- Может ли вылупиться цыплёнок из магазинного яйца?
- Особенности магазинных яиц
- Почему из магазинных яиц никогда не вылупятся цыплята
- В чем особенности магазинного яйца
- Можно ли вывести цыпленка в домашних условиях
- Можно ли самостоятельно вывести цыплят в инкубаторе из яиц, купленных в обычном супермаркете
- Интересные статьи о содержании кур
- Тулячка купила в супермаркете перепелиные яйца и. вывела из них цыплят
- Перепелиные яйца из магазина в инкубаторе
- Магазинные перепелиные яйца
- Выведутся ли перепелята из магазинных яиц?
- Перепелиные яйца из магазина вывод
Может ли вылупиться цыплёнок из магазинного яйца?
Любой результат работы птицы — это зародыш будущего птенца, который вылупляется в свой срок. Однако эти правила касаются диких птиц, а куры-несушки отличаются физиологией. Поэтому их яйца необходимо оплодотворять.
Особенности магазинных яиц
В магазин поставляют неоплодотворенную продукцию и температура хранения продукта в таких условиях не позволит сформироваться птенцу.
- Покупная продукция — пустышки. Это означает, что в них нет зародыша, а получены они путем партеногенеза, характерного только для домашних кур-несушек. Если самки других видов пернатых откладывают яйца только после спаривания с самцом, то для квочек петух необязателен. Но цыпленок из результата партеногенеза никогда не проклюнется, поскольку зародыш попросту отсутствует.
- Фермерская продукция. В отличие от птицефабрик, в домашних хозяйствах куры и петухи не сидят по раздельным клеткам и помещениям, а содержатся в одном загоне, так что зародыш может находиться внутри. Но уже после нескольких часов в условиях магазина вырастить цыпленка будет нельзя: нарушен температурный режим, яйцо встряхивали, переохлаждение и механические воздействия неизбежно ведут к гибели птенца.
- Чтобы вывести цыпленка, место его размещения должно соответствовать особым условиям, которые нельзя менять дольше, чем на пятнадцать-двадцать минут. Именно на такое время отходит курица-мать, чтобы поесть, а потом возвращается к кладке.
Ответ на вопрос почему из покупных яиц не вылупляются цыплята лежит сразу в несколько плоскостях: от физиологии и биологии промышленного разведения кур до нюансов развития цыпленка. Но если вы хотите все-таки обзавестись желтыми пушистыми комочками, которые потом превратятся в полезных несушек, то следует учесть некоторые условия.
Источник
Почему из магазинных яиц никогда не вылупятся цыплята
Многих интересует, можно ли вывести цыплят из яиц, приобретенных в магазине. К сожалению, это невозможно: магазинные яйца существенно отличаются от домашних. В статье читатель узнает, почему из магазинного яйца никогда не будет цыпленка и почему экспериментировать в домашних условиях необходимо с соблюдением малейших нюансов.
В чем особенности магазинного яйца
В любом магазине продаются неоплодотворенные яйца. Температура хранения их не способствует развитию птенца. При условии нахождения условиях холодильника яйцеклетка погибает. Да и само яйцо не может быть источником зарождения нового птенца.
В покупной продукции нет зародыша. Такие яйца сформировались в результате партеногенеза. Он характерен для кур-несушек. Это означает, что если самки других птиц могут откладывать яйца после спаривания с самцов, то для несушки наличие петуха необязательно. Вследствие партеногенеза зародыш не образуется.
В домохозяйствах куры и петухи содержатся в одном загоне. В этом случае внутри яйца может находиться зародыш. Но даже после нескольких часов нахождения в магазинных условиях птенец не может формироваться. Ведь в магазине нарушается температурный режим, а яйца подвергались встряхиванию. Все эти факторы неизбежно ведут к гибели зародыша.
Можно ли вывести цыпленка в домашних условиях
Вывести цыпленка в домашних условиях можно с помощью бытового инкубатора. Главное условие в том, что яйца должны быть оплодотворенными. Их закупают в специализированных цехах или у фермеров. Необходимо также уточнять, сколько петухов есть в фермерском хозяйстве из расчета на кур-несушек.
