант, заморозим человека.
Но в любом случае, эта затея почти ничего не принесла — выручка за целый месяц составила сумму как за одну хорошую предпраздничную субботу. Или примерно в 16 раз меньше обычного нековидного мая.
Ведь что такое локдаун с другой стороны? Народ сидит дома, и у них — непонятная ситуация с з/п, опасения за будущее, а соответственно планируется снижение расходов. И в первую очередь люди отказываются от «излишеств», в моем случае: хобби-покупок.
И вот мы такие красивые, продаем осенний товар… а нас собираются закрыть — а куда этот товар девать? Ведь ещё пара недель — и он будет никому не нужен, сезон заканчивается! А тем временем, пора платить за производство весенней коллекции. А чем платить — если деньги ещё в осеннем?
Таким образом, деньги останутся в товаре на год. Ну ладно, ниткам ничего не будет. Но у красок и лаков — срок годности год. Оранжевые цвета хорошо продаются только осенью… А у ресторанов продукты — срок годности 7-30 дней, а их внезапно закрыли. Это никто не компенсирует.
Да и хранить товар тоже накладно — свободного места в магазинах всегда не хватает. Многие магазины остались с непроданной символикой на 9 мая в прошлом году. А кто писал текущий год на сувенирах — те просто выбросили закупленное, такое уже никогда не продашь.
И так, ты должен всем кучу денег. У тебя нет финансов на закуп новых коллекций к приближающемуся сезону/празднику. Часть товаров пойдёт в мусорку. В моем случае остались вся весенняя и садовая тематика на 200т.р (на самом деле больше, но не смогла выполнить прогноз продаж на эту сумму), не смогла закупиться своевременно и выбросила в общей сложности ещё примерно на 300т.р.
— убытки 500т.р. плюс хранение целый год
То есть у тебя уже минус миллион…
И тут государство говорит — а давайте поможем малому бизнесу!
И оно так помогает.
Потому что у тебя ОКВЭД не тот. Как налоги собирать — оквэд прекрасно устраивает. А как помочь… ну зачем напрягаться. Номерком не вышел.
Следующий этап помощи — проверки и штрафы.
Вчера был массовый рейд по всей стране, по ресторанам и барам. Минимальный штраф — 50000 для ИП, 300000 для юр.лица. И запрет деятельности на 90 дней. Это чтобы добить наверняка.
Когда летом нам разрешили работать, первым клиентом в магазине был проверяющий от администрации. Он прибежал нас штрафовать в 11 утра — ведь об открытии приказ вышел за 19 часов до начала рабочего дня. Но мы предполагали это — и магазин не открыли, пока не подготовились.
Кстати, в инете есть чек-лист с 19 пунктами, которые проверяют в магазинах. В том числе сертификат, срок годности антисептика, аппарат для обеззараживания воздуха и запас масок в магазине. Об этом вам никто не расскажет, сами ищите.
От администрации района мы постоянно получаем письма: «устройте субботник», «покрасьте мусорку», «посадите цветочки и деревья». Так что могли бы и написать полный список и обязательств магазинов (которые меняются постоянно)… но зачем напрягаться?
Вот и вся помощь от государства.
Ну про штрафы магазина, если они продадут человеку без маски уже все знают. Но сколько людей принципиально не желают одевать маску — вы даже не представляете!
И они весь негатив от этой ситуации сливают на продавцов.
Нервы у последних не выдерживают и они увольняются.
И сидит руководитель малого бизнеса и думает: «а оно мне надо?? Денег — чуть больше средней з/п, рабочий день ненормированный, отпуск и выходные плавающие и нервные, какую маркировку завтра придумают — неизвестно, дадут ли вообще поработать — непонятно».
Вот только ты честный человек и несёшь ответственность за людей, которые тебе поверили. И ты стараешься найти выход.
Но что ты можешь сделать, если тебе говорят: «плати всем, но работать тебе нельзя»??
Именно так выглядит локдаун со стороны малого бизнеса: ты всем должен и где ты возьмёшь эти деньги — никого не интересует.
Без малого бизнеса в каждом доме останутся Пятёрочка, Красное-белье и Еаптека с пунктом выдачи Маркета. Все будут ходить в одинаковой одежде от Глория джинс и Спортмастера, есть «колбасу одинаковую докторскую» или только в Макдональдсе, и цены взлетят на все, ведь конкуренции по сути не будет.
В России вас и так мало осталось. Держитесь.
Источник