- Должна ли жена мыть мужу ботинки?
- «Если моешь обувь своему мужчине — значит его любишь». Поспорили с супругой чиновника
- Люда буквально завелась и сказала, что это все времена глубокого прошлого, что женщины должны развиваться, а мыть обувь должен каждый себе сам
- Ну помыла жена обувь, все очень рады и счастливы.
- Но в целом, ухаживать за семье должна именно женщина.
- Должна ли жена следить за чистотой обуви мужа?
- Чистка обуви: чья обязанность?
- Зачем жёны чиновников моют мужьям обувь
Должна ли жена мыть мужу ботинки?
–Дорогая, ты помыла мне ботинки?
– Что? Ботинки помыла? Я тебе что, служанка, что ли?
– Ну, как, – смутился Павел. – Ты жена же.
– Вот-вот, правильно, еще не забыл, что я жена, а не служанка. Сам мой свои ботинки.
– Ну, это… Ладно. Но у нас мама всегда мыла.
– Мама мыла, говоришь? Так надо было ее с собой взять, пусть с нами живет.
– Ладно, хватит, не заводись. Сейчас сам помою. От тебя не дождешься.
– Вот-вот. И нечего ждать. Смотри, какой интересный, ботинки ему помой. Может, мне еще тебе носки постирать?
Павел быстро помыл ботинки, и вышел из дома не прощаясь. Он был обижен и разозлен словами своей новоиспеченной супруги. Вот она, настоящая семейная жизнь, думал он по пути на работу.
Предупреждали меня, что все будет по-другому, не так, как когда просто встречались. Вот уже первые стычки, скандалы. И всего-то попросил ботинки помыть – велика проблема, так ведь нет, завелась с полоборота. Все настроение испортила с утра пораньше. Вот наша мама никогда нам не позволяла самим мыть обувь. Всегда сама мыла и папины, и наши с Димкой. Странная у меня Алиска, сама себе на уме.
В это время Алиса закрыла дверь за мужем, фыркнула и расстроенная утренним инцидентом пошла пить чай. Она тоже обиделась на Павлика, потому что не ожидала от него такой наглости. «Какой нахал, – думала она, – помыть ему ботинки. Сейчас разбежалась. Жена – ему прислуга, блин! Вот моя мама не то чтобы ботинки мыть, папа ее даже брюки гладить не просил, сам гладил, да еще и сам ее сапожки мог помыть или кушать приготовить. А я, знаешь ли, так не привыкла. У нас в семье так не принято было».
Павел доехал до работы, включил компьютер и вошел в Сеть. Алиса в это время уже сидела в Сети и наткнулась на одну небольшую заметку:
«Молодожены (как и супруги вообще) могут избежать ссор по поводу разделения домашних обязанностей, просто сев и рассказав друг другу, как и что было принято делать в их родительской семье. Чаще всего люди перекладывают в семейную жизнь образ поведения и шаблоны взаимодействия своих родителей. Если шаблоны схожи, значит, ссор будет меньше. Это можно наблюдать в семьях, чьи родители представляют схожие типы людей по социальным группам, достатку, культуре и т. д.
Желательно беседы по поводу образа взаимодействия в семье проводить регулярно, и еще лучше делать это до женитьбы, чтобы заранее прояснить вопросы и избежать ситуации, когда какие-то вещи не могут быть исправлены. Также можно обсуждать вопросы воспитания детей, использования семейного бюджета, цели семьи и каждого супруга и многие другие.
Любящие друг друга люди тем и отличаются, что хотят понять другую сторону, принять ее, пойти на уступки, договориться, найти приемлемый для обеих сторон выход. Они готовы выработать новые модели поведения, потому что понимают, что идеальных шаблонов взаимодействия в семье не бывает и что им предстоит выстроить свою новую систему, которая возьмет что-то от родителей, а что-то молодые супруги должны внести сами. Только тогда в доме будет мир и покой и полное взаимопонимание.
P.S. Не надо стесняться говорить с супругом на любые темы. Он/она вас любит и поймет. Понимание – залог долгой и счастливой жизни».
Алиса дочитала до конца, и ее осенило. Точно, ведь Паша сам сказал, что их мама мыла им обувь, значит, он и от меня ждет такого же поведения. Это его шаблон. Помню, как-то она даже мне обувь помыла. Я тогда еще не поняла, зачем она это сделала. Подумала: это, наверно, какая-то традиция – невестке обувь мыть, но спрашивать не стала, побоялась выставить себя невеждой. Скажут еще: ничего не знает.
Она отправила статью Паше и приписала внизу: «Я тебя поняла. Я тебя люблю. Принимаю и вырабатываю новую модель поведения. Я буду мыть тебе обувь».