Инкубация – это очень сложный процесс. Яйца переворачиваются не менее трех раз в день с соблюдением оптимального температурного режима. Вывести яйцо можно и с помощью аппарата для искусственного вывода. В нем должны быть:
- коробка из картона;
- лампочка;
- термометр;
- стекло;
- кусок ткани;
- картонный лист;
- емкость с водой.
Этапы «высиживания» такие:
- поместить на дно коробки ткань, поместить туда воду и термометр;
- сделать в картоне прорезь для лампочки, включить ее;
- сверху коробки положить лист картона, прикрыть ее до половины; с другой стороны должен быть лист стекла;
- нагрев воздух до 37 градусов, поместить в конструкцию яйца.
Они будут вылупливаться на 21 день.
Правильный ответ на вопрос, почему из магазинного яйца не вылупится цыпленок, зависит от особенностей промышленного производства этого важного продукта питания, физиологии кур и малейших нюансов развития цыпленка.
Источник
Можно ли самостоятельно вывести цыплят в инкубаторе из яиц, купленных в обычном супермаркете
Добрый день! Решил заняться разведением кур, используя инкубационный метод. Меня интересует, можно ли из магазинного яйца в инкубаторе вывести цыпленка. Если можно, то каким образом?
В обычных магазинах яйца, пригодные для разведения, купить вряд ли получится. На птицефабриках их не оплодотворяют и птенцов из них не получится.
Даже если предположить, что это оплодотворенные яйца, то низкие температуры и сроки их хранения в магазинах не позволят будущему цыпленку появиться на свет.
К тому же возраст яйца, из которого может вылупиться птенец, должен быть не более семи дней. Найти такие в торговых точках проблематично.
Лучший выход – обратиться к фермерам и частным лицам.
Инкубация – непростой процесс. Яйца необходимо переворачивать не менее трех раз в сутки и соблюдать определенный температурный режим. В противном случае, даже из инкубационных яиц цыплята не вылупятся.
Интересные статьи о содержании кур
Нет, конечно, нельзя. Для выведения птенцов нужны специальные инкубационные яйца и хороший инкубатор. В этом инкубаторе заложена программа по всем условиям, и то идеально не получается.
Даже из самых свежих яиц не получится этого сделать. А всё потому, что за то время, пока яйцо везётся в магазин и хранится в нём, всякая «жизнь» в самом яйце попросту иссякает. Тем более яйца обрабатывают на фабриках, что ещё уменьшает шанс.
Из магазинных яиц, скорее всего, не получится вывести цыплят в инкубаторе. Чтобы получились «нужные» яйца, курицу должен «потоптать» петух. Попробуйте сходить на рынок и поговорить с бабушками, стоящими в стороне от прилавков. Многие из них торгуют тем, что вам нужно. Чтобы узнать, свежие яйца или нет, сварите одно. У свежего яйца скорлупа будет отрываться вместе с белком, начисто отделить скорлупу не получится. Для выведения цыплят и отбраковки яиц нужен овоскоп. Он поможет не держать в инкубаторе беззародышевые яйца. Проверку всех яиц мы проводим на третий день после закладки. Внутри можно увидеть темные пятнышки. Это будущие цыплята. Не расстраивайтесь, если из всех яиц не вылупятся желтые комочки. 100% выхода никто не получает!
Здравствуйте! На птицефабриках не содержат петухов, так как это невыгодно, и по своему составу и вкусовым характеристикам оплодотворенные яйца не отличаются от неоплодотворенных. Кроме того, несушкам в клетках не нужен вожак, их незачем охранять, а именно эти функции выполняет петух. Если есть желание, можно, конечно, для эксперимента подложить в инкубатор пару магазинных яиц для сравнения. Детям точно этот опыт будет интересен.
Доброго времени суток! Ваш вопрос меня очень рассмешил) Нужно понимать, что магазинные яйца максимально стерилизованы и обработаны так, что их можно использовать исключительно в пищевых целях.
Из оплодотворенных диетических яиц можно вывести цыпленка, если соблюдать условия правильно. Понять, что яйцо оплодотворено, можно по наличию красноватого сгустка в желтке. Как правило, если в партии есть одно такое яйцо, то во всей партии яйца оплодотворенные и можно попробовать поместить их в инкубатор или под наседку подложить.
