Надо ли чистить суджук

Содержание
  1. Как правильно чистить Полукопченую колбасу?
  2. Как очистить краковскую колбасу от кожуры?
  3. Что нужно сделать чтобы колбаса хорошо чистилась?
  4. Чем протирать колбасу?
  5. Нужно ли чистить Суджук?
  6. Можно ли есть колбасу с оболочкой?
  7. Можно ли есть колбасу с кожурой?
  8. Нужно ли чистить охотничьи колбаски?
  9. Чем покрыта колбаса Фуэт?
  10. Можно ли есть колбасу с белым налетом?
  11. Как называется белая штука в колбасе?
  12. Как быстро почистить Суджук?
  13. Нужно ли чистить Суджук?
  14. Как быстро очистить колбасу которая не чистится?
  15. Как легко снять шкурку с колбасы?
  16. Как есть Суджук?
  17. Нужно ли чистить охотничьи колбаски?
  18. Можно ли есть колбасу с кожурой?
  19. Что такое охотничьи колбаски?
  20. Как легко чистить сосиски?
  21. Суджук
  22. Что такое суджук
  23. Из говядины
  24. Из говядины и свинины с добавлением коньяка
  25. Из индейки
  26. С грецким орехом
  27. С зирой и лосятиной
  28. Из конины с коньяком
  29. Из медвежьего мяса
  30. Из куриной грудки
  31. Из баранины
  32. Турецкий с добавлением чамана
  33. Особенности хранения

Как правильно чистить Полукопченую колбасу?

Как очистить краковскую колбасу от кожуры?

Копченая колбаса легко очистится от кожуры, если опустить ее в холодную воду на одну — две минуты. Ошпарить кипятком (во многих случаях подобная процедура может сказаться на вкусовых качествах продукта.)

Что нужно сделать чтобы колбаса хорошо чистилась?

Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки. Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды.

Чем протирать колбасу?

Однако, согласно правилам товарной подготовки для некоторых колбас, его необходимо удалять. Снять белесый налет с колбасного батона можно, протерев его тряпочкой, смоченной в растительном масле. В рецепте сыровяленой свино-говяжьей колбасы есть рекомендация протереть батон салфеткой, смоченной в винном уксусе.

Читайте также:  Чем отмыть пластик ноутбук

Нужно ли чистить Суджук?

Готовится он чаще всего из баранины, но в данном случае это говяжий суджук. Это обезвоженое и хорошо просушенное мясо с добавлением пряностей. Напоминает сырокопченую колбасу. … Мясо в натуральной оболочке, чистить не надо, нарезать и сразу на стол.

Можно ли есть колбасу с оболочкой?

Любая колбасная оболочка безвредна. Но стоит помнить, что она не продукт питания, а упаковка, необходимая при производстве, транспортировании и хранении. Поэтому лучше ее не употреблять в пищу, а удалять перед едой.

Можно ли есть колбасу с кожурой?

Очень похожа на натуральную, коллагенновая оболочка. Считается, что ее можно есть. Для ее изготовления используют натуральное сырье — соединительные ткани и коллагеновые волокна шкур крупного рогатого скота. Прежде чем стать колллагеновой оболочкой, органическое сырье подвергается механической и химической обработке.

Нужно ли чистить охотничьи колбаски?

Полукопченые колбаски в натуральной оболочке, поэтому чистить не нужно, просто достаем и жуем вместе с ней. Охотские колбаски Атяшево имеют приятный, не химический копченый аромат.

Чем покрыта колбаса Фуэт?

Длинная тонкая колбаса, покрытая благородной плесенью. Классический фуэт покрыт благородной белой плесенью. … Гурманы ценят плесень за тонкий грибной аромат, который она придает мясу.

Можно ли есть колбасу с белым налетом?

Белый налет на сырокопченой колбасе – ни что иное, как соли органических и неорганических кислот, которые содержаться в продукте. … Масло не дает улетучиваться влаге – соли не проявляются. Более того, появление белого налета на сырокопченой колбасе – признак зрелости и качества продукта в большинстве случаев.

Как называется белая штука в колбасе?

Фуэт – это длинная, прямая и тонкая колбаса из свинины, покрытая белой корочкой благородной плесени, обладающей изысканным грибным ароматом. Настоящий деликатес из Испании! Родина Фуэта – испанская Каталония, в переводе с каталанского слово Fuet означает “кнут”.

Источник

Как быстро почистить Суджук?

