Хитрости профессиональной мойки витрин и окон
Витрина большого торгового комплекса, маленького магазинчика, галереи или музея предназначены для того, чтобы любой прохожий мог хорошо рассмотреть экспозицию внутри помещения и заинтересоваться выставленным товаром или другими предметами.
Понятно, что грязная неухоженная витрина только оттолкнет потенциального посетителя. Поэтому поддержание чистоты больших стеклянных поверхностей становится важной и непростой задачей для персонала, отвечающего за уборку. Чтобы добиться действительно прозрачных без разводов стекол, необходимо приложить немало средств и усилий.
Чистота витрин и остекления офисных зданий – это конечно в основном работа для профессионалов. Большой объем работ и часто необходимость выполнения работ на высоте требуют серьезных навыков не только клинера, но и альпиниста. Профессиональные секреты мытья и грамотная подборка химических средств, обеспечивают быстрое и качественное выполнение работ в удобное для персонала компании время. В случае непредвиденных ситуаций, приводящих к нанесению ущерба заказчику, исполнитель – клининговая фирма полностью несет материальную ответственность (следует зафиксировать в договоре).
Небольшие магазины или компании, возможно, захотят привлечь к мойке витрин и других остеклений своих штатных уборщиков. Что для этого понадобиться и как сделать результат действительно блестящим?
Чтобы работа была выполнена качественно, потребуется подходящий инвентарь и средства бытовой химии для очистки стекла. Вам понадобиться сквидж – специальный сгон для сбора воды со стекла, если высота остекления большая, приобретите телескопическую ручку. Для удобства мытья можно купить щетку с микроволоконной накладкой и сменными насадками, одна из которых может иметь мелкий абразив. С помощью такой насадки легко отмыть сложные загрязнения, а также загрязнения на стыках стеклянной поверхности и рамы. Конечно, не обойтись без обычного ведра и тряпки. Тряпку нужно выбирать мягкую и безворсовую.
Не забудьте приобрести устойчивую лестницу необходимой высоты. Лестница должна быть обязательно раздвижной (стремянка) с надежными креплениями.
Перед началом мытья витрины проведите подготовительные работы. Собираясь мыть остекление с внутренней стороны, уберите все возможные предметы на подоконнике или витрине, чтобы обезопасить свою работу и не испортить другое имущество. При мытье наружного остекления огородите зону работ предупредительной лентой, чтобы случайно не создать неприятных ситуаций для прохожих.
Оптимально для проведения подобных работ выбрать пасмурный день. Прямые солнечные лучи ускоряют высыхание стекла, и в результате на нем остаются разводы.
Можно приступать непосредственно к мытью стеклянных поверхностей.
- первым делом удаляем мелкий мусор и накопившуюся пыль с рам и стекол;
- затем, моем раму;
- переходим к мытью стекол;
- удаляем остатки воды;
- полируем стекло.
Деревянные рамы нет необходимости мыть большим количеством воды, достаточно протереть влажной тканью. Даже столкнувшись с сильными загрязнениями, не следует использовать средства, содержащие кислоту, растворители, абразивные добавки. Вы испортите лакокрасочное покрытие и придется заниматься еще и ремонтом рам.
Пластиковые рамы легко отмываются любыми не агрессивными моющими средствами. Можно взять средство для мытья посуды или простое хозяйственное мыло.
Приступая к мытью стекол, разведите моющее средство в небольшом количестве воды и насадкой с «шубкой» омойте витрину по периметру, дальше остальную поверхность мойте, начиная сверху и спускаясь вниз.
Для удаления излишков воды используем сквидж. Грязная вода вместе с моющим средством «сгоняется» скребком сверху вниз. Регулярно споласкивайте скребок в чистой воде. Теперь для закрепления эффекта воспользуйтесь специальными средствами на основе спиртов.
Остается отполировать стекло сухой мягкой тканевой салфеткой. Ткань можно заменить скомканной бумагой, применять листы с полиграфической краской не рекомендуется, она может оставить разводы.
Специалисты рекомендуют начинать мытье окон и витрин
с внутренней стороны, где поверхность менее загрязнена.
