- Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.
- Все за сегодня
- Политика
- Экономика
- Наука
- Война и ВПК
- Общество
- ИноБлоги
- Подкасты
- Мультимедиа
- Общество
- La Vanguardia (Испания): восемь ошибок, из-за которых могут не получиться куриные крылышки
- Контекст
- La Vanguardia: десять ошибок, из-за которых ростбиф не получается сочным
- La Vanguardia: 10 ошибок в приготовлении овощного крем-супа
- La Vanguardia: десять ошибок в приготовлении стейков
- Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
- Куриные крылышки в духовке, начинаем с маринада
- Куриные крылышки в духовке, используем пряности и специи
- Куриные крылышки в духовке, сколько нужно маринада
- Куриные крылышки в духовке, как разделать
- Куриные крылышки в духовке по-американски, как не пересушить
- Куриные крылышки в духовке, как сделать хрустящими
- Куриные крылышки в духовке, как подавать
- Тёплый соус с голубым сыром для куриных крылышек
- Быстрый холодный сырный соус для куринных крылышек
- Куриные крылышки в духовке, лучшие рецепты из коллекции gastronom.ru
- Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури
- Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом
- Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ
- Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке
- Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке
- Фаршированные куриные крылышки, приготовленные в духовке
Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.
Одно из любимых моих блюд — это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад. Как снять шкурку — не имела не малейшего понятия. Сделала «на авось», без всяких правил. И, на удивление, снялась сразу. А вот сейчас нашла и описание.
Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что ЭТО НЕСЛОЖНО! А результат будет эффектно-вкуууууусный!.
Забыла добавить — рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному. Рецепты некоторые будут в следующем сообщении.
«Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы — это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.
Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки.
Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.
Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.
Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.
Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.
Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.
Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.
От себя добавлю: гузку не отрезаю. И шкурку шеи тоже сохраняю (её начиняю тоже). Почему? Когда выкладываю приготовленную курицу на блюдо, она получается очень натуральной — ВМЕСТО ГОЛОВЫ КЛАДУ НА БЛЮДО ПЛАСТМАССОВУЮ ГОЛОВКУ КУРИЦЫ (специально купила игрушку от кукольного театра. Стоит копейки, а выглядит с ней блюдо просто шедеврально. Да к тому же пластмасса моется великолепно. Главное, чтобы в состоянии упития никто из гостей её не съел
).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
La Vanguardia (Испания): восемь ошибок, из-за которых могут не получиться куриные крылышки
Когда мы думаем о куриных крылышках, сразу представляем обычного американца. В компании друзей он наслаждается этим блюдом за просмотром самого важного спортивного события года, Супербоула, который, конечно же, не обходится без рекламы. Согласно отчету Национального птицеводческого совета, во время просмотра этого спортивного мероприятия американцы съедают 1,4 миллиарда куриных крылышек.
В 1964 году в Баффало (штат Нью-Йорк) в своем баре Тереза Беллиссимо (Teresa Bellissimo) решила приправить, обжарить и подать с острым соусом крылышки, которые практически не использовали, так как в них мало мяса и не было особого разнообразия в их приготовлении. Вот такой путь проделали куриные крылышки до звания «король закусок». Даже Барак Обама в 2010 году приехал в Баффало на празднование «Дня куриного крылышка». Однако их вряд ли можно включить в рацион здорового питания, который пропагандировала его супруга Мишель.
Могут ли куриные крылышки быть и полезными, и вкусными? Конечно! Нужно хорошо разбираться в продукте, знать части куриного крылышка, а также понимать, как можно быстро приготовить это вкусное и полезное блюдо. Разобраться нам поможет Эухени де Диего (Eugeni de Diego), владелец и шеф-повар ресторанов «А Плума» в Барселоне, специализирующихся на курице-гриль для гурманов. Наши восемь главных ошибок и советов для того, чтобы получились идеальные куриные крылышки.
