Import this что выведет

Импортирование модулей в Python

В Пайтоне имеется большое количество заранее написанных кодов, которые также известны как модули и пакеты. Модуль – это один файл, импортируемый Пайтоном, в то время как пакет состоит из двух и более модулей. Пакеты импортируются таким же образом, как и модули. Каждый сохраненный вами скрипт в Пайтоне является модулем. Это, конечно, может быть далеко не самым полезным модулем, но тем не менее. В данном разделе мы рассмотрим, как импортировать модули при помощи нескольких различных методов.

Импортируем модуль «this»

В Пайтоне есть ключевые слова для импорта модулей. Попробуйте вот этот:

Запустив данный код в своем интерпретаторе, вы увидите что-то в таком духе:

Поздравляем, вы нашли «пасхальное яйцо» в Пайтоне, также известное как «Дзен». Это одна из лучших неофициальных частей работы в Пайтон. Сам по себе модуль this не делает ничего особенного, только показывает оригинальный способ импорта чего-либо. Теперь давайте импортируем что-нибудь, чем мы сможем воспользоваться в будущем, к примеру, модуль math:

В примере выше мы импортировали модуль math и сделали что-то новое. Мы вызвали одну из функций модуля – sqrt (т.е. square root – квадратный корень). Для вызова метода импортированного модуля, нам нужно использовать следующий синтаксис: module_name.method_name(аргумент). В данном примере мы нашли квадратный корень от 4. В модуле math есть много других функций, которыми мы можем воспользоваться, такие как нахождение косинуса, факториал, логарифмы и другие. Вы можете призывать эти функции таким же образом, как и с функцией sqrt. Единственное, в чем вам нужно удостовериться – принимают ли они большее количество аргументов или нет. Теперь посмотрим на другой способ импорта.

Читайте также:  Как далеко чистить ухо

Использование from в импорте

Некоторые люди не очень любят обозначать все, что они пишут названиями модулей. Впрочем, в Пайтоне есть решение и для этого. Вы можете импортировать из модуля только те функции, которые вам нужны. Представим, что нам нужно импортировать только функцию sqrt:

Это работает именно так, как читается: функция sqrt импортируется из модуля math. Попробую объяснить это иначе. Мы использовали ключевое слово from для импорта функции sqrt из модуля math. Мы также можем использовать этот метод для импорта нескольких функций из модуля math:

В данном примере мы импортировали как sqrt так и pi. Перед тем как обратиться к pi, стоит обратить внимание на то, что это не функция, которую вы вызываете, а величина.

Заказать дешевых подписчиков в группу ВК с качественными страницами можно на сервисе https://doctorsmm.com/. Вам также будет предложен широкий выбор формата ресурса и скорости его поступления. Обратите внимание, что практически на каждую услугу действуют внушительные оптовые скидки и гарантии. Не упустите свое выгодное предложение!

Когда вы выполняете импорт, вы действительно можете сделать это с величинами, функциями, даже с другим модулем. Есть еще один способ импорта, на который стоит обратить внимание. Давайте импортируем вообще всё!

Есть вопросы по Python?

На нашем форуме вы можете задать любой вопрос и получить ответ от всего нашего сообщества!

Telegram Чат & Канал

Вступите в наш дружный чат по Python и начните общение с единомышленниками! Станьте частью большого сообщества!

Паблик VK

Одно из самых больших сообществ по Python в социальной сети ВК. Видео уроки и книги для вас!

Импорт всего

В Пайтоне предусмотрена возможность импорта всех функций, переменных и модулей за раз. Это может быть плохой идеей, так как такой импорт может засорить ваше пространство имен. Пространство имен – это место, в котором находятся все ваши переменные, пока работает программа. К примеру, у вас есть своя переменная под названием sqrt:

Только что вы сделали функцию sqrt переменной, значение которой 5. Это называется затенением (shadowing). Это особенно хитрый способ упрощения своей жизни, когда вы выполняете импорт всего из модуля. Давайте взглянем:

Для импорта всего, кроме определенных частей модуля, мы просто используем знак * , что означает, что нам нужно импортировать все. В случае если мы не знаем, что находится в модуле math, мы даже не поймем, что уничтожили одну из импортированных функций. Когда мы пытаемся вызвать функцию sqrt после присвоения её целому числу, мы обнаружим, что она больше не работает.

По этой причине, в большинстве случаев рекомендуется использовать один из указанных в данном разделе способов для импорта. Но есть и несколько исключений из этого правила. В некоторых модулях импорт предусмотрен заранее, это возможно благодаря методу “*”. Одним из ярких примеров является Tkinter – набор инструментов, работающий с Пайтоном, который позволяет пользователю создавать пользовательские интерфейсы на рабочем столе. Причина, по которой определенно удобно импортировать через Tkinter заключается в том, что модули все имеют имена, так что вероятность повторного использования стремится к нулю.