В ответ пришло сообщение: «Спасибо, любимая! Классная статья. Классная ты у меня – понимающая! И я тоже хочу поменять что-нибудь в своем поведении».
«Тогда давай ты будешь утром заправлять постель, пока я делаю завтрак? Так мой папа делал», – незамедлительно последовало предложение от Алисы.
«Хорошо, дорогая, я согласен».
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке.
Источник
«Если моешь обувь своему мужчине — значит его любишь». Поспорили с супругой чиновника
Следует ли мыть обувь своему мужчине? Феминизм или банальное стремление сделать квартиру чище?
Живем мы в России, где большую часть времени бывает грязно.
У нас не Африка, чаще всего бывает кругом чернозем, обувь пачкается и портится. Может забиваться грязь.
Лично в моей семье этого вопроса вообще никогда не возникало.
У нас обувь всегда мыла мама, но иногда отец также проявлял заботу, мог даже не только отмыть мамины сапожки, но и без проблем протереть их черным кремом.
Сейчас же женщины везде видят унижение и насилие, а мужчинам уже в пору забиться в самый дальний уголок комнаты.
Недавно я встречался с одноклассниками и Людой Мурыгиной, женой крупного московского деятеля. Между делом я сказал, что мне жена чистит обувь.
Люда буквально завелась и сказала, что это все времена глубокого прошлого, что женщины должны развиваться, а мыть обувь должен каждый себе сам
Но мне правда мне бывает некогда.
Ну помыла она мою обувь, ну и что? Что за проблема?
Но та не останавливалась!
Она говорила, что в России все по-прежнему находится на стадии Домостроя, женщины ходят буквально в парандже!
А как же банальная забота о семье?
Ну помыла жена обувь, все очень рады и счастливы.
Спорили мы с ней довольно долго, даже забыли, для чего собрались на встречу одноклассников. Но данная тема меня всерьез задела.
Я стал утверждать, что если Люда отлично живет и вряд ли можно назвать ее брак браком по любви,
то это не значит, что многие женщины с удовольствием вымоют обувь в случае необходимости.
Проблема это небольшая, зато остальные не будут носить домой грязь.
Если кого-то это не устраивает, то пусть проводит воспитательную работу и заставляет остальных домочадцев делать это самостоятельно .
Но в целом, ухаживать за семье должна именно женщина.
Мужчина должен доставлять в пещеру мамонта, которого благополучно съедают его домашние.
Женщина же должна создавать уют, кормить детей и мужа, не забывать про исполнение семейных обязанностей и просто радовать своей добротой и лаской.
Я всегда сомневался в том, что жены крупных чиновников моют им ботинки, но если это случается, то это лишь лишний раз подтвердит вашу привязанность и любовь и унижение женщин здесь не при чем.
А какого мнения придерживаетесь вы по этому поводу?
Источник
Должна ли жена следить за чистотой обуви мужа?
Ну вот именно, обязанности можно по-разному распределить 🙂 У нас каждый за своей обувью сам следит (и вообще за внешним видом). За ребенком — то я, то он. Зато платежи я оплачиваю и бюджет я составляю. Кому как удобно в семье, тот так и делает.
Автору в ответ на предъявы послать, ага. Либо обсудить, что должен делать тогда муж.
О Боже, а я глажу, и носки тоже и все стопочкой укладываю :crazy:
В каждой семье свой уклад, как двоим комфортно, так и хорошо. Но вот подобная категоричность, как в этой теме, в голове не укладывается
Просто ведь и муж в ответ может думать, что не должен семью обеспечивать, жена ведь не маленькая
5-дневка с 8 до 17
На ген.уборку полсубботы уходит, глажу по вечерам, когда ребенка уложила плюс в выходные несколько часов захватываю. Многое успеваю вечером сделать, не больше получаса уходит — ту же обувь помыть, плиту помыть, стирку закинуть.
НО: готовлю немного, т.к. муж дома ест немного, да и сам может приготовить
В первом браке у меня подобное отношение к гладильно-приборочной работе было «кому надо, тот и делает, а мне не особо и надо». Но там и распределение обязанностей другое было, я больше зарабатывала, все вопросы — от коммунальных платежей до ремонта всего было на мне. Плюс только я по магазинам бегала и готовила много и постоянно.
Сейчас по-другому и мне это нравится больше
Источник
Чистка обуви: чья обязанность?
Кто у вас дома чистит обувь? Каждый сам себе или есть ответственный за всех? В свое время была в легком шоке, когда стала жить со свекровью, и она всем абсолютно намывала и начищала обувь. До сих пор помню, как мне было неловко и вытягивала свои сапоги из ее рук. И мужу говорила, что мне неприятно, что ему мама обувь чистит. Вроде наладилось все.