1. Покупаем некачественные куриные крылышки
Чтобы приготовить большую миску с куриными крылышками для всей семьи, в самом начале важно выбрать качественный продукт. «Главное — покупать сертифицированный продукт, потому что это — гарантия минимального качества. Например, мы покупаем желтых каталонских кур, корм которых состоит на 70% из зерна», — рассказывает Эухени де Диего. Он советует покупать куриные крылышки в проверенных магазинах. Однако, если хотим купить дюжину, возникает вопрос: «Что делать с шестью курицами?» «Не надо думать, что это глупый вопрос. Такая проблема может возникнуть. Лучше всего заранее заказать крылышки в специализированном магазине и попросить их отложить. Обычно крылышек много, потому что многие покупают только грудку и бедрышки, поэтому крылышки всегда остаются», — отмечает повар, который после посещения «Эль Бульи» решил с женой открыть ресторан, где готовят полезную курицу-гриль. Первый ресторан «А Плума» открылся на улице Сантало, 39. Теперь появились еще два: на Рек Комталь, 7, и Гран де Грасия, 7. Как объясняет шеф-повар, важно не снимать кожу с курицы, «потому что так мы убираем особую часть крылышка, желеобразную и хрустящую».
2. Не различаем части куриного крылышка и не умеем его резать
Прежде чем начать готовить, важно различать части куриного крылышка. Их три. Кисточку крыла можно выбросить, хотя она пригодится для бульона. Мы оставляем две другие части, плечевую и локтевую. Мы можем приготовить обе части одинаково, «потому что крылышки не могут не получиться, блюдо всегда выходит отменным». Однако, если хотим их приготовить идеально, то «нужно понимать, что у каждой части своя структура, поэтому и процесс приготовления должен отличаться», — рассказывает Эухени де Диего. Шеф-повар объясняет, что локтевая часть считается самой нежной, в ней больше всего жира и кожи, а плечевая часть — самая мясистая.
Локтевая часть считается самой нежной, в ней больше всего жира и кожи, а плечевая часть — самая мясистая
Убедившись, что нет перьев, мы разделяем ножом куриное крылышко на три части. Нужно прижать лезвие к кости и аккуратно разрезать несколько сухожилий. Внешне части могут напоминать чупа-чупс, так как мясо закреплено на одном конце кости. «Когда крылышки готовы, кость можно удалить, на ней практически не будет мяса».
3. Плохой совет — жарить локтевую часть крылышка
Если мы хотим насладиться вкусом и сочностью средней части крылышка, то есть локтевой, то «ее лучше не жарить», — отмечает шеф-повар «А Плума», который иногда дает советы нашим читателям. Жарить можно, это не ошибка, однако, если мы хотим приготовить всё идеально, то этого делать не стоит — вот такой совет. Эта часть очень желатинистая, поэтому «получится отлично, если ее припустить на небольшом количестве оливкового масла, а когда она станет золотистой, добавить в кастрюлю, например, острый соус баффало, соус „Валентина‟, соевый соус и мед», — советует шеф-повар. Он также рекомендует приготовить куриные крылышки на гриле и добавить соус. «Через 3-4 минуты они будут готовы. Получится очень вкусно».
Можно приготовить соус баффало, с которым обычно едят крылышки за просмотром Супербоула. Нужно просто растопить сливочное масло, перемешать с острым соусом, чесночным или луковым порошком, затем добавить соль и белый или яблочный уксус. Однако Эухени де Диего считает, что лучше купить готовый, главное качественный соус. «Взять, например, вино. Мы же покупаем бутылку, а не готовим его дома? То же самое и с соусом». Шеф-повар добавляет его на сковородку, «чтобы крылышки им пропитались».
4. Еще один плохой совет — припускать плечевую часть
С плечевой частью, в отличие от локтевой, нужно поступать с точностью наоборот. Если локтевую часть стоит припустить, то плечевую, самую мясистую, лучше жарить. Как советует Эухени де Диего, эту часть следует подержать два — три часа в маринаде из соли, трав, меда, имбиря и воды, присыпать мукой на свой вкус (можно сделать более легкую и хрустящую тэмпуру) и обжарить по-американски. «В маринаде происходит осмотический процесс, то есть мясо хорошо пропитывается ароматами», — объясняет шеф-повар. Курица — очень вкусное мясо, но всё-таки это не стейк. «У этого мяса нет ярко выраженного вкуса, оно легко впитывает другие вкусы. С этим мы и играем».
