Как чистить арбуз полностью от шкурки

Содержание
  1. Как вытащить арбуз целиком из кожуры
  2. Как разрезать арбуз
  3. Как красиво разрезать красный арбуз (видео)
  4. Как правильно нарезать арбуз: Влад Яма показывает уникальный способ своего отца и другие интересные методы нарезки ягоды
  5. Какие существуют методы нарезки арбуза
  6. Как правильно резать арбуз без косточек. Как нарезать арбуз — Несколько эффективных лайфхаков
  7. Нарезка арбуза «Птички»
  8. Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото
  9. На равные дольки
  10. Красивые кубики для оформления фуршетного стола
  11. Праздничная нарезка треугольниками без кожуры
  12. «Арбузные ломтики»
  13. Как красиво вырезать розы из арбуза?
  14. Арбуз «Эскимо»
  15. Оригинальная подача арбуза, как красиво подать арбуз?
  16. Арбуз «Сюрприз»
  17. Красиво разрезанный арбуз для гостей или друзей
  18. Арбуз «Коктейль»
  19. Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза

Как вытащить арбуз целиком из кожуры

Вот как выглядит целый арбуз без кожуры. Некоторым это может показаться довольно жутким зрелищем.

У Марка Робера множество интересных научных и дизайнерских идей, которыми он делится на своем канале в YouTube и одна из них заключается в довольно необычном способе потребления арбуза.

Этот трюк можно использовать на разных праздниках и вечеринках, чтобы удивлять детей и взрослых.

Как разрезать арбуз

Вам понадобятся два арбуза похожих по размеру и форме и нож.

1. Возьмите один арбуз и срежьте с него зеленую кожуру, отрезая по небольшому кусочку.

2. После этого аккуратно срежьте белые полоски на мякоти.

3. Чтобы сделать поверхность арбуза без кожуры ровной, используйте твердую часть губки.

У вас должен получиться гладкий красный «пузырь».

4. Возьмите второй арбуз и разрежьте его пополам.

5. Удалите мякоть с каждой половинки (ее можно съесть сразу или положить в холодильник).

Чтобы проще удалить мякоть, нарежьте ее на кубики, и потом вам будет очень просто выгрести эту мякоть.

6. Вставьте арбузный «пузырь» в одну очищенную от мякоти половинку арбузной кожуры, и прикройте другой.

Теперь можно удивлять гостей.

Как красиво разрезать красный арбуз (видео)

Вот видео-инструкция как делается такой арбуз:

Источник

Как правильно нарезать арбуз: Влад Яма показывает уникальный способ своего отца и другие интересные методы нарезки ягоды

В эфире дневного шоу «Твой день» Влад Яма показал свое умение филигранно чистить арбуз от кожуры, которое унаследовал от отца. Метод чистки арбуза Николая Ямы подходит, когда собирается большая компания и выплевывать семена будет не совсем удобно. Отец оценил умение сына чистить арбуз на 5+. Посмотрите видео и составьте собственное впечатление о способностях Влада Ямы.

Какие существуют методы нарезки арбуза

В видео мы показали уникальный метод чистки арбуза от Влада Ямы и его отца, а теперь посмотрите, какие еще существуют интересные способы нарезки полосатой ягоды.

►Если вы находитесь на природе и не имеете ножа, нарезать арбуз можно с помощью монеты. Как это сделать? Берите монету и проводите ребром по шкурке, когда пропилете ее по кругу — ударьте по линии разреза и арбуз распадется.

►Арбуз принято подавать на стол на тарелке, но кулинары дают волю фантазии: нанизывают его на шпажки или фигурно вырезают.

►Для нарезки арбузов можно использовать специальные ножи и получать кусочки в виде звездочек, кубиков и прочих фигур. Можно, даже делить арбуз на части одним движением, а не длительно резать ножом.

Нарезание арбуза — отдельное полотно для творчества. Форма кусочков ягоды полностью зависит от вашей фантазии.

Смотрите видео сюжет с интересными методами нарезания арбуза:

Источник

Как правильно резать арбуз без косточек. Как нарезать арбуз — Несколько эффективных лайфхаков

Нарезка арбуза «Птички»

1, Половину арбуза разрезать на 4 части. От каждой части отрезать крайний кусочек арбуза в форме треугольника, чтобы сделать голову для птички. Теперь сделать продольный разрез, отделив мякоть от арбузной корки. Несколькими поперечными разрезами разделить мякоть арбуза на ломтики.