Ну вообще каждый должен мыть свою. Но не всегда так получается. Например жена готовит кушать, дак почему бы мужчине не помыть и не почистить Тем более, что у них это лучше получается
Не женское это дело щеткой и кремом обувь начищать
И вообще лучше сразу после прогулки, придя домой протереть обувь (или помыть в зависимости от погоды) и поставить сушиться. И потом уже сухую обувь начистить кремом. Поэтому помыть может женщина, а начистить мужчина
Я бы не разрешила своей свекрови мыть всем домочадцам обувь, так как, считаю, что это неправильно и даже некрасиво. Мой супруг моет свою обувь сам, я тоже. Конечно же, если нужно, то могу помыть его обувь, ничего зазорного в этом я не вижу. Честно говоря, разногласий и недопонимания в этом вопросе, у нас никогда не было.
Мне тоже кажется, что у мужчин это лучше получается. Когда жила со своими родителями, это всегда делал наш папа. А когда вышла замуж, занимаемся чисткой обуви с мужем по очереди, вернее, у кого есть свободное время. Хорошо, хоть свекровь живёт отдельно, а то я бы не выдержала подобной помощи от неё.
У нас тоже так получается, что когда как. У кого есть время, тот и чистит обувь. Естественно, когда дети были маленькими, то эта обязанность лежала на нас родителях, теперь же когда подросли, то требуем, чтобы самостоятельно это делали. Конечно, не всегда это выполняется, но тем не менее, есть такое стремление.
Я думала, «чистить» это имеется в виду — кремом и щеткой. У нас уже такого нет давно, потому что кожаная обувь уступает место обувке из искусственных материалов, а той нужны только ведро и тряпка.
Относительно мытья обуви — ваша свекровь, как моя мама. Та тоже частенько намывает всем. К своему ужасу поняла, что я становлюсь такой же — и даже нахожу этому объяснения! Вот, к примеру, вымыла я пол в прихожей, в том числе — и в том углу, где стоит обувь. А она вся в песке, дождь прошел. Что я делаю? Беру и начинаю мыть абсолютно всю обувь, чтобы моя работа не была сделана зря.
В итоге выходит: я ухаживаю за обувью своей и дочки. Мужу могу помыть обувь тогда, когда вижу, что она выглядит позорно (особенно, если мне с ним предстоит куда-то идти). Своим родителям — за «компанию», если есть время, ну или в ситуации, описанной выше.
Кстати, когда-то мыла пол у свекрови — дочка тогда ползала по полу, так тоже заодно помыла обувку тому семейству — надеюсь, не обиделись.
Источник
Зачем жёны чиновников моют мужьям обувь
Как говорится, ничто не предвещало, но я-то умею находить приключения с самого утра!
Вчера утро выдалось каким-то хмурым и я под кофе зачем-то включила телевизор. А там сплошной позитив. Знаете, передачка есть такая утренняя на самом главном канале, чтоб всех взбодрить и развеселить? Во-о-от.
Меня угораздило напороться на сюжет про галоши. Рассказывали, какая это нужная, модная и полезная во всех отношениях обувь. И как её с удовольствием покупают сознательные люди.
— Сотрудники банков, чиновники, которые ходят в костюмах, в хорошей обуви, которые не хотят, чтобы их жёны им мыли и лишний раз чистили грязное, — вещал индивид в том самом костюме.
О чём там рассказывалось дальше, я не в курсе. Потому что выпала в осадок сразу после этой фразы.
Не хотят. Чтобы их жёны. Чистили. Грязное. Простите, что?!
Моя внутренняя феминистка моментально заорала про угнетение женщин, внутренний революционер развернул плакат с надписью «Жена чиновника не должна мыть его обувь, а моя – будет?!», а внутренняя женщина глупо хихикнула. Нет, серьёзно?
Определённо, я – счастливый человек. Чем дольше я живу, тем более удивительные делаю открытия. Ребят, честно: я вообще не знала, что мужикам надо мыть обувь – чиновникам ли, дворникам, не важно. И что где-то есть женщины, делающие это. И я вообще не представляю, как это выглядит.
— Дорогая, помой мне галоши!
— Сейчас, мой господин, только закончу гладить шнурки в кроссовках!
Я наивно полагала, что есть вещи, которые любое разумное существо старше пяти-семи лет делает самостоятельно. А именно – моет за собой тарелку, стирает носки, чистит обувь.
Конечно, вы можете продолжить список, а можете со мной поспорить: для стирки и мытья тарелок есть специальные агрегаты. И я соглашусь, для многого они есть. Но не для чистки обуви. Вот тут-то нам и понадобится жена! Рецепт прост: берём шестьдесят килограммов женщины, щётку.
Морали не будет. Я спросить хочу: вот вы моете мужьям обувь? Или это всё грязные фантазии продавца галош?))
Источник