«У этого мяса нет ярко выраженного вкуса, оно легко впитывает другие вкусы. С этим мы и играем», — подчеркивает Эухени де Диего
Вместо маринада можно использовать молоко: «Если два часа мариновать куриные крылышки в молоке, мясо станет еще вкуснее и нежнее», — рассказывает шеф-повар. Сегодня он делится секретами на сайте сети ресторанов «А Плума».
5. Используем слишком много масла и сало
Когда Эухени де Диего задумал открыть «А Плума», он прекрасно понимал, что в процессе приготовления не будет использовать сало, которое придает аромат, но вредно для здоровья. «В курицу совершенно не нужно добавлять сало, достаточно немного масла. Если заранее замариновали крылышки или приправили соусом, то мясо выделит сок. И этого достаточно», — рассказывает шеф-повар.
При жарке куриных крылышек всегда важна правильная температура, которая зависит от вида масла. Однако главное — чтобы мясо не сгорело: «Лучше всего жарить на оливковом масле, но можно использовать и подсолнечное, из-за высокого содержания олеиновой кислоты оно дольше удерживает тепло».
6. Куриные крылышки не прожариваются. Важна температура
Как считает Эухени де Диего, куриные крылышки сложно приготовить плохо. Хотя, например, они могут остаться внутри сырыми. Чтобы получились хрустящая корочка и нежное мясо, нужно жарить при 170 градусах. Если температура выше, то крылышки внутри будут сырыми, а снаружи — пережаренными. Если температура ниже, то внутри мясо получится вареным. Это еще хуже!
Контекст
La Vanguardia: десять ошибок, из-за которых ростбиф не получается сочным
La Vanguardia: 10 ошибок в приготовлении овощного крем-супа
La Vanguardia: десять ошибок в приготовлении стейков
7. Ошибки во время приготовления: прижимаем вилкой куриные крылышки, не убираем лишнее масло…
Во время приготовления не следует прижимать куриные крылышки вилкой или делать надрезы, «потому что так можно их уничтожить», — предупреждает шеф-повар. Нужно, как настоящий повар, «несколько раз очень осторожно перевернуть крылышки кухонными щипцами», — советует шеф-повар, отмечая, что гриль создан для приготовления этого блюда, так как придает «насыщенный аромат дыма». Однако крылышки можно приготовить и в духовке. Если хотим приготовить в духовке, то стоит их замариновать, например, в креольском маринаде или маринаде чимичурри, а затем выпекать при температуре 180 градусов в течение пяти минут. Так куриные крылышки получатся нежными, но с хрустящей корочкой.
Если мы жарим куриные крылышки, то их нужно положить на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Шеф-повар объясняет, что блюдо можно есть сразу. Однако можно ли хранить куриные крылышки? «Их нужно есть сразу, потому что они высыхают, если их не карамелизировать или хранить в маринаде».
8. Не пробуем новые рецепты
И хотя классические рецепты — беспроигрышный вариант, существуют самые разнообразные способы приготовления. Например, можно приготовить крылышки под японским соусом терияки. Подержать курицу в маринаде из соевого соуса, меда и имбиря, а затем приготовить в духовке или пожарить на углях. Эухени де Диего пассерует имбирь, лук, соевый соус, кокосовое молоко и грибы.
Кроме того, можно сделать маринад на пиве и добавить в него пассерованный лук, чеснок и грибы. Или можно обмазать куриные крылышки маслом и яйцом, посыпать карри и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Однако всегда можно надеть бейсболку Супербоул и выбрать классические куриные крылышки «Баффало», то есть без кляра и жареные с хрустящей корочкой, и макать их в острый маслянистый соус и соус из голубого сыра, заедая всё овощными палочками.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.
