Чистить шкурку с грецкого ореха

Содержание
  1. Как чистить грецкие орехи
  2. Способ 1. Снятие шелухи
  3. Способ 2. Удаление скорлупы
  4. Способ 3. Устранение шкурки
  5. Видео чистки грецких орехов
  6. Хочу всё жрать: сухой и влажный способы снятия тонкой вяжущей кожуры со старых грецких орехов
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Рубрики
  9. —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Постоянные читатели
  13. —Сообщества
  14. —Статистика
  15. Очистка орехов от внутренней кожицы
  16. Как правильно очистить грецкий орех: 6 способов быстро расколоть скорлупу
  17. Как правильно очистить грецкие орехи
  18. Быстрые способы чистки грецкого ореха
  19. Нож как инструмент для сохранения цельного ядра
  20. Избавление грецкого ореха от скорлупы с помощью плоскогубцев
  21. Как правильно расколоть грецкий орех
  22. Орехокол
  23. Как правильно очистить продукт с помощью духового шкафа
  24. Кипяток в как один из способов очистки
  25. Необычные способы очистки
  26. Промышленная очистки

Как чистить грецкие орехи

Грецкие орехи при их полезности, потрясающем вкусе можно есть в чистом виде, добавлять в разные блюда целыми или тертыми. Но поскольку они имеют многослойную структуру, будучи укрытыми верхней шелухой, твердой скорлупой, тонкой шкуркой, процесс их очистки может быть длительным и трудоемким. Поэтому важно знать, как чистить грецкие орехи разными методами в домашних условиях.

Способ 1. Снятие шелухи

Свежие орехи, упавшие с дерева на землю (в сентябре-октябре), имеют толстую шелуху от зеленого до темно-коричневого цвета в зависимости от стадии их созревания. Для чистки следует выбирать зрелые желтовато-зеленые плоды, оболочка которых легко отслаивается. Если верхний слой зеленый, твердый и его трудно удалить, орех следует отложить на несколько дней. С созреванием шелуха размягчается, обеспечивая легкий доступ к ореху. Процесс будет намного сложнее, если оболочке дать высохнуть.

Опытные садоводы рекомендуют использовать общее руководство о том, как чистить зеленые грецкие орехи:

  1. Обрезать ножом шелуху или избавиться от нее, прокручивая орех ногой по асфальту. Следует обязательно надевать перчатки, чтобы защитить руки от сока кожицы, оставляющего коричневые пятна.
  2. Орехи, очищенные от верхней оболочки, следует очистить от слизи и оставшихся кусков шелухи. Их можно удалить с помощью небольшой проволочной щетки, а затем вымыть в воде.
  3. Очищенные грецкие орехи необходимо высушить во избежание появления плесени, разложив в один слой на ровной поверхности в теплом, сухом, затененном месте без соприкосновения друг с другом. Их оставляют на 4-6 недель, чтобы улучшить вкус грецкого ореха и облегчить его очищение. Вымачивание и высушивание удаляет избыток дубильных веществ, фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов, в результате чего орех становится хрустящим.
Читайте также:  Как вывести свободную жидкость

Способ 2. Удаление скорлупы

После удаления шелухи и сушки свежего греческого ореха удаляют скорлупу, не разрушая мякоть внутри, а затем аккуратно вытащить ядро. Скорлупа очень твердая, поэтому данный процесс требует времени. Ее можно удалить с помощью молотка или щипцами для колки. Но сам плод внутри очень хрупкий и может ломаться при воздействии инструментов. Чтобы предотвратить разрушение ядра в процессе удаления скорлупы, орехи настаивают в воде. Для этого необходимо выполнить 4 действия:

  1. Замочить грецкие орехи на 24 часа в горячей воде, что смягчит скорлупу и облегчит изъятие середины.
  2. После просыхания плодов ударить по заостренному концу скорлупы молотком так, чтобы она раскололась вдоль ее оси. Цель состоит в том, чтобы разбить ее не вдребезги, а на 2-3 части. Раздвинуть раковину руками.
  3. Провести острым концом ножа под сердцевиной, чтобы освободить его от скорлупы и извлечь плод. Затем аккуратно отделить орех от внутренней Т-образной мембраны.
  4. Поместить ядро в отдельную миску. Его можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до года или в морозильной камере до 2-х лет.

