чистить овощи
1 to clean vegetables
См. также в других словарях:
ЧИСТИТЬ — ЧИСТИТЬ, чищу, чистишь; чищенный; несовер. 1. кого (что). Удаляя грязь, какое н. наслоение, делать чистым. Ч. платье, обувь, посуду. Ч. коня. Ч. зубы. Птица чистит перышки. 2. что. Приготовляя в пищу, освобождать от кожуры, чешуи, оболочки,… … Толковый словарь Ожегова
чистить — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я чищу, ты чистишь, он/она/оно чистит, мы чистим, вы чистите, они чистят, чисть и чисти, чистьте и чистите, чистил, чистила, чистило, чистили, чистящий, чистивший, чищенный, чистя; св. вычистить … Толковый словарь Дмитриева
чистить — чищу, чистишь; чищенный; щен, а, о; нсв. кого что. 1. (св. вычистить). Удаляя грязь, пыль, ржавчину, окислы и т.п. с кого , чего л., делать чистым; очищать. Ч. зубы. Ч. ковёр пылесосом. Ч. щёткой платье. Ч. коня. Ч. сапоги. Ч. кастрюли. Ч. мелом… … Энциклопедический словарь
чистить — чи/щу, чи/стишь; чи/щенный; щен, а, о; нсв. см. тж. чиститься, чистка кого что 1) (св. вы/чистить) Удаляя грязь, пыль, ржавчину, окислы и т.п. с кого , чего л., делать чистым; очищать. Чи/стить зубы … Словарь многих выражений
Как правильно мыть овощи и фрукты — Всем известно, что любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть. Благодаря этой процедуре с плодов удаляется земля, пыль, песок. Помимо этого, мытье продуктов позволяет удалить ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Продукт и его первичная обработка — Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое … Большая энциклопедия кулинарного искусства
РЕЖИМ ДНЯ РЕБЁНКА В СЕМЬЕ — РЕЖИМ ДНЯ РЕБЁНКА В СЕМЬЕ. Правильно организованный режим дня способствует нормальному росту и развитию детей и укрепляет их здоровье. Приучать к правильному режиму это значит не только способствовать физическому развитию детей, но и прививать им … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
О приготовлении овощей — 10. Овощи следует прожаривать наполовину, очень быстро и всегда раздельно не только по видам овощей (капуста, морковь, редька и т. д.), но и по видам частей одного и того же растения (листья, стебли, плоды, семена, корни). При этом корни… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Международный день левшей — (International Left Handers Day) отмечается 13 августа с 1992 года по инициативе Британского клуба левшей (Left Handers Club). Массовое движение левшей началось в 1980 году с митингов в США в защиту уволенного полицейского Франклина Уинборна. Он … Энциклопедия ньюсмейкеров
Источник
чистить овощи
1 чистить овощи
2 чистить фрукты, овощи
См. также в других словарях:
ЧИСТИТЬ — ЧИСТИТЬ, чищу, чистишь; чищенный; несовер. 1. кого (что). Удаляя грязь, какое н. наслоение, делать чистым. Ч. платье, обувь, посуду. Ч. коня. Ч. зубы. Птица чистит перышки. 2. что. Приготовляя в пищу, освобождать от кожуры, чешуи, оболочки,… … Толковый словарь Ожегова
чистить — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я чищу, ты чистишь, он/она/оно чистит, мы чистим, вы чистите, они чистят, чисть и чисти, чистьте и чистите, чистил, чистила, чистило, чистили, чистящий, чистивший, чищенный, чистя; св. вычистить … Толковый словарь Дмитриева
чистить — чищу, чистишь; чищенный; щен, а, о; нсв. кого что. 1. (св. вычистить). Удаляя грязь, пыль, ржавчину, окислы и т.п. с кого , чего л., делать чистым; очищать. Ч. зубы. Ч. ковёр пылесосом. Ч. щёткой платье. Ч. коня. Ч. сапоги. Ч. кастрюли. Ч. мелом… … Энциклопедический словарь
чистить — чи/щу, чи/стишь; чи/щенный; щен, а, о; нсв. см. тж. чиститься, чистка кого что 1) (св. вы/чистить) Удаляя грязь, пыль, ржавчину, окислы и т.п. с кого , чего л., делать чистым; очищать. Чи/стить зубы … Словарь многих выражений
Как правильно мыть овощи и фрукты — Всем известно, что любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть. Благодаря этой процедуре с плодов удаляется земля, пыль, песок. Помимо этого, мытье продуктов позволяет удалить ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Продукт и его первичная обработка — Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое … Большая энциклопедия кулинарного искусства
РЕЖИМ ДНЯ РЕБЁНКА В СЕМЬЕ — РЕЖИМ ДНЯ РЕБЁНКА В СЕМЬЕ. Правильно организованный режим дня способствует нормальному росту и развитию детей и укрепляет их здоровье. Приучать к правильному режиму это значит не только способствовать физическому развитию детей, но и прививать им … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
