- Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания
- Что такое Jagermeister
- А вы знали?
- Почему Егерь популярен?
- Полезный совет
- Как правильно пить
- Чем закусывать
- Вам может понадобиться
- Егермейстер: как правильно пить и чем закусывать немецкий ликер «с оленем»
- Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.
- Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере
- Как правильно пить егермейстер: два основных способа
- Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
- 1. С содовой
- 2. С соком и лимонадом
- 3. С мороженым
- 4. С пивом
- 5. С сиропом
- 6. С водкой
- 7. С приправами и соусами
- 8. С кофе
- 9. В различных коктейлях
- Чем закусывать егермейстер
- Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки
- 1. Не забывай пить воду. Много воды
- 2. Пей егермейстер чистым
- 3. Не пей на пустой желудок
- 4. Хорошо выспись накануне
- Про Jgermeister скрытые эффект напитка, и мой первый опыт им на бухаться.
- Отказ от выпивки для похудения
Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания
На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.
Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.
Что такое Jagermeister
Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.
Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.
Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.
А вы знали?
Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:
- Spicy — с повышенным содержанием ванили и корицы.
- Manifest— с высокой концентрацией настоя и двойной выдержкой в бочке.
- Scharf — обжигающий биттер с имбирем.
- Cold Brew Coffe — с кофейными и какао зернами.
Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.
Почему Егерь популярен?
Ответ прост — маркетинг. Постоянный пиар через мировые рок-группы (Slayer,Metallica) вывели название на слух, а секретность состава помогла обрасти напитку мифами и загадками. Мифы мифами — никакой крови оленей в алкоголе нет, только растительные компоненты. Но согласитесь, вкус прекрасный.
Полезный совет
Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?
Как правильно пить
Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.
В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:
- Вместо аптечных сиропов при проблемах с ЖКТ и простудах 25 мл в день улучшат работу желудка, помогут с кашлем. Температура алкоголя должна быть комнатной.
Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.
Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.
Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.
Чем закусывать
Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.
- Охлажденное мясные блюда. Сосиски, колбасы и другие виды мяса — традиционная закуска охотников под этот напиток.
- Цитрусовые. Долька апельсина или лимона станет дополнением к биттеру. Ради эксперимента посыпьте фрукт корицей или гранулированным кофе.
- Фруктовая нарезка. Берите фрукты с кислинкой — киви, к примеру. Сладкие фрукты со сладким ликером сочетать не стоит.
- Свежие огурцы. Слегка прохладная нарезочка даст Егерю «зайти на ура». Также с огурцом и этим биттером готовят отдельный коктейль.
Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.
Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!
Вам может понадобиться
На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!
Недорогой аппарат колонного типа для приготовления премиального алкоголя крепостью до 92 градусов.
Источник
Егермейстер: как правильно пить и чем закусывать немецкий ликер «с оленем»
Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.
Как правильно пить егермейстер и чем закусывать — вопрос достаточно актуальный, потому что этот алкогольный напиток заработал себе репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в кучку экстремальщиков, которых тянет на приключения.
Но быстро «накидываться» егером, чтобы на следующий день умирать от похмелья и стыда — однозначно худший из способов употребления этого напитка. Давай познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно пить егермейстер и с чем.
Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере
Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.
Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.
Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:
«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».
Обязательно расскажи об этом своим друзьям, когда вы в следующий раз будете пить этот напиток. И да, само название «егермейстер» переводится как «главный егерь».
Как правильно пить егермейстер: два основных способа
Егермейстер — это дижестив, то есть напиток, который способствует пищеварению и подается после трапезы. Чтобы улучшить процесс переваривания вкусных блюд, которые ты съел за ужином, егермейстер можно выпить одним из двух способов:
1. Охлажденным и залпом.
2. Комнатной температуры и маленькими глотками, чтобы насладиться многокомпонентным вкусом ликера.
И да, в обоих случаях стоит ограничиться одной или парой рюмок.
Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
1. С содовой
Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.
2. С соком и лимонадом
Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.
3. С мороженым
Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.
4. С пивом
Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.
5. С сиропом
Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?
6. С водкой
Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.
7. С приправами и соусами
Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:
1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.