Куриные крылышки – небольшая, но очень-очень любимая многими часть курицы. Несмотря на свой размер, в крылышках довольно много мяса, а плотная кожа в процессе приготовления становятся аппетитной, хрустящей и вкусной. Приготовить куриные крылышки можно на гриле или барбекю, потушить в соусе, обжарить в масле, просто отварить, но мы выбираем духовку. Поскольку считаем, что куриные крылышки в духовке – вне конкуренции.
Какой бы способ приготовления ни был выбран, куриные крылышки желательно замариновать. Маринад готовят на основе различных уксусов, вина, сока цитрусовых и других кислых фруктов, кисломолочных продуктов, соевого соуса. Выбор приправ и специй для маринада ограничивается только личным вкусом.
Куриные крылышки в духовке, начинаем с маринада
Крылышки – «замкнутая структура»: косточки, мясо, все закрыто довольно плотной кожей. Жира не так уж и много, но есть. Маринад можно делать насыщенным, с добавлением кислых ингредиентов. Жир и кожа не позволят мясу пересохнуть, только мариновать куриные крылышки нужно не более 4 ч.
Вот возможные варианты маринада для крылышек в духовке:
- оливковое масло + белый винный уксус + цедра лимона + дижонская горчица + немного чеснока + соль
- яблочный сок + яблочный уксус + мёд + тёртый свежий имбирь
- любое растительное масло + сок и цедра лайма + мелко рубленная кинза + соль + свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло + апельсиновый и лимонный сок + цедра
Есть маринады, в которых куриные крылышки можно выдерживать и 24 ч:
- натуральный йогурт + мелко нарезанная кинза, петрушка, зелёный лук, тархун + чеснок + свежемолотый чёрный перец
- соевый соус + тёртый свежий имбирь + пропущенный через пресс чеснок + кунжутное масло
- апельсиновый сок + гранатовый соус наршараб + мелко нарезанный сладкий лук
Куриные крылышки в духовке, используем пряности и специи
Специй и пряности для приготовления куриных крылышек в духовке нужно самим растолочь. Перед этим цельные специи лучше всего обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, периодически потряхивая, чтобы они не сгорели, а потом немного остудить – так они зазвучат громко, но гармонично. Затем подготовленные специи и пряности добавьте в выбранный маринад на растительном масле или кисломолочных продуктах.
- зира + коринадр + острый красный перец
- чёрный перец + душистый перец + можжевельник + сухой чеснок
- сухой имбирный порошок + молотая корица + чёрный перец + мускатный орех
- сушёный тимьян + зира + чёрный свежемолотый перец
- сладкая молотая паприка + молотая куркума + немного кориандра
- семена фенхеля + бадьян + сушёный имбирь
- свежий розмарин + молотая сладкая или острая паприка + сушёный чеснок
- свежий тимьян + лимонная цедра + сушёный чеснок
Куриные крылышки в духовке, сколько нужно маринада
На 1 кг крылышек вам нужно 200 мл маринада. Он должен быть в меру вязким. Если маринад будет совсем жидким, крылышки во время маринования нужно будет гораздо чаще переворачивать.
Базы в маринаде должно быть 60–70%, то есть 120-140 мл. Если вы хотите добавить в маринад что-то сладкое, не переборщите – и мёд, и кленовый сироп, и обычный сахар на коже крылышек будут гореть. Не кладите больше 13 мл на 150 мл маринада. Горчица содержит уксус, её тоже не нужно класть больше 20-25 мл.
Про количество имбиря, чеснока, трав трудно сказать что-то определённое. Чем более интенсивного вкуса хотите добиться, тем больше должно быть продукта – но всё в пределах 200 мл/кг.
Куриные крылышки в духовке, как разделать
Вы замечали, что готовые куриные крылышки в ресторане или кафе выглядят немного иначе, чем купленные в магазине. У них нет одной – самой маленькой, крайней – фаланги. Её отрезают перед приготовлением, поскольку часто она зажаривается до уголька. Выбрасывать отрезанную часть куриного крылышка не нужно – используйте её для приготовления бульона.