2, Из кусочков арбузной корки ножом вырезать хвост, глаза и хохолок для птички и прикрепить их зубочистками. Для красоты в каждый глаз вставить сухую гвоздичку.

3, Теперь раздвинуть арбузные ломтики в разные стороны.

Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Для любой хозяйки праздник у нее дома – это целое событие, подготовка к которому проходит тщательно: важно предусмотреть все детали, вкусно приготовить все блюда, красиво их оформить. Арбуз порой становится чуть ли не главнейшим десертом на праздничном столе, способным привлекать восхищенные взгляды гостей благодаря уникальным способам нарезки. Эти оригинальные методы не являются сложнейшим занятием, важно просто знать несколько нехитрых секретов. Воспользуйтесь возможностью ознакомиться с ними в рекомендациях с фото, приведенных ниже.

На равные дольки

Нарезать огромный бахчевой плод одинаковыми ломтиками получится несколькими способами, это будет одинаково красиво, аккуратно выглядеть во время подачи к столу. Гости будут с удовольствием не только поедать прекрасный летний десерт, но и любоваться изысканной подачей блюда к столу. Вы, как хозяйка банкета, получите массу приятных комплиментов насчет своих кулинарных способностей. Ознакомьтесь с методами нарезки гигантской ягоды на равные дольки дальше:

  • Традиционным способом, который не предусматривает миниатюрных кусочков:
  1. Разрежьте плод на равные половины, соблюдая, чтобы линия, по которой вы будете резать, четко совпадала с направлением полосок на арбузе и проходила через хвостик.
  2. Возьмите одну половинку, нарежьте большими ломтями. Следите, чтобы вы резали ровно, согласно линиям от рисунка на ягоде.
  3. Запаситесь огромным блюдом во время поедания гигантской ягоды, нарезанной такими огромными кусками. Это необходимо, чтобы не запачкать себя и весь стол.
  • Классическим способом, благодаря которому получаются аккуратные маленькие дольки:
  1. Разрежьте бахчевой плод пополам.
  2. Каждую из половин гигантской ягоды разрежьте опять на половины вдоль, как идет рисунок.
  3. Берите каждую часть и режьте так, чтобы получились кусочки в форме равнобедренных треугольников.
  4. Красиво выложите ярусами на большом блюде аккуратной формы кусочки, которые сразу же захочется положить в рот.

  • Методом «арбуз под крышкой», который выглядит оригинально и подается на стол в виде собранных в цельный плод кусочков:
  1. Отрежьте у ягоды верхнюю часть с хвостиком (которую в конце используете в качестве крышки).
  2. Возьмите длинный нож и сделайте до половины плода около шести равных вертикальных надрезов.
  3. Далее полученные куски порежьте еще горизонтально, чтобы получились миниатюрные брусочки.
  4. Накройте готовый к употреблению десерт шляпкой, которую срезали с плода ранее, подавайте на стол. Если гигантскую ягоду не удалось съесть полностью за один раз, то при помощи такой импровизированной крышки вам будет удобно хранить плод в холодильнике, чтобы мякоть не обветрилась.

  • Когда в России закончится эпидемия коронавируса
  • Что вам нужно знать о спинальном артрите
  • Как влияет курение на нервную систему

Красивые кубики для оформления фуршетного стола

Если у вас планируется современное застолье в европейском стиле, которое выглядит как фуршетный стол, бахчевой плод лучше всего нарезать небольшими кубиками без корки, чтобы гостям было удобно поедать такую вкуснятину при помощи шпажек. Это будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для отходов. Вы убедитесь, что делать кубики из данной ягоды абсолютно не сложно, а для этого ознакомьтесь с пошаговым описанием такого метода нарезки арбуза далее.

  1. Разрежьте ягоду на четыре равные части.
  2. Каждую четвертину отделите от корки при помощи длинного острого ножа.
  3. Мякоть не вынимайте, а прямо на кожуре режьте параллельными линиями вдоль и поперек, так вы получите множество кусочков.
  4. Когда будете выкладывать десерт на большое блюдо, каждый нарезанный кусок порежьте еще на 2-3 части.
  5. В каждый кубик постарайтесь воткнуть разноцветные шпажки, чтобы это выглядело не только красиво, но и практично для гостей, когда они будут брать ягоду для поедания.