Нужно ли чистить Суджук?

Мясо это достаточно твердое, поэтому нарезать его желательно очень токо. … Мясо в натуральной оболочке, чистить не надо, нарезать и сразу на стол.

Как быстро очистить колбасу которая не чистится?

Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества.

Как легко снять шкурку с колбасы?

Копченая колбаса легко очистится от кожуры, если опустить ее в холодную воду на одну — две минуты. Ошпарить кипятком (во многих случаях подобная процедура может сказаться на вкусовых качествах продукта.)

Как есть Суджук?

Это не сырокопчёная колбаса, а полуфабрикат с сырым жиром.

  1. Поджарить ломтики и на бутерброд.
  2. Можно сделать сложный бутерброд, сыр, зелень, огурчик, подружатся с горячим кусочком колбасы.
  3. Закрытый тост с сыром, это в Турции популярно.
  4. Поджарить на гриле
  5. Самое популярное: яичница с суджуком.

Нужно ли чистить охотничьи колбаски?

Полукопченые колбаски в натуральной оболочке, поэтому чистить не нужно, просто достаем и жуем вместе с ней. Охотские колбаски Атяшево имеют приятный, не химический копченый аромат.

Можно ли есть колбасу с кожурой?

Считается, что ее можно есть. Для ее изготовления используют натуральное сырье – соединительные ткани и коллагеновые волокна шкур крупного рогатого скота. Прежде чем стать колллагеновой оболочкой, органическое сырье подвергается механической и химической обработке.

Что такое охотничьи колбаски?

«Охотничьи» — это вкусные мясные колбаски, копчённые на натуральной буковой щепе. В их составе отборная свинина и говядина, душистый чеснок, а также смесь черного и душистого перца. Это любимая закуска к пиву, которую легко взять с собой на природу.

Как легко чистить сосиски?

Бросать в кипящую воду Если сосиску из холодильника бросить в кипяток, то от температурного шока ее оболочка порвется. И сок вытечет в воду, а сосиска останется сухой. Так что лучше класть сосиски в горячую, но не доведенную до кипения воду.

Источник

Суджук

Я думаю Вы говорите о вяленой плоской колбаске из бараньенго мяса которое держат продолжительное время под прессом .
«Суджук всегда считался одной из лучших закусок караимской кухни. Готовят его из баранины, которую не варят, не коптят, а только вялят. Суджук имеет плоскую форму, что достигается выдерживанием его под прессом или систематическим прокатыванием каталкой для теста». Готовя суджук, используют разнообразные специи, что придает ему особый вкус.
Продукты: баранина (мякоть) — 4 кг, сало курдючное — 400 г, кардамон — 4 г, молотый мускатный орех — 2 г, гвоздика — 10 г, имбирь — 30 г, измельченный чеснок — 60 г, щепотка бадья-на, соль, перец молотый душистый — по вкусу.
Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, курдючный жир нарезать кубиками, соединить вместе, прибавить специи, соль, замесить, как тесто, получить однородную массу. Перед приготовлением суджука снять пробу: отобрать ложку фарша, приготовить котлету, поджарить и пробовать, достаточно ли положено специй. Если каких-либо специй окажется недостаточно, следует добавить.
Кишки тщательно очистить, несколько раз промыть и поместить на 15—20 минут в слабый марганцевый раствор. Еще раз промыть и вывернуть, сушить не нужно. Если удастся приобрести сухие кишки, процедура их обработки станет гораздо проще. Кишки разрезать на куск и длиной по 40—50 см. Снять с мясорубки решетку, надеть трубку, натянуть на нее кишку, свободный конец плотно перевязав шпагатом.
Когда трубка будет плотно прикручена, закладывать мясо в мясорубку и пропускать его в кишку. Так как кишка может сорваться с трубки, делать все очень осторожно, место их соединения постоянно придерживать рукой. Заполнять кишку мясом следует не очень плотно, там должен остаться воздух, чтобы кишка не порвалась при раскатке. Конец, снятый с трубки, тоже завязать шпагатом. Каждый готовый суджук опускать на 2—3 минуты в кипящую, воду и сразу вешать сушиться. На следующий день суджук положить под пресс или два раза в день прокатывать каталкой, чтобы суджук принял плоскую форму. Прокатывать и подсушивать суджук следует до тех пор, пока он не станет сухим, а по форме — плоским. Раскатку суджука производить от центра к краям.»
http://www.noevkovcheg.ru/bastrum_big.jpg
Но под этим именем прячется ещё и сладкое азербайджанское блюдо:»Крахмал пшеничный, приготовленный в домашних
условиях или мука маисовая — 50 г, вода — 110 г,
масло топленое — 20 г, сахар — 40 г,
орехи грецкие очищенные — 40 г, шафран — 0,1 г, соль.