Способ 3. Устранение шкурки

Тонкая кожица на свежих и сушеных орехах содержит большое количество танинов, которые оставляют горький вкус и могут вызывать аллергию. Поэтому шкурка также должна быть удалена. Для этого орехи нагревают такими способами:

  • Ставят в миску и заливают кипятком на 15 минут. Большая часть кожи отрывается при кипении, остальная кожица легко удаляется маленьким ножом или вручную.
  • Размещают ядра на противне и помещают в нагретую до 150-200 °C духовку на 15 минут. Затем трут руками в полотенце, чтобы шкурка отшелушилась, и просеивают на ситечке.

Со знанием того, как правильно чистить грецкий орех, можно значительно упростить этот процесс и сэкономить время. Это руководство поможет приготовить орехи к употреблению любым удобным способом.

Видео чистки грецких орехов

Источник

Хочу всё жрать: сухой и влажный способы снятия тонкой вяжущей кожуры со старых грецких орехов

Молодые грецкие особенно вкусны, потому что можно без труда снять ещё мягкую кожицу прям с самих орехов. То есть с ореха снимаются аж три слоя: зелёная мягкая кожура (если орехи только-только с дерева), раскалывается твёрдая скорлупа, а потом сдирается «кожица» непосредственно с орехов )).

Как-то хотелось орехов, но были какие-то чищенные лежалые, с потемневшей и изменявшей вкус кожицей. То ли я пытался их помыть, то ли ещё что, но неожиданно открыл для себя способ снять кожицу непосредственно даже со «старых орехов» (речь идёт о «почищенных орехах», то есть разбили твёрдую скорлупу и вынули перегородки) — тупо залить кипятком. Уже через минуту-две начнёт кожица отслаиваться — орехи будут на вкус, ну, не прямо «как молодые, один в один», но близко к этому. Но главное и не передержать, а то орехи начнут «свариваться», что выражается в изменении цвета ядра ореха, хотя на вкус это особо и не влияет.

Из минусов — подцепляемая кожица остаётся под ногтями, так что придётся озаботится этим вопросом. Также, если орехи оставить надолго — вода окрасится в тёмно-коричневый цвет, который, когда вы вынимаете орехи из воды, частично может впитаться в ногти и временно слегка окрасить их и кожу пальцев. Можно менять воду, но полностью сливать воду нельзя — кожица очень быстро высыхает и обратно «приваривается» к ядру ореха, придётся начинать всё сначала.

В кожице (как и в несъедобных перегородках самого ядра) много разных полезностей, наверное, но иногда хочется что-то вкусного, свеже-весеннего — «молочного» ореха )). И зимой его заполучить можно. Понятно, что, чем моложе орех, тем лучше, от сильно старого или неправильно хранившегося, с изрядно потемневшей кожицей ореха кардинального изменения вкуса ждать не стоит, но от вязкости и от горечи, если она присутствовала, избавиться, сняв кожицу, вполне можно, тем самым сделав самые старые орехи вполне съедобными.

Кстати. Если орехи залить кипятком, дать постоять с полчаса, то горечь пропадает даже в кожице, и она придаёт ореху специфическую прелесть. Так что заливание кипятком убирает вязкость и горечь и самой кожицы, так что не обязательно эту кожицу с ореха снимать, но вкус будет уже другой, но тоже приятный. Но в этом случае орехи нужно оставлять в кипятке, наверное, не менее получаса.

Пытался в интернете поискать что-то по этому поводу, но, оказалось, что кипятком в основном борются с зелёной кожурой молодых орехов — достаточно положить в кипяток на полчаса, чтобы пачкающая руки кожура слезла с ореха, обнажив чистую, но твёрдую скорлупу. Кстати, от кипятка становится податливой и основная скорлупа (размягчается волокнистое соединение между двумя скорлупками) — орех можно будет расколоть без молотка.

