Как чистить цептер кастрюли
PAG-991-SET
151200.00 руб.
Кухонная посуда Zepter разработана с учетом требований правильного питания. Вкусные, питательные и привлекательные на вид блюда сохраняют свою питательную ценность и готовятся быстро и экономно.
Компания Zepter реализовала философию здорового питания в своих изделиях, и теперь каждый человек может готовить пищу без дополнительного добавления воды, жира или масла, а продукты при этом сохраняют натуральный вкус и питательность.
Уникальная посуда Цептер сделана из самого современного материала – высококачественной нержавеющей стали( CrNi 18/10). Этот материал отличается химической устойчивостью, долговечностью, красивым блеском и не теряет первоначальный вид при регулярном мытье в посудомоечной машине. Посуда из этого материала смотрится эстетично и современно, очень прочна и практически неподвластна времени.
Разнообразие форм и объемов
Посуда Zepter знаменита многообразием объемов и форм. Мы предлагаем посуду традиционно круглой, а также овальной и квадратной форм объемом от 1.3 до 14 литров.
При выборе посуды обратите внимание на универсальность размеров посуды. Крышки от кастрюль и сковород взаимозаменяемы и подходят для соответствующих размеров комби — мисок и сервировочных блюд. Основные размеры – диаметр: 16, 20, 24 см.
Одним из преимуществ продукции Zepter является комплексная система приготовления пищи, в состав которой входят: кастрюли, сковороды, комби – миски, сервировочные миски, пароварки терки и корзинки. Цептер – система не имеет аналогов. Одним из ее важнейших свойств является функциональность, позволяющая Вам осуществить то, что невозможно сделать с любой другой
кухонной посудой – приготовить несколько блюд на одной конфорке.
За счет специальной конструкции крышки, пар, создаваемый в процессе варки или жарения, собирается в центральной части крышки и, конденсируясь, стекает на дно кастрюли в виде капель.
Кроме того, влага конденсируется у кромки крышки и создает своеобразное водяное кольцо между верхним краем стенок и крышкой, что препятствует испарению ценных питательных веществ.
Наша посуда соответствует большинству существующих стандартов промышленного конструирования. Посуда ЦЕПТЕР не имеет себе равных в этой области. Помимо своих технических качеств, посуда фирмы ЦЕПТЕР обладает целым рядом практических и функциональных достоинств.
Когда стрелка термоконтроллера подходит к началу зеленого сектора, это означает, что посуда готова к варке или жарению. Затем нагрев плиты следует уменьшить. Благодаря конструкции термоаккумулирующего дна, процесс приготовления будет продолжаться. Стрелка будет перемещаться дальше до тех пор, пока не достигнет положения, соответствующего идеальным условиям для приготовления. Благодаря энергии, накопленной термоаккумулирующим дном. Если стрелка пересечет красное поле, немедленно уберите кастрюлю с конфорки! Вам не зачем больше проверять, готовятся ли продукты. Все, что вам требуется- это следить за стрелкой термоконтроллера.
Термоизолированные ручки всегда холодные. Их уникальная конструкция позволяет повысить безопасность посуды. Они также могут служить подставками для крышек, что экономит пространство.
Они выдерживают высокие температуры, их можно мыть в посудомоечной машине или ставить в духовой шкаф с температурой до 150 С. Если ручка случайно повреждается, ее несложно заменить.
Толщина стенок посуды 1 мм. Стенки нагреваются значительнее медленнее, чем дно. Разница температур между горячим термоаккумулирующим дном и более холодными стенками обеспечивает циркуляцию горячего влажного воздуха внутри кастрюли. Толщина, стенок позволяет готовить при температуре ниже температуры кипения (95 гр.С). Приготовление при низкой температуре экономит энергию и предотвращает потерю витаминов и минеральных веществ.
Стенки посуды заканчиваются широким краем, имеющим низкий коэффициент поверхностного напряжения, поэтому выливая из кастрюли содержимое, вы никогда не увидите на ее стенках потеков.
Термоаккумулирующее многослойное дно
Термоаккумулирующее дно позволяет варить без воды и жарить без жира. Это самая важная часть нашей посуды. Благодаря своей многослойной конструкции, дно способно аккумулировать и распределять тепловую энергию быстро и равномерно. Тепло от конфорки поступает через дно, сконструированное под определенным углом, с тем чтобы тепло могло оптимально, без больших потерь передаваться от плиты содержимому кастрюли или сковороды, при этом ручки остаются холодными а продукты не прилипают к стенкам и дну посуды. Чем больше поверхность дна, тем быстрее и равномернее распределяется тепло и тем короче приготовление пищи. Кроме того, дно способно выдерживать очень высокие температуры без деформирования. Посуда подходит для различных плит: газовой, электрической (в том числе и стеклокерамики), индукционной.
На дне каждой посуды стоит клеймо фирмы «Цептер».
Приготовление без Воды
Варка без воды возможна благодаря тому, что большинство продуктов уже содержат влагу. При приготовлении в посуде ЦЕПТЕР с термоаккумулирующим дном не требуется добавлять воду.
