Как правильно чистить сардельки

Как быстро почистить сардельки?

Обычно сардельки, если не по 20 рублей за 1 кг, делают в натуральной оболочке, и последняя — съедобна.

Другое дело, вопрос — стоит ли есть сардельки в натуральной оболочке, а точнее — в кишке — пищевом продукте убоя свиньи, барана, коровы или лошади.
Для справки: черева — тонкий кишечник, синюга — слепая кишка. Сардельки «упаковывают» в тонкий кишечник, в котором (если он в организме) происходит всасывание питательных веществ.

Кишечник людей и животных имеет свойство накапливать тяжёлые металлы и прочие вредные вещества. Кишки условно съедобны, но лучше их не есть.

Как успешно почистить сардельку. Оболочку нужно разрезать вдоль, а потом аккуратно придерживая сардельку вилкой/рукой, ножом отделять оболочку от её внутреннего содержимого.
Просто рвать рукой, пытаясь снять шкурку, можно, но часть мясного фарша всё же останется на оболочке, а очищенная сарделька будет выглядеть покоцанной.

Поскольку натуральная оболочка, которая сделана из кишки, никогда не имеет гладкой поверхности, к тому же, она многослойная и в ней легко задерживаются различные вещества, мясной фарш надёжно «приклеивается» к поверхности, и их сложно отделить друг от друга. Кишка — это не просто гладкая слизистая, но и мышцы, и тонкая плотная соединительнотканная мембрана, толщиной около 1 мм. Все слои кишечника остаются в оболочке для будущих сарделек.

Производители прекрасно понимают, что упоминание «натуральная оболочка» на сосисках и сардельках — 60% успеха, и уверенность, что именно такие продукты купят быстрее, имеется. И другое дело «сардельки в целлофановой оболочке» — кому такое понравится — есть целлофан?

Читайте также:  Чем отмыть ручку от пуховика

Хотя на самом деле, фарш внутри одинаковый, и при варке целлофан снимают, а через натуральную оболочку в воду уходит часть жира и лишняя соль, как и в том случае, если варить сосиски/сардельки вообще без оболочки.

Главное — фарш, содержимое мясных изделий.

Конечно, даже натуральная оболочка может плохо жеваться, потому что если она натуральная, то сделана из кишок, а они — слизистая, а в ней — мышцы, которые работают, сокращаются и проталкивают пищу дальше.

Никогда не следует обольщаться при надписи на сардельках — «натуральная оболочка», потому что натурального в них мало, особенно в оболочке, которая обрабатывается многоступенчатым способом, включая химический.

Источник

Как почистить много сосисок одним движением

Сосиски продаются двух видов. Одни из них имеют натуральную оболочку, а вторые – полиэтиленовую. Сосиски, имеющие натуральную оболочку, чистить не нужно, их варят и кушают вместе с кожурой.

Изделия, имеющие полиэтиленовую оболочку, перед приготовлением лучше почистить. Это обусловлено тем, что при варке сосисок прямо в оболочке, она может приклеиться к самой сосиске и снять обертку потом будет очень сложно, оставив ее саму целой.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как почистить кучу сосисок одним движением.

Особенности

Варить сосиски, согласно рекомендациям технологов, как и сардельки, практически не нужно. Сардельки и сосиски являются готовым колбасным изделием, которые нужно варить только затем, чтобы они стали горячими. Правильная варка должна происходить так: вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее сосиски, оставить их на 1-1,5 минуты. Если сосиски были предварительно заморожены, то перед варкой их не нужно размораживать, а нужно просто проварить на несколько минут дольше.

СПРАВКА! Сосиски являются продуктом, очень удобным в приготовлении, а также любимым многими взрослыми и детьми.

Сосиски или сардельки приходят на помощь хозяйке, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Кроме того, с ними часто ходят в походы или на пикники. Нередко их готовят на завтрак, добавляя в омлет или яичницу, на обед или ужин, отваривая к картофельному пюре или макаронам.

Подробности процесса

Проверка качества сосисок

Дети очень любят сосиски. Все родители знают, что ребенок может отказаться кушать что угодно, но только не сосиски. Хорошая сосиска должна содержать белок настоящего мяса.

Если сосиска изготовлена по ГОСТ, то содержание мяса в ней должно быть не менее 50%, а вот согласно ТУ – только 10%. Остальной состав включает в себя эмульсию, муку, крахмал, различные добавки. Выбирая сосиски, нужно обращать внимание на следующие показатели:

  1. Упругость – сосиска не должна быть рыхлой на ощупь, а после надавливания на ней не должно быть вмятин.
  2. Производство по ГОСТ – если в классический состав включают какие-то добавки, например, грибы, сыр, приправы, то этот продукт уже должен производиться по ТУ.
  3. Цвет – должен быть нежно-розовым или серовато-розовым.
  4. Оболочка – лучше покупать сосиски в натуральной или целлофановой обертке. Есть еще полиамидная оболочка, она дешевая, но состав сосисок в ней имеет много вопросов.

Если в процессе варки сосисок бульон стал розовым, то это означает, что производитель добавил в состав много красителя. Для проверки качества можно также предложить домашней кошке или собаке кусочек сосиски. Обычно животные отказываются от некачественных изделий, в составе которых отсутствует мясо, зато имеется куча добавок, красителей и так далее.

СПРАВКА! Еще один способ проверки заключается в том, что на сосиску нужно капнуть йод. Если при этом она не посинеет, то там есть мясо. А если цвет станет синим, то значит, в составе много крахмала.

Как варить сосиски в кастрюле без оболочки

После выбора сосисок, их нужно сварить. Данный процесс очень простой и с ним справиться кто угодно, даже ребенок. Сосиски могут иметь три вида оболочки, о которых говорилось выше. Натуральную оболочку с них можно не снимать, а вот целлофановую или полиамидную нужно обязательно снять перед варкой, так как они несъедобные. Целлофан является природным материалом, а полиамид – синтетическое вещество, которые в процессе термической обработки выделяют вредные соединения.

Еще одно «но» заключается в способе варки сосисок, если вы хотите кушать их вареными. Есть несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:

— варка без специй и соли;

— варка без оболочки, если она не натуральная.

Некоторые варят сосиски, закладывая их в кипящую воду, а некоторые закладывают их сразу в холодную и ставят все вместе нагреваться. При закладывании сосисок в холодную воду они слишком долго находятся в воде, при этом размокая и развариваясь. Долго варить уже готовый продукт нет необходимости.

Сколько варить сосиски после закипания без оболочки?

После закипания воды, в нее закладывают сосиски. После этого их следует варить в течение трех минут. Если варить их дольше, то сосиски могут лопнуть, при этом станут не так привлекательны на вид. Затем нагрев нужно отключить и сразу достать сосиски, раскладывая по тарелкам. Оставлять их в бульоне не нужно.

В воду не нужно добавлять соль, приправы и специи, так как в сосисках уже есть все необходимое.

Сосиски, имеющие натуральную оболочку, кушать нужно тоже с ней. Остальные сосиски нужно чистить перед варкой. Оболочку из целлофана или полиамида нужно осторожно надрезать с одного края и снять перед закладыванием сосисок в кипящую воду.

Как очистить сосиски от оболочки?

Чтобы почистить много сосисок одним движением, нужно взяться за верхнюю из сосисок и надорвать ее, а затем плавно потянуть вниз шкурку. При этом нужно немного притормаживать в местах соединения сосисок, чтобы они имели возможность успеть раскрутиться. Так у вас получится сразу много чищеных сосисок, которые можно использовать по назначению, например, варить, жарить или заворачивать в тесто.

СПРАВКА! Этот способ довольно веселый, а также экономит значительное количество времени.

Сосиски на пару всегда получаются более вкусными, чем те, что сварены обычным способом. Для этого можно взять кастрюлю с водой, установив сверху решетку, на которую кладутся сосиски после закипания воды. Вместо решетки можно использовать дуршлаг или сито из металла. Главное, чтобы сосиски на подставке не касались воды. При наличии пароварки или мультиварки это можно сделать там. После закипания воды нужно подождать минут 5, закрыв сосиски крышкой. После их нужно просто вытащить из воды и подавать к столу.

Полезные советы

Все люди периодически покупают сосиски, хоть и часто слышат про их вредность, отсутствие в составе мяса, присутствие крахмала, жира и так далее. Но многие их все равно любят, покупают и едят. Для них следующие советы:

— не стоит покупать дешевые сосиски, но и самые дорогие тоже нет смысла брать. В их составе тоже самое, что и в сосисках среднего ценового сегмента;

— сосиски в вакууме лучше не покупать, так как там ничего не видно, а по вкусу такие изделия обычно оказываются не слишком качественными;

— в продаже имеются сосиски, которые нужно жарить или запекать на гриле. Если их варить, то получится очень невкусно, это нужно учитывать при покупке;

— лучше покупать сосиски в натуральной оболочке, так как они сочнее, чем те, что завернуты в целлофан. Самыми дешевыми являются сосиски в искусственной непрозрачной обертке;

— при наличии на упаковке обозначения ГОСТ, это говорит о том, что состав должен быть понятным. Это обычно свинина, говядина, белок, вода, яйца, молоко, специи и нитрит натрия, благодаря которому сосиски приобретают розоватый цвет. Если на упаковке есть обозначение ТУ, это говорит о том, что в обычный рецепт добавили новые ингредиенты;