Чтобы отрезать последнюю фалангу, используйте шефский нож или кухонные ножницы. Сначала поищите место соединения частей куриного крылышка. Одно будет соединять кончик крыла с предплечьем, а второе – предплечье с самой мясистой частью куриного крылышка, похожего на маленькую голень. Если используете нож, используйте его «пятку», а не кончик или верхнюю часть ножа. Решительно опускайте нож строго вниз, не под углом. Можно нажимать на верхнюю часть ножа противоположной рукой для дополнительной силы, а можно просто использовать ножницы.
Куриные крылышки в духовке по-американски, как не пересушить
Американцы обожают готовить куриные крылышки. 29 июля они даже празднуют День куриных крылышек и конечно же имеют свой взгляд на их приготовление в духовке.
Вот классическая американская технология приготовления:
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 °С). Переложите подготовленные крылышки на противень с бортиком, застеленный фольгой. Чтобы обеспечить максимальную хрусткость, не перегружайте крылышки, а кладите их в один слой.
- После 30 мин. приготовления достаньте противень, переверните крылышки и продолжайте готовить ещё 15-20 мин. Это гарантирует, что обе стороны крыльев будут хрустящими.
- Измерьте внутреннюю температуру крыльев, прежде чем подавать их на стол. Измерение внутренней температуры – единственный способ узнать готовность куриных крылышек в духовке. Для получения точных показаний вставьте термометр для мяса в самую толстую часть крыла, стараясь не попасть в кость (там температура гораздо выше). Температура должна равняться 73-75 °С.
ОТ РЕДАКЦИИ: если кухонного термометра нет, используйте старый проверенный способ. Для него проткните куриное крылышко, приготовленное в духовке шпажкой или длинным тонким ножом. Вытекающая жидкость должна быть совершенно прозрачной и бесцветной, ни капли розового!
Куриные крылышки в духовке можно готовить и на решётке: тоже при 200 °С и, перевернув крылышки через 30 мин. Так кожица будет гарантировано хрустящей. Только предварительно смажьте решётку жиром, а под неё поставьте поддон для сбора капающего жира, чтобы не мыть нижнюю часть духовки.
Куриные крылышки в духовке, как сделать хрустящими
Настоящий ключ к хрустящим куриным крылышкам, запечённым в духовке, – сухая куриная кожа.
Если маринад не использовали, выньте крылышки из упаковки и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Выложите крылышки на противень, застеленный бумажным полотенцем, и слегка накройте курицу бумагой для выпечки. Оставьте крылышки в холодильнике на 6-8 ч или хотя бы на несколько часов. Если у вас мало времени, поместите высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки в большую миску или полиэтиленовый пакет и добавьте смесь крахмала и соли. Закройте ёмкость или завяжите пакет и энергично трясите. На каждые 500 г куриных крылышек используйте одну 1 ч. л. крахмала и 0,5 ч. л. соли.
Если был использован маринад, стряхните излишки и тоже промокните куриные крылышки бумажными полотенцами перед тем, как отправить их в духовку. Некоторые обваливают крылышки в муке, тем самым убирая всю жидкость, но она не лежит ровным слоем и не украшает блюдо.
Куриные крылышки в духовке, как подавать
Когда куриные крылышки, запечённые в духовке, будут готовы, дайте им остыть 5-6 мин., прежде чем полить их соусом. Разложите крылышки по мискам и добавьте в каждую разные по вкусу соусы. Всегда выбирайте один из острых соусов, желательно что-то сладкое, например, с мёдом, что-то неожиданное, например, соевый имбирь или лимонный перец. И, возможно, вас не простят, если не будет соуса из голубого сыра для макания. Соус должен быть консистенции густого майонеза.
Тёплый соус с голубым сыром для куриных крылышек
- Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, лучше шалот, до мягкости.
- Влейте сливки жирностью 20%, доведите до кипения.