2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.
8. С кофе
Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.
9. В различных коктейлях
И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.
Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.
Чем закусывать егермейстер
Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.
Каких-то «классических» видов закуски под егермейстер нет, так что ты волен выбирать пару для него, исходя из собственных предпочтений, однако мы настоятельно рекомендуем не закусывать этот ликер сладостями и фруктами, так же как и любой другой крепкий алкогольный напиток.
Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.
Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки
Итак, сегодня (или в какой-то другой день) тебе предстоит пить егермейстер вместе с друзьями. И если обычно после употребления этого напитка ты просыпаешься с гудящей головой и чувством раскаяния, то, возможно. стоит изменить свою стратегию питья. Вот четыре совета, как пить егермейстер «по-умному».
1. Не забывай пить воду. Много воды
Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.
Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.
2. Пей егермейстер чистым
Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.
3. Не пей на пустой желудок
Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.
Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.
4. Хорошо выспись накануне
Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.
Источник
Про Jgermeister скрытые эффект напитка, и мой первый опыт им на бухаться.
Егермейстер немецкий ликер, 56 трав и кореньев настоявшейся в дубовых бочках.
Изначально был лекарством от кишечных расстройств — работу кишечника он налаживает, если у вас был запор или несварение на утро вы про них забудете.
Но не как лекарство Jägermeister обрел славу, а как вкусный алкогольный напиток, который можно пить залпом с апельсинами, или делать коктейлями
Я уже не первый раз им набухиваюсь этим чудесным напитком. И заметил не мало эффектов отличных от других спиртных напитков.
Как я уже говорил выше утром вы хорошо сходите в туалет, да же если пару дней до этого не смогли.
Второй эффект из за качественного алкоголя у вас не будет сильного похмелья с него, утро проходит бодро.
За счет эфиров в травах и кореньях лечит организм, ОРВи сопли, боль в горле на утро проходит, прещи и гнойнички на коже то же уходят … эфиры выделяются на кожу, легкие и тд и все дезинфицируют
Эффекты которые мы заметили , это напиток лучше других ( из которых я пил ) помогает в решение творческих задача , и креативить новые решения. В творческом застои он хорош.
Также помогает при психологически конфликтных ситуациях , бухнув егерь сразу становишься хорошим психологом, и быстро разбираешься ( пиво так не помогает )
У напитка есть еще одно необычное свойство которое отличает его от пива, водки , вина и рома и тд поведение под егерем сложнее предсказать , до пустим выпил пивасика стал аморфным, выпил вина хорошего сразу любви захотел ( из афродозиаков ) … а вот с егерем выпадает рандомом все, можешь спокойно спать лечь а можешь и за приключениями отправится и каждый раз ты не знаешь как его завернет, какие мысли с очередным гладком придут.
Когда пьешь егерь на удивление соображаешь трезво, но с элементами креатива ( левое полушарие снижает работу за счет алкоголя , а правое стимулируется за счет трав и корений)
МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ НАБУХАТьСЯ ЕГЕРМЕЙСТЕРОМ
Произошло все осенью 2013 года в славном месяце ноябре. Я был юным ординатором кафедры психиатрии и наркологии. И Актером любительского театра. Массовик затейник и юный романтик все как романах Булгакова.
В это время активно проводился призыв в армию, зная что я негоден.Мне был он не страшен до тех пор как я не пришел военкомат, за белым билетом … но моей истории болезни там не оказалась и меня положили в больницу на полный мед осмотр , на 7 суток с 24 часовым контролем. Такой лимб …. Лишь интернет в телефоне был моим источником информации о внешнем мире но история не об этом.
Что произошло за эти 7 дней …. мои одногрупники накасячили и место занятий с 9 до 12 утра …. Нам добавили еще и врачебную практику до 17 часов ( от театре с таким графиком можно забыть ) , меня бросила девушка с которой я познакомился в кил фиш, моя одногрппница которую я приглашал на свидания попала в аварию и ее отвезли в реанимацию, меня признали годным в армии, и заболел ОРВи … да экономическая ситуация в стране в то время начила ухудшатся … прошло много не прикольной фигни в мои 7 дней изоляции.
Вот пятница, я все это узнаю …. Душевное и физическое сотояния хреновое пиздец
В кармане 500 р и я решаю набухать. В 2013 годы 0.5 литров егермейстер стоило 500 р
1 рубль за каплю ( сейчас 2р за каплю). и это было хорошей инвестицией.
Мы бухали чистоганом , потом с колую мешали. И с помощью телефона решили множество проблеем. 250 г егеря на брата …. Это норм …
Утро было чудесно, голова не болела, простуда прошла и не болела душа со всеми невсгодами я примерился уже были готовы алгоритсы действий. Можно сказать начался новый этап жизни , были поставлены цели … и мир стал прекрасней.
Кто не пил егермейстер обязательно попробуйте, не глоточек а так что б на бухаться.
У кого творческий кризис или сложная жизненная ситуация, бухайте егерь
«эфиры все дезинфицируют» — это сильно.
Второй эффект из за качественного алкоголя у вас не будет сильного похмелья с него, утро проходит бодро.
Дальше не читал.
Один из самых вкусных напитков, но отходить от него — это пиздец. Проще паленой водкой ужраться.
Хороший совет для тех,кому хватает 250 гр. что бы «набухаться».Мне надо литр,и то ещё от закуски зависит,так что выйдет где-то 50$..Пиво таки дешевле..
» И с помощью телефона решили множество проблеем.»
От призыва удалось откосить? Если нет — то херня твой игирместер :))
Это самая лютая хрень, которую я когда либо пил. По поводу отходняка это индивидуально, у меня после него всегда раскалывается голова, отходняка дикий.
помогает в решение творческих задача
Бухай и не выебывайся.
Ставим плюсики Автору и ждем новых статей.
Отказ от выпивки для похудения
Как и обещал, в сегодняшнем посте я попытаюсь рассказать о начальном этапе похудения и тех проблемах психологического плана с которыми я тогда столкнулся. Ну и наконец-то в этом посте будут реальные предписания и советы, т.к. пока была только «вода» и некоторым это не понравилось 😉
Итак, как бы банально это не прозвучало, но первым от чего нужно отказаться, если хочешь похудеть является алкоголь. весь. любой. даже пиво. ОСОБЕННО пиво. Даже ни одного бокальчика вина, ни белого ни красного ни домашнего, ни настойки. НИ ЧЕ ГО!
И казалось-бы «вот удивил, все диетологи и тренеры говорят об этом». А я и не собираюсь никого удивлять, это действительный факт, который я, как упёртый баран, проверил на себе лично, а не послушал тех, кто говорил мне об этом раньше. Из прошлого поста вы может быть помните, что как на диете Дюкана я сидел не один раз, так и худеть по схеме а’ля Петрякова я тоже пробовал в прошлом году, но из-за карантина, как я тогда думал, у меня ничего не вышло.
Когда я первый раз, от Тёмы Лебедева услышал про т.н. диету Дюкана-Лебедева, которая кроме обычной белково-овощной составляющей включала употребление алкоголя, то я обрадовался, т.к. жрать стейки и запивать бухлишком и при этом худеть — это ли не мечта любого человека с лишним весом? В итоге я таки худел, но медленно и как потом выяснилось — за счёт мышц в основном.
В прошлом году я послушал, что о воздействии алкоголя на «худеющее» тело говорит Петряков (Базилио), но не воспринял как основной аспект и как я понимаю сейчас — я просто не хотел воспринимать. А основная мысль — правильная: после возлияния печень ещё пару-тройку дней занята переработкой продуктов распада алкоголя и ей не до поддержания правильного уровня гормонов, необходимого для липолиза. Проверено! В прошлом году до карантина был на ПП + силовые тренировки 3 раза в неделю, но по выходным выпивал — поэтому вес еле еле уходил, а иногда и просто останавливался. Поэтому бросить пить — это самое первое и самое важное, что нужно сделать, если хочешь похудеть.