Помыть витрину, особенно небольших размеров, можно без применения средств бытовой химии. За длительное время старшие поколения опытным путем, подобрали много способов, позволяющих помыть стекла без разводов.
- Самый популярный и возможно самый действенный – способ с применением нашатырного спирта. Нашатырь используется в разведенном состоянии, в пропорции одна часть нашатырного спирта к десяти частям воды.
- Чтобы вернуть блеск потускневшим стеклам, используют уксус. Белый столовый уксус (две столовые ложки) добавляют в один литр воды и протирают стекло. Этот способ особенно хорош летом, он защитит ваши витрины от надоедливых мух, которые быстро пачкают стекло.
- В морозные дни стекла обрабатывают концентрированным раствором соли. В одном литре воды растворяют две столовые ложки поваренной крупной соли и протирают стекло. Стекло, даже в сильный мороз, не покрывается замысловатыми узорами, и ваша витрина полностью просматривается.
- Сохранить подольше чистоту стекла поможет смесь воды, глицерина и нашатырного спирта. Глицерин можно приобрести в аптеке. Три флакончика (по двадцать пять грамм каждый) растворяют в ста граммах воды и добавляют пару капель нашатырного спирта и наносят на стекло. Образовавшаяся пленка защищает остекление от грязи и облегчает в дальнейшем мытье витрин и другого остекления.
Необходимо уделить особое внимание технике безопасности во время мытья окон, особенно на высоте.
Выполнять работу нужно в удобной спецодежде и устойчивой не скользкой обуви. Для мытья верхних участков витрины или окон используйте только специальные приспособления, не следует городить пирамиду из столов и стульев, вы можете травмироваться сами и травмировать находящихся рядом с вами людей. Если вы используете нашатырный спирт или уксус, помещение должно хорошо проветриваться и работы выполняться в отсутствие персонала.
Подводя итог, нужно отметить, что если вы хотите чтобы ваши витрины или окна действительно сверкали, обращайтесь к специалистам, хотя бы один раз в сезон. Тогда поддерживать чистоту стекол будет гораздо проще. Теперь вы это точно умеете!
Источник
Как чистить холодильную витрину
Евросамоделки — только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.
При изготовлении большого числа фигурных деталей часто приходится заниматься нудной работой по перенастройке фрезерной головки. Приобрести для таких работ специальный станок? Эту роскошь может позволить себе не каждый.
Но есть возможность спроектировать и построить его самому. Причем, если фрезу с приводом сделать подвижными, а стол станка — наклонным, то для изготовления различных профилей можно обходиться минимальным числом сменных фрез.
Как правильно ухаживать за холодильными витринами
Мир холодильного оборудования настолько разнообразный, что обычный человек может растеряться в таком огромной ассортименте техники. Но, самыми популярными среди всех элементов считаются холодильные витрины. Они представлены практически во всех магазинах, торговых залах, супермаркетах, а в некоторых случаях могут быть использованы даже в ресторанах и местах общественного питания. Стоит отметить, что в ресторанах они используются для демонстрации готовых блюд, которые посетитель может заказать себе или для хранения продуктов, с которых повара будут готовить блюда. Но, как бы там ни было, чаще всего их можно встретить именно в магазинах, где продавцы-консультанты выставляют самый разнообразный товар. Для примера это может быть рыба, мясо, молоко, сыр, кондитерские изделия, салаты и другие готовые блюда.
Холодильные витрины настолько универсальны, что в них можно демонстрировать абсолютно все продукты. Стоит отметить, что рабочий температурный режим здесь достаточно широкий и может составлять от +10 до –30 градусов. Так, как в них хранится еда, которую люди потом кушают, иногда даже без термической обработки (копченая рыба, колбаса, сыр, торты), вопрос чистоты витрины остается достаточно весомым. От того, как ухаживают за устройством, в конечном итоге будет зависеть не только эстетический вид оборудования, срок эксплуатации и работоспособность конструкции, но и качество продаваемого товара и, конечно же, здоровье ваших покупателей.