- Всыпьте раскрошенный голубой сыр и дайте ему расплавиться.
- Снимите с огня и пробейте погружным блендером до однородности
- Или пропустите соус через сито, растирая ложкой кусочки лука и чеснока.
Быстрый холодный сырный соус для куринных крылышек
- В чаше блендера смешайте раскрошенный голубой сыр, жирную сметану, майонез.
- Хорошенько измельчите массу до однородности.
- Приправьте лимонным соком, солью и свежемолотым чёрным перцем.
И вы знали, что куриные крылышки, приготовленные в духовке, отлично дополняют черешки сельдерея! Подайте их на стол тоже. Сначала все удивятся, но потом будут хрустеть сельдереем с большим удовольствием, поскольку он несколько разбавит куриное пиршество и придаст ему свежие ноты.
Куриные крылышки в духовке, лучшие рецепты из коллекции gastronom.ru
Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури
Часто куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту. Нежнейшие крылышки можно получить и более быстрым способом, если поставить в духовку маринованные острые крылышки прямо в рукаве для запекания. Быстро, удобно, а главное – вкусно!
Нежнейшие куриные крылышки из духовки в медовой глазури
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 1,5 кг куриных крылышек
- сладкий соус чили для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. соевого соуса
- щепотку молотой корицы
- оливковое масло для смазывания крылышек
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. имбирного порошка
- Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Разрежьте крылышки в суставе на две части.
- Для маринада смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 45 мин. Через 20 мин. после начала приготовления переверните куриные крылышки.
- Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке.
- Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого мёда с имбирным порошком и верните куриные крылышки в духовку, включив гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5-7 мин. Выньте противень из духовки, оставьте на 5 мин. и подавайте со сладким соусом чили.
Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом
Куриные крылышки BBQ можно приготовить в духовке, а не только на мангале или гриле, как уверены многие. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку, ведь именно от них зависит вкус соуса.
Куриные крылышки BBQ в духовке, поданные с сырным соусом
Для приготовления 3-4 порций нужно:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- 150 г кетчупа
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 мл бурбона или виски
- 4 ст. л. тёмного тростникового сахара
- 1-2 ст. л. острого соуса чили или табаско
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ст. л. сливочного масла
Для сырного соуса:
- 100 г любого голубого сыра
- 150 г сметаны
- 50 г майонеза
- лимонный сок
- свежемолотый чёрный перец
- черешки сельдерея
- пучок редиски
- Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Разрежьте крылышки в суставе на две части.
- Для соуса BBQ смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 мин., чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.
- Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин, через 15 мин. достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества). Переверните крылышки.
- Уменьшите нагрев духовки до 180 °С и запекайте крылышки ещё 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.
- Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
- Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, выложите их на хорошо разогретую решетку, смазанную жиром и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.
- Подавайте крылышки вместе с сырным соусом, сельдереем и редиской.
Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ
Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.
Куриные крылышки в духовке, поданные с домашним соусом BBQ
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л растительного масла
- 3 ст. л. перечной пасты или аджики
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 1 ст. л. горчицы
- 100-150 мл питьевой воды
- 400 г протёртых томатов
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- щепотка кайенского перца
- соль, свежемолотый чёрный перец
- 2,5 кг куриных крылышек
- растительное масло
- Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту), слегка обжарьте. Залейте сахар и горчицу кипятком, перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Влейте в сковороду протёртые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте кайенским и свежемолотым чёрным перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10-15 мин. Соус должен слегка загустеть. Снимите сковороду с огня и полностью остудите.
- Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Разрежьте крылышки в суставе на две части. Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Стряхните с куриных крылышек излишки соуса. Разложите в один слой на решётке, смазанной жиром. Отправьте в духовку, подставив поддон. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до полной готовности, перевернув крылышки один раз.
- Или выложите крылышки на смазанную маслом решётку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 20-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке
Этот оригинальный микс китайской и мексиканской кухни придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину.
