Как отмыть калауд от нагара табака

Как пользоваться калаудом — Все про калауд для кальяна за 5 минут

Привет, друг! Сегодня мы с тобой посмотрим про один из лучших аксессуаров — калауд (или колауд) для кальяна. Его, кстати, еще нередко называют колодка для кальяна. Суть в том, что все время использовать фольгу очень (ну прям очень-очень) неудобно. А вот если ты знаешь, как пользоваться калаудом, то жизнь становится в несколько раз проще. И если ты не хочешь все время мучиться с фольгой, дырочками и зубочистками, тебе точно нужно почитать про калауд для кальяна. Итак, что будет в статье:

  • Что такое калауд для кальяна.
  • Для чего нужен калауд для кальяна.
  • Как правильно использовать калауд.
  • Сколько углей класть в калауд.
  • Сколько углей класть в калауд.
  • Разберем плюсы и минусы калауда.
  • Посмотрим, что лучше: калауд или фольга.
  • Покажу основные варианты и скажу, сколько стоит стандартный калауд.

Что такое калауд

Итак, что это такое — калауд для кальяна? Это специальный аксессуар для каля, который заменяет фольгу. Он состоит из самого калауда и крышкой.

Из чего сделан калауд? По сути это металлическая пластина с ободком, на которую ты кладешь разогретые угли. Позже все работает по стандартному принципу. Калауд нагревает табак, после идет дым. Надеюсь, что на данном этапе ты примерно понял, что такое калауд для кальяна.

P.S. Дабы избежать неточностей сразу скажу, что правильнее будет писать калауд, а не колауд для кальяна.

Для чего нужен калауд для кальяна

Теперь разбираемся, для чего нужна колодка для кальяна. По сути калауд заменяет платформу, на которой греются угли. То есть тебе не нужно будет покупать отдельно фольгу, сворачивать ее в несколько слоев и делать в ней отверстия. Это огромный геморрой, который можно заменить одним этим аксессуаром. Тебе просто достаточно понять, как ставить калауд на чашу, и все будет очень быстро и просто забивать.

Читайте также:  Вывести константу для скорости реакции

Замена проблем с фольгой — вот для чего нужен калауд для кальяна!

Как правильно использовать калауд

Теперь давай разберемся, как использовать калауд для кальяна. Все очень просто. Алгоритм следющий:

  1. Залей воду или любую другую жидкость в колбу (это может быть молоко, алкоголь или сок).
  2. Полностью собери кальян.
  3. Забей чашу табаком. Как забивать чашу фанел с калаудом? Воздушным или плотным способом. Многие еще спрашивают, сколько греть табак на калауде. Будет достаточно подождать 2-3 минуты.
  4. Разогрей угли грелкой или на плитке.
  5. Просто помести калауд на чашу и положи туда разогретые угли. Если интересно, сколько углей класть в калауд, то используй 2-3 угля. Этого будет достаточно, чтобы хорошо разогреть чашу и табак.

Как видишь, здесь действительно нет ничего сложного. На данной стадии мы примерно поняли, как пользоваться калаудом.

Как очистить калауд от пригоревшего табака

Знаю, что многие реально не знают, как очистить калауд от пригоревшего табака. Проблема действительно частая. Поэтому вот следующая инструкция:

  1. После курения кальяна сразу же иди остужать колодку для кальяна под водой.
  2. Щипцами или тряпкой убери пригоревший табак с нижней части.
  3. Если часть пригоревшего табака осталась, то можешь чуток подождать и помыть калауд специальными чистящими средствами.
  4. Все! Теперь ты знаешь, как отмыть калауд от нагара.

Небольшой лайфхак: Просто не забивай чашу с горкой. Тогда шанс того, что пригоревший табак останется на колодке для кальяна. Можешь выбрать вариант с воздушной или плотной забивкой!

Почему важно знать, как очистить калауд от пригоревшего табака? Это напрямую влияет на работоспособность аксессуара.

Плюсы и минусы колодки для кальяна

Теперь расскажу тебе все плюсы и минусы этого аксессуара для кальяна.

Исходя из своего опыта пользования калаудом я выявил следующие плюсы:

  • Универсальность. Колодка для кальяна имеет универсальный размер, который подходит под все стандартные чаши. Даже на фруктовые!
  • Экономия. Купить один калауд, который ты будешь использовать несколько лет, намного дешевле, чем покупать каждый раз фольгу. Плюс его не нужно выкидывать после каждого покура — можно просто помыть.
  • Удобство. Тебе не нужно сворачивать фольгу и делать в ней дырки. Ты можешь просто поставить калауд и положить в него угли. Очень быстро и удобно!
  • Регулирование жара. Как регулировать калауд? Просто поворачивай крышку в закрытое и открытое положение. Закрытое положение сохраняет больше жара и дает больше дыма. Открытое дает стандартный жар и дым. Вот, как регулировать калауд.
  • Здоровье. Говорят, что колодка для кальяна уменьшает количество угарного газа в сравнении с фольгой. Факт довольно спорный, но имеет место для жизни.
  • Вкус. От себя скажу, что для меня калауд меньше вредил вкусопередаче. То есть кальян на калауде реально был относительно вкуснее кальяна на фольге.

Теперь посмотрим на минусы:

  • Стоимость калауда. Для того, чтобы купить калауд для кальяна, тебе нужно будет закинуть продавцу как минимум 800 рублей.
  • За ним нужно следить. Чтобы колодка для кальяна нормально работала, за ней нужно следить и мыть.
  • Можно что-то потерять. Как ты уже понял, калауд состоит из самой колодки и крышки. Если что-то потерять, то аксессуар уже не будет работать на должном уровне.

Какой калауд лучше выбрать

Теперь разберем, какой калауд лучше выбрать. Есть пара-тройка достойных вариантов:

  • Kaloud Lotus. Очень популярная стальная колодка для кальяна. Ручка регулирования жара покрыта силиконом, чтобы не обжигаться. Сколько стоит это калауд? Около 700 рублей.
  • Hookah Sheet. Обновленная версия стандартного калауда. Ребята уменьшили отверстия внизу колодки и добавили ножки, чтобы калауд лучше держался на чаше. Сколько стоит калауд? В районе 1500 рублей.
  • Heat Keeper. Тот же стандартный Лотус. Но с одной отличительной чертой. Сделан этот калауд не из стали, а из аллюминия. Эта колодка для кальяна стоит в районе 2 тыс. рублей.

Что лучше — калауд или фольга

Сразу скажу, что у каждого из методов есть свои плюсы и минусы. Однозначно, что лучше: калауд или фольга, сказать нельзя. Но давай сравним все по пунктам:

  • Удобство. Калауд однозначно выигрывает у фольги, так как тебе не нужно делать лишние слои и отверстия (1:0 Колодка-Фольга).
  • Скорость. Здесь так же отдам балл калауду из-за того, что он, как по мне, прогревается быстрее стандартной фольги (2:0 Калауд — Фольга).
  • Традиция. Кальян на фольге считается более традиционным, так как именно так курили кали в древности (2:1 Колодка — Фольга).
  • Здоровье. Калауд считается более безопасным, так как его конструкция предполагает большую циркуляцию воздуха и вытеснение угарного газа (3:1 Калауд — Фольга).

Но помни, что это сугубо мое субъективное мнение. Ты можешь курить кальян на том, что тебе больше нравится — и это будет правильный выбор!

Заключение

Итак, сегодня мы посмотрели на один из самых удобных аксессуаров для кальяна — калауд. Давай теперь пробежимся по основным выводам:

  • Как пользоваться калаудом? Просто поставь его на чашу, положи угли и жди 2-3 минуты.
  • Как забивать чашу фанел с калаудом? Плотным или воздушным методом.
  • Сколько углей класть в калауд? 2-3 угля будет достаточно.
  • Калауд или фольга — что лучше? Как по мне, калауд. Но это исключительно твой выбор, оба варианта хороши по-своему!

Я надеюсь, что статья была для тебя полезной. Ставь ниже пальчик вверх и пиши свое мнение насчет этого кальянного аксессуара. Густого дыма, друг!

Источник

Как отмыть калауд от табака в домашних условиях

Если Вы неосторожны в забивке, или же вовсе предпочитаете оверпаки с колодкой, Вам просто необходимо знать, как отмыть калауд от табака. Время от времени у всех случаются ошибки в обращении с лотусом, и пригоревшая смесь — далеко не исключение.

Как отмыть калауд от табака

Что же плохого в сгоревших и прилипших к горячему металлу листьях? Во-первых, это даёт неприятную горечь при курении, а также не самым лучшим образом может сказаться на тяге. Во-вторых — это портит эстетический внешний вид устройства для контроля жара, что не так и критично.

Но рассматривая нами ситуация относится скорее к тому времени, когда Вы уже закончили курить, и проблема горечи Вам уже не страшна. Однако, пригоревший табак вполне мог забить отверстия, которые нам и нужно будет прочистить. Итак, для того, чтобы очистить калауд от табака нам понадобится:

  1. Грязный калауд.
  2. Металлическая губка.
  3. Горячая вода.

Кстати, если Вы не хотите поцарапать устройство, его можно попробовать замочить в кипятке на пять минут, а потом попытаться оттереть обычной губкой, но результата это принесёт не много.

  1. Если смесь забила отверстия, воспользуйтесь иголкой или зубочисткой, чтобы удалить листья. Это будет самый эффективный способ.
  2. Хорошо промойте колодку горячей водой.
  3. Если у Вас есть сильнодействующие чистящие средства — полейте ими дно Лотуса. Не забудьте про средства для защиты рук.
  4. Металлической губкой с усилием начинайте оттирать налипший табак от дна. Это может занять много времени и не принести идеального результата, однако это действенный способ.