Праздничная нарезка треугольниками без кожуры

Верхняя оболочка плода – нежелательная часть бахчи, поданной к праздничному столу. От шкурки лучше сразу избавляться во время подготовки гигантской ягоды к подаче, чтобы гости могли культурно есть десерт без нагромождения объеденных остатков на тарелках. Далее вы узнаете, как правильно резать арбуз красивыми треугольниками, дольки которых получится эстетично выложить в самой кожуре, не выкладывая десерта на общее блюдо.

  1. Разрежьте ягоду по направлению рисунка на равные половины.
  2. Повторите аналогичное действие с каждой половинкой плода, чтобы получились четыре равные части.
  3. Возьмите одну такую часть, длинным ножом отрежьте мякоть арбуза от корки, не вынимая внутренности.
  4. Нарежьте одинаковой толщины дольки прямо в кожуре.
  5. Чтобы получился красивый результат, дольки раздвиньте через одну в разные стороны.
  6. Если вам необходимо, чтобы нарезанный десерт стоял устойчиво на столе, срежьте дно с внешней стороны шкурки.
  7. Подавайте на стол.

«Арбузные ломтики»

Нарезав и разложив арбуз таким способом, вы получите яркое, вкусное блюдо на десерт!

1, Арбуз разрезать вдоль на две равные части и обрезать верхушки. Поставить одну половину вертикально и срезать корку, оставив посередине нетронутую полосу. Повторить процедуру со второй половиной.

2, Положить подготовленную половинку арбуза срезом вниз и острым ножом разрезать на одинаковые ломтики.

3, Перенести арбуз на сервировочное блюдо и для красоты раздвинуть нарезанные ломтики в разные стороны. При необходимости повторить процедуру со второй половиной арбуза.

Как красиво вырезать розы из арбуза?

Если достаточно профессионально овладеть искусством карвинга, то вполне реально получить прекрасный результат. Вы собственноручно сможете вырезать из сочной арбузной мякоти красивые розы, объемные и съедобные.

  • Возьмите сочный и спелый арбуз
  • Тщательно вымойте его от грязи
  • Срежьте основание арбуза так,чтобы он стоял ровно и устойчиво на блюде
  • Зеленую грубую шкурку арбуза следует аккуратно срезать острым лезвием ножа, оставив белую часть
  • В верхней части арбуза делается ямка глубиной в два сантиметра специальной или обычной ложкой
  • Эта ямка будет основным углублением бутона розы
  • Следующая ваша работа заключается в последовательном вырезанием круговыми движениями всех лепестков розы
  • Такой цветок можно делать любого размера, зауживать бутон не стоит
  • Лучше сделать у основания вырезку листочков цветка (подробнее смотрите видео)

Разнообразить такую вырезку можно создав не один цветок,а целый букет распустившихся раз. Такая вырезка смотрится максимально эффектно на столе.

Арбуз «Эскимо»

Нехитрая и быстрая нарезка арбуза – все очень легко и симпатично!

1, Разрезать арбуз на две равные половины. Одну из них положить срезом вниз на сервировочное блюдо или поднос и отрезать крайние части с 4-х сторон.

2, С помощью ножа разметить поверхность арбуза на приблизительно одинаковые прямоугольники и в центре каждого сделать углубления, чтобы в них можно было вставить палочки для мороженого.

3, Теперь в корку получившихся прямоугольников вставить палочки и полностью разрезать арбуз по разметкам.

Оригинальная подача арбуза, как красиво подать арбуз?

Кроме стандартных простых нарезок существует ряд способов оригинально и красиво преподнести арбуз для гостей на стол. Для этого пригодятся как специальные ножи и ложки, так и изобретательность.

Арбуз — это прекрасная площадка для творчества кулинара, предоставляющая возможность сделать подачу ягоды необычной и оригинальной.

Арбуз часто подают не в чистом виде, а с множеством добавок:

  • ягоды
  • фрукты
  • варенье
  • орехи
  • сахарную пудру
  • жидкий шоколад
  • сладкие соусы
  • йогурт

Некоторые выигрышные и необычные способы подать арбуз к праздничному столу:

это символическое название подачи ягоды. Для этого следует отрезать вертикально или горизонтально достаточно толстую скибочку арбуза. После этого большую скибочку следует разделить на несколько мелких красивой треугольной формы.

В такой кусочек, в корочку (она не срезается) вставляется деревянная палочка от мороженного. Такие скибочки можно просто подавать на широком блюде.

