Надо ли чистить шпикачки

Как почистить шпикачки в натуральной оболочке?

Как почистить шпикачки или сардельки в натуральной оболочке? Хоть до варки, хоть после-все равно какая-то пленочка да останется. После варки вообще вместе со шкуркой половина мяса уходит.

После варки шпикачки, сосиски и сардельки сразу окуните в холодную воду, надорвите пленку и снимайте по спирали, должно чиститься легко. Именно окуните, а не держите какое-то время, иначе остынут. До варки снимать оболочку надо тоже по спирали, если шкурка оборвалась, опять надрывайте аккуратно и продолжайте именно по спирали. Я так приспособилась чистить.

При покупке сарделек обратите внимание на внешний вид. Качественная сарделька должна гладкой и не такой упругой, как сосиска. Обязательно понюхайте сардельки. Если запах вызывает сомнение, не кладите такие сардельки в корзину. Если сардельки изготовлены из качественного сырья, то на срезе цвет должен быть розовым или светло-розовым. Допускается некоторая пористость сарделек. Яркий цвет сарделек должен насторожить. Очевидно производитель перестарался с красителями.

Самые хорошие- сардельки в натуральной оболочке. Но у них короткий срок хранения- 48 часов.

В сардельках по ГОСТу должно быть не менее 50% мяса, но вряд ли производители столько положат. Просто внимательно изучайте состав, там, где это возможно и смотрите на цену.

При выборе сосисок или сарделек ориентируйтесь не на форму изделия, а на состав.

Выбирайте известного производителя, сорт обязательно высший, в составе большой процент мяса.

Особого вреда от сосисок и сарделек нет, если есть по несколько штук пару раз в неделю и только самого лучшего качества, не дешевую цену не соблазняйтесь, в таких сосисках мясом и не пахнет.

Цена за килограмм должна быть не дешевле цены за килограмм хорошего мяса, без костей или даже немного дороже.

Можно брать те сардельки или сосиски, которые маркируют «для детей», их все таки строже проверяют и состав, что написан на упаковке, скорее совпадает с тем, что на самом деле.

Я не понимаю таких приколов, два заморыша напали на человека в аэропорту Домодедово, забросали сардельками,

лучше б сами их съели, закусив морковкой, а то от горшка два вершка и общее недоразвитие (прежде всего ментальное),

один получил пендель, другой увернулся, бусы из сарделек набрасывали с безопасной дистанции.

Ну каждому нужен свой звездный час, кто-то из недалеких считает, попасть в объектив камер видеонаблюдения аэропорта с актом неадеквата — верх их ярмарки тщеславия, другого шанса не будет.

Нет, ну надо их похвалить-таки, сардельки — лучше, чем химическая смесь, подкрашенная зеленкой.

для тех, у кого лишние сардельки, могу назвать адреса в Москве, где есть безомные собаки, они с радостью съедят ваши креативные идеи в виде сарделек.

Нет, не правда. Его попытались обвесить сосисками, это важно.

Тем самым организаторы акции, хотели дать понять ему ( Навальному ), что он сисян. Произошло это событие после того, как фото голого торса Навального облетело интернет. На нём ( на фото ) Навальный с 2, или 3 размером обвисшей груди!

Но сам Навальный начал говорить, что его обвесили сардельками, дабы не напоминать лишний раз людям, о тех фото!

P.S.: ниже, демонстрирую вам это знаменитое фото:

Что значит зачем? Конечно чтобы их потом съесть. Сами по себе сосиски являются чем-то вроде полуфабриката. То есть они проходят некоторую термическую обработку в процессе изготовления, но требуют и окончательной,- непосредственно перед употреблением. Обычно это что-то вроде нескольких минут кипячения. И не столько чтобы они стали готовы, сколько для разогрева и уничтожения возможных бактерий, которые могли попасть в них за время прошедшее от момента изготовления до момента попадания на стол. Хотя наверное каждому приходилось есть и так сказать сырые сосиски и они вполне даже ничего!

Источник

Как и сколько варить шпикачки

Шпикачки – это сардельки, которые содержат шпик (сало). Отсюда и их название — «шпикачки». Несмотря на то, что этот полуфабрикат прост в приготовлении и не требует наличия специальных кулинарных навыков, и здесь есть свои нюансы. Раскроем все тонкости и способы приготовления в домашних условиях, чтобы они получились сочными и вкусными.