Положите подготовленные овощи в холодную посуду. Заполняйте кастрюлю не более, чем на 2/3 объема. Накройте крышкой и нагрейте на среднем режиме работы плиты. Через 5 минут проверьте температуру:
если крышка слишком горячая на ощупь, уменьшите температуру (стрелка термоконтроллера должна находиться в конце желтого сектора зоны). Во время готовки не снимайте крышку с кастрюли, чтобы не вышел пар. Если, все-таки, вам необходимо открыть кастрюлю, добавьте 2-3 столовых ложки воды и снова накройте ее крышкой. В процессе приготовления пищи пар собирается в центральной части крышки, где конденсируется и возвращается на дно, что и позволяет готовить овощи с помощью пара.
Любая кастрюля предназначена для приготовления продуктов без
воды. Разумеется, продукты, не содержащие влагу, не могут быть приготовлены без добавления некоторого количества воды.
Жарение без Жира
Жир используется в кулинарии для того, чтобы предотвратить пригорание продуктов. Если вы пользуетесь посудой ЦЕПТЕР, в этом нет необходимости. При этом вы экономите свои средства и не затрачиваете дополнительных усилий.
Разогрейте пустую сковороду (с крышкой или без) так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась на середине зеленого сектора. Через 2-3 минуты проверьте нагрев сковороды, капнув на нее несколько капель воды. Если капли начинают кататься по дну сковороды, вы можете закладывать мясо. Рекомендуемая толщина мяса — примерно 1 см. Солить его не следует. Когда вы положите мясо на сковородку, оно прилипнет ко дну. Прижмите его вилкой — закройте крышку, через 3-5 минут мясо легко отделится от дна. Для получения румяной корочки мясо должно быть обсушено салфеткой и рекомендуем 1 минуту не закрывать крышку. Как только мясо поджариться, его можно перевернуть. Добавьте специи и приправы, закройте крышкой и уменьшите нагрев. Если кусок мясо слишком тонкий и мягкий, вы можете выключить плиту сразу после того, как перевернули его, процесс жарения будет продолжаться.
Приготовление в воде и жарение с жиром
В посуде Цептер также возможно традиционное приготовление пищи.
Элегантный дизайн , долговечность, удобство использования, уверенность в том, что посуда изготовлена из экологически чистого металла, доставит вам удовольствие при пользовании нашей посудой. И при этом вы всегда можете перейти на предлагаемый нами способ приготовления здоровой и естественно свежей и очень вкусной пищи.
Мясо, приготовленное в собственно соку, намного вкуснее поджаренного на масле, к тому же оно не ужаривается так сильно (20% при жарении на масле). Овощи сохраняют свой цвет, вкус, плотность. Кроме того, при этом экономится энергия и время.
Подготовка посуды (Расконсервирование)
Одна из самых важных вещей, которые надо сделать перед использованием посуды Цептер, — это вымыть ее. Сначала тщательо распределите небольшое количество жидкого средства для мытья посуды по стенкам и дну ее внутренней и внешней части с помощью сухой губки, предварительно не смачивая посуду водой. Оставьте жидкость для мытья посуды для воздействия на 10-15 минут, затем тщательно ополосните теплой водой. Повторите два-три раза. Внешнюю часть посуды обрабатывайте мягкой стороной губки, чтобы не повредить полировку. Необходимо вымять любую посуду, которая будет нагреваться в процессе приготовления пищи. Вся остальная посуда моется, как обычно, при помощи жидкости для мытья посуды. Не рекомендуется сильно тереть золотое покрытие посуды Цептер.
Уход за посудой
Конечно же, посуду лучше мыть сразу после использования. Если такой возможности нет, Цептер настоятельно рекомендует сначала наполнить грязную посуду теплой водой и оставить отмокать на некоторое время. Если пища пригорела (такое иногда может произойти из-за слишком сильного нагрева), нужно наполнить кастрюлю водой и оставить на некоторое время, чтобы остатки пригоревшей пищи можно было легко смыть. Белые или голубые пятна, которые могут появиться на дне посуды после приготовления определенных видов пищи, легко удаляются при помощи губки с несколькими каплями уксуса или лимонного сока. Для очень грязной посуды Цептер рекомендуется использовать его специальную жидкость для мытья посуды. Вся посуда Цептер изготовлена и нержавеющей стали и ее лекго содержать в прекрасном состоянии. Это очень просто, если следовать следующим правилам:
чистите жесткой стороно губки только внутреннюю часть посуды, внешнюю сторону посуды надо мыть только мягкой стороной губки
чтобы избежать царапин, не следует использовать при мытье абразивные моющие средства
не следует использовать металлические мочалки и подобные им средства при мытье посуды
соблюдайте температурный режим при приготовлении пищи – жто предотвратит нержавеющую сталь от перегрева, который можует стать причиной появления белых или голубых пятен
Чтобы сохранить блеск нержавеющей стали, надо сразу же после мытья насухо вытереть посуду кухонным полотенцем. Известно, что наша вода содержит большое количество хлора и извести, которые могут стать причиной возникновения пятен на металле. Если следовать всем рекомендациям Цептер по уходу за посудой, то она станет великолепным украшением любой современной кухни на долгие годы.