Скорее всего, снятие тонкой кожицы с орехов опусканием на непродолжительное время в кипяток, является не ахти какой догадкой, но, если не знаешь — проблема ещё та ). Есть и другой способ — закинуть в духовку, но быстрее и более контролируемо — тупо на сковородку: смысл в том, чтобы пересушить кожуру, и она начинает отламываться шелушением пальцами (дайте остыть :). Но здесь уже как с семечками: вкус орехов будет другой, специфический, более насыщенный.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукотворное (1074)
  • Вязаное\Плетеное (185)
  • Бумажное (161)
  • Декупаж (101)
  • Лепка\Скульптура (101)
  • Проволока (98)
  • Вышивка (70)
  • Украшения (68)
  • Мыловарение (57)
  • Флористика (43)
  • Витраж\Роспись по стеклу\Стекляное (37)
  • Разное (29)
  • Батик\Роспись по ткани (21)
  • Свечи (20)
  • Скапбукинг (18)
  • Кожа (13)
  • Роспись (10)
  • Резьба\ВЫжигание (10)
  • Валяное (9)
  • Песок\Соль (5)
  • Моё творчество (5)
  • Искуство (782)
  • Светопись (278)
  • Дизайн\Интерьер (201)
  • Архитектура (163)
  • Цифровое (158)
  • Модерн\Арт Нуво (89)
  • Кукольное (48)
  • Ретро (17)
  • Готика (5)
  • Шебби шик (2)
  • Изобразительное искуство (712)
  • Иллюстрации (293)
  • Масляная живопись (103)
  • Шаблоны\Трафареты (74)
  • Акварель (44)
  • Орнаменты (27)
  • Восточнаая живопись (26)
  • Графика (17)
  • Сюрреализм (8)
  • Роспись (7)
  • Pin-up (4)
  • Магический реализм (3)
  • Символизм (3)
  • Шитье\Крой (533)
  • Игрушки (141)
  • Выкройки (84)
  • Лоскутное (77)
  • Модели/Идеи (70)
  • Платье (59)
  • Сумки/Кошельки/Мешочки/Корзиночки (53)
  • Для дома (21)
  • Разное (15)
  • Молнии (11)
  • Джинс (9)
  • Кулинария (461)
  • Десерты (174)
  • Выпечка (125)
  • Разное (47)
  • Напитки (43)
  • Вторые блюда (34)
  • Салаты\Закуски (26)
  • Первые блюда (6)
  • Мир (332)
  • Природа (137)
  • Страны (92)
  • Города (63)
  • Замки (58)
  • Литературное (213)
  • Стихотворное (78)
  • Юмор (77)
  • Философское (35)
  • Фэнтази (9)
  • Костюм (155)
  • История костюма (54)
  • Прически (17)
  • Маски (14)
  • Космитология\Медицина (129)
  • Волосы (29)
  • Кожа (16)
  • Тело (12)
  • Зубы (6)
  • Питание (4)
  • Ногти (3)
  • Книги\Ссылки (125)
  • Магия\Экзотерика\Психология (113)
  • Психо (49)
  • Эфирные масла (13)
  • Камни (10)
  • Гороскопы (9)
  • Символика (8)
  • Праздники (86)
  • Новый год (26)
  • Пасха (22)
  • Св. Валентина (17)
  • Хелловин (5)
  • 23 февраля (3)
  • Свадьба (1)
  • Живность (81)
  • Котэ (13)
  • Лошади (8)
  • Волки (8)
  • История (74)
  • Цветоводство (49)
  • Культура (44)
  • Япи (4)
  • Техника (26)
  • Оружие (18)
  • Рецепты (9)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Очистка орехов от внутренней кожицы

Надеюсь, кому-то понадобится эта информация.

Фисташки очистить от скорлупы.

Затем поместить их в форму и отправить в горячую духовку, нагретую до 200 градусов. Внимательно наблюдать за ними, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Почаще их доставать, мешать, давать немного остыть и снова отправлять в духовку для прокаливания.

Минут через 15 наши фисташки будут достаточно прокалены.