— качественная сосиска должна быть упругой. Если оболочка морщиться, значит, сосиски старые. Кроме того, сосиски должны иметь приятный аромат и не быть липкими;

— если в составе есть загустители, красители или ароматизаторы, от покупки следует отказаться. Наличие модифицированного крахмала в составе тоже очень плохо, он не несет для нашего организма никакой пользы, поэтому покупать такие сосиски не стоит;

— также нужно обязательно смотреть, в каком порядке указаны ингредиенты в составе. И должны указывать в порядке убывания, то есть первым стоит ингредиент, которого в составе больше всего.

Источник

Как почистить шпикачки в натуральной оболочке?

Как почистить шпикачки или сардельки в натуральной оболочке? Хоть до варки, хоть после-все равно какая-то пленочка да останется. После варки вообще вместе со шкуркой половина мяса уходит.

После варки шпикачки, сосиски и сардельки сразу окуните в холодную воду, надорвите пленку и снимайте по спирали, должно чиститься легко. Именно окуните, а не держите какое-то время, иначе остынут. До варки снимать оболочку надо тоже по спирали, если шкурка оборвалась, опять надрывайте аккуратно и продолжайте именно по спирали. Я так приспособилась чистить.

При покупке сарделек обратите внимание на внешний вид. Качественная сарделька должна гладкой и не такой упругой, как сосиска. Обязательно понюхайте сардельки. Если запах вызывает сомнение, не кладите такие сардельки в корзину. Если сардельки изготовлены из качественного сырья, то на срезе цвет должен быть розовым или светло-розовым. Допускается некоторая пористость сарделек. Яркий цвет сарделек должен насторожить. Очевидно производитель перестарался с красителями.

Самые хорошие- сардельки в натуральной оболочке. Но у них короткий срок хранения- 48 часов.

В сардельках по ГОСТу должно быть не менее 50% мяса, но вряд ли производители столько положат. Просто внимательно изучайте состав, там, где это возможно и смотрите на цену.

При выборе сосисок или сарделек ориентируйтесь не на форму изделия, а на состав.

Выбирайте известного производителя, сорт обязательно высший, в составе большой процент мяса.

Особого вреда от сосисок и сарделек нет, если есть по несколько штук пару раз в неделю и только самого лучшего качества, не дешевую цену не соблазняйтесь, в таких сосисках мясом и не пахнет.

Цена за килограмм должна быть не дешевле цены за килограмм хорошего мяса, без костей или даже немного дороже.

Можно брать те сардельки или сосиски, которые маркируют «для детей», их все таки строже проверяют и состав, что написан на упаковке, скорее совпадает с тем, что на самом деле.

Я не понимаю таких приколов, два заморыша напали на человека в аэропорту Домодедово, забросали сардельками,

лучше б сами их съели, закусив морковкой, а то от горшка два вершка и общее недоразвитие (прежде всего ментальное),

один получил пендель, другой увернулся, бусы из сарделек набрасывали с безопасной дистанции.

Ну каждому нужен свой звездный час, кто-то из недалеких считает, попасть в объектив камер видеонаблюдения аэропорта с актом неадеквата — верх их ярмарки тщеславия, другого шанса не будет.

Нет, ну надо их похвалить-таки, сардельки — лучше, чем химическая смесь, подкрашенная зеленкой.

для тех, у кого лишние сардельки, могу назвать адреса в Москве, где есть безомные собаки, они с радостью съедят ваши креативные идеи в виде сарделек.

Нет, не правда. Его попытались обвесить сосисками, это важно.

Тем самым организаторы акции, хотели дать понять ему ( Навальному ), что он сисян. Произошло это событие после того, как фото голого торса Навального облетело интернет. На нём ( на фото ) Навальный с 2, или 3 размером обвисшей груди!

Но сам Навальный начал говорить, что его обвесили сардельками, дабы не напоминать лишний раз людям, о тех фото!

P.S.: ниже, демонстрирую вам это знаменитое фото:

Что значит зачем? Конечно чтобы их потом съесть. Сами по себе сосиски являются чем-то вроде полуфабриката. То есть они проходят некоторую термическую обработку в процессе изготовления, но требуют и окончательной,- непосредственно перед употреблением. Обычно это что-то вроде нескольких минут кипячения. И не столько чтобы они стали готовы, сколько для разогрева и уничтожения возможных бактерий, которые могли попасть в них за время прошедшее от момента изготовления до момента попадания на стол. Хотя наверное каждому приходилось есть и так сказать сырые сосиски и они вполне даже ничего!

Источник

Оцените статью