Сколько варить шпикачки до готовности

  1. В воде в кастрюле до готовности шпикачки нужно варить 5-7 минут после закипания.
  2. В микроволновке достаточно варить 3 минуты, установ таймер на максимальную мощность.
  3. На пару в мультиварке шпикачки готовятся в течение 25 минут.

Как правильно варить шпикачки в кастрюле

Далеко не всегда хочется долго готовить. Поэтому приобретаются такие мясные продукты, как шпикачки и сардельки. Однако не все знают как правильно их приготовить. Из данной статьи вы узнаете, как правильно сварить шпикачки в кастрюле до готовности.

Сварить шпикачки в домашних условиях очень просто и совсем не обязательно иметь особых навыков в кулинарии. Многие хозяйки их готовят в микроволновой печи или жарят, в отварном виде они намного вкуснее и полезнее. Некоторые считают, что если их слегка проткнуть или надрезать, то оболочка не лопнет.

Ингредиенты:

  • шпикачки – 4 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • кастрюля – 2 л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очень важно правильно выбрать шпикачки. Лучше всего покупать их высшего сорта и не стоит забывать, что они хранятся в холодильнике не дольше 48 часов. Оболочка должна быть натуральной и сухой, не липкой, без повреждений, а сама сарделька иметь розоватый цвет и ни в коем случае, не быть сморщенной. Лучше всего брать не мороженые. Но если таких нет, то их необходимо предварительно разморозить, перед тем как начать готовить.
  2. Подготовим воду, в которой будем варить шпикачки. Для этого возьмём кастрюлю, нальём в неё необходимое количество чистой холодной воды и поставим на плиту. Затем включим максимально большой огонь и доведём до кипения.

Шпикачки хорошо проварились и получились сочными и нежными. Мы варили их в оболочке, которую можно употреблять в пищу. Также ее можно снять и есть шпикачку без оболочки. Снять ее довольно легко. Просто сделайте небольшой разрез на конце шпикачки и, придерживая ее вилкой, стяните оболочку.

Как варить шпикачки в натуральной оболочке, чтобы не лопнули

Шпикачки не требуют много времени для их приготовления. Для того чтобы они стали ещё вкуснее, их достаточно просто отварить. При отваривании нужно знать некоторые особенности, которые будут описаны ниже.

Ингредиенты:

  • шпикачки – 3 шт;
  • вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Шпикачки можно выбрать из любого вида мяса, любого производителя. Но очень важно, чтобы они были в натуральной оболочке, то есть их не придётся очищать после приготовления.
  2. Перед началом варки, шпикачки обязательно требуется промыть под проточной водой около 1 минуты, так как неизвестно как они хранились, и кто их трогал в процессе производства.
  3. В кастрюлю с толстым дном необходимо поместить шпикачки в натуральной оболочке, залить 2 стаканами холодной воды. Воды может понадобиться и больше, главное, чтобы она полностью их покрывала.
  4. После этого каждую шпикачку необходимо проколоть в нескольких местах. Это делается для того, чтобы она при термической обработке не треснула и не потеряла привлекательный внешний вид.
  5. В воду с сардельками добавить около 1 ч. л. соли и немного перемешать.
  6. Кастрюлю поставить на максимальный огонь, дождаться, пока вода в ней закипит.
  7. Варить таким образом можно и сосиски, так как они очень похожи. Единственное, в шпикачках содержание мяса намного больше (около 70%), а остальное – добавки. Они также имеют более сложную технологию производства.
  8. После того как вода в кастрюле закипела, огонь необходимо убавить до минимума так, чтобы вода кипела слегка.
  9. Варить шпикачки после закипания следует около 7 минут, по истечении этого времени они будут полностью готовы.
  10. После того как прошло 7 минут, сардельки можно вынимать из воды. Следует быть очень осторожным, так как вода очень горячая!
  11. Гарнир может быть использован любой: макароны, запечённый картофель, пюре, рис, гречка, булгур, горох и так далее. Шпикачки сами по себе очень сытные, поэтому их можно использовать как самостоятельное блюдо. 2 штук хватит, чтобы накормить одного взрослого человека.

Шпикачки – очень вкусное и сытное блюдо. Хоть они и не требуют обязательного отваривания, повара рекомендуют не лениться и проводить эту процедуру, чтобы в организм не попало что-то вредное. Рекомендуется именно отварить сардельки в кастрюле, это не занимает много времени, но при этом они становятся в разы вкуснее.

Как сварить шпикачки в микроволновке

Часто требуется быстро приготовить что-то на обед, а из техники есть только микроволновка. Как-то коллега рассказала мне, как сварить шпикачки в микроволновке за 5 минут. Решила поделиться с вами этим простым рецептом. Во-первых, можно существенно сэкономить расходы на обед в столовой, а во-вторых, быстро и сытно пообедать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем шпикачку и делаем на «попках» по 2 надреза (крест на крест). С одной и с другой стороны.
  2. Надрезаем и кладем в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
  3. Емкость со шпикачками помещаем в микроволновку.
  4. Закрываем дверь и устанавливаем полную мощность на 3 минуты.
  5. Пока все готовится, можно сделать соус. Смешиваем немного кетчупа, майонеза и горчицы.
  6. 3 минуты прошло, у нас получились прекрасные шпикачки.
  7. Теперь пусть немного стынут и можно есть, макая в соус.

Еще в магазине продается гречка в упаковке. Ее тоже можно одновременно положить в микроволновую печь на несколько минут, пока пакет не вздуется. Вся инструкция обычно указана на коробке. Тогда сразу приготовится еще и гарнир. Также к шпикачкам можно быстро заварить пюре или лапшу быстрого приготовления. Вот такой простой рецепт за 3 минуты. Теперь вы знаете, чем утолить голод в обеденный перерыв.

Кстати, готовить шпикачки в микроволновке можно не только на работе, но и когда приходят неожиданные гости, а угостить их нечем. В этом случае я тоже прибегаю к помощи микроволновой печи. Она моя палочка-выручалочка.

Как и сколько варить шпикачки на пару в мультиварке

Сегодня мы попробуем отварить шпикачки на пару в мультиварке. Шпикачки – универсальный продукт, который отлично сочетается с любым гарниром. На приготовление уходит менее 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу мультиварки налить 1 л воды. В данном рецепте используется мультиварка Redmond. В чаше есть специальные отметки, чтобы увидеть, какой объем наполнения водой.
  2. Затем берем специальную пластмассовую тарелку с дырочками, которая идет в комплекте с мультиваркой. Кладем на эту тарелку шпикачки, раскладывая их по кругу. В среднем на такую тарелку помещается 4 штуки.
  3. Далее устанавливаем тарелку на чашу мультиварки и плотно накрываем крышкой.
  4. Подключаем мультиварку в розетку. Все делаем по технике безопасности, которая говорит о том, что ее нужно включать в самую последнюю очередь. Более детально можно ознакомиться в инструкции, которая идет в комплекте с мультиваркой.
  5. Теперь нужно выставить режим приготовления «На пару». Выбираем его с помощью соответствующей кнопки на панели мультиварки. По умолчанию на мультиварке Redmond длительность этой программы составляет 25 минут. Этого времени будет вполне достаточно для полного приготовления шпикачек.
  6. Далее необходимо нажать кнопку «Старт» и дождаться окончания программы.
  7. Спустя 25 минут можно открыть крышку и выложить шпикачки на чистую тарелку при помощи вилки. Следует быть осторожным, так как при открытии крышки может ошпарить горячим паром.

Шпикачки получаются полностью сваренными, не пересушенными. Прекрасно очищаются от оболочек. Использование мультиварки позволит освободить свое время и не бояться, что пища пригорит. Таким способом можно также варить сосиски без оболочки. Если взять полуфабрикаты с сыром, то он будет прекрасно вытекать после разрезания готовой шпикачки. Кроме того, в чашу мультиварки можно засыпать гречневую кашу или любую другую. Пока каша будет вариться – на пару проварятся и шпикачки. Пропорции при варке каш – 1 емкость крупы к 3 таким же емкостям воды. Каши получаются рассыпчатыми, ароматными и вкусными.

Источник

Как приготовить шпикачки?

Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.

Сколько варить шпикачки?
Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:

Сколько минут варить шпикачки в кастрюле? Шпикачки нужно варить не более 5 минут после закипания воды в кастрюле, при этом их можно класть в кастрюлю как в начале варки, так и после закипания воды.
Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.

Как варить шпикачки в кастрюле?
Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:

Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут и чистим от оболочки перед употреблением.
На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).

Источник

Читайте также:  Как вывести доллары с альфа банка без комиссии
Оцените статью