- Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у крымчан). Ядро остаётся целым
- Все познаётся в сравнении
- Способ с бутылкой
- Как легко очистить грецкие орехи с помощью пустой бутылки: самый простой способ
- Дополнительный заработок. С чего начать?
- Как расколоть?
- Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у крымчан). Ядро остаётся целым
- Все познаётся в сравнении
- Способ с бутылкой
- Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у крымчан). Ядро остаётся целым
- Все познаётся в сравнении
- Способ с бутылкой
Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у крымчан). Ядро остаётся целым
Самый эффективный способ, который я знаю. Во время поездки в Крым научились с супругой смекалистому приёму, который теперь облегчает семейный быт.
В 2018 году мы выбрались в Крым всего на 6 деньков, причём произошло это весьма стихийно. Отпуск был под вопросом, и даже жилье заранее не искали. Рискнули и не прогадали: приехав в Алушту, уже на месте нашли замечательный вариант.
Маленький уютный домик, окружённый крымским соснами, располагался на возвышении, откуда открывался вид на город, горы и море.
Хозяева жили здесь же, неподалёку. Дворик был один на всех, и вот однажды нам довелось наблюдать, как хозяйка чистит грецкие орехи. Признаться честно, этот смекалистый приём я видел впервые. Тогда я ещё не был блогером, поэтому даже в голову не пришло запечатлеть процесс на фото.
Приехав домой, мы сами стали пользоваться этим приемом. Что сказать, удобно! Главное преимущество в том, что ядро остаётся целым:
Вообще, мы редко покупаем неочищенные грецкие орехи, а тут увидели на рынке ну очень красивые экземпляры и не смогли мимо пройти. Слева — наши российские свежий урожай, справа — чилийские.
Все познаётся в сравнении
Для чистоты эксперимента давайте я сначала продемонстрирую способы, которыми мы пользовались раньше. Уверен, и вы хоть раз в жизни их применяли :))
1. Доска и молоток.
Результат — орех практически всмятку, ядро раскрошилось, скорлупа летит в разные стороны.
2. Орехокол. Здесь нужно применить недюжинную силу, чтобы расколоть орех.
Таким способом никогда не пользуется жена. Жалуется, что трудно. Да и результат весьма посредственный выходит: ядро снова рассыпалось на куски.
3. Руки не для скуки. Опять чисто мужской способ: зажать два ореха в ладони и надавить.
Как результат, один орех всмятку, второй — цел и невредим.
Способ с бутылкой
А теперь способ с бутылкой, который работает безотказно. Это самый эффективный способ, который я знаю.
Бутылка непременно должна быть из-под шампанского, потому что она гораздо более устойчивая, да и горлышко плотнее.
Ставим орех на горлышко острым носиком вниз (это обязательное условие).
И молотком бьём по внешней стороне. Силу применять вообще не требуется, и вероятность разбить бутылку — минимальна.
Не встречая сопротивления снизу, орех не сминается. Скорлупка покрывается трещинами, а ядру внутри ничего не делается!
Ядро остается целым, не распадаясь на мелкие куски.
Одинаковый результат, что у российского, что у чилийского ореха.
В очередной раз преклоняюсь перед народной смекалкой, и никакие специальные приспособления не нужны. Всё, что должно быть под рукой — бутылка и молоток. Для наглядности вставляю видео:
Источник
Как легко очистить грецкие орехи с помощью пустой бутылки: самый простой способ
Грецкие орехи — не только вкусные и полезные плоды. Для кого-то они являются еще и прекрасным дополнительным заработком. Хотите — верьте, хотите – нет… Но орехи действительно приносят неплохую прибыль. Да, что там «неплохую»! Это мягко сказано! Конечно же, все зависит от сорта ореха и от того, в каких условиях дерево растет. Но и это еще не все. Доход принесут не собранные орехи в скорлупе, а сами ядра. Как же правильно орехи колоть?
Дополнительный заработок. С чего начать?
Итак, решили заработать на грецких орехах? Соберите их ранней осенью, если у вас на участке есть свои собственные деревья. Ну, или купите. Они стоят не так уж и дорого. Главное, выбрать сорт с тонкой скорлупой.
Орехи хранить необходимо в сухом прохладном месте. Хорошо проветриваемом. Для этого понадобятся деревянные ящики или полотняные мешки.
Как расколоть?
Колоть орехи необходимо непосредственно перед употреблением. Или перед продажей. Во втором случае нужно быть крайне аккуратным. Чтобы ядро не повредить. Для этого обычно используются специальные приспособления. Механические орехоколы и самодельные «щелкунчики».
Однако существует и более простой способ раскалывания орехов в домашних условиях. С помощью… самой обыкновенной стеклянной бутылки! Лучше всего – от шампанского или от пива.
Орех необходимо положить на горлышко бутылки «дном» вниз и ударить по «носику» молотком. Силу удара старайтесь распределять равномерно. И будьте осторожны.
Расколоть таким способом вы сможете даже самую крепкую скорлупу. Сердцевина при этом останется целой. Остается лишь аккуратно достать перегородку, разломав пополам ядро.
Чистятся орехи очень быстро. Буквально за час вы сможете расколоть около 5 их килограмм.
Если вы собираетесь хранить очищенные ядра, помните, что они могут потерять свой вкус и прогоркнуть. Для того чтобы это не произошло, храните их лишь при комнатной температуре. И не более месяца, максимум – двух.
Источник
Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у крымчан). Ядро остаётся целым
Самый эффективный способ, который я знаю. Во время поездки в Крым научились с супругой смекалистому приёму, который теперь облегчает семейный быт.
В 2018 году мы выбрались в Крым всего на 6 деньков, причём произошло это весьма стихийно. Отпуск был под вопросом, и даже жилье заранее не искали. Рискнули и не прогадали: приехав в Алушту, уже на месте нашли замечательный вариант.
Маленький уютный домик, окружённый крымским соснами, располагался на возвышении, откуда открывался вид на город, горы и море.
Хозяева жили здесь же, неподалёку. Дворик был один на всех, и вот однажды нам довелось наблюдать, как хозяйка чистит грецкие орехи. Признаться честно, этот смекалистый приём я видел впервые. Тогда я ещё не был блогером, поэтому даже в голову не пришло запечатлеть процесс на фото.
Приехав домой, мы сами стали пользоваться этим приемом. Что сказать, удобно! Главное преимущество в том, что ядро остаётся целым:
Вообще, мы редко покупаем неочищенные грецкие орехи, а тут увидели на рынке ну очень красивые экземпляры и не смогли мимо пройти. Слева — наши российские свежий урожай, справа — чилийские.
Все познаётся в сравнении
Для чистоты эксперимента давайте я сначала продемонстрирую способы, которыми мы пользовались раньше. Уверен, и вы хоть раз в жизни их применяли :))
1. Доска и молоток.
Результат — орех практически всмятку, ядро раскрошилось, скорлупа летит в разные стороны.
2. Орехокол. Здесь нужно применить недюжинную силу, чтобы расколоть орех.
Таким способом никогда не пользуется жена. Жалуется, что трудно. Да и результат весьма посредственный выходит: ядро снова рассыпалось на куски.
3. Руки не для скуки. Опять чисто мужской способ: зажать два ореха в ладони и надавить.
Как результат, один орех всмятку, второй — цел и невредим.
Способ с бутылкой
А теперь способ с бутылкой, который работает безотказно. Это самый эффективный способ, который я знаю.
Бутылка непременно должна быть из-под шампанского, потому что она гораздо более устойчивая, да и горлышко плотнее.
Ставим орех на горлышко острым носиком вниз (это обязательное условие).
И молотком бьём по внешней стороне. Силу применять вообще не требуется, и вероятность разбить бутылку — минимальна.
Не встречая сопротивления снизу, орех не сминается. Скорлупка покрывается трещинами, а ядру внутри ничего не делается!
Ядро остается целым, не распадаясь на мелкие куски.
Одинаковый результат, что у российского, что у чилийского ореха.
В очередной раз преклоняюсь перед народной смекалкой, и никакие специальные приспособления не нужны. Всё, что должно быть под рукой — бутылка и молоток. Для наглядности вставляю видео:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у крымчан). Ядро остаётся целым
Самый эффективный способ, который я знаю. Во время поездки в Крым научились с супругой смекалистому приёму, который теперь облегчает семейный быт.
В 2018 году мы выбрались в Крым всего на 6 деньков, причём произошло это весьма стихийно. Отпуск был под вопросом, и даже жилье заранее не искали. Рискнули и не прогадали: приехав в Алушту, уже на месте нашли замечательный вариант.
Маленький уютный домик, окружённый крымским соснами, располагался на возвышении, откуда открывался вид на город, горы и море.
Хозяева жили здесь же, неподалёку. Дворик был один на всех, и вот однажды нам довелось наблюдать, как хозяйка чистит грецкие орехи. Признаться честно, этот смекалистый приём я видел впервые. Тогда я ещё не был блогером, поэтому даже в голову не пришло запечатлеть процесс на фото.
Приехав домой, мы сами стали пользоваться этим приемом. Что сказать, удобно! Главное преимущество в том, что ядро остаётся целым:
Вообще, мы редко покупаем неочищенные грецкие орехи, а тут увидели на рынке ну очень красивые экземпляры и не смогли мимо пройти. Слева — наши российские свежий урожай, справа — чилийские.
Все познаётся в сравнении
Для чистоты эксперимента давайте я сначала продемонстрирую способы, которыми мы пользовались раньше. Уверен, и вы хоть раз в жизни их применяли :))
1. Доска и молоток.
Результат — орех практически всмятку, ядро раскрошилось, скорлупа летит в разные стороны.
2. Орехокол. Здесь нужно применить недюжинную силу, чтобы расколоть орех.
Таким способом никогда не пользуется жена. Жалуется, что трудно. Да и результат весьма посредственный выходит: ядро снова рассыпалось на куски.
3. Руки не для скуки. Опять чисто мужской способ: зажать два ореха в ладони и надавить.
Как результат, один орех всмятку, второй — цел и невредим.
Способ с бутылкой
А теперь способ с бутылкой, который работает безотказно. Это самый эффективный способ, который я знаю.
Бутылка непременно должна быть из-под шампанского, потому что она гораздо более устойчивая, да и горлышко плотнее.
Ставим орех на горлышко острым носиком вниз (это обязательное условие).
И молотком бьём по внешней стороне. Силу применять вообще не требуется, и вероятность разбить бутылку — минимальна.
Не встречая сопротивления снизу, орех не сминается. Скорлупка покрывается трещинами, а ядру внутри ничего не делается!
Ядро остается целым, не распадаясь на мелкие куски.
Одинаковый результат, что у российского, что у чилийского ореха.
В очередной раз преклоняюсь перед народной смекалкой, и никакие специальные приспособления не нужны. Всё, что должно быть под рукой — бутылка и молоток. Для наглядности вставляю видео:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник