- Как очистить болгарский перец
- Лучшие способы очистки перца от кожуры
- Нож или овощечистка
- Микроволновка
- Духовка
- Кипяток
- Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перец кусочками с чесноком
- Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перец с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца с мясом:
- Перец целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца целиком:
- Перец с подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление перца с подливой:
- Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
- Жареные перцы-проще, чем кажется
- Рецепт
- Перец жареный
Как очистить болгарский перец
Болгарский перец – это полезный продукт, который используется для приготовления различных блюд (салаты, закуски, супы, рагу, фарширование и многое-многое другое). Особо актуален данный овощ в качестве ингредиента для вкусных заготовок на зиму. Однако мало кто знает, как легко и быстро очистить перец от кожуры. Существует мнение, что она плохо переваривается и создает тяжесть в желудке, поэтому от нее лучше избавиться.
Лучшие способы очистки перца от кожуры
В современном мире существует большое количество разнообразных способов «освобождения» сладкого перца от семян и кожуры. Среди такого разнообразия Вы сможете выбрать наиболее удобный для Вас метод очистки данного овоща.
Нож или овощечистка
Это довольно обычный, но при этом самый востребованный способ удаления шкурки. Такая популярность объясняется его простотой и быстротой:
- возьмите овощ за плодоножку;
- сделайте небольшой надрез и аккуратно срежьте ножом или овощечисткой ломтики шкурки с боков красного перца;
- отрежьте донышко.
После таких нехитрых действий удалить сердцевину не составит труда. Сам овощ не повредится, что важно, если он используется для фаршировки.
Микроволновка
Данный лайфхак позволяет убрать кожуру за 3-5 минут, не прилагая для этого никаких усилий:
- вымойте и высушите продукт;
- положите в микроволновку до появления черных пятен или пузырей (примерно 1-2 минуты (в зависимости от мощности прибора));
- достаньте овощ и поместите его в заранее подготовленный пакет или полотенце;
- оставьте в таком виде на 2-4 минуты.
Благодаря этому перец станет мягче, но при этом не запечется. Кожа будет легко отделяться.
Духовка
Подвергаясь тепловой обработке, кожура нагревается и становится мягче, благодаря чему быстрее и проще отделяется от овоща:
- разогрейте духовку до 180 градусов;
- противень застелите пергаментной бумагой;
- положите на нее просушенный перец;
- запекайте 10-15 минут;
- при появлении черных пятен либо пузырей – достаньте овощ из духовки;
- заверните его во влажное полотенце или пакет для запекания;
- оставьте на 25 минут;
- устраните кожуру ножом.
Это один из самых долгих рецептов удаления кожуры, однако, с его помощью можно очистить большое количество перца. Снимать кожуру шкурку следует аккуратно, чтобы не повредить мякоть.
Кипяток
Данный метод активно используется на протяжении нескольких сотен лет. Все, что Вам понадобится – это вода и кастрюля, которая найдется на каждой кухне:
- налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения;
- поместите в нее перец на 2-3 минуты;
- слейте горячую воду из кастрюли, не вынимая из нее овощ;
- налейте в нее холодную воду;
- подождите, пока продукт полностью остынет;
- руками снимите кожицу.
Стоит отметить, что диетологи не рекомендуют подвергать овощи такой обработке, так как она способствует расщеплению витаминов.
Теперь Вы знаете, как быстро и качественно очистить болгарский перец от кожицы. Для этого достаточно правильно следовать рецептам, описанным в статье.
Источник
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Источник
Жареные перцы-проще, чем кажется
Такие перцы мы ели в Ташкенте как самостоятельное блюдо. Называли «по-крымски», потому, что на столах у крымских татар жареные перцы были всегда. Сорвешь с грядки свежий спелый перчик, протрешь полотенцем, чтобы пыль смахнуть (все свое, без удобрений). А лишняя влага ни к чему, чтобы ненароком вода в кипящее масло не попала. В казане всегда наготове масло. Берешь, значит, перчик и целиком в это масло. Обжариваешь на огне выше среднего, чтобы пленка отстала от мякоти, и чуть подпалины появились.
Потом убираешь в пакет, даешь перцам немного обмякнуть, попариться, и снимаешь пленку, как инородное тело.
Остается посолить и готово. Мы ели такие перцы, ничем не заправляя. После холодильника они еще вкуснее. Берешь за хвостик и в рот.