Источник
Перед пользованием посуды Цептер ознакомиться, расконсервация посуды Zepter
Расконсервация
Перед использованием посуду Цептер (Zepter) необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой равномерно нанести моющее средство фирмы Цептер. Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой — наружные поверхности, затем смыть теплой водой. Посуду для приготовления пищи необходимо обработать таким образом 3 раза.
ВНИМАНИЕ! Посуду для сервировки стола с позолотой необходимо мыть только мягкой губкой или салфеткой и не применять моющее средство Цептер для чистки внешней поверхности, а также любые другие моющие средства с абразивными добавками.
Уход за посудой
Если Вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления пищи посуда легко моется теплой водой и любым моющим средством. Известняковые и бело-голубые пятна, которые могут остаться на дне, устраняются моющим средством Цептер или несколькими каплями уксуса, или соком лимона.
Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее мягким полотенцем, лучше льняным, которое легко и быстро впитывает влагу и сохраняет блеск наружной поверхности, так как водопроводная вода содержит большое количество хлора.
При соблюдении этих рекомендаций посуда Цептер сохранит свою долговечную красоту.
При неправильном уходе и использовании посуды (применение сильно хлорированных или содержащих кислоту моющих средств, употребление большого количества воды при тушении, в процессе приготовления, подсаливание блюд, в которых уже есть соль) на дне могут образоваться небольшие точечные углубления, которые не влияют на процесс приготовления пищи (не являются дефектами материала).
При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше 150°С необходимо снимать термоконтроллер и пластмассовые детали с ручек посуды ;
При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать термоконтроллер и пластмассовые детали с ручек посуды.
Посуда Цептер изготавливается из высококачественной нержавеющей стали 316L (хром, никель, молибден). Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде:
Зеркальная полировка придает поверхности износостойкость и гигиеничность.
В разделе «Сертификационные сведения» указаны технические характеристики и соответствие изделий ГОСТам.
Дизайн и функциональные возможности.
Естественная красота изделий компании Zepter и их уникальные функциональные возможности стали реальностью благодаря многолетнему труду лучших дизайнеров разных стран. Дизайн нашей посуды отвечает самым строгим критериям и современным требованиям.
Кроме технологических преимуществ посуда Цептер обладает также большими функциональными возможностями:
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
- заполнить и отправить АНКЕТУ ;
- при получении уникального номера, подтвердить свои данные.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОДАРОК — бессрочная и безусловная СКИДКА на товары ZEPTER.
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;
Победителей приглашаем в московский офис компании Zepter для вручения подарков.
Не сможете приехать -отправим по почте.
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Москва — курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.
Источник
чем обработать посуду zepter!? demeyere чистящее средство подойдет!?
Перед первым употреблением посуду необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой равномерно нанести моющее средство фирмы «Цептер». Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой — наружные поверхности, затем смыть теплой водой. Посуду для приготовления пищи необходимо обработать таким образом 3 раза. ВНИМАНИЕ! Посуду для сервировки стола с позолотой необходимо мыть только мягкой губкой или салфеткой и не применять Цептер-моющее средство для чистки внешней поверхности, а также любые другие моющие средства с абразивными добавками.
Уход за посудой.
Если Вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления пищи посуда Цептер легко моется теплой водой и любым моющим средством. Известняковые и бело-голубые пятна, которые могут остаться на дне, устраняются Цептер-моющим средством или несколькими каплями уксуса, или соком лимона.
Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее мягким по¬лотенцем, лучше льняным, которое легко и быстро впитывает влагу и сохраняет блеск наружной поверхности, так как водопроводная вода содержит большое количество хлора. При соблюдении этих рекомендаций Цептер-посуда сохранит свою долговечную красоту.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: — При уходе за посудой применять абразивные моющие средствадля обработки полированных поверхностей; — Применять металлические щетки; — Перегревать посуду; — Посуду, имеющую позолоту, мыть в посудомоечных машинах; — При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше 150°С необходимо снимать термоконтролер и пластмассовые детали с ручек посуды; — Солить продукты до начала приготовления пищи; — При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать термоконтролер и пластмассовые детали с ручек посуды.
Посуду Цептер нужно правильно расконсервировать перед использованием.
На фабрике в посуду полируют специальными полировочными пастами, которые не только придают блеск посуде, но и консервируют её поверхность, не давая образовываться различным пятнам.
Надо вымыть посуду с правильным средством, иначе тонкая невидимая пленка консерванта может пригореть на дне и стенках посуды, и посуда потеряет свой привлекательный вид, пожелтеет и будет неопрятной.
Вот такое чёрное защитное покрытие на салфетке.
Если в комплекте посуды не было чистящего средства Цептер,
то подойдёт чистящее средство Demeyere
Очень важно бережно обращаться с посудой Цептер. Соль, попавшая на дно посуды, разъедает её. На дне появляются раковины. Солить нужно пищу или воду при помешивании.
На посуду выдаётся пожизненная гарантия, и это значит, что её используют, передавая по наследству. Но гарантия действует только при соблюдении правил пользования.
как в домашних условиях, без спец. средств почистить цептер
Источник