Их удобно брать поштучно каждому гостю поштучно и есть. Так же такой кусочек можно заранее окунуть в шоколад и дать ему застыть в холодильнике

Пломбир — оригинальная подача арбуза

Еще один необычный способ подать на стол арбуз — подать его в виде арбузного
шашлыка.
Для этого арбуз можно комбинировать с некоторым сочетаемыми продуктами:

  • помидор черри
  • ветчина (не удивляйтесь, а лучше попробуйте)
  • фрукты (банан, виноград, персик)
  • клубника

Для такого шашлыка вам понадобятся специальные деревянные шпажки. Кубик арбуза комбинируется с другими ингредиентами поочередно: арбуз, другой ингредиент, снова арбуз и так далее. Необычным и приятным будет сладкий вкус арбуза в сочетании с копченостями, к примеру ветчина или хамон.

необычная подача арбуза в виде шашлыка

Еще один нестандартный способ — арбуз «кубик рубика».

Для этого вам придется проделать немалую работу, чтобы вырезать одинаковые и равномерные кубики из арбуза и мякоти других упругих фруктов:

Все фрукты формируются в красивый кубик, состоящий из ячеек и сервируются с сахарной пудрой и веточками свежей мятой. Так же для фруктов можно подготовить особый медовый соус и красиво налить у на тарелке.

арбузно-фруктовая нарезка «кубик рубика»

Арбуз «Сюрприз»

Хотите удивить и развеселить гостей? Угостите их этим арбузом в оригинальном исполнении!

1, Для этого рецепта нужны два одинаковых по размеру арбуза. С одного арбуза срезать корку и белую мякоть.

2, С помощью салфеток, смоченных в воде, зачистить поверхность арбуза, чтобы она стала абсолютно гладкой.

3, Второй арбуз разрезать на две половины, удалив мякоть, и накрыть ими первый, подготовленный арбуз.

4, Теперь вынести арбуз к гостям и… Сюрприз.

Красиво разрезанный арбуз для гостей или друзей

Подать арбуз можно оригинально, если его красиво нарезать. Для большой компании, когда нужно порезать, и подать сразу весь арбуз, есть способ его разделки.

Обряд в Полнолуние, который может привлечь в жизнь человека…

Ритуалы на любовь на летнее солнцестояние 21 июня

Обряд в Полнолуние, который может привлечь в жизнь человека…

Ритуалы на любовь на летнее солнцестояние 21 июня

Как растолковать сон, если снится собственная смерть

Обряд в Полнолуние, который может привлечь в жизнь человека…

Ритуалы на любовь на летнее солнцестояние 21 июня

Как растолковать сон, если снится собственная смерть

Арбуз «Коктейль»

Это самый быстрый и оригинальный способ приготовить вкусный и полезный арбузный коктейль!


!

1, В корке арбуза вырезать прямоугольное отверстие по размеру лопасти миксера.

2, Использую одну лопасть ручного миксера, глубоко погруженную внутрь арбуза, перемолоть арбузную мякоть прямо в арбузе. (Чтобы получился коктейль, можно добавить в арбузный сок текилу, сок лайма, сахарный сироп и т. п.)

3, Теперь вставить в отверстие кусочек пластикового стакана, чтобы можно было разливать коктейль по бокалам.

Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза

Чтобы процесс очистки гигантской ягоды шел гладко, без задержек, важно использовать специальные инструменты, разные инновационные ножи, созданные для облегчения обработки продуктов. Если вы хотите профессионально заниматься нарезкой различных фигур из арбуза и других фруктов, следует купить такие приспособления. Они помогут вам не только быстро справиться с плодом, но и великолепно украсить любой банкет. Ознакомьтесь с некоторыми специальными инструментами, которые помогут правильно резать эту гигантскую ягоду:

  • Специальная подставка, позволяющая сохранить изначальную форму разрезанного плода, чтобы ягода не развалилась.
  • Отделитель арбузной мякоти в виде круглой нарезки с рукояткой.
  • Инновационный нож для нарезки арбуза Angurello, который быстро и удобно нарезает прямоугольными кусочками гигантскую ягоду. Для этого плод необходимо разрезать напополам.
  • Нож в виде ромашки, который одним движением разрезает целую бахчевую ягоду на дольки.
  • Ложка круглой формы, которая используется для выкладки мороженого.
  • Специальные ножи для карвинга – фигурная нарезка фруктов и овощей, в результате использования которой получаются настоящие произведения искусства (животные, цветы, корзинки, т.п.).

  • Почему лечиться от COVID-19 в стационаре опасно
  • Прически на выпускной в детский сад
  • Положена ли пенсия при диабете 1 или 2 типа

Источник

Читайте также:  Как правильно чистить ухо при отите
Оцените статью