Подведем итоги

Теперь вы знаете все об импорте в Пайтоне. Существуют десятки модулей, которые включены в Пайтон и которые вы можете применять для поднятия функционала своих программ. Вы можете использовать встроенные модули для запросов ОС, получить информацию из реестра Windows, настроить утилиты ведения журнала, выполнять анализ XML и многое, многое другое.

Являюсь администратором нескольких порталов по обучению языков программирования Python, Golang и Kotlin. В составе небольшой команды единомышленников, мы занимаемся популяризацией языков программирования на русскоязычную аудиторию. Большая часть статей была адаптирована нами на русский язык и распространяется бесплатно.

E-mail: vasile.buldumac@ati.utm.md

Образование
Universitatea Tehnică a Moldovei (utm.md)

  • 2014 — 2018 Технический Университет Молдовы, ИТ-Инженер. Тема дипломной работы «Автоматизация покупки и продажи криптовалюты используя технический анализ»
  • 2018 — 2020 Технический Университет Молдовы, Магистр, Магистерская диссертация «Идентификация человека в киберпространстве по фотографии лица»

Источник

Purpose of import this

There is a well known Easter Egg in Python called import this that when added to your code will automatically output

So what exactly is the purpose of this ?

It also contains 4 variables:

  • this.c which contains the number 97
  • this.s which contains The Zen of Python encoded in rot13
  • this.i which contains the number 25
  • this.d which contains the following dictionary:

So what actually is the purpose of this (IMO) useless module? Has Guido Van Rossum ever said why he included it?

1 Answer 1

To quote from the Python Enhancement Proposal (PEP) associated with this: https://www.python.org/dev/peps/pep-0020/

«Long time Pythoneer Tim Peters succinctly channels the BDFL’s guiding principles for Python’s design into 20 aphorisms, only 19 of which have been written down.»

Thus, the stated purpose of this module is to spell out guidelines to related to the development of Python code.

Following these guidelines will likely improve the readability, usability and maintainability of Python code. None of which seem «useless».

NOTE 1: the code that produces this list of guidelines purposely breaks most of them. = )

NOTE 2: BDFL stands for Benevolent Dictator for Life and referred to Guido van Rossum, the developer of Python.

If you are interested in learning more about the internal workings of the this module, see this stackoverflow post: Attributes of Python Module This.

Источник

Attributes of Python module `this`

Typing import this returns Tim Peters’ Zen of Python. But I noticed that there are 4 properties on the module:

I can see that the statement

uses this.d to decode this.s to print the Zen.

But can someone tell me what the attributes this.i and this.c are for?

I assume they are there intentionally — answers to this question seem to suggest there are other jokes to be gleaned from the wording of the Zen. I’m wondering if there is a reference I’m missing with these 2 values.

I noticed that the values differ between Python versions:

1 Answer 1

i and c are simply loop variables, used to build the d dictionary. From the module source code:

This builds a ROT-13 mapping; each ASCII letter (codepoints 65 through 90 for uppercase, 97 through 122 for lowercase) is mapped to another ASCII letter 13 spots along the alphabet (looping back to A and onwards). So A (ASCII point 65) is mapped to N and vice versa (as well as a mapped to n ):

Note that if you wanted to ROT-13 text yourself, there is a simpler method; just encode or decode with the rot13 codec:

As for the difference in Python 2.6 (or Python 2.7 for that matter) versus Python 3.5; the same variable name c is also used in the list comprehension in the str.join() call:

In Python 2, list comprehensions do not get their own scope (unlike generator expressions and dict and set comprehensions). In Python 3 they do, and the c value in the list comprehension is no longer part of the module namespace. So the last value assigned to c at the module scope is 97 in Python 3, and this.s[-1] (so a ‘!’ ) in Python 2. See Why do list comprehensions write to the loop variable, but generators don’t?

There is no joke embedded in these 1-letter variable names. There are jokes in the Zen itself. Like the fact that between the source code for the this module and the text itself you can find violations for just about all the rules!

Источник

Дзен Python — философии программирования от Тима Петерса (PEP20)

P ython является одним из самых простых и при этом мощных языков программирования. Он широко востребован сегодня, такие компании как IBM, Google, Facebook и многие другие создают свои продукты именно на Python. Также стоит отметить, что «Питон» — это язык программирования с большим потенциалом на будущее.