Кожица у фисташек до конца не снимается, поэтому достаточно будет слегка их прокатать по вафельному полотенцу и они будут готовы для дальнейшего использования в кулинарных целях.

Орехи фундук поместить в форму и отправить в горячую духовку. Температура духовки 200 градусов. Аналогично фисташкам их нужно периодически доставать, мешать, слегка остужать и снова отправлять в горячую духовку. Делать это примерно 10 минут.

Кожица у фундука будет активнее лопаться и трескаться, чем у фисташек.

Когда орехи будут достаточно прокалены, выложить их на вафельное полотенце и прямо горячими прокатать по нему, чтобы они терлись друг о друга, и при этом их кожица будет отставать от ядра ореха.

Делать так до тех пор, пока орехи не станут чистыми и практически без кожицы.

На этом этапе можно остановиться. Орехи достаточно обработаны — очищены от кожицы и готовы к дальнейшему использованию.

Орехи миндаль сложить в миску и залить крутым кипятком. Так их можно оставить на время от 3 минут и больше.

После горячей воды залить орехи холодной водой. И сразу же кожица будет легко очищаться, сама сходить с орехов.

Кожицу можно оставлять прямо в этой миске с водой.

Очищенный миндаль убирать на другую тарелку. Сначала миндаль будет мокрым.

Мокрый миндаль необходимо обсушить. Это можно сделать двумя способами: отправив его в микроволновую печь на 3 минуты или в горячую духовку тоже на 3 минуты. За это время он станет сухим и готовым к дальнейшему использованию.

Фисташки, фундук и миндаль обработаны и готовы к дальнейшему использованию. Также их можно хранить в закрытой банке в сухом помещении в течение достаточно длительного времени (до 6 месяцев).

Источник

Как правильно очистить грецкий орех: 6 способов быстро расколоть скорлупу

Грецкий орех, богатый витаминами и минералами, полезный и незаменимый продукт. Люди успели оценить всю его пользу и питательные свойства, чтобы понять уникальность и ценность для организма человека.

Большое количество кухонь разных народов мира используют этот ингредиент для приготовления изысканных и неповторимых блюд. Орехи добавляют в мучные изделия, супы, горячие блюда, соусы и десерты. Перед употреблением или добавлением в пищу, продукт очищают от кожуры.

Как правильно очистить грецкие орехи

Чтобы сохранить все полезные свойства грецкого ореха, его хранят в условиях средней влажности. Такие продукты долго сохраняют свои полезные свойства. Непосредственно перед употреблением в пищу или добавлением в блюдо, грецкие орехи очищают от кожицы.

Очищенный продукт не рекомендуют хранить, поскольку в результате контакта с воздухом он окисляется.

Грецкие орехи покупают только неочищенные. В таком случае человек получает максимальную пользу от продукта. Если при очищении кожуры на руках остались коричневые следы, кожу можно очистить перекисью водорода. Правильный способ – разбивать продукт аккуратно, таким образом нежные ядрышки не повредятся.

Быстрые способы чистки грецкого ореха

Плод созревает в конце лета на ореховом дереве, в этот период зеленая оболочка темнеет и повреждается. Скорлупа может отделяться от упавшего и разбившегося о землю плода. Зеленые оболочки плохо чистятся, но в начале избавляются от них. Для того, чтобы быстро почистить грецкие орехи, избавляются от зеленой кожуры, которая содержит большое количество натурального красителя. Если пренебречь правилами очищения плода, то руки человека окрасятся в коричневый цвет. Во избежание окрашивания очищение от скорлупы стоит делать в резиновых перчатках. Разбить продукт можно разными методами, как повреждая сердцевину, так и оставляя ее цельной. Это можно сделать с использованием следующих средств:

  • Ножа;
  • Плоскогубцев;
  • Орехокола;
  • Высокой температуры;
  • Молотка;
  • Кипятка.

Нож как инструмент для сохранения цельного ядра

Поддев зеленую кожуру ножом, продукт очищают от верхней оболочки. После снятия зеленой кожуры, грецкие орехи выкладывают в темное сухое место для того, чтобы ядра плода подсохли. После этого переходят к очищению ядер от скорлупы.