Здравствуйте! Попробовать, конечно, можно, но я думаю вероятность успеха близка к нулю, так как, даже если яйца будут свежие, на фабриках их не оплодотворяют и птенцов из них, скорее всего, не получится, увы.
Здравствуйте! Действительно, ведь курицы на птицефабриках даже и понятия не имеют, что такое “петух”. Разные породы кур начинают нести яйца в разное время. Так, например, возьмем доминантную породу кур – они начинают нестись в 5-6 месяцев. Срок их несения на фабриках составляет так же около 5-6 месяцев. На фабриках самок и самцов отсаживают в разные места. Таким образом, за свою жизнь у фабричной курицы никак не могло быть оплодотворено яйцо, а значит, из него не может вылупиться цыпленок.
Когда-то в детстве я пробовала провести такой эксперимент. Яйца просто со временем протухли. Я, конечно, огорчилась, но зато узнала, что яйцо должно быть оплодотворенным. Потом провела эксперимент уже в деревне у бабушки, и там все получилось. Это был просто мегаэксперимент! Если хотите вырастить цыпленка, то просто необходимо покупать яйца в деревнях, а не из магазина.
Почитал тут комментарии «специалистов»))). Так вот, рассказываю — на балконе пара голубей снесла пару яиц. Чтобы будущие птенцы не загадили балкон, решили им подменить яйца на куриные, магазинные, с холодильника… типа — хотят сидеть, пусть сидят… Ну вооот… И чудным образом обнаружили сегодня вылупившегося цыпленка. Ну расскажите, «спецы» диванные… как это произошло?!
Здравствуйте! Я попробовала вчера вырастить цыплёнка, но так как у меня не было инкубатора, то я взяла обогреватель, поставила на 3, вот теперь жду. Яйцо взяла из магазина.
Здравствуйте. Делитесь результатами, очень интересен Ваш опыт 🙂
яйцо из магазина… получился цыпленок
Поздравляю с удачным интересным экспериментом 🙂 Будете практиковать дальше?
А без инкубатора можно вырастить?
Здравствуйте.
Цыплят можно вывести без инкубатора, подложив яйца под курицу.
Однако если Вы имеете в виду, можно ли вывести цыплят без инкубатора из магазинных яиц, то с такой практикой я не сталкивалась. Экспериментируйте, делитесь результатом 🙂
Источник
Тулячка купила в супермаркете перепелиные яйца и. вывела из них цыплят
Этот эксперимент Яна Пузанова повторяла дважды. И оба раза успешно.
Этой весной жительница Тулы Яна Пузанова, насмотревшись в Youtube роликов о выведении перепелок, решилась на эксперимент.
Первенец Фрося.
Специалисты говорят, что ничего странного в таком способе выведения птенцов перепелок и даже кур нет: из магазинных яиц тоже вылупляются птенчики.
Если решитесь повторить эксперимент Яны, обратите внимание на следующие правила:
- Выбирайте яйца правильной формы, крупные.
- Известкового налета на скорлупке не должно быть много.
- Цвет яиц не должен быть слишком темным или слишком светлым, а пигментация — слишком яркой.
- Выбирайте яйца с чистой поверхностью, чтобы не инфицировать новорожденных цыплят.
- Температура в «инкубаторе» должна быть 37,7 градуса, а влажность воздуха — 50-60%.
Источник
Перепелиные яйца из магазина в инкубаторе
Автор: Курочка Ряба
/ 18 Ноя 2020 в 09:21
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Очередной эксперимент в этом материале. Перепелиные яйца из магазина положила в инкубатор для выведения перепелят. Показываю, что в итоге получилось. Разбор 5-ти ошибок.
Магазинные перепелиные яйца
И так, 30 октября 2020 года. Взяла по 2 коробочки от разных производителей. «Селяночка» из Белгородской области проштампованы датой от 13.10.20 г. И пищевое перепелиное яйцо «Белогорское» – Пермский край, упаковано 14.10.20 г.
Ошибка номер 1 – яйца должны быть не старше 10 дней.
Покупала в «Магните» и в «Пятерочке», причем лежали они на прилавке-холодильнике рядом с ассортиментом майонеза, а не на полке с куриными яйцами в тепле. На улице в эти дни далеко не лето, температура у нас в Челябинске была около нуля.
Ошибка номер 2 – температура хранения яиц для инкубации рекомендуется в пределах 10-15ºС.
Получается, что неизвестно, в каких условиях они ехали из Ярославля и Перми до Челябинска. И сколько они лежали в магазине на холодных полках.
Опять же, не все фермерские хозяйства держат перепелочек с перепелами. Отсюда и неоплодотворенные яйца.
Ошибка номер 3 – инкубационное яйцо собирается от молодых здоровых родителей. Причем не родных по крови!
Выведутся ли перепелята из магазинных яиц?
Шансов 50 на 50, если летом. У меня был такой опыт, отсюда и такие цифры. Да и упаковки были не старше недели. Но в этот раз все не правильно!
Инкубатор в этот раз подключила новый, в нем только 1 раз выводила цыплят.
Аппарат мне понравился: полный автомат, сигнализирует при нарушении режима, есть встроенный овоскоп. Прозрачная крышка, пенопласт упаковочный сразу со всеми прорезями, чтобы при инкубации исключить перепады температуры и иметь свободный доступ к корректировке дисплея, добавления воды, овоскопирования. Супер, рекомендую HHD EW-36 .
Температуру выставила на 37,8ºС, налила в поддон водички для влажности. Выложила все 80 штук.
Решила не проветривать перепелиные яйца из магазина в инкубаторе. Вентилятор справится.
Ошибка номер 4 – температуру и влажность желательно корректировать.
Первые сутки-двое ставить 38 для прогрева, потом 37,8. В последние пару дней 37,5º. Влажность: все дни 50-55%, в последние пару дней 70-75%.
В моем случае влажность всегда была около 70%. Но температуру снизила в ожидании чуда.
Жду неделю и фонариком от телефона пытаюсь обнаружить эмбрионы. Бесполезно! Перепелиные яйца при просвечивании светятся нежным бирюзовым оттенком. То есть они пустые. Сначала я на инкубаторном овоскопе пыталась что-то увидеть, но в телефоне фонарик ярче.
Три штуки вызвали сомнения: или в них птенцы, или протухли…
Жду положенный срок. По моим подсчетам 15-16 ноября что-то уже прояснится. Через сколько дней вылупляются перепелята? Обычно на 16-17-й день.
Убрала механизм поворота яиц на 15-й день инкубации.
Уложила в итоге 2 яйца в емкость для риса от пароварки. Думаю, что на инкубаторном полу слишком большие ячейки для маленьких перепелиных лапок. На дно миски постелила бумажную салфетку, чтобы вообще лапки не скользили у птенцов. Да и убирать легко скорлупки и какашки.
Жду, поглядываю, волнуюсь. Поставила лампочку в инкубатор, чтобы и самой видеть, и перепелята на свет появились, а не в темноте.
Перепелиные яйца из магазина вывод
Кстати, меня кошки разбудили около 6-ти утра, устроив возню и мяуканье возле инкубатора. И вот на 17-й день инкубации вижу поклевку, слышу писк. Первый малыш пытается выбраться из яйца.
Выбрался, бедолага, да еще с таким писком пронзительным, наверное пацан! Проорался и уснул, обессилев от процесса. Мокрый, слабый малыш. Пусть отсыпается, обсыхает и своим писком зовет братишку, а то одному-то совсем скукота будет.
Ошибка номер 5 – лучше не открывать инкубатор во время вылупления до полного обсыхания перепелят (да и любых птенцов тоже).
Но мне надо фото делать. Так и простудить кроху можно.
Через некоторое время выбрался и второй перепеленок. Да, яйца были разные по размеру. И, соответственно, птенчики тоже разные: темненький крупнее светлого перепеленка.
Вот такой вывод получился из магазинных перепелиных яиц. Значит в одном из хозяйств у перепелок есть перепел! Или не все плодные яйца для замены родительского стада фермеры оставили себе, часть упаковали на продажу.
Главное правило напоследок: не маяться дурью, выводить птенцов любых видов домашних птиц стоит из проверенного инкубационного материала для получения крепкого потомства.
Переселила малышей в пластиковый зеленый таз. Дала им корм, воду и обогрев. Сверху закрываю тяжеленным стеклом, чтобы коты не добрались. Растите, мои милахи Чук и Гек, а мне будет чем заниматься в скучные дни ноября-декабря.
Удачи всем и крепкого здоровья!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Источник