Как чистить печь для пиццы

Форум

Может у кого есть возможность сфотографировать инструкцию от упаковки. Я свою выбросил (

Знаю, что можно использовать пергамент, но поэкспериментировал — без бумаги корочка получается лучше.

Может у кого есть возможность сфотографировать инструкцию от упаковки. Я свою выбросил (

Знаю, что можно использовать пергамент, но поэкспериментировал — без бумаги корочка получается лучше.

Сам отвечу на свой же вопрос. (нашел на weber.com)

Камни для пиццы сначала выглядят безупречно, но со временем они потемнеют и могут появиться пятна. Это абсолютно нормально и является частью естественного процесса камня, и он не повлияет на характеристики камня и не повлияет на вкус продуктов, приготовленных на камне.

Чтобы очистить камень для пиццы, дайте ему полностью остыть, а затем промойте его водой.

С помощью пластикового скребка или шпателя удалите твердые частицы, прилипшие к камню во время полоскания.

  • Не замачивайте камень для пиццы в воде, не используйте мыло или моющее средство во время чистки.
  • Не помещайте горячий камень для пиццы в прохладную или холодную воду.
  • Камень для пиццы нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Никогда не храните камень для пиццы на улице. В холодных погодных условиях он потрескается

Сам отвечу на свой же вопрос. (нашел на weber.com)

Камни для пиццы сначала выглядят безупречно, но со временем они потемнеют и могут появиться пятна. Это абсолютно нормально и является частью естественного процесса камня, и он не повлияет на характеристики камня и не повлияет на вкус продуктов, приготовленных на камне.

Чтобы очистить камень для пиццы, дайте ему полностью остыть, а затем промойте его водой.

С помощью пластикового скребка или шпателя удалите твердые частицы, прилипшие к камню во время полоскания.

  • Не замачивайте камень для пиццы в воде, не используйте мыло или моющее средство во время чистки.
  • Не помещайте горячий камень для пиццы в прохладную или холодную воду.
  • Камень для пиццы нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Никогда не храните камень для пиццы на улице. В холодных погодных условиях он потрескается

Источник

Как чистить камни для пиццы

Камень для пиццы — это огранка камня, из которого можно приготовить хрустящую пиццу и другие продукты в домашних условиях. В общем, камни для пиццы не нужно регулярно чистить, потому что чем больше вы

Содержание:

Камень для пиццы — это огранка камня, из которого можно приготовить хрустящую пиццу и другие продукты в домашних условиях. В общем, камни для пиццы не нужно регулярно чистить, потому что чем больше вы их используете, тем вкуснее будет пицца. Убедитесь, что вы знаете, как правильно чистить камни для пиццы, когда они нуждаются в очистке. Некоторые методы, например очистка водой с мылом, могут привести к необратимому повреждению камня. Вот несколько способов очистить камни от пиццы, не повредив их.

Метод 1 из 3: чистка камней вручную

Остуди камни в полной мере. Перед чисткой охладите камень в духовке более часа, чтобы избежать возможных трещин, особенно при контакте с холодным воздухом или водой. Перед чисткой убедитесь, что камень имеет комнатную температуру.

  • Если вы вынуждены чистить камень в жарких условиях, используйте термостойкие перчатки. Не кладите камень на термоустойчивую поверхность.
  • Холодный камень для пиццы может треснуть, если поместить его в горячую духовку.

Подождите, пока камень полностью высохнет. Не полностью высохший камень для пиццы может треснуть, если вы поместите его в духовку. Прежде чем нагревать камни для пиццы, храните их при комнатной температуре. Вода, попавшая в полость камня, уменьшит внешний вид камня при повторном нагревании.

  • Дайте камню для пиццы высохнуть в течение 1-2 часов, прежде чем использовать его снова.

Не наносите на камень какие-либо масла. Оливковое масло или другие жиры могут стать причиной дыма от камней при приготовлении пищи. Хотя некоторые утверждают, что использование масла может улучшить вкус получаемой пищи, например, при использовании чугунной сковороды, масло застревает в порах камня и не может действовать как антипригарная поверхность.

  • Используйте кукурузный крахмал, чтобы создать на камнях антипригарную поверхность.
  • Масло, полученное из пищи, естественным образом проникает в камень и улучшает его качество. Тем не менее, избегайте использования специй, например, при использовании сковороды.
  • Камень, естественно, придаст больше аромата после того, как его используют для приготовления пиццы или других продуктов.
  • Научитесь любить выцветшие камни для пиццы. Камень для пиццы, который хорошо используется, обычно имеет много темных выцветших пятен, отличных от того, когда вы его впервые купили. Тем не менее, камни для пиццы лучше работают при частом использовании. Не протирайте камень для пиццы, чтобы он выглядел новым или даже подумал, что он выглядит «старым» и нуждается в замене.
  • Метод 2 из 3: очистка камня с помощью пищевой соды

    Смешайте в миске пищевую соду и воду в соотношении 1: 1. Размешивайте, пока раствор не станет густым, как зубная паста. Вы можете использовать этот раствор для удаления любых проникающих пятен, которые нельзя удалить тряпкой.