При выборе ножа в роли инструмента очищения грецкого ореха, предпочтение отдают ножу средних размеров. Орех разворачивают таким образом, чтобы его вытянутый кончик смотрел вверх. Острие ножа вставляют в углубление ореха, расположенное между двумя половинками скорлупы. В этом месте нож проворачивают, держа орех крепко другой рукой.

После выполнения такой манипуляции скорлупа раскалывается. Ядра поддевают ножом и аккуратно извлекают из скорлупы.

При использовании такого способа колки ореха существует риск травмы в результате соскочившего лезвия ножа.

Этот способ является идеальным для получения целых ядер плода. Обращают особое внимание на то, чтобы не поранить кожу, расколов продукт.

Избавление грецкого ореха от скорлупы с помощью плоскогубцев

Плоскогубцы используют для быстрого очищения. Однако такой способ не позволяет наколоть продукт, сохранив сердцевину целой. Целыми ядра остаются лишь в том случае, если аккуратно откалывать от скорлупы по маленькому кусочку.

При колке плоскогубцами орех размещают в них и производят сдавливающие движения, в результате которых скорлупа раскалывается.

Как правильно расколоть грецкий орех

Имея сильные руки, убеждаются, что колоть грецкие орехи возможно руками без посторонних инструментов. Для этого кладут по одному плоду в каждую ладонь, скрещивают руки, в результате чего скорлупки каждого ореха раскалывают. Этот метод подходит только для мужчин, которые имеют сильные крепкие руки.

Орехокол

Для облегчения процесса очистки ореха был придуман орехокол. Прибор представляет собой инструмент, раскалывающий скорлупу плода. Для того, чтобы очистить грецкий орех от скорлупы, плод зажимают орехоколом так, чтобы зубцы инструмента плотно прилегали к скорлупе. После сжимания ручек изделия, плод раскалывается.

Положительным моментом использования такого способа является то, что скорлупа не разлетается в разные стороны. При маленькой силе нажатия возможно добиться сохранения ядер целыми.

Как правильно очистить продукт с помощью духового шкафа

Термическая обработка позволяет быстро почистить грецкий орех от скорлупы. Для этого орешки размещают в духовке. Температуру выставляют 200 градусов. Таким способом они проходят термическую обработку в течение 10 минут. После полного остывания плодов скорлупки удобно колются.

Кипяток в как один из способов очистки

Еще одним способом размягчения скорлупы под воз действием высокой температуры является опускание в кипяток. Продукт помещают в кипящую воду на полчаса. При термической обработке шкурки размокают до такой степени, что их просто снимают вилкой или ножом. Для этого находят в маленькое отверстие, вставляют столовый прибор острым концом и легко проворачивают. После чего от шелухи не остается и следа. Кожицы плода следует быстро убрать.

Необычные способы очистки

К необычным способам относят следующие:

  • Для этого берут бутылку классического советского шампанского, помещают орех ровно под ней и ударяют бутылкой по плоду. Разделить продукт на половины можно путем раскалывания пополам.
  • Используют чеснокодавку. Такой метод подходит для небольших по размеру орехов. Плод помещают внутрь целиком, после чего нажимают на рукоятку. При появлении треска, рукоятки сжимают меньше, в результате чего ядра получают целей.

Выбирая способ очистки грецкого ореха в домашних условиях, отдают предпочтение разным методам. Главное, помнят, что использование любых инструментов должно быть аккуратным, чтобы избежать появления травм.

Грецкий орех – кладезь витаминов и минералов. Употребляйте в пищу полезные плоды, следите за своим здоровьем.

Промышленная очистки

  1. Орехи засыпают в барабан, где орехи фильтруется от мусора.
  2. Затем орехи проходят калибровку по размеру на специальном сите.
  3. Отсортированные орехи попадают в дробильную машину в соответствии с размером.
  4. Валы дробилки раскалывают скорлупу.

Применяют несколько способов освободить орех от скорлупы:

В конце орехи сушат и упаковывают:

Источник

Оцените статью