Куриные крылышки в китайском стиле, приготовленные в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2–3 см корня свежего имбиря
- 1 красный перец чили
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст. л. устричного соуса
- растительное масло
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 6-8 ст. л. сливового соуса
- 2 ст. л. сладкого соуса чили
- дольки лимона или лайма
- Подготовьте крылышки согласно нашим советам. Переложите в большую миску.
- Для маринада чеснок, лук мелко порубите, имбирь натрите на мелкой тёрке. Перец чили очистите от семян и перегородок, мелко порежьте. Все смешайте с соевым и устричным соусом.
- Вылейте маринад на курицу и тщательно перемешайте. Уберите мариноваться в холодильник минимум на 2 ч.
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Куриные крылья вместе с маринадом переложите в жаропрочную форму, предварительно выложив её двумя слоями фольги. Запекайте крылья в разогретой духовке около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного питьевой воды.
- Все компоненты для соуса смешайте в маленькой миске. Готовые куриные крылышки подавайте с соусом, в который их нужно макать. Гарнируйте дольками лимона или лайма.
Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке
Елена из Челябинска, автор рецепта и наш читатель: «Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка продукта, при его употреблении, позволит рукам остаться чистыми».
Куриные крылышки Бон-бон, приготовленные в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л.томатного соуса
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 1 щепотка хлопьев перца чили
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- Подготовьте крылышки согласно нашим советам.
- Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрежьте по верхнему краю косточки мясо и стяните его вниз, зачищая кости ножом. Удалите тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава, подверните его концы с кожей внутрь.
- С плечевой частью крыла поступите аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте. Таким образом поступите со всеми частями крыльев.
- Для маринада смешайте оливковое масло, томатный соус, сметану и майонез. Всыпьте соль и специи.
- Каждую часть крыла обмакните в подготовленный соус, выложите на блюдо и оставьте на 30 мин. для маринования.
- Перед запеканием оберните открытые косточки кусочками фольги. Запекайте крылья в разогретой до 200 °С духовке до полной готовности, 30-35 мин.
Фаршированные куриные крылышки, приготовленные в духовке
Это редкий – штучный – рецепт. Куринные крылышки готовятся в духовке, но предварительно фаршируются куриным мясом и овощами.
Фаршированные крылышки
Для приготовления 4 порций нужно:
- 12 крупных, мясистых куриных крылышек
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
- 4 куриных бёдрышка
- сливочное масло
- 4 ломтика с/к бекона
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 сладкий красный перец
- молотая зира
- молотая паприка
- Замочите куриные крылышки на 2 ч в холодной воде – так их будет легче разделывать. Пока крылышки отмокают, приготовьте фарш.
- Для фарша очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку куриные бёдрышки. Мелко нарежьте и слегка обжарьте в сливочном масле бекон, луковицу и морковку, 5 мин. Добавьте мелко нарезанный сладкий красный перец (удалив семена и перегородки), обжаривайте еще 3-4 мин. Приправьте зирой, паприкой, солью и перцем.
- Снимите начинку с огня и остудите. Смешайте подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавьте ещё специй.
- Надломите каждое крылышко в суставе (не повредите кожу). Затем подденьте куриную кожу пальцами и постепенно отделите её от мяса до надломленного сустава. Отверните кожу вверх, закатав как рукав.
- Отрежьте косточку с мясом и продолжайте отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрежьте косточку с мясом. Повторите со всеми крылышками, чтобы у вас осталось 12 «шкурок» с последним суставом крыла.
- Срежьте мясо с косточек, крупно порубите и добавьте в фарш. Перемешайте и достаточно плотно нафаршируйте «шкурки» крыльев. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Если у вас остался фарш, сделайте из него мини-кебабы.
- Уложите фаршированные крылья на решётку, смазанную жиром. Уберите в духовку, подставив под неё поддон. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке 30-40 мин. Не забудьте один раз крылья перевернуть. В самом конце приготовления на 3-5 мин. включите гриль. Фаршированные куриные крылышки, приготовленные в духовке подавайте тёплыми с любимыми соусами.
Источник