Всем известно, что на грязной полке витрины, куда потекла кровь от рыбы или мяса, разлилось молоко, со временем начинают размножаться бактерии, они переходят на хорошие продукты, проникают под упаковку и вызывают разнообразные кишечные заболевания у людей, что скушают их. Чтобы избежать таких неприятностей и судовых позывов от потребителей, обязательно нужно держать оборудование в чистоте, регулярно проветривать камеры и очищать от остатков товара. Только качественная витрина, что полноценно работает, выдает нужную температуру внутри техники, подключена к электрической сети и содержится в чистоте, сможет продлить жизнь продуктов питания, сохранить их пользу, свежесть и порадовать покупателей отменным вкусом.
От качества и температуры холодильного агрегата зависит торговый вид продукции. Для примера можно рассмотреть мясные изделия, а именно свежее мясо. Этот продукт должен храниться в идеальной чистоте, при строгом температурном режиме. Только представьте себе, что в супермаркет привезли большое количество свежего мяса. Продавцы выкладывают его на витрину, где должна поддерживаться температура в пределах +2 +5 градусов. Если температура внутри камеры будет оптимальной, а стенки витрины чистыми, то мясо сможет простоять свежим, розовым и аппетитным на протяжении всего рабочего дня. Кроме этого, покупатели будут видеть чистоту техники, сочные кусочки говядины или свинины и с большим удовольствием купят его для своей семьи. Оно принесет им наслаждение, и позволит вкусно поужинать в кругу семьи.
Но, что же будет, если холодильная конструкция будет работать неправильно или продавцы положат мясо на грязную витрину. Такое бывает достаточно часто, ведь при неправильной эксплуатации или недостаточном уходе, температура внутри агрегата может быть намного выше, это приведет к тому, что мясо испортится за несколько часов, и продавать его вы уже не сможете. В связи с этим, вы потеряете деньги, которые были вложены в данный товар. Если же кто-то купит такой уставший кусок говядины, то есть большая вероятность, что он просто отравится. Довольно частой причиной поломки холодильных конструкций является наслоение снеговой шубы больше пяти миллиметров. Снеговой слой препятствует циркуляции холодного воздуха по камере, и вместо нужных+2 градуса, внутри изделия будет температура на десять градусов выше.
Источник
Холодильные витрины для магазина: правила эксплуатации и особенности ухода
Холодильное оборудование в супермаркете или даже не очень большом магазине играет первостепенную роль: именно с его помощью продукты сохраняются в первоначальном виде и при этом могут демонстрироваться покупателям. А это значит, что уходу за холодильниками должно уделяться повышенное внимание. Грамотный уход и соблюдение основных правил эксплуатации позволяет сохранить все оборудование в рабочем состоянии как можно дольше.
Холодильные витрины: основные правила эксплуатации.
В эксплуатации холодильного оборудования нет ничего сложного. Главное, чтобы персонал постоянно их соблюдал.
Во многом правильность функционирования холодильного оборудования зависит от расстановки его в помещении. Очень важно, чтобы холодильные витрины располагались в сухом, прохладном месте и были защищены от воздействия прямых солнечных лучей. Также следует обеспечить свободный доступ свежего воздуха к конденсатору. Здесь работает простое правило: чем ниже температура воздуха вокруг холодильника, тем ниже давление конденсации, а слеодовательно, холодопроизводительность устройства выше. Если же температура в помещении превысит +35 градусов, холодильные витрины и другое холодильно оборудование отключатся, а продукты разворозятся и испортятся.
Следующий момент – не следует холодильные витрины устанавливать таким образом, чтобы их дверцы открывались в сторону источников теплого или горячего воздуха. Кроме того, проследите, чтобы отопительные приборы находились, по меньшей мере, в двух метрах от холодильников.
Открываться холодильные витрины должны только по необходимости и на короткий промежуток времени, чтобы потери холода не было.
Еще одно немаловажное правило – поддержание чистоты. Это также продлевает сроки эксплуатации оборудования и позволяет избежать уймы проблем.
Холодильные витрины, горки, стеллажи, шкафы и прилавки необходимо снаружи протирать влажной тряпкой, а затем вытирать насухо. Внутрение стенки еженедельно нужно мыть с применением моющих средств, затем опопласкивать и насухо вытирать.