Для новичков этот язык очень прост в изучении, а для профессионалов он открывает большие возможности для реализации самых креативных идей, предоставляет широкий ряд инструментов для решения не только простых задач, но и сложных проектов. Все это возможно, благодаря открытости и постоянному обновлению языка.

Одним из важных вкладов в развитие Python стал свод правил Дзен Питон или как его еще называют PEP20 (python enhanced proposal — заявки на улучшение языка Питон) от Тима Петерсона.

История создания PEP20

В 1999 году Тим Петерс предложил свой свод правил по улучшению языка Питон. Дзен Python представлял собой 20 пунктов, последний из которых не был заполнен. Автор предложил написать последнее правило создателю «Питона» Гвидо Ван Россуму. Стоит отметить, что и по сей день последнее правило Дзен-философии от Тима Петерса пустое. Некоторые полагают, что таким образом автор пытался донести до нас, что правила правилами, но могут быть и исключительные ситуации, когда нужно писать код исходя из сложившихся условий, при этом игнорируя установленные нормы.

Сегодня этот свод правил такой же востребованный, как два десятка лет назад. Благодаря этому код, написанный с учетом PEP20, легко читаем для любого программиста. Это особенно актуально при реализации больших масштабных проектов, над созданием кода которых трудится целая группа программистов. Также читабельность кода важна при последующем сопровождении программного продукта – исправлении багов, выпуске обновлений.

Версии PEP

Кроме Тима Петерсона множество других заинтересованный в развитии Python людей подавали заявки на улучшение языка Питон. Каждое такое предложение получает свой номер. На сегодняшний день насчитывается порядка 8 000 таких заявок. Стоит понимать, что только часть из них были приняты. Остальные были либо оставлены на рассмотрение, либо вовсе отклонены.

Но те PEP, которые были приняты, в том числе и PEP под номером 20 от Тима Петерса, внесли свой вклад в развитие Питона.

PEP 20 в консоли

Найти Zen of Python можно на официальном сайте по языку программирования Python. Также ознакомиться с этой информацией можно в консольном приложении Python. Достаточно ввести всего одну команду import this и на экране высветиться свод из 19 правил на английском языке. Выглядит это следующим образом:

Zen of Python на русском языке

PEP20, а если быть точнее, то 19 правил по улучшению языка Питон от Тима Петерса, выглядят следующим образом на русском языке:

  • Красивое лучше уродливого.
  • Явное лучше неявного.
  • Простое лучше сложного.
  • Сложное лучше запутанного.
  • Развернутое лучше вложенного.
  • Разреженное лучше плотного.
  • Читаемость имеет значение.
  • Особые случаи не настолько особые, чтобы нарушать правила.
  • При этом практичность важнее безупречности.
  • Ошибки не должны замалчиваться.
  • Если не замалчиваются явно.
  • Встретив двусмысленность, отбрось искушение угадать.
  • Должен существовать один — и, желательно, только один – очевидный способ сделать что-то.
  • Хотя этот способ поначалу может быть и не очевиден, если вы не голландец.
  • Сейчас лучше, чем никогда.
  • Хотя никогда часто лучше, чем *прямо* сейчас.
  • Если реализацию сложно объяснить – идея точно плоха.
  • Если реализацию легко объяснить – возможно, идея хороша.
  • Пространства имен – отличная штука! Будем использовать их чаще!

Советы по улучшению читабельности кода на Python

Благодаря философии Дзен на сегодняшний день код программ на Питоне один из самых читабельных и простых. Существует свод правил, придерживаясь которым, можно написать красивый код. Итак, нужно знать следующее:

  • Наличие отступов в четыре символа делает код зрительно структурированным. Не стоит смешивать пробелы с табуляцией. При компиляции можно получить предупреждения от системы.
  • Длина одной строки не должна превышать восьмидесяти символов, такой код не выглядит громоздким. Еще одно достоинство коротких строк – это возможность располагать на экране монитора сразу несколько окон с кодом.
  • В код для разделения функций или каких-то больших логических блоков можно добавлять пустые строки.
  • Наличие толковых комментариев облегчает последующее использование кода.

Еще больше полезных советов с примерами можно найти здесь . Следуя этим правилам можно получить хорошо читабельный код на Python. Но, чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться какой-нибудь современной средой разработки. Так, например, выбрав PyCharm, при нажатии клавиши «Tab» автоматически проставляется нужные четыре пробела.

В заключении хочется отметить, что философия Zen of Python от Тима Петерса стала важной ступенью в развитии языка. Питон на сегодняшний день один из самых простых языков программирования для изучения, при этом он открывает широкие возможности для реализации крупных масштабных проектов.

Источник

Оцените статью