Можно залить рассолом. Для этого в воде развести немного соли, сахара и уксуса, на вкус, чтобы получилась в меру кислая водица, заправить мелко шинкованным чесноком и укропом, и этой водицей залить перцы.
Можно пойти дальше и заправить как салат. Здесь еще растительное масло понадобится. Жареные перчики нарезать соломкой, мелко покрошить чеснок, влить капельку уксуса, чтобы только кислоты придать, заправить растительным маслом.
Соль и перец по вкусу (можно капнуть немного соевого соуса. Добавить мелко нарезанную кинзу. Дать настояться полчаса.
А если вы любитель острой пищи, предлагаю пожарить жгучий перец с помидорами и с луком. Только нетренированным лучше выбирать перец средней жгучести, иначе блюдо получается очень острое. Оно нам надо-желудки портить? Капсаицин, входящий в состав жгучего перца,делает свое дело, придав пикантность и остроту, которая распространяется на томаты. А кислинка от помидор. ну, короче, вы поняли, что это очень вкусно.
Рецепт
В растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, добавить помидоры. С них предварительно следует снять кожицу, опустив на пару минут в кипяток, затем в холодную воду. Помидоры нарезать произвольно. Обжарить минут пять, чтобы выпарился не весь сок, положить жгучий перец целиком и потомить под крышкой еще минут пять, чтобы перец стал мягким,а жидкость еще немного выпарилась. Выключить, посолить по вкусу. Сюда больше ничего не требуется. Отличная закуска к мясу или рису, да и просто хлеб помакать.
Источник
Перец жареный
Жареный перец с чесноком — замечательная закуска. Готовить его можно круглый год. Летом это будет свежий жареный болгарский перец, а зимой выручат консервированные жареные перцы.
Блюда из перца → Перец жареный
Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом острой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течение долгого времени. Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.
Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!
Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо имеет много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!
Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.
Любите жареный перец и некогда возиться? Для вас рецепт перец жареный по-молдавски. И быстро и вкусно и справится даже начинающий кулинар.
Рецепт яркого салата из жареного перца, зелени и чеснока выручит вас в те минуты, когда неожиданные гости появились на вашем пороге! Он чрезвычайно прост в приготовлении — с ним справится даже начинающий кулинар.
Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни — ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.
Традиционное сербское блюдо «Урнебес», несмотря на то, что его называют салатом, на самом деле — пикантный соус или закуска. Готовится урнебес из брынзы и жареного или запечённого сладкого перца, с чесноком и паприкой. Подают его к разным блюдам, в том числе к жареному мясу, или в качестве пасты-намазки для бутербродов.
Простой ответ на извечный вопрос о том, как оригинально подать привычную яичницу на завтрак. Готовим яичницу в кольцах из сладкого перца, с помидорами. Перец используем разных цветов (зелёного, жёлтого и красного), за счёт чего получается подобного рода яичница-светофор. Колечки перца с аппетитной яичницей, под которой ещё и прячется сочная начинка из помидора, — неплохой способ начать день с хорошим настроением!
Картофель, жаренный с овощами, в стиле китайской кухни — не только закуска, но и сытный гарнир. Добавление соевого соуса, имбиря, чеснока и перца чили придают блюду яркий вкус с пикантной остринкой. А основа из обжаренной картофельной соломки, со сладким перцем и луком обеспечит сытность и сочность. Попробуйте!
Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Сочное мясо, аппетитные грибы, слегка хрустящие овощи и приятный аромат чеснока — оригинальное и невероятно вкусное блюдо азиатской кухни. Готовится методом стир-фрай: на высоком огне обжарим по отдельности свинину, шампиньоны, перец, морковь, стручковую фасоль и лук, потом всё соединим, добавим соевый соус с крахмалом, чтобы придать интересный вкус и глянцевость.
Простой и быстрый салат с кальмарами, жареным болгарским перцем и зелёным луком понравится многим. Заправка из лимона и соевого соуса станет прекрасной заменой майонезу. Благодаря кальмарам салат получается питательным, жареный болгарский перец обеспечивает аппетитный аромат, а зелёный лук отвечает за свежесть блюда.
Готовится салат из отварных макарон, мягкого сыра, печеного перца, лимонного сока, базилика, миндаля и чеснока.
Горячий багет с сыром, хумусом и жареными овощами — замечательный перекус во время обеденного перерыва.