Пшеничный крахмал или маисовую муку разводят водой и, при непрерывном помешивании наливают в кипящую воду, добавляют сахар, масло, настой шафрана и соль. Орехи измельчают, половину их смешивают с суджуком, а вторую половину насыпают сверху при подаче блюда.»

А еще лучше — из конины. Есть и такой вариант!

гарлик
Спасибо большое! Это мой дебют здесь, и я очень признательна за поддержку таких профи!

Но это и в действительности вкусно! Главное — не пережарить суджук, а то он станет очень жестким. Maniusha 38485,8678356481

Ну, по поводу профи это Вы загнули.
Добро пожаловать на форум!
Вы действительно очень красиво и вкусно пишите.

(конечно с тем, который из мяса, хотя, может и из сладкого попробовать — ведь бывает же яичница с медом. )

Источник

Что такое суджук

Увидев в магазине или на фото в интернете, многие задаются вопросом: что такое суджук и из какого мяса, рыбы делается это блюдо? Колбаса суджук – традиционный деликатес болгарских, турецких, кавказских народов, который можно приготовить в домашних условиях.

Суджук означает «наполненный», то есть кишка наполняется измельченным мясом и приправами.

Из говядины

Колбаса суджук из говядины прекрасный вариант для подачи на праздничный стол. Этот мясной деликатес не оставит равнодушным никого.

  • говядина 1 кг
  • кишки 5 м
  • чеснок сушеный 1 ч.л
  • соль 40 г
  • перец черный 10 г
  • тмин 20 г
  • корица 1 г

Для приготовления правильно брать мясо, а не приготовленный фарш из магазина. Так можно быть уверенным в правильном составе продукта и не испортить его качество.

Перед использованием домашних кишок нужно их предварительно замочить в подсоленной воде, хорошо почистить и просушить.

Из говядины и свинины с добавлением коньяка

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 10 дней.

Количество порций: 20

Еще один рецепт армянского деликатеса, который готовят из двух разновидностей сырого мяса. В результате добавления в рецепт коньяка мясо приобретает розоватый оттенок и приятный аромат. Дозировку специй в блюде можно менять на свой вкус.

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 700 г;
  • кишки – 2 м;
  • коньяк – 150 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  1. При помощи мясорубки приготовить фарш.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Пищевой пленкой накрыть измельченное мясо и убрать в прохладное место на сутки.
  4. Натуральные оболочки подготовить к начинке (почистить, помыть).
  5. Наполнить кишки свининой с говядиной.
  6. Колбаски подвесить в холодном месте.
  7. Спустя три дня раз в сутки снимать вяленое мясо и прокатывать по бокам скалкой.
  8. Через десять дней колбаса суджук готова. Для более полного вкуса стоит увеличить время выдержки еще на десять суток.

Едят суджук, нарезанный тонкими слайсами. Он хорошо подходит в качестве закуски к дорогим крепким напиткам.

Из индейки

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 6 день.

Время готовки: 19 дней.

Количество порций: 22

Такой мясной деликатес обязательно делается с добавлением сала, иначе суджук будет слишком постный. Мясо индейки придает блюда свой неповторимый вкус.

  • индейка – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • коньяк – 30 г;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 20 г;
  • лист лавровый – 3 шт;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный – по вкусу;
  • чеснок сушеный – по вкусу.
  1. Мясо нарезать кусками, смешать со специями и коньяком и убрать в холодильное устройство на шесть дней. Ежедневно доставать заготовку и перемешивать.
  2. Достать из смеси лавровый лист (он больше не нужен). Пропустить мясную нарезку через мясорубку с крупной насадкой.
  3. Заполнить кишки фаршем. В местах появления пузырьков сделать проколы зубочисткой.
  4. Положить колбаски на пять дней в холодильное устройство под гнет.
  5. Вывесить в прохладное место, избегая солнечного света, на две недели.

В процессе вяления изначальный вес продукта уменьшится примерно до 75%.

С грецким орехом

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 5 дней.

Количество порций: 1

Армянскую чурчхелу или турецкий рахат-лукум ели все. По своей технологии готовки они так же относятся к суджуку. Сделать лакомство можно легко в домашних условиях. Вкус его можно менять с помощью используемого сока (яблочный, гранатовый, грушевый, виноградный).

  • орех грецкий – 240 г;
  • сок – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 75 г.
  1. Орехи поломать на небольшие кусочки.
  2. Обычные нитки вдеть в иголку. На конце нити сделать узелок, чтобы орехи не проскользнули. Каждая нить должна быть длиной 20-25 см.
  3. С помощью иголки надеть орехи на нитки.
  4. Смешать сок с сахаром, а воду с мукой.
  5. Поставить сок на плиту.
  6. Через пять минут после закипания убавить огонь и медленно влить туда воду с мукой.
  7. Варить еще пять минут помешивая. Выключить после загустения. При необходимости можно добавить еще муки.
  8. В готовую смесь окунуть заготовки с орехами и повесить их сушиться. Через пять дней она будет готова.

Чтобы чурчхела стала более объемной можно опустить ее через некоторое время повторно в сироп.

С зирой и лосятиной

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 5 дней.

Время готовки: 16 дней.

Количество порций: 50

Суджук в домашних условиях из лосятины необычный. Он особенно понравится любителям лесного мяса, а зира делает блюдо ароматным.

  • лосятина – 2,5 кг;
  • сало – 0,5 кг;
  • кишки – 2,5 м;
  • зира – 30 г;
  • водка – 20 г;
  • соль – 75 г;
  • уксус – 2 ст. л;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Мясо залить водой с добавлением уксуса и поставить на один день в прохладное место.
  2. Слить воду, залить свежую. В течение первых суток воду менять каждые три — четыре часа.
  3. Мясо нарезать и измельчить в мясорубке с крупной насадкой. То же сделать с салом.
  4. Добавить к фаршу специи и водку, все тщательно перемешать.
  5. Кишки разделить на четыре части и наполнить начинкой из фарша.
  6. Колбаски убрать в морозильную камеру на 72 часа.
  7. Развесить замороженные заготовки в прохладном месте для высушивания.
  8. Через два дня начинать снимать суджук для прокатывания скалкой. При наличии пузырьков не забывать их убирать с помощью иголки. Эту процедуру необходимо повторять два раза в день в течение двух недель.

Чтобы кулинарное творение эффектно смотрелось на фото, в рецепт добавляют нитритную соль. От нее мясо приобретает темно-красный цвет.

Из конины с коньяком

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 25 дней.

Количество порций: 15

Суджук из конского мяса – классический рецепт, известный с древних времен. Конина имеет сильный аромат, поэтому рекомендуется добавлять в его состав много пахнущих специй.

  • конина – 800 г;
  • сало – 200 г;
  • коньяк – 100 г;
  • кишки – 1,5 м;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • паприка – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу.

  1. Конское мясо и сало отправить в мясорубку.
  2. Фарш перемешать со специями и коньяком.
  3. Оставить блюдо в морозильном устройстве примерно на сутки (в зависимости от желаемой насыщенности вкуса).
  4. Заполнить фаршем оболочки, концы закрепить нитками и соединить между собой.
  5. Вывесить колбасу вялиться в проветриваемом прохладном месте.
  6. Первые пять дней скалкой придавать суджуку приплюснутую форму.
  7. Оставить вяленое мясо сушиться еще на 20 дней.

Яндекс картинки

Из медвежьего мяса

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 4 дня.

Время готовки: 25 дней.

Количество порций: 60

Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый охотник – это колбаса суджук из медвежатины. Благодаря такому мясу и можжевельнику получается колбаса с неповторимым вкусом и ароматом.

  • мясо медведя – 5 кг;
  • кишки – 300 г;
  • селитра – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • можжевельник толченый – 15 г;
  • соль 250 г;
  • лист лавровый – 3шт.

  1. Предварительно помытое мясо порезать на части. Натереть их солью и толченым лавровым листом.
  2. Вывесить медвежатину в прохладном месте до стекания всего маринада.
  3. Промыть маринованное мясо.
  4. Измельчить в мясорубке с отверстиями большего диаметра и добавить все оставшиеся специи.
  5. Поставить в холодильник на три дня.
  6. Снова пропустить через мясорубку, но на этот раз с насадкой с мелкими отверстиями.
  7. Начинить нарезанные кишки измельченным мясом.
  8. Подвесить в прохладном и проветриваемом месте на 25 дней.

Яндекс картинки

Из куриной грудки

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 5 дней.

Количество порций: 1

Суджук из курицы самый диетический и легкий в приготовлении. С добавлением ягод можжевельника и множества специй он приобретает необычный вкус и аромат.

  • филе куриной грудки – 120 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • ягоды можжевельника – 6 шт;
  • кориандр молотый – 1 ч. л;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • коньяк – 2 ст. л.
  1. Ягоды можжевельника раздавить для получения сока.
  2. Добавить в сок оставшиеся ингредиенты.
  3. Натереть полученной смесью филе и оставить в холодильном устройстве один день.
  4. Мясо отмыть от оставшейся соли.
  5. Обвалять его в любимых специях (по вкусу).
  6. Завернуть филе в марлю и отправить в холодное место на пять дней. Несколько раз разворачивать филе для проветривания.

Из баранины

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 1день.

Время готовки: 10дней.

Количество порций: 20.

Армянский суджук из баранины – еще один вариант вяленого мясного лакомства. В него можно добавить свиное или говяжье мясо по вкусу.

  • баранина – 1 кг;
  • коньяк – 100 мл;
  • соль – 30 г;
  • кишки – 2 м;
  • сахар – 30 г;
  • перец молотый черный – 10 г;
  • тимьян – 5 г;
  • паприка – 10 г.

  1. Сделать с помощью мясорубки фарш. Для более интересной консистенции колбасы лучше пользоваться насадками разных размеров.
  2. Соединить перемолотое мясо со специями и алкоголем.
  3. Отправить фарш в прохладное место на один день.
  4. Промыть черева и заполнить их измельченной бараниной.
  5. Положить суджук в холодильник под гнет. Ежедневно переворачивать колбасное изделие на другую сторону.
  6. Начиная с третьего дня необходимо прокалывать места образования воздушных пузырьков острым предметом.
  7. Через десять дней суджук будет готов.

Яндекс картинки

Турецкий с добавлением чамана

Калорийность на 100 г. продукта

Время приготовления: 2 дня.

Время готовки: 14 дней.

Количество порций: 20

Чаман традиционно добавляется в рецепты турецкого происхождения, придавая им свой особенный вкус и аромат.

  • говядина – 1 кг;
  • кишки – 1 м;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кумин – 5 г;
  • чаман – 5 г;
  • кориандр – 5 г.

  1. Разрезать говяжье мясо на средние кусочки.
  2. Натереть каждый кусок солью.
  3. Убрать в прохладное место под пресс на сутки.
  4. Добавить специи.
  5. Измельчить мясные куски в мясорубке.
  6. Кишки разрезать так, чтобы получились заготовки длиной 30 см.
  7. Заполнить их начинкой, завязать концы и связать между собой.
  8. С концов колбасы сделать по две дырки для удаления воздушных пузырьков.
  9. Скалкой придать суджуку сплюснутую форму. Повторить эту три – четыре раза за день.
  10. Подвесить колбасное изделие вялиться в проветриваемое помещение так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи.
  11. Через 14 дней суджук готов.

Яндекс картинки

Особенности хранения

Правильно приготовленную колбасу суджук можно хранить очень долго. Соблюдать рецепт и время высушивания деликатеса необходимо точно, чтобы не пострадало качество продукта. Вяленые колбаски сделаны из сырого мяса, поэтому оно должно быть свежим или замороженным только единожды. Оболочки для приготовления этого блюда нужно брать только натуральные. При всех соблюдениях этих моментов суджук можно хранить в холодильнике три месяца. В морозилке сроки хранения деликатеса увеличиваются в разы.

Перед замораживанием суджук лучше порезать на порционные кусочки, чтобы не замораживать продукт повторно.

Признаки испорченности, при которых ни в коем случае нельзя есть вяленую колбасу:

  1. На продукте появился зеленоватый налет.
  2. Колбаса имеет кислый или тухлый привкус.
  3. На деликатесе образовалась слизь.

Суджук, что такое, и из какого мяса его готовят понятно не многим. Попробовав это блюдо, равнодушным остаться невозможно. Кому-то больше нравится традиционно приготовленный рецепт суджука с кониной. Кто-то выберет современный вариант с курицей или индейкой. Существует вариант этого лакомства и для любителей рыбы. Приготовив суджук самостоятельно, можно уменьшить его стоимость и увеличить качество.

Яндекс кратинки

Источник

Оцените статью