Оттирание пригоревшей смеси

Не забывайте, что наша главная цель — вернуть калауду его рабочую форму. Изначально блестящий и безукоризненный вид вернуть у Вас, скорее всего, не выйдет, ибо губкой Вы лишь исцарапаете дно.

Чтобы в будущем избежать такой неприятной проблемы, советую ознакомиться с полезной статьёй. При помощи фольги Вы сможете раз и навсегда избавить себя от необходимости отмывать колодку.

А как Вы отмываете свой калауд Лотус от пригоревшего табака? Пишите в комментарии или в Твиттер!

Источник

Как правильно ухаживать за калаудом

3 способа «спасения» калауда

Калауд (Kaloud) – приспособление для контроля жара кальяна. Металлический аксессуар, который ставится поверх чаши с табаком и держит на себе угли. Достаточно прост в использовании и весьма универсален, поэтому его многие используют. С калаудом работать намного проще, чем с фольгой, он сглаживает неточности забивки и с ним легко «остудить» перегретую чашу, так как никаких слоёв снимать не нужно.

Для домашнего использования этот элемент подходит лучше всего. За ним довольно просто ухаживать, однако даже здесь есть свои нюансы, которые стоит учитывать.

Уход за калаудом

Как и все дополнительные комплектующие кальяна, калауд необходимо поддерживать в чистоте. Казалось бы, что в этом сложного? Железную «колодку» можно всегда остудить и промыть под проточной водой, она не контактирует (в большинстве случаев) с табаком напрямую и сам по себе не изменяет аромата дыма.

В калауд могут попасть частички табака или посторонние загрязнения, при горении они будут портить аромат кальянной смеси. Кроме того, к нижней части устройства при курении может пригореть раскрывшийся табак. Если от него не избавиться вовремя, калауд может быть уже негоден. Хуже всего, когда аксессуар используется без промывки после курения на фрукте. Остатки истлевающей мякоти под жаром не просто противны на запах, они ещё и опасны.

Как же отмыть свой натерпевшийся калауд и как вообще за ним ухаживать? Действительно ли всё так просто, как может показаться на первый взгляд? Попробуем в этом разобраться.

Мастера кальянного дела утверждают, что секрет поддержания чистоты элементов в регулярности. Не стоит лениться, лучше отмыть и вычистить сразу всё, что было использовано. Калауд достаточно прополоскать от скопившегося внутри пепла, предварительно немного остудив его. Если же «колодке» во время курения сильно досталось, избавиться от загрязнений необходимо сразу же.

  1. Остатки пригоревшего табака зачастую хорошо отдираются от дна калауда с помощью щипцов и щётки.
    Крупную гарь снимают щипцами, а мелкие загрязнения лучше всего оттереть щёточкой для посуды.
  2. После курения на фрукте калауд нужно очистить от гари при помощи щипцов или ножа, затем оставитьзамачиваться с содой или чистящим средством.
  3. Калауд всегда нужно отмывать от пятен, в дальнейшем они могут пригореть и испортить внешний вид аксессуара. Но если пятна, гарь и жир уже скопились, можно прибегнуть к одному хитрому способу. Калауд необходимо прокипятить пять-семь минут в разбавленной с водой лимонной кислоте, а затем протереть щёткой для посуды. При использовании этого способа очистки важно соблюдать осторожность и не обжечься. Резиновую или пластмассовую ручку нужно предварительно снять (если она имеется).

Не стоит забывать, что калауд не предназначен для длительного воздействия высоких температур. Говоря проще, он может расплавиться, если долго будет стоять на плите. У пользователей огромное количество историй на эту тему, поэтому не стоит забывать свой калауд, думая, что он всё выдержит. Расплавленный калауд уже не может быть использован, так как он потеряет форму и не встанет ровно на чашу. А починить «поплывший» элемент кальяна сможет уже далеко не каждый.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

  1. 300 рублей мы начислим на Ваш счет за каждого приведенного друга, сделавшего заказ на сумму более 2000 рублей.
  2. 5% от стоимости кажого заказа приведенного клиента будут начисляться на Ваш счет.
  3. Вы зарабатываете со всех заказов приведенного клиента в течение 6 месяцев. Без ограничения по количеству заказов.
  4. Видеть и контролировать выплаты вы можете в личном кабинете Sweet Smoke (ссылка). Выплата производится на Ваш кэшбэк-счет, привязанный к номеру телефона и суммируется с накопленным ранее кэшбэком. Списать бонусные рубли можно привычным способом, потратив на оплату заказа с сайта или в одном из магазинов сети.

Источник

Оцените статью