Знаете, я никогда не считал себя алкоголиком и это моё самомнение было подкреплено мнениями моих друзей и близких. Я никогда не был в запое, не пил без передыху, никогда не валялся пьяным не то что под забором, а даже дома. Сколько бы я не выпил — я всегда осознавал, что я делаю, всегда помнил всё, что происходило, да ещё иногда и умудрялся сесть за руль и «развезти всех по домам». ВАЖНО!! НИКОГДА НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫПИЛИ СТАКАН ПИВА!
При всём этом у меня хорошая работа, прекрасная семья, лучшие на свете друзья, дорогой автомобиль и прочие атрибуты успешности в самом обобщённом понимании этого слова. Я пил дорогой алкоголь: кубинский ром под настроение, коктейль Зелёный мексеканец с текилой — ДЛЯ настроения, джин — чтобы подольше потусить и поболтать, пиво — под вкусняшки и т.д. и т.п. Но никогда это никоим отрицательным образом не сказывалось на работе, семье, делах. Более того, мы любили выпить чего нибудь этакого с женой за компанию (кстати она тоже сбросила около 21 кг). Ну и как тут думать, что ты алкоголик?
Но что-то в голове зашевелилось пару лет назад, наверное начал отрастать мозг, и я вдумался, как часто и сколько я выпиваю. Настолько вдумался, что решил на месяцок подвязать и приурочил это, по своей старой традиции, к Великому посту (отмазка для друзей). А в апреле, на свой ДР я снова развязывал и начинался сезон рыбалки и шашлыков.
В этом году я снова подошёл к барьеру с чёткой установкой на похудание. Для лучшего результата мы с женой решили не пить ровно год. И тут началось странное — я не смог твёрдо сказать, что я не буду бухать на протяжении года даже самому себе, внутри себя, в мыслях. Не знаю как кого, но меня это напугало до жути! Когда я представил, что я не смогу выпить ни на свой ДР, ни тем более на День Победы, который для меня лично является священным праздником — я приуныл. И приуныл настолько, что начал читать в инете о том, как бросить пить. Как бросить пить человеку, который не считает себя алкоголиком! Ну не маразм ли?
В голове начали мельтешить мысли о том, сколько всего я пропущу: «А как же рюмочка ледяной водки под солёный грибочек на рыбалке с друзьями» или «на районе открылся магазин, где продают живых раков — под пивко же будет шикарно» или «а как-же праздновать 9 мая?». Ужас охватил меня и продолжалось это две недели. Главным в этот момент было не то что «не сорваться» — я же небыл алкоголиком;) Тут просто надо было стараться даже не вспоминать о том, что ты бросаешь пить и начинаешь сбрасывать вес.
Через пару недель ураган мыслей немного улёгся и я нашёл в себе силы твёрдо заявить, что я не выпью ни капли спиртного до 9 января 2022 года, т.е. ровно год я зарёкся держаться. Но оказалось, что первые две недели были цветочками. Ближе к середине февраля пришло опустошение, когда ты не знаешь, чем занять всё то освободившееся время, которое раньше уходило на застолья и празднования. Освободилось очень много времени, которое теперь некуда было девать, а новых увлечений, способных заменить увлечение спиртным, пока не появилось. И тут ничего не поделаешь, рецепта выхода из этого состояния нет, а поможет только время и незаметно для себя самого, ты в какой-то момент начинаешь чем-то увлекаться, тем, чего раньше даже не существовало в твоей жизни.
Пока я был в прострации я усилием воли придумал и реализовал небольшой лайфхак, как не сорваться за целый год — я просто выписал на листок бумаги все возможные варианты поводов, все праздники и все вероятные ситуации в которые я мог попасть и где раньше бы я пил за милую душу, а напротив написал варианты действия на сейчас. Например: «Едем на рыбалку с друзьями, с ночёвкой — Беру заварник, крупнолистовой чай и куриные чипсы, чтобы что-то жевать.» или «Праздрование Дня Победы — собираю друзей и едем по местам боевой славы, на экскурсию по КиУРу, а по возвращении курим вкусный кальянчик под чаёк» и т.д. Это сильно поможет, т.к. ты уже знаешь как действовать в любых обстоятельствах и когда они случаются — это не ставит тебя в тупик и сильно сокращает шансы сорваться.