О приготовлении овощей — 10. Овощи следует прожаривать наполовину, очень быстро и всегда раздельно не только по видам овощей (капуста, морковь, редька и т. д.), но и по видам частей одного и того же растения (листья, стебли, плоды, семена, корни). При этом корни… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Международный день левшей — (International Left Handers Day) отмечается 13 августа с 1992 года по инициативе Британского клуба левшей (Left Handers Club). Массовое движение левшей началось в 1980 году с митингов в США в защиту уволенного полицейского Франклина Уинборна. Он … Энциклопедия ньюсмейкеров
Источник
чистить+овощи
1 чистить овощи
2 чистить овощи
3 чистить
чи́стить зу́бы — se brosser les dents
чи́стить му́сорные я́мы — vider les fosses à ordures
4 чистить фрукты, овощи
См. также в других словарях:
ЧИСТИТЬ — ЧИСТИТЬ, чищу, чистишь; чищенный; несовер. 1. кого (что). Удаляя грязь, какое н. наслоение, делать чистым. Ч. платье, обувь, посуду. Ч. коня. Ч. зубы. Птица чистит перышки. 2. что. Приготовляя в пищу, освобождать от кожуры, чешуи, оболочки,… … Толковый словарь Ожегова
чистить — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я чищу, ты чистишь, он/она/оно чистит, мы чистим, вы чистите, они чистят, чисть и чисти, чистьте и чистите, чистил, чистила, чистило, чистили, чистящий, чистивший, чищенный, чистя; св. вычистить … Толковый словарь Дмитриева
чистить — чищу, чистишь; чищенный; щен, а, о; нсв. кого что. 1. (св. вычистить). Удаляя грязь, пыль, ржавчину, окислы и т.п. с кого , чего л., делать чистым; очищать. Ч. зубы. Ч. ковёр пылесосом. Ч. щёткой платье. Ч. коня. Ч. сапоги. Ч. кастрюли. Ч. мелом… … Энциклопедический словарь
чистить — чи/щу, чи/стишь; чи/щенный; щен, а, о; нсв. см. тж. чиститься, чистка кого что 1) (св. вы/чистить) Удаляя грязь, пыль, ржавчину, окислы и т.п. с кого , чего л., делать чистым; очищать. Чи/стить зубы … Словарь многих выражений
Как правильно мыть овощи и фрукты — Всем известно, что любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть. Благодаря этой процедуре с плодов удаляется земля, пыль, песок. Помимо этого, мытье продуктов позволяет удалить ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Продукт и его первичная обработка — Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое … Большая энциклопедия кулинарного искусства
РЕЖИМ ДНЯ РЕБЁНКА В СЕМЬЕ — РЕЖИМ ДНЯ РЕБЁНКА В СЕМЬЕ. Правильно организованный режим дня способствует нормальному росту и развитию детей и укрепляет их здоровье. Приучать к правильному режиму это значит не только способствовать физическому развитию детей, но и прививать им … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
О приготовлении овощей — 10. Овощи следует прожаривать наполовину, очень быстро и всегда раздельно не только по видам овощей (капуста, морковь, редька и т. д.), но и по видам частей одного и того же растения (листья, стебли, плоды, семена, корни). При этом корни… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Международный день левшей — (International Left Handers Day) отмечается 13 августа с 1992 года по инициативе Британского клуба левшей (Left Handers Club). Массовое движение левшей началось в 1980 году с митингов в США в защиту уволенного полицейского Франклина Уинборна. Он … Энциклопедия ньюсмейкеров
Источник
фрукты и овощи
1 чистить
башмаки shine*/polish one`s shoes;
ся несов.
3. clean one self up:
4.: хорошо
2 delicacies of the season
3 delicacy
деликатность, учтивость, такт
нежность (красок, оттенков;
кожи)
сложность, щекотливость (положения) ;
a position of extreme delicacy очень щекотливое положение
утонченность, изысканность, тонкость
сложность, щекотливость (положения) ;
a position of extreme delicacy очень щекотливое положение
4 peel
снимать корку, кожицу, шелуху;
очищать (фрукты, овощи)
ист. четырехугольная башня на границе Англии и Шотландии
шелушиться, лупиться, сходить (о коже;
тж. peel off)
5 pill
to swallow горькая пилюля, тягостная необходимость pill уст. грабить, мародерствовать
(тж. pl) разг. доктор (тж. pill shooter) ;
a pill to cure an earthquake жалкая полумера
разг. неприятный человек
разг. обобрать, обставить
(the P.) противозачаточные таблетки
разг. ядро;
пуля;
шарик;
мяч;
баллотировочный шар
(тж. pl) разг. доктор (тж. pill shooter) ;
a pill to cure an earthquake жалкая полумера
6 preserve
(обыкн. pl) консервы, презервы;
варенье
охотничий или рыболовный заповедник
охранять от браконьеров
сохранять, охранять, оберегать;
to preserve one’s existence выжить, выстоять
сохранять, охранять, оберегать
хранить (овощи, продукты)
сохранять, охранять, оберегать;
to preserve one’s existence выжить, выстоять
7 seed
пойти в семена;
перен. перестать развиваться;
опуститься;
обрюзгнуть
семя, зерно;
собир. семена;
to keep for (as) seed хранить для посева
библ. потомок, потомство;
to raise up seed иметь потомство seed = semen
источник, начало;
to sow the seeds of strife (или discord) сеять семена раздора
очищать от зернышек (изюм и т. п.)
