Чем стирать ручку пиши стирай

Pilot pen. Пиши-стирай, пятерки получай!

Начало учебного года… Ожесточённые бои разворачиваются вечерами за письменными столами, на кухне, в детских комнатах – это родители делают с детьми уроки. Старательно выводят маленькие ученики угловатые каракули и так боятся ошибиться… Не надо бояться! На помощь детям и родителям приходят ручки «пиши-стирай»! Учителя старой закалки любили повторять дремучую пословицу: «Что написано пером, то не вырубишь топором!» А вот и нет, а вот и вырубишь! Вернее, сотрешь. Только вот стирать нужно с умом. Как и чем — ищем в статье 😉

Разновидности «пиши-стираек»

Принцип таких ручек прост – их чернила можно легко стереть. Но не все ручки «пиши-стирай» одинаковы. Чем они отличаются друг от друга?

Существует три основных типа стираемых чернил:

  • 1. Чернила, стираемые специальным растворителем. Чернила в таких ручках жидкие и оставляют на листе бумаге линию, похожую на фломастер. Это не очень подходит для работ в школьных тетрадях, т.к. в школах, как правило, требуют писать шариковыми ручками. Стирающий элемент в таких ручках находится на обратном конце и тоже похож на бесцветный фломастер. И в нем тоже есть минус: след от стирания заметен, а повторная надпись по нему получается бледнее обычной.
  • 2. Чернила, стираемые ластиком. Более продвинутый вариант «пиши-стирайки». Такие ручки напоминают при письме шариковые или гелевые. Из минусов: травмируют бумагу при стирании, на месте стирания остаются следы, а сам ластик быстро расходуется.
  • 3. Термочувствительные. Инновационная разработка на рынке стирающихся ручек. Термочувствительные чернила не отличить от роллерных или гелевых. Такие чернила не размазываются, стираются без остатка, не травмируя бумагу. И сама резинка не расходуется так быстро, как обычный ластик, т.к. чернила исчезают не за счет механического воздействия, а под влиянием высокой температуры, образующейся при трении. Лидером в производстве таких ручек является японская компания Pilot pen.
Читайте также:  Как чистить масло после фритюра

ВАЖНО! Любые разновидности ручек «пиши-стирай» не подходят для заполнения важных бумаг, где требуется высокая стойкость чернил к внешним факторам и долгое время хранения!

Японское качество Pilot pen

Японская компания Pilot pen существует с 1918 года. В те далекие времена профессор Токийского Колледжа торгового судоходства Риосуке Намики задумал усовершенствовать пишущие инструменты, которыми приходилось пользоваться ему и его студентам. И ему это удалось. Сегодня Pilot – самая популярная в мире марка пишущих принадлежностей. А стирающиеся ручки с термочувствительными чернилами – одно из последних достижений компании.

Ручка Pilot Frixion Ball – это классическая «шариковая» ручка созданная по технологии Frixion («пиши-стирай»). Ее стержень заправлен уникальными обесцвечивающимися термочернилами, разработка которых велась компанией Pilot Pen на протяжении двух лет. Необходимо лишь потереть надпись резинкой, расположенной на конце корпуса ручки, и она исчезнет! В отличие от аналогов, ручки Pilot Frixion не повреждают структуру бумаги, делая исправления незаметными. Корпус ручки изготовлен из экопластика. Одним словом, настоящее японское качество!

Стирающиеся ручки и фломастеры Pilot pen в СП на Уфамаме

Теперь приобрести стирающие ручки Pilot Frixion Ball можно и в СП на Уфамаме. Приглашаем вас в закупку пишущих принадлежностей от японской компании Pilot! В закупке представлены ручки «пиши-стирай» разных цветов и дизайна, а также широкий ассортимент маркеров, текстовыделителей, роллеров, линеров, карандашей, фломастеров и ластиков. Кстати, фломастеры у Pilot Pen тоже есть стирающиеся. А цены на продукцию компании вполне соответствуют заявленному японскому качеству!

Не бойтесь ошибаться с Pilot pen!

Удачных покупок и отличных оценок вашим маленьким ученикам!

Источник

Стирающиеся чернила и эксперимент с утюгом и холодом


Ссылки на все продукты на немецком амазоне: Nr.1 Lamy T10 Tintenpatronen , Nr.2 Lamy 09-A Schreiblernfüller , Nr.3 Herlitz 8871204 Tintenlöscher Superhai, Strichstärke M, 10 Stück

То есть у немецких детей в начальной школе нет такого, чтобы ученики пользовались обычными шариковыми ручками. Наша учительница предложила перепрыгнуть этап использования неудобных перьев и «убийц» чернил, а порекомендовала сразу так называемые «волшебные ручки». Дети их зовут Zauberstift. И такая ручка действительно волшебная. Во-первых, потому что пишет так, как обычная чернильная ручка — ровно и гладко. При этом не царапает бумагу, как перо, не мажется и быстро сохнет. Во-вторых, потому, что написанное можно легко исправить. Для этого прямо обратной стороной такой ручки, на которой закреплена специальная резинка, стирается нужное место, и записывается без каких-то проблем снова. Кроме того ручки эти хоть и сравнительно дорогие для такого поточного продукта, но многоразовые. Закончилась «паста» — вставляй новую и пиши дальше. А расцветок сколько! На все случаи жизни. Ниже на фото продукт Pilot Frixion Ball

И всё бы хорошо, если бы однажды я не решила прогладить ребёнку замятые углы тетрадок. Я выпрямляла измятые углы пальцами, гладила душевно утюгом по бумажным обложкам, по отдельно взятым уголкам, пока вдруг не заметила, что, к моему ужасу, исписанные страницы стали белыми! Тогда я ещё не знала, что их можно было положить на пару минут в морозилку, и чернила ожили бы! Поэтому пришлось объяснять учительнице, почему у ребёнка опустели рабочие тетради.

А недавно одна девушка мне подсказала (помашите, пожалуйста, ручкой — я вас упомяну), что холод восстанавливает чернила, и я вяло улыбнулась, что не погуглила, а честно отдалась на суд учительницы и разгневанного ребёнка. Но тут я вдруг озадачилась, восстанавливает ли холод только те места, которые были уничтожены утюгом, или же даже те, что были физически стёрты ластиком? Особенно в свете того, что эти ручки появились широким ассортиментом в самом знаменитом немецком профмагазине для художников Boesner. Это же прямо мечта для тех, кто любит рисовать тушью и чернилами, что появляется право на ошибку и линию можно стереть и нарисовать заново.

Но если холод восстанавливает всё-всё, то уложенная в морозилку тетрадка может превратиться в катастрофу, если в ней всплывут все ошибки, которые ребёнок так старательно исправлял. И тогда я провела небольшой опыт.

Нарисовала вот такую разновидность протеи «волшебной ручкой» из Aldi на акварельной бумаге Canson Montval 300g/m2 (шаг 1), а потом стёрла один листик (шаг 2)

На месте стёртого листика нарисовала новый, а под ним ещё один для того, чтобы прогладить именно его утюгом (шаг 3). После проглаживания утюгом картинка, как и ожидалось, почти исчезла и слегка расплылась (шаг 4)

После того, как лист бумаги немного остыл, я положила его ровно на 2 минуты в морозилку. Как можно заметить по фото ниже, от холода вернулся не только листик, проглаженный утюгом, но и тот, который я убрала ластиком.

Таким образом если бы я положила в морозилку ребёнкову тетрадку — бумага вспомнила бы всё, и на одном месте могли бы оказаться по несколько букв или цифр. Настоящая котовасия. Так что стёрлость от утюга, так стёрлось. А для художников такой эффект может быть вполне для чего-нибудь полезен, если только не пытаться стирать ошибки построения перспективы или анатомии, а потом класть в морозилку 🙂

А вообще я была бы острожной с такими ручками. Если они так реагируют на перепады температур, то лучше избегать их в более серьёзных работах. Для эскизов — почему нет. А для всего остального — лучше нет. Для детей в школе — обеими руками за. Очень приятная и полезная вещь! Но вы можете, естественно, сделать свои выводы и подумать, к чему приложить такой волшебный эффект исчезновения и проявления чернил.

Источник

Ручки «Пиши-стирай» для школьников — какую выбрать?

Видимо я мамонт, потому что ручки я начала выбирать месяц назад, сдавшись под натиском детей. До этого я имела четкую установку, что такими ручками запрещено писать в школе. Пока случайно не узнала, что такими ручками пишет весь класс, кроме 2 детей. И учительница это одобряет. Я спросила лично двух учительниц моих детей.

Начались муки выбора. Я пошла в местный магазинчик с канцтоварами. И там продавец показала мне 2 варианта ручек — одну, крутую, ручку Пилот за 250р и стержни к ней по 100р, она мне преподнесла как самую лучшую.

И вторую, за 100р, более простенькую. Ее отсоветовала покупать, потому что она стирает хуже. Я не помню точно бренд, но какая-то, похожая на вот эту:

Я, поддавшись советам продавца, купила 2 дорогие ручки Пилот и несколько стержней к ним. Но продержались эти ручки у детей недолго — всего около 2 недель.

Младшая дочка у меня сеятель канцтоваров. Я хотела ей привить аккуратность, чтобы она боялась потерять эту ручку за 250р. Я сделала туда наклейку с ее фамилией, именем и классом. И наклеила. Ручка продержалась аж 2 недели. Сначала у нее был потерян колпачок (это не смертельно). Потом кончился стержень, я его поменяла на новый, и как раз в этот момент младшая дочь мне посеяла эту ручку. Где- не знает. Наклейка не помогла.

Девочка-одноклассница сжалилась над ее бедой и подарила ей другую, простенькую. Вот такого плана. Такие ручки стоят от 40 до 70р за шт.

Эту простенькую моя дочка убила за 1 день. Она скатилась под парту, а кто-то наступил, безвозвратно. Ручка поломана пополам. Ну разве что стержень может быть получится применить в такой же ручке.

Я купила еще несколько ручек , в районе 100р за штуку. Вот такого плана (см. ниже), они выглядят как подделки Пилота. Но все равно дороговато получается.

Сын 1 раз терял, всю квартиру обыскали. Он при мне этой ручкой писал домашнее задание, а потом ручка исчезла в никуда. Я была уверена, что ручка куда-то закатилась, но мы 2 дня не могли ее найти. Потом оказалось, что у нас был дома его друг. Потом друг вернул и сказал, что случайно увёл. И недавно опять сын говорит, что ручку 100% клал в пенал, а после перемены ее уже там не было — типа украли. Затем через день ручка чудом появилась в каком-то учебнике. С этими ручками бич какой-то.

Младшие уже отказываются писать другими ручками. Этими же можно подправить грязь. И не так все страшно выглядит. А пишут они оба грязно. Странно, но учителя поощряют эти ручки! Хотя они явно гелевые.

Пока я посматриваю на наборы, сразу по много ручек, вот такого плана:

Источник

Ручка пиши-стирай Pilot Frixion Point 0,5 — отзыв

Волшебная ручка, которая станет помощником в овладении письмом. Специально для тех, кому нужна аккуратность в тетради!

Каллиграфия и чистописание, к сожалению, не самые главные уроки в школе, если они вообще есть. Поэтому каждый школьник пишет далеко не идеально, а если есть ещё и исправления, то на хорошую отметку рассчитывать не приходится. Эта проблема хорошо знакома мамам младших школьников.

Был опыт письма ручкой, которая стирает написанное, но она далека от идеала. http://irecommend.ru/content/napisannoe-etoi-ruchk.

И тут натыкаюсь на хорошие отзывы о ручке шариковой «Pilot»Frixion point».

Итак, по порядку,

    сделана в Японии, а не в Китае, это усиливает доверие.

В тоже время, именно эта особенность и является главным плюсом — бумага не рвется от того, что мы её трем,а трем мы её не сильно, так как чернила исчезают именно при нагревании. Вот что говорит сам производитель, а ему есть чем заслуженно похвалиться:

Революционное новшество кроется в чернилах. Долгие годы ведущие мировые производители бьются над созданием ручки, чернила которой можно бы было удалять с бумаги. Есть два типа таких ручек. Первый — это ручки, стираемые специальной резинкой. Их недостаток в том, что чернила стираются вместе со слоем бумаги, тем самым серьезно разрушая ее, к тому же полностью не удаляя чернила. Второй способ — так называемый «Ink killer», когда чернила выедаются специальным химическим составом, заправленным в некое подобие маркера. Однако, и в этом случае чернила удаляются не полностью, и писать по поврежденной поверхности обычной ручкой уже невозможно.

В PILOT CORPORATION подошли к решению этого вопроса с другой стороны. Чернила новой ручки Frixion Ball не исчезают и не стираются, а становятся бесцветными под воздействием температуры! При корректировке письма это делается с помощью специальной резинки, встроенной в корпус ручки. Стоит только немного потереть ею надпись на бумаге, поверхность нагревается под воздействием трения и чернила «исчезают», то есть обесцвечиваются, бумага при этом остается невредимой и можно тут же написать новое слово или букву. Причем эту операцию можно повторить несколько раз!

К слову, ту же процедуру обесцвечивания написанного текста можно проделать, любым способом нагревая лист бумаги выше +60 градусов по Цельсию, например, зажигалкой, феном, любым горячим предметом. Но самое интересное, что написанное можно восстановить: при температуре ниже -18 градусов происходит восстановление пигментного состава чернил до первоначального уровня, и написанное проявляется.

Из всех ручек, которые попадали мне в руки, прошу прощения за тавтологию, эта самая удачная. Хотя и у неё есть минус — это цена. Я её приобрела за 120р. Учитывая, что сын уже потерял 2 такие ручки, не совсем экономично для семейного бюджета, но. Благодаря именно этой ручке, сыну (и мне) теперь нравится написанное в тетради — аккуратно и чисто, без помарок и исправлений. Нажим легкий, рука не устает. Покупаю стержни,

Советую эту ручку — она станет отличным дополнением к подарку первоклашке, да и любому школьнику.

Источник

Оцените статью