Вернёмся к увлечениям. В конце февраля бессмысленно листая ютуб я посмотрел видео, в котором резчик по дереву творил чудеса и буквально лепил из дерева, как из пластелина. Я купил себе бормашинку с кучей насадок, пересмотрел миллион видео, перечитал кучу статей и в итоге сделал нарды своими руками — пусть кривенько косенько, но сам и мне это было интересно!
Тут новое открытие и снова из ютуба. Наткнулся на канал о реставрации книг и . пропал на 3 месяца:) До лета я пересмотрел все видео на эту тему, скачал и перечитал старые советские инструкции для музейных и библиотечных работников по реставрации, накупил гигантскую кучу материалов и инструментов для реставрации — всякие микалентные бумаги, японские реставрационные, фильтровальные, специальные обратимые клея, тиски, струбцины, скальпели, гладилки, заказал из Лондона мраморную бумагу ручной работы для переплётов и прочее и прочее! А к концу июня я уже закончил реставрацию своей первой книги, миниатюрного издания басен Крылова, 1894 года. Теперь покупаю, реставрирую и собираю старые книги.
И казалось вот оно, всё, проблемы не стало. Но нет — это ещё не всё:)
Осталось самое главное и сложное — борьба с друзьями и родственниками.
Однажды, в конце февраля, позвонил мне брат жены с которым мы были очень дружны, но который сейчас живёт в другом городе и говорит, мол через часик буду выезжать, встречайте. Мы с женой обрадовались, засуетились. Он спрашивает, мол «что взять»? Я и ответил, чтобы брал на себя со своей женой, а мы с моей женой накрываем стол и будем посёрбывать пуэрчик. Тут родственник насторожился и переспросил, правда ли, что мы бросили пить. Мы с женой на позитиве, без задней мысли ответили, что вот да, решили не пить, сбросить немного веса и надеялись на абсолютную поддержку или хотябы радость за нас, но в ответ в трубке услышали: «. да нахер вы тогда нужны. » и он положил трубку. Мы опешили. Мы даже не смогли ничего вымолвить друг другу и просто стояли как обосранные с ног до головы.
Полным непониманием была встречена эта новость и другой роднёй и знакомыми, хоть и не так категорично. Самым часто задаваемым вопросом стал конечно вопрос «В смысле ты не пьёшь? А чего ты не пьёшь?», на что я нашёл прекрасный ответ — «А чего ты пьёшь?», на который никто не мог ответить и бросал докапываться:) Повезло, что мои близкие друзья уже привыкли к моим заскокам с бросаниями на месяц и думали, что это очередной «месячник ЗОЖа», от чего не сильно парились сами и не парили меня, только постоянно подкалывали, но по доброму. Правда на мой ДР они слегка удивились, что я не начал пить, но уже к тому времени свыклись с трезвым другом и даже нашли некоторые плюсы, например, что я могу быть всегда за рулём, а они на веселе.
Немногочисленная группа тех, кто искренне был рад за нас — это конечно родители и родные братья с сёстрами, которые в знак солидарности тоже потихоньку принялись за работу над собой. Истину говорят, что самое важное в жизни — родные люди. Спасибо им за то, что они есть.
Так, незаметно, к середине весны всё устаканилось. Мы привыкли к своему новому режиму и все привыкли к нашему режиму, поэтому на свой ДР я даже не вспомнил про то, что надо выпить. Так-же было и 9 мая и на другие праздники.
Отличной заменой вечернего подбухивания явился чай, разнообразный, сорта и виды, которых мы раньше не пробовали. Летом пили безалкогольный мохито с газировкой и сахарозаменителем, вместо спрайта. В общем совершенно не сложно! Не сложно на столько, что недавно я на очередную вылазку на природу забыл купить спиртное своим друзьям, т.к. мне даже в голову не пришло зайти в соответствующий отдел магазина
Поэтому дерзайте, друзья!
В следующем посте постараюсь быть кратким и описать принципы СВОЕГО питания, но не просто как в рекомендациях Базилио, а именно с оглядкой на свой собственный организм.
Источник