И последний момент ухода заключается в соблюдении процесса выкладки товаров. В соответствии с правилами использования холодильников и витрин, продукты должны укладываться таким образом, чтобы между ними оставался зазор, а до стекла и стенок расстояние составляло не менее 10 см. Если в холодильнике продуктов выложено значительно больше нормы, это не самым лучшим образом сказывается на температурном режиме и приводит к преждевременному износу техники.
Источник
Как чистить холодильный шкаф-витрину
- 25 сентября 2020 14:45:00
- Отзывов:
- Просмотров: 457
Холодильный шкаф или витрина — это специальное оборудование, которое используется в различных сферах деятельности для длительного хранения продуктов или лекарств. Чтобы техника прослужила долго и при этом не ломалась, нужно со всей ответственностью подойти не только к вопросу ее выбора, но и к обслуживанию устройства. Именно поэтому мы решили рассказать нашим клиентам и посетителям, как правильно чистить и мыть такого рода приспособления. А мы обеспечим отменное качество и надежность товара. Мы гарантируем покупателям оптимальные и доступные цены на шкафы. Также наши заказчики могут купить витрины с доставкой в любой город страны.
Особенности ухода за техникой
При эксплуатации техники нужно придерживаться некоторых правил, среди которых особое внимание необходимо уделить следующим:
- Монтаж. Витрина ставится в сухой и довольно свежей зоне. Нельзя допускать прямого попадания ультрафиолетовых лучиков на прибор. Также должен быть гарантирован свободный допуск воздуха к конденсатору.
- Процесс выкладки товаров. В соответствии с правилами по эксплуатации, продукты должны укладываться таким образом, чтобы меж ними было расстояние, а зазор от продукции до стен и стекла должно быть больше 100 миллиметров.
- Расположение оборудования. Холодильная конструкция обязана располагаться не ближе, чем в паре метров от обогревательных и отопительных устройств. Также витрины не стоит ставить дверцами в сторону от источника тепла. Нужно, чтобы шкаф располагался не слишком плотно к стенке.
Процедура мытья и чистки
Кроме всего вышеперечисленного, важно правильно и регулярно очищать технику. Поэтому мы решили рассказать вам, как чистить и мыть холодильную витрину.
Внутренний объем
Раз в семь дней следует полностью выключать оборудование, а затем мыть и чистить его внутри. После отключения холодильного шкафа от электропитания, надо подождать, пока весь лед растает, а жидкость стечет в специальный отсек.
Мыть приспособление внутри нужно влажной тряпкой и моющими средствами (без абразива и мощных химических элементов, что взаимодействуют с алюминием, медью и красящими веществами). Во время мытья холодильного шкафа нужно смотреть, дабы жидкость не прошла в компрессорное отделение и не попала на электропровода микропроцессора. После мытья моющим средством, надо еще раз пройтись мокрой тряпкой, чтобы убрать мыльный раствор. Затем надо насухо вытереть устройство и подключить в электросеть.
Конденсаторный отсек
Для правильного функционирования холодильного шкафа или витрины, необходимо раз в 30 суток чистить конденсатор от различных загрязнений. Дабы очистить конденсатор совсем необязательно обращаться к мастеру или в сервис, ведь это можно сделать самостоятельно:
- необходимо отключить технику от электросети;
- далее надо демонтировать защитную панель, что закрывает устройство;
- после этого следует осторожно очистить конденсатор от пыли при помощи сухой щеточки или маленького пылесоса для авто с мягкой насадкой;
- дальше остается лишь поставить панель обратно, подключить прибор к сети электропитания.
Необходимо отметить, что если своевременно не проводить правильную чистку конденсатора холодильного шкафа, то это может спровоцировать неисправности компрессора, увеличение температуры в камере холодильника, перегрев и выход из строя компрессора. Важно еще и понимать, что отказ от мытья конденсатора станет причиной для отказа службы от гарантийных обязательств.
Теперь становится понятно, как правильно чистить и мыть холодильную витрину или шкаф. Теперь вы сможете в нашей компании купить высококачественное холодильное оборудование, которое прослужит вам долгие годы, а наши советы по правильному мытью и чистке техники помогут продлить срок ее эксплуатации.
Наша фирма поставляет исключительно качественные холодильные шкафы по оптимальным и доступным ценам. Мы предлагаем клиентам оперативную доставку заказа в любой регион страны.
Источник