    • Пищевая сода или бикарбонат натрия — отличное средство для удаления грязи и жира.
    • Пищевая сода — самый безопасный выбор для очистки камней для пиццы, потому что она имеет очень мало абразивных свойств и не изменяет вкус еды.

    Убирайте большие куски еды пластмассовым содетом. Прежде чем протирать камень свежеприготовленным раствором, убедитесь, что в нем нет больших остатков пищи.

    • Тщательно очистите камни для пиццы. Слишком частое прикосновение к камню для пиццы может в конечном итоге увеличить вероятность появления трещин.

    С помощью кисти протрите камень приготовленным раствором. Сначала протрите самую грязную поверхность зубной щеткой или каменной щеткой небольшими круговыми движениями. Начните с очистки блеклых или темных участков, прежде чем чистить другие области.

    • Потрите камень, если после протирания вы обнаружите участки с жареной грязью.

    Протрите камень влажной тканью. Обработанная поверхность камня будет покрыта слоем пищевой соды. Вытрите слой влажной тряпкой, если уверены, что камень не удаляется щеткой.

    • Продолжайте чистить все участки, которые, по вашему мнению, все еще грязные. Повторяйте процесс очистки и протирания, пока пятно не станет жидким или не исчезнет.

    Подождите, пока камень полностью высохнет. Поскольку этот метод очистки может привести к отсыреванию камней для пиццы, высушите камни тканью и просушите их на солнце в течение одного дня, прежде чем использовать их снова. Оставшаяся влага может повредить камень.

    • Вы можете хранить камни в духовке для хранения при комнатной температуре. Убедитесь, что вы удалили камни при приготовлении других продуктов.

    Метод 3 из 3: Использование функции самоочистки

    Не используйте этот метод более одного раза. Есть вероятность, что камень треснет, даже если вы выполните следующие действия. Будьте осторожны с приведенными ниже шагами, чтобы вам не пришлось использовать эту технику второй раз.

    • Имейте в виду, что камни, содержащие слишком много жира или масла, могут гореть.
    • Некоторые духовки имеют функцию самоочистки, которая автоматически блокирует дверцу духовки. Вы не можете открыть дверцу духовки, если что-то горит.

    Очищайте духовку до тех пор, пока внутри не останется масло или продукты. Присутствие масла или смазки может привести к образованию сильного дыма при использовании функции самоочистки. Удалите жир с помощью тряпки и средства для чистки духовки.

    • Перед использованием функции самоочистки убедитесь, что ваша духовка сухая.

    Камни для пиццы протрите тряпкой. Удалите масло и грязь, прилипшие к камню. Даже если камень будет очищен в духовке, оставшаяся грязь может стать причиной дыма.

    • Убедитесь, что вы очистили большие слипшиеся куски еды.

    Поместите камень в духовку и установите температуру 260 градусов по Цельсию. Увеличивайте температуру духового шкафа постепенно, так как резкие перепады температуры могут привести к растрескиванию камня для пиццы. Функция использования Прогрев постепенно нагревать камень. Дайте камню постоять в духовке при температуре 260 градусов не менее часа.

    • Вы можете использовать этот метод, чтобы приготовить пиццу равномерно.

    Включите функцию самоочистки. Эта функция очистит духовку с помощью очень высокой температуры, чтобы сжечь оставшийся жир или грязь.

    • Дайте духовке поработать самостоятельно. Не делайте ничего, кроме огня.

    Посмотрите на камень для пиццы через окно духовки. Обязательно обратите внимание на состояние пиццы и духовки. Может казаться, что масло в породе пузырится на поверхности камня. Не открывайте дверцу духовки, пока процесс еще продолжается, чтобы кухня не заполнилась дымом.

    • Если вы заметили пожар, остановите процесс очистки и позвоните в пожарную службу.
    • Кислород может усилить огонь при попадании наружного воздуха и может вызвать взрыв при открытии дверцы духовки. Держите дверцу духовки закрытой, даже если возникнет пожар.

    Остудите камни для пиццы. Дайте камням для пиццы полностью остыть в течение ночи. Оставшаяся грязь или пятно выгорели в процессе очистки.

    Источник

    Пекарские камни: использование и особенности

    Что только не придумали, чтобы выпечка получалась идеальной. Сетки, диски, формы с перфорацией и без. теперь еще и камни. Давайте разбираться, какие бывают пекарские камни и чем они лучше других методов приготовления теста. Впрочем, кто сказал, что готовить можно только тесто? (но об этом позже).

