Как правильно чистить кабачок для оладьев

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оладьи из кабачков

В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было — едим их с огромным удовольствием.

Продукты
Кабачок средний — 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.

Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.

В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.

И все ложкой хорошо перемешайте.

В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.

Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

958743

97

1946 спасибо 39
Юлия Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:29 #

Просто и Вкусно

Ксю Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:42 #

Надо ли кабачки чистить?

Юля Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 19:31 #

Смачно і схоже на деруни

Юля Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:24 #

Если кожица жестковата, то конечно же лучше её снять. Если кабачки молоденькие, то и шкурка у них нежная, её лучше оставить, т.к. именно в ней содержится 80% всего того, чем так полезны кабачки =))

Юля Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:26 #

А рецепт отличный, автор молодец =)

Сама всегда именно так и готовлю кабачковые оладушки.

ОЛьга Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:52 #

Я еще добавляю зелень, чеснок и перец молотый))

Гуля Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:46 #

Я ещё добавляю чесночек,оч вкусно.

Жанна Среда, 12 Августа 2015 г. 19:43 #

Сделала все как в рецепте, но оладьи получились жидкие, в общем не получились.

Анна Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:57 #

Получились вкусные оладушки!

юлия Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:12 #

а на сколько это порций?

Марина Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:53 #

хороший рецепт! ) автору спасибо!

людмила Суббота, 22 Августа 2015 г. 13:35 #

Сделала все как в рецепте, но оладьи получились жидкие, в общем не получились.

Полина Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:00 #

Где то 20кабочков Юлия

я Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:52 #

Не получились оладьи,делала все ро о рецепту,развалились на сковороде,сконей всего муки нужно было раза в 3 больше..(

Линда Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:02 #

Нужно муки побольше

Елена Вторник, 25 Августа 2015 г. 15:33 #

Автор забыл написать, что из натертых кабачков нужно удалить лишнюю жидкость, попросту — отжать их, тогда разваливаться не будут. И я тру их на крупную терку.

Наталья Четверг, 27 Августа 2015 г. 22:08 #

А всё таки какой примерный вес вышеуказанного кабачка?

Марина Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:59 #

Спасибо автору за рецепт. Просто и Вкусно.

Гайша Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:49 #

Спасибо большое за рецепт!оладушки получились муа!

Lyubov Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:01 #

получилось жидкое тесто, только продукты перевела. Сколько не добавляла муки — все равно мало. Проверьте пропорции в рецепте.

Алина Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:49 #

Можно ещё добавить пару ложек тертого сыра,очень вкусно

Gold_Makaron Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 10:13 #

Спасибо большое автору!Оладики получились-пальчики оближешь!

Татьяна Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:19 #

Спасибо за рецепт, мой главный критик оценил(сын) и ему очень понравилось))) половину сразу съел)))

Катя Понедельник, 25 Июля 2016 г. 10:50 #

Надо больше муки или отжимать кабачок. Все развалились.

Света Вторник, 26 Июля 2016 г. 18:49 #

Сделала все как в рецепте, но оладьи получились жидкие, в общем не получились.

Надо обязательно сок выжать из кабачкового пюре, потом уже добавить яйцо и муку, что бы было не очень густое тесто, но и не жидкое. После жарки внутри бывают сыроватые, я ставлю на минуту в микроволновку. После чего надо их охладить слегка, а то они слишком горячие и распаренные. Удачи.

Марина Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:44 #

Молодцы все. Такие хозяйки!

Инна Понедельник, 15 Августа 2016 г. 00:03 #

Хороший рецепт. Все получилось очень вкусно. Автору спасибо. Пропорции правильные. Кто не делал раньше, ОТЖИМАЙТЕ СОК и все получится. Всем удачи.

юля Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:35 #

Оладушки просто супер, ням-ням😍

Ольга Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 23:54 #

Кабачки натереть и на друшлак.когда весь сок уйдёт,добавляем яйцо и муку.на соус к оладьям-майонез с чесночком.очень вкусно!

Ирина Вторник, 23 Мая 2017 г. 19:09 #

Чтобы оладушки не были жидкие — немного отжимаю жидкость из кабачков и соль добавляю в самом конце — перед самой жаркой.

Ольга Понедельник, 05 Июня 2017 г. 13:30 #

Спасибо, просто и оч. вкусно!

Денис Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 15:09 #
Наргиз Вторник, 18 Июля 2017 г. 09:40 #

Нечего не получилось я не знала что лишний сок надо выливать!

Татьяна Среда, 09 Августа 2017 г. 15:07 #

Простой и вкусный рецептик Автору респект

Ольга Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:55 #

Хуже рецепта еще не встречала! Все растекается. Дуршлаг и мука ситуацию не спасли, внутри оладьи абсолютно сырые.

Алексей Среда, 16 Августа 2017 г. 07:30 #

КЛАСС.ВНАЧАЛЕ Т0ЖЕ ЖИДКИЕ П0ШЛИ.Д0БАВИЛ МУКИ ЧЕСН0КА 1.5 ЗУБ. 0г0нь

Алексей Среда, 16 Августа 2017 г. 07:33 #

с чесн0км не б0рщите.Я ИЗНАЧАЛЬН0 НА 2 ЯЙЦА ЗАВ0ДИЛ

Дмитрий Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:00 #

Если кожица жестковата, то конечно же лучше её снять. Если кабачки молоденькие, то и шкурка у них нежная, её лучше оставить, т.к. именно в ней содержится 80% всего того, чем так полезны кабачки =))

Ольга Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:28 #

Кто же кабачки на мелкой терке трет и ингредиенты не соответсвуют пропорциям.

Nasty Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 20:05 #

Авторы, которые не уточняют что сливать надо воду с кабачков наверно безмозглые сильно. Кабачки не получились

Ново Савельев Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 21:47 #
Любовь Среда, 04 Октября 2017 г. 15:55 #

Повелась на простоту — и перевела продукты. Хотя догадалась отжать кабачки, муки надо раз в 5 больше, или у вас кабачки размером с огурец?

Елена Пятница, 06 Октября 2017 г. 10:22 #

А мне рецепт понравился! Первый раз решила постряпать, все получилось! Даже сок от кабачка не сливала, но муки положила 4 ст. л. с горкой, еще добавила зелень укропа и петрушки! После жарки сыроваты внутри, но, когда поостынут, лишний пар уйдет, думаю, будет супер!

Лидия Суббота, 18 Ноября 2017 г. 21:56 #

Завтра буду готовить оладушки из кабачка тогда отвечу понравились или нет.

Юлия Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:54 #

Изначально тоже как размазня была. добавила муки ещё стакан. ну вроде нормально. хоть переворачиваться стали

Ден Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:19 #

когда жаришь они слишком жидкие, а так нормально

Алина Пятница, 13 Апреля 2018 г. 19:07 #

Сделала все как в рецепте, но оладьи получились жидкие, в общем не получились.

Наталья Пятница, 01 Июня 2018 г. 17:22 #

Сделала все как в рецепте, но оладьи получились жидкие, в общем не получились. перевод продуктов

Горка Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 16:42 #

Почему не предупредили что кабачки с семечками? Я их натер потом семки выковыривал. И на утро тоже заметил семки кабачковые.

Дарья Среда, 18 Июля 2018 г. 17:01 #

Очень вкусно получилось. Только необходимо обязательно слить воду с кабачков и добавить немного больше муки, тогда ничего не разваливается и с майонезом и чесноком просто можно пальцы съесть)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Читайте также:  Как отбелить красно белую кофту
Оцените статью