библ. потомок, потомство;
to raise up seed иметь потомство
спорт. равномерно распределить сильных участников по командам
семениться, пойти в семя
семя, зерно;
собир. семена;
to keep for (as) seed хранить для посева
сеять, засевать (поле) seed = semen semen: semen семя, сперма
источник, начало;
to sow the seeds of strife (или discord) сеять семена раздора
8 peel
9 peel
candied peel — цукат, засахаренная лимонная или апельсиновая корка
he got sunburnt and his face peeled — он обгорел, и у него стала лупиться кожа на лице
she peeled off her dress — она стащила /скинула/ платье
10 preserve
to preserve smb. from harm — оберегать кого-л. от беды
God preserve us! — упаси нас, господи!, боже упаси!
to preserve family traditions — хранить /поддерживать/ семейные традиции
she preserves all pins which she picks up — она хранит все булавки, которые подбирает
11 seed
to be kept for /as/ seed — быть оставленным на семена
seed year — с.-х. семенной год; год, урожайный на семена
seed farming — семенное хозяйство, семеноводство
flowers raised from seed — цветы, выращенные из семян
the seeds of decay [of disease, of enmity] — причины разрушения [болезни, вражды]
to (im)plant in smb. the seeds of love [of hate] — заронить в чью-л. душу семена любви [ненависти]
to sow the seeds of strife /of discord/ — сеять раздор
♢ to go /to run/ to seed — а) пойти в семена; стать несъедобным ( об огурце и т. п. ); б) прийти в упадок; состариться, опуститься
Jones is number three seed this year — в этом году Джоунз выступает под №3
competitors seeded in the draw — участники соревнования, отобранные по жеребьёвке
12 generic goods
13 perishable commodities
14 wet goods
15 alkali-ash diet
16 basic diet
17 garden-stuff
18 peel
19 delicacies of the season
20 Calexico
См. также в других словарях:
фрукты и овощи — Категория товара для обозначения свежих частей растений, предназначенных для употребления в пищу или переработки, а не для посадки (ФАО, 1990; пересмотрено ВКФМ, 2001). [Mеждународные стандарты по фитосанитарным мерам МСФМ № 5. Глоссарий… … Справочник технического переводчика
фрукты и овощи — vaisiai ir daržovės statusas Aprobuotas sritis vaisiai ir daržovės apibrėžtis Prekių klasė – šviežios augalų dalys, skirtos vartoti ar perdirbti, bet ne sodinti. atitikmenys: angl. fruits and vegetables vok. Obst und Gemüse, n rus. фрукты и овощи … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
СТ СЭВ 4302-83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения — Терминология СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения: 6. Аккуратно (тщательно) собранные фрукты и овощи Фрукты и овощи, собранные вручную или при помощи приспособлений так, чтобы они не получили повреждений, влияющих на их… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Аккуратно (тщательно) собранные фрукты и овощи — 6. Аккуратно (тщательно) собранные фрукты и овощи Фрукты и овощи, собранные вручную или при помощи приспособлений так, чтобы они не получили повреждений, влияющих на их качество и сохранность, а плоды, имеющие восковой налет, сохранили его… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Вполне развившиеся фрукты и овощи — 7. Вполне развившиеся фрукты и овощи Фрукты и овощи, достигшие формы и размера, характерных для данного вида и сорта (помологического, ампелографического и ботанического) Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Загнившие фрукты и овощи — 23. Загнившие фрукты и овощи Фрукты и овощи, имеющие пятна гнили внутри и (или) на поверхности Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Запаренные фрукты и овощи — 22. Запаренные фрукты и овощи Фрукты и овощи, внешний вид, консистенция и вкус которых ухудшились вследствие воздействия повышенной температуры и влажности или недостаточной вентиляции при транспортировании или хранении Источник: СТ СЭВ 4302 83:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Заплесневевшие фрукты и овощи — 20. Заплесневевшие фрукты и овощи Фрукты и овощи, пораженные плесенью Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Здоровые фрукты и овощи — 3. Здоровые фрукты и овощи Фрукты и овощи без признаков болезней грибного, бактериального, вирусного происхождения, а также физиологических заболеваний Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Незрелые фрукты и овощи — 19. Незрелые фрукты и овощи Фрукты и овощи, которые не могут после съема, даже при оптимальных условиях, приобрести внешний вид, консистенцию и вкус мякоти, свойственные данному сорту в зрелом состоянии Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Перезревшие фрукты и овощи — 18. Перезревшие фрукты и овощи Фрукты и овощи, потерявшие признаки потребительской зрелости Источник: СТ СЭВ 4302 83: Фрукты и овощи свежие. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Источник