    Пекарский камень — это тонкая пластина из огнеупорного материала, на которую кладется выпечка и помещается в печь.
    Пекарские камни делаются не только из камня, но и из других материалов.

    Виды пекарских камней

    1) Керамика — недорогие камни, прочные, выдерживают высокие температуры. Сделаны из глины и их смесей. Бывают глазированными и без глазури. Мы рекомендуем использовать камни без глазури, потому что глазированные камни лишены главного преимущества — пористости, поэтому есть риск получить выпечку с эффектом намокания.

    2) Шамотная глина — такие камни довольно толстые 2-2,5 см, дольше прогреваются, но зато хорошо удерживают тепло. Шамотные камни используются при готовке на открытом огне. Они выдерживают температуру до 800 С.Камень при частом использовании может становится темнее, но это не влияет на его характеристики и качество выпечки — просто такая особенность глины.

    Глиняные камни хрупкие, поэтому плохо переносят резкие перепады температуры. Не кладите их в горячую духовку. Помещайте камень в холодную печь и пусть он постепенно прогревается. Также их нельзя резко доставать из печи. Достаньте готовую пиццу, а камень пусть остынет с печью.

    3) Кордиерит — это природный камень, минерал. Кордиеритовые камни стоят дороже (в нашем магазине от 4050 руб., под заказ), но по сравнению с керамикой и шамотом у них есть два преимущества: повышенная прочность и более высокая скорость теплопередачи. Этот камень имеет устойчивость к выцветанию, трещинам и сколам. Как и глиняные камни, обладает пористой текстурой для оптимальной влажности.

    4) Вулканический камень — еще более прочный и стильный камень для выпечки. Обладает большой теплоемкостью. Огнеупорность до 1500С. Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.

    Также камни делают из гранита, мрамора, кварцита, песчаника и других пород камня.

    Камни бывают разных форм: круглые (такие используются в Италии для пиццы), прямоугольные (более универсальные, на них можно печь много изделий сразу — печенье, круассаны), квадратные, со скругленными углами.

    Преимущества пекарских камней

    1) Камень создает эффект подовой печи и «рассеивает» тепло духовки равномерно.
    2) Не требуется масла для приготовления — экономия на издержках.
    3) Хрустящая корочка. Крошечные незаметные поры пекарского камня уводят влагу, выделяющуюся из теста при нагреве из теста, внутрь. При этом, после этого камень не отдает пар, а только тепло. Таким образом, выпечка получается без мокрого эффекта, мягкой внутри и румяной снаружи.
    5) Натуральность и безопасность. При нагреве камень абсолютно безопасен, не выделяет никаких вредных веществ.

    Недостатки камней для выпечки

    1) Хрупкость. В отличие от сеток или стальных форм, камни могут разбиться или треснуть. Аккуратно с ними обращайтесь, не замачивайте в воде, не подвергайте резким перепадам температуры.
    2) Необходимость прогрева. Да, вам придется ждать 20-30 минут, прежде чем начинать готовить.
    3) Тяжелые. Камни весят до 5-7 кг, в зависимости от размера.

    Вопросы

    Что готовить на пекарском камне?

    Да что угодно. В основном выпечку: пиццу, пиццетты, пинсу, лаваш, чебуреки, хачапури, печенье, кексы, пироги. Мясо, картофель и другие овощи, рыбу тоже можно готовить, но тогда в фольге, иначе камень пропитается их соком.

    Как готовить на камне?

    Прогрейте камень в духовке, посыпьте мукой и выложите на него пиццу. Камень может использоваться для приготовления на открытом огне, на гриле, барбекю и в обычных печах.

    Как правильно мыть камень?

    После применения пекарский камень достаточно обмыть под теплой проточной водой, избегая перепадов температуры. Камень можно мыть в посудомоечной машине, но без использования чистящих средства. Не замачивайте его в воде: в поры попадает влага, и если вы положите непросушенный камень в печь, вероятно, он сломается.

    На моем камне остались пятна, не могу отмыть

    И не нужно. Это нормально. Считайте, что это показатель вашего опыта:) Не пытайтесь оттереть камень химией. Если на нем остались какие-то частицы, то лучше поскребите лопаткой или скребком.

    Как выбрать размер камня?

    Камень должен быть на 4-5 см уже вашей духовки, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха. Толщину выбирайте сами, но чем толще камень, тем дольше он будет прогреваться.

    Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов. Тогда вперед за покупками!:)

    (А если остались — задавайте в комментариях:))

    Источник

    Читайте также:  Можно ли чистить карбюратор уайт спиритом
    Оцените статью