Для стир-фрая из курицы понадобится куриное филе, зеленый горошек, болгарский перец, лук. Как обычно, стир-фрай (обжаренные кусочки мяса и овощей) готовится просто и быстро.
Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством зелени и острого перца.
Простой и вкусный гарнир из овощей, приготовленных агродольче (кисло-сладкими).
Сочетание обжаренного куриного филе, сладкого перца, лука и шампиньонов очень удачное. Для аромата добавим немного чеснока, а острый красный перец — для пикантности. Блюдо получается вкусным и насыщенным, к тому же быстро готовится.
Чушки бюрек — это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт — вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.
Болгарский перец жарится в духовке, а затем из него готовится суп-пюре с добавлением трав и специй.
Закусочные перцы фаршируются сырной-шпинатной начинкой с консервированными артишоками, жарятся на гриле. Подаются фаршированные перцы как горячая закуска.
Зимой — как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.
Нежное куриное мясо и ароматный болгарский перец, приготовленные в стиле китайской кухни. Изюминка блюда — в оригинальном кисло-сладком соусе-маринаде. Кусочки куриного филе сначала отправим в маринад, а затем обжарим вместе с перцем. Маринад при жарке превратится в соус, который обволакивая курицу и сладкий перец, придаст им невероятный вкус и сочность.
Оригинальная и очень простая в приготовлении закуска из болгарских перцев. Яркая, вкусная и полезная овощная закуска готовится на гриле или в духовке.
Простое и быстрое овощное рагу — бланшированные овощи слегка обжариваются с чесноком и грецкими орешками на сковороде.
Салат с жареными кабачками, жареным сладким перцем, свежими помидорами и фетой — отличное блюдо для обеда или ужина. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления этого блюда куриное филе обжаривается с перцем, а затем тушится в вине и соевом соусе.
Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.
Жареный перец с брынзой в панировке — традиционное блюдо болгарской кухни под названием «чушка бюрек».
Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.
Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.
Овощная лазанья — вкусное и сытное блюдо без мяса и молочных продуктов. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Использование листов для лазаньи, изготовленных из твердых сортов пшеницы, сделает блюдо вполне приемлемым и для тех, кто следит за своим весом.
Бутерброды готовятся из итальянского пшеничного хлеба фокачча, с куриным филе, жареным перцем и базиликом.
Куриный рулетик с фетаксой подается с грибным соусом на картофельной «подушке».
Салат с баклажанами, маринованными шампиньонами, сладким перцем, зеленью и чесноком получается изумительно вкусным. Настолько шикарное сочетание ингредиентов, что хочется готовить такое блюдо снова и снова.
Жареный рис под различными названиями широко распространен по всей Азии, разумеется, различаясь от места к месту как по составу, так и по способу приготовления. Неизменным остается только одно: рис и яйцо. Оказывается, можно, поджарив остатки вчерашнего риса, вбив туда яйцо и сдобрив соевым соусом, получить новое блюдо. Дешево, вкусно и быстро, а что еще надо?
Любите жареный картофель? В данном рецепте я покажу, как правильно жарить картошку в казане на костре. Сразу оговорюсь, что мы не просто её пожарим, а сделаем это с охотничьими колбасками, овощами и небольшим количеством пряностей. Кстати, если вы не знали, именно из-за охотничьих колбасок данное блюдо называется картофель по-охотничьи и к охоте оно не имеет вообще никакого отношения.
Морские гребешки, как и другие морепродукты, нельзя готовить долго, чтобы они не стали жесткими. Чем меньше жарить гребешки, тем лучше. Перед обжариванием, гребешки маринуются в смеси вина, оливкового масла, сахара, чеснока и перца чили.
Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное — быстро и просто!
На полках магазинов пестрят различные пасты-спреды, но все мы конечно же понимаем, что паста домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее. Предлагаю приготовить вот такую пасту из болгарского перца жареного.
Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.
Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.
Рагу из сладкого перца и кабачков с колбасой готовится просто и быстро. Вам потребуется для этого минимум усилий и минут 20 времени. Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.
Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.
Рататуй — это вкусное овощное блюдо, которое лучше всего готовить в сезон. При добавлении в рагу свежего спелого винограда, получается великолепное блюдо с нежным кисло-сладким привкусом.
Консервированная фасоль готовится с сельдереем и жареным болгарским перцем, а также с соусом песто.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник