Не могу вывести webmoney

Как вывести Вебмани (webmoney) без потерь.

Приветствую всех трейдеров, ПАММ инвесторов, фрилансеров… и всех, всех, всех, кто так или иначе зарабатывает в Интернет.

Рано или поздно, перед нами встает вопрос «Как вывести Вебмани (Webmoney) без потерь, на рублевый банковский счет ?». Терять ведь свои честно заработанные никому не хочется.

Пришлось и мне столкнуться с необходимостью вывести Вебмани (Webmoney) на банковскую карту и я не только не потерял, но еще и заработал на выводе. Как мне это удалось, я расскажу в этой статье.

Почему именно Вебмани, а не ЯД или Qiwi? Потому, что это очень распространенная и удобная платежная система, с низкими комиссиями (0,8%) и широкими возможностями для выгодного обмена (пробовал Qiwi, ЯД, но WebMoney вне конкуренции)

Для того, чтобы вывести Вебмани (Webmoney) на банковский счет нам нужно не много:

— аккаунт в WebMoney (желательно с персональным аттестатом) ;
— рублевый банковский счет;
— немного свободного времени.

Если у вас еще нет аккаунта в платежной системе WebMoney, то его можно легко получить на сайте платежной системы, это не отнимет у вас много времени. Персональный аттестат, позволит вам увеличить лимиты по операциям с вашими кошельками и если сумма у вас небольшая, то можно обойтись формальным аттестатом с проверенными данными. Как получить персональный аттестат платежной системы WebMoney смотрите здесь. Текущие лимиты, для того или иного аттестата, смотрите здесь;

А теперь приступим к выводу….

ШАГ 1. Предположим, что в какой-то компании (Форекс Тренд, Пантеон финанс или любая другая…. это не важно) на счету у нас лежат 1000$, которые нам необходимо вывести на банковский счет или банковскую карту. Первым делом, мы выводим нашу 1000$ на долларовый кошелек платежной системы WebMoney (WMZ). В большинстве компаний, на этом переводе мы ничего не потеряем, если заказали на вывод 1000$, то и на кошелек WebMoney мы тоже получим 1000$.

Доллары при выводе важно использовать еще и потому, что курс обмена, который используют компании при выводе, очень часто далек от идеала.

Вот, например курс обмена компании Форекс Тренд, при выводе в рублях. Как вы сможете увидеть дальше, это один из самых плохих курсов для обмена.

Поэтому забираем доллары, и ищем для себя более выгодный курс обмена.

ШАГ 2. Вторым шагом будет обмен долларов с кошелька WMZ на рубли, которые мы положим на свой рублевый кошелек WMR. К этому шагу нужно подойти ответственно, именно от него зависит величина нашей прибыли (или потерь при неправильном выборе).

В этом шаге мы можем пойти двумя путями:

Первый путь — воспользоваться сервисом wm.exchanger.ru

Для этого переходим по ссылке, затем выбираем направление обмена «Куплю WMR — Продам WMZ». Смотрим на доступную сумму в первой выделенной колонке и курс обмена во второй выделенной колонке, нажимаем на подходящую строчку и производим обмен.

В скобках во второй выделенной колонке показано, на сколько выгодней курс обмена по сравнению с курсом ЦБ (по сравнению с банками этот курс будет еще выгоднее).

Вот официальный курс ЦБ на сегодняшний день (08.11.14).

Как видим он полностью совпадает со справочным курсом на сайте wm.exchanger.ru

На этом шаге, на обмене, мы сможем заработать +2,35% от суммы обмена, но и потеряем 0,8% на переводе (комиссия платежной системы WebMoney). Итог 2,35 — 0,8 = +1,55%

Второй путь, по-которому мы можем пойти в этом шаге, это воспользоваться одним из обменников. Лучший обменник можно выбрать с помощью замечательного мониторинга, которым я постоянно пользуюсь — это www.bestchange.ru.

Переходим на сайт www.bestchange.ru. Выбираем направление обмена WMZ -> WMR, далее выбираем обменник, в соответствии с курсом обмена и резервом.

При выборе обменника, помимо курса обмена и резерва, также, я рекомендую обращать внимание на отзывы. Чем больше положительных отзывов и меньше отрицательных, тем лучше, но это по желанию. Можно просто выбрать обменник, которым вы раньше активно пользовались, если у него хороший курс обмена.

Лично я, при обмене воспользовался обменником SmartWM (правда тогда его курс был одним из самых лучших, но день на день не приходится)

Этим способом обмена мы сможем заработать +2,65% от суммы обмена и потеряем 0,8% (комиссия платежной системы WebMoney) на переводе. Итог 2,65 — 0,8 = +1,85%

Из двух путей обмена, я рекомендую рассмотреть оба и выбрать лучший.

Прибыль от обмена кажется совсем не большой. Ну что такое +1,85%…. кажется совсем мелочь, но не такая уж и мелочь выходит, если сравнить с курсами обмена банков. По курсу ЦБ, мало кто вам поменяет доллары на рубли, все ведь хотят заработать.

Здесь самое время вспомнить курс обмена компании Форекс Тренд (45,55 руб) и сравнить его с курсами обмена банков и мы увидим, что курс обмена Форекс Тренд один из самых плохих.

Вот, для примера, курсы обмена нескольких крупных банков и разница с курсом ЦБ.

Даже если обменять в ВТБ24, по самому выгодному курсу (среди банков), разница с тем, что мы получили при использовании www.bestchange.ru выходит 6,12%, а это совсем не мало. С 1000$ это выходит 61,2$ чистой прибыли.

Возникает закономерный вопрос «Почему у обменников такой выгодный курс обмена?». На этот вопрос, точно могут ответить только владельцы обменников, но я думаю все дело в постоянной нехватке долларов. К тому же, если вы надумаете купить доллары в том же обменнике, то заплатите за них еще больше, чем та цена, по которой вы продали доллары через обменник.

Вот для примера курс продажи долларов в обменнике Z-obmen, который предложил нам самый выгодный курс покупки долларов.

Продают доллары за 52,9921 рубля. Глядя на такой курс обмена, покупать мне у них доллары совсем не хочется, но нам это сейчас и не нужно.

ШАГ 3. Вот так, по шагам, медленно, но уверенно мы приближаемся к заключительному этапу вывода WebMoney без потерь на банковский счет.

В этом нам поможет замечательный сервис banking.guarantee.ru. Переходим по ссылке, выбираем «Вывести» -> «R-кошельки» -> «банковским переводом» и нажимаем кнопку «Вперед»

далее, вам необходимо выполнить пять простых шагов и заполнить все необходимые поля, для создания заявки на вывод

После проверки реквизитов счета (первый вывод может занять пару дней) вы получите счет на свой электронный кошелек, который необходимо отплатить. При повторных выводах на счет, проверки реквизитов не потребуется и процесс вывода денег будет немного короче.

Во время вывода, у вас может появится соблазн вывести Вебмани (Webmoney) на банковскую карту, а не на номер счета (покажется что это проще и быстрее), но делать этого не стоит, так как тарифы при выводе на карту несколько выше. Зачем вам терять свои честно заработанные.

Банковские карты, привязаны к определенному счету, реквизиты этого счета можно узнать в своем банке (или через банк-online) и вывести Вебмани (Webmoney) по реквизитам счета с меньшими потерями.

Вот, для сравнения, тарифы системы при выводе на банковские карты и на расчетный счет, на сегодняшний день.

У меня, вывод денег на счет в Альфа-Банке занял два дня, один день потребовался для проверки реквизитов и один день занял перевод на мой банковский счет.

На третьем шаге наши потери составили 0,8% от суммы перевода + 15 рублей.

Вот сколько наличных денег мы получим, после обмена 1000$ различными способами (с учетом всех расходов).

Вот и все, рубли лежат у вас на карте, на этом можно было и закончить, но вдруг вам нужны доллары США, а не рубли, которые лежат у вас на банковском счете. Что делать тогда?

Глупый вопрос…. конечно менять рубли на доллары. Но не просто прийти в банк с пачкой рублей…. это слишком просто и не выгодно, лучше воспользоваться брокерским счетом, это выйдет куда более выгодно.

Алгоритм действий такой…. переводим рубли на брокерский счет, затем покупаем валюту (USDRUB_TOD) и переводим доллары себе на долларовый счет.

Например, сегодня утром, курс USDRUB_TOD был больше 46 рублей. Если купить доллары на 48741,80 рублей по курсу 46 рублей, то мы получим 1059 долларов, а это на 59 долларов больше той суммы, которую мы первоначально выводили.

Везде выгода, как не крути, хотя на самом деле в долларах наша выгода будет несколько скроменее, так как есть еще брокерская комиссия, но она однозначно ниже банковского спреда и есть некоторые ограничения. Размер одного лота 1000$, так что поменять 100$ я думаю таким способом врядли получится, так как обмену подлежат только суммы кратные 1000$.

Ну а теперь я добавлю небольшую ложку дегтя и расскажу о грустном.

Данным способом вывод возможен только на счета резидентов РФ в банках Российской федерации, так что если вы из Украины или Казахстана, думаю этот способ вам не подойдет.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, при выводе денег через «Агенство гарантий», это поступление перевода на ваш счет от юридического лица и назначение платежа, которое невозможно изменить, а там написано

В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору WMID#2527189827347 от 05/11/2014. НДС не облагается.

и это вполне попадает под статью 214 налогового кодекса. В соответствии с которой, вы должны будете оплатить налог в размере 13%.

Платить или не платить, тут уж каждый решает сам, в целом вас к этому никто не принуждает. Если сумма вывода небольшая, то даже не стоит заморачиваться, но если вы выводите крупные суммы, тут уж лучше поискать другие способы вывода или заплатить налоги, чтобы спать спокойно.

Вот вроде и все, что хотел написать.

Буду рад если оставите комментарии по поводу статьи или поделитесь своим опытом обналичивания электронных денег.

Источник

►►► Официальный комментарий о ситуации с выводом WMR + обзор оставшихся способов ◄◄◄ https://forum.web.money/index.php?/topic/41343-

#1 Обычный пользователь, не сотрудник AndrewTishkin (WMID 282697973392 )

10.05 — Дорогие участники системы,
В связи с переходом на новую юридическую модель , Гарант по WMR временно не осуществляет вывод WMR на банковские счета физических лиц [и не только]. В данный момент вы можете вывести средства с R-кошелька на свой банковский счет, разместив заявку на wire.exchanger.ru/ruout

Кроме того, вам доступен вывод WMR через обменные пункты и вывод на карту с обменом (внимательно ознакомьтесь с тарифами). Спасибо за понимание и приносим извинения за временные неудобства.

11.03 — ЦБ проверял ККБ (один из расчётных банков в РФ) и эта проверка давно закончена. По результатам проверки Центробанком выданы рекомендации ККБ по совершенствованию работы с инструментами WebMoney с целью недопущения неправомерного использования.
В соответствии с этими рекомендациями ККБ потребовал от некоторых клиентов изменить схему взаимодействия, что сейчас и происходит (в частности, меняется порядок купли-продажи титульных знаков WM c вводом-выводом на банковские счета для юридических лиц).
Переход на новый порядок расчётов будет произведён в течение ближайшего времени. На функционирование самой системы WebMoney или клиентов, использующих инструменты WebMoney для расчетов, это не отражается, — сообщил электронному изданию Roem.ru директор по развитию WebMoney Пётр Дарахвелидзе.

Конец апреля.
РИА Новости: Обналичивание денег через электронные кошельки приобрело в РФ серьезные масштабы, это опасная и сложная проблема, заявил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.
«Несмотря на сокращение объемов, по-прежнему беспокоит обналичка. В первую очередь сейчас новое направление — использование электронных кошельков. Я имею в виду новое направление по масштабам. Давно уже, конечно, используются электронные кошельки, но сейчас отмечаем серьезные масштабы», — сообщил Скобелкин, выступая на конференции АРБ.
«На сегодняшний день, с нашей точки зрения, это является наиболее опасным и сложным для выявления инструментом. Мы работаем с министерством и связи и Росфинмониторингом. У нас создано специализированное подразделение, которое занимается этим вопросом. Это серьезная проблема», — заявил он.
ТАСС: Скобелкин также отметил, что в сфере сомнительных операций «остро стоит проблема обналички» с использованием платежных карт массового сегмента, электронных кошельков и по договорам на покупку услуг
Прайм: Росфинмониторинг, ЦБ и Минфин продолжают искать способы, как сделать рынок электронных платежей более прозрачным. Один из вариантов – ввести полный запрет на анонимные электронные кошельки путем их привязки к банковскому счету клиента. По словам замдиректора Росфинмониторинга Павла Ливадного, до конца года идея будет изложена законодательно.
Чиновники объясняют такую меру необходимостью борьбы с «обналичкой» незаконных доходов.

10.05 — РБК ТВ, программа «Демидович. Реальная экономика», тема «Государство лезет в электронный кошелёк», гости — Пётр Дарахвелидзе (директор по развитию WebMoney) и Павел Шуст (исполнительный директор ассоциации «Электронные деньги»)

Операции по пополнению привязанных карт/счетов временно недоступны. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Сроки не регламентированы.
Рекомендуем использовать альтернативный способ вывода.

Ограничения временные, связаны со сменой расчётных счетов.

Как только сроки возобновления работы сервиса станут известны — обязательно сообщим.
Убедительная просьба — не волноваться.
Специалисты сервиса прилагают ВСЕ усилия для того, что бы работа была восстановлена.

Процесс перестройки идёт. Подмечено изменение лимитов на вывод через Бюро.

Было: копия 1, копия 2
Стало: копия 1, копия 2
guarantee.ru/services/users/withdrawfunds
Максимум для вывода начальному и персональному аттестатам подрезали с 1/2 миллионов до законодательных 600 тысяч.

На пополнение — пока без изменений

22.03 — Приносим извинения, что привычный многим из вас способ перевода на прикрепленную карту временно недоступен в связи с переходом на новый порядок расчетов наших контрагентов. Мы будем держать вас в курсе, данная ситуация никак не отражается на функционировании самой системы, все операции по пополнению, переводу и обмену средств доступны участникам системы.

Для вашего удобства мы работаем над появлением новых способов перевода средств с ваших кошельков. Так, уже очень скоро появится возможность вывода на рублевые карты с других типов кошельков, а также получение средств в банкоматах некоторых российских банков.

уменьшены лимиты на вывод через R-гаранта
Теперь для всех разово максимум = 60000, в месяц = 200000

Support Group (05.05.2016 16:00:02)
Здравствуйте!
Платежи обрабатываются в порядке очередности и только в рабочие дни.
В связи с большим количеством платежей, обработка производится с задержкой.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим на понимание.
Ожидайте зачисления средств.

Support Group (10.05.2016 11:15:09)
Здравствуйте!
Платежи обрабатываются только в банковские дни (кроме сб, вс и праздничных дней).
Сегодня первый банковский день.
Все необработанные системой платежи будут возвращены в течение дня.
Комиссия Webmoney – 0.8% будет возвращена отдельно.

Как мне сейчас вывести свои wmR?
1) Банковские переводы через wire-биржу
На данный момент в качестве альтернативы banking-сервису и обменникам система предлагает свой сервис-биржу wire.exchanger.ru, работающий по принципу p2p (peer-to-peer, равный равному, «пользователь — пользователю», проще говоря «ты мне — я тебе», система только контролирует совершение сделок между WM-юзерами). Ознакомьтесь с правилами, посмотрите заявки на вывод (хотите продать свои WMR, получить рубли) и заявки на ввод (хотите получить WMR за отдаваемые рубли). Ознакомьтесь в своём банке с тарифами на переводы внутри банка (если нашли заявку со своим банком) или в другой банк (если не нашли). Также можно создать свою новую заявку, это не страшно (до момента обмена можно успеть передумать, а вот встречные заявки, то есть согласия на чужие условия, не отменяются, осторожно).

Для тех, кому нужны наличные, есть аналогичный сервис:
Денежные переводы через cash-биржу
(поддерживается создание заявок для Анелик, Contact, Юнистрим и Western Union)

Почтовые переводы
(требуется минимум начальный аттестат, пока очень скромные лимиты)

Для маленьких сумм обычно целесообразнее воспользоваться обменниками:
2) Обменные пункты

5) Вывод на карты/счета транзитом через баланс мобильного телефона
Ещё один вариант для тех, кто хочет как и раньше — в онлайн-режиме вывести средства на карту, пусть даже дороже (от 3.3% до 9.3%, в зависимости от способа и оператора).
Также подходит для не испытывающих особого доверия к обменникам, либо нуждающимся в гарантированном результате, без возможной неопределённости.

И про обмен на QIWI и Яндекс.Деньги
Обменные пункты помогут не только с выводом, но и обменять WebMoney на QIWI, а также Яндекс.Деньги (и в обратном направлении), однако для этого у Вас должна быть создана привязка.
Обменники обычно предлагали и предлагают курс выгоднее, чем он был при официальном обмене через привязку.

Источник

Читайте также:  Чем отстирать краску от другой вещи
Оцените статью