- Как правильно жарить бычки?
- Как подготовить бычки к жарке?
- Как жарить бычки на сковороде?
- Жареные бычки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как пожарить бычков вкусно?
- Как вкусно пожарить бычки на сковороде — пошаговое приготовление
- Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
- Бычки жареные.
- Сколько жарить бычков
- Как жарить бычки
- Как жарить бычки в томатном соусе
- Фкуснофакты
Как правильно жарить бычки?
Чаще всего бычки употребляют в сушеном или вяленом виде. Но не менее вкусная эта рыба жареная. Мясо бычка получается нежным, рассыпчатым. Единственный нюанс – в рыбе много костей, из-за чего многие не желают её готовить. Как жарить бычки? Оказывается просто, не смотря на то, что рыба мелкая.
Как подготовить бычки к жарке?
Лучше всего жарить свежие бычки. Перед тем как купить рыбу, внимательно посмотрите на жабры – если они розового и темно-красного цвета, то можете смело приобретать продукт. Обратите внимание на плотность бычка. Её можно проверить, надавив на брюшко пальцем. Быстрое исчезновение ямочки свидетельствует о свежести рыбы.
Как чистить бычки? Чешую удалять не нужно – она плавиться в процессе жарки, превращаясь в хрустящую корочку. Достаточно хорошо промыть рыбу и выпотрошить. Жабры удалять так же не нужно. Подготовленные к жарке бычки солят и оставляют на 30 минут. Рыба должна впитать в себя достаточно соли, иначе она начнет дыбиться под воздействием температуры.
Как жарить бычки на сковороде?
После того, как бычки впитали необходимое количество соли, их обмакивают в муку или панировочные сухари – кто как больше любит. Если рыба мелкая, то эту процедуру можно ускорить. Нужно взять пакет, всыпать в него достаточное количество муку, затем поместить туда порцию бычков и хорошо встряхнуть.
Этим временем на плиту ставят сковороду с растительным маслом. Бычки выкладывают на хорошо разогретую поверхность. Сначала рыбу жарят на сильном огне и дают продукту слегка подрумяниться, а затем пламя убавляют. О готовности бычков свидетельствует золотистая и хрустящая корочка.
В процессе жарки бычки следует переворачивать, что обеспечит их равномерную прожарку. Рыба в таком виде лучше всего сочетается с овощными салатами или блюдами из картошки.
Источник
Жареные бычки
Жареные бычки вкусно хрустят и разлетаются с тарелок так быстро, как семечки!
Бычки — мелкая морская рыбешка, которую можно жарить, вялить или тушить в томатном соусе. Самый простой способ, конечно же, жарка.
В приготовлении нет ничего сложного, за исключением того, что вам придется потратить какое-то время на чистку рыбы. Потом нужно посолить и обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.
Ингредиенты
- бычки мороженные или свежие – 1 кг
- соль – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 4-5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Если бычки замороженные, то разморозить. Ни в коем случае не в горячей воде! Нужно оставить бычков в миске и дождаться, пока они растают самостоятельно. Тщательно промыть их в нескольких водах.
Затем выпотрошить — этот этап нельзя пропускать, так как в брюшках бычков попадаются ракушки и прочие твердые частички, которые нужно тщательно вычистить. Каждой рыбкой нужно заняться по отдельности: вспороть брюшко и удалить все внутренности, еще раз промыть. А вот голову, плавники и хвост отрезать не нужно. И чистить чешую тоже нет необходимости, так как рыба очень маленькая.
Посолить бычка и оставить минут на 15-20, пусть постоит и просолится. На 1 кг рыбы достаточно 1 чайной ложки соли. Соль подходит обычная поваренная, не экстра!
Обвалять бычки в муке (порциями). И сразу же выкладывать на скороду с сильно разогретым растительным маслом. Обратите внимание, что между тушками должно быть расстояние — так вы получите уверенную корочку.
Жарить с двух сторон до румяности. Огонь средний, крышкой не накрывать.
По мере готовности выкладывать на салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Подавать жареные бычки в теплом виде. Можно дополнить томатным соусом и долькой лимона. Приятного аппетита!
Источник
Как пожарить бычков вкусно?
Давно мне не попадались крупные бычки и не было такого желания покушать рыбных «чипсов». А ведь это именно так! Такую мелкую рыбёшку хорошо прожаривают и получается нежная рыбка, в которой косточки не чувствуются.
Такие бычки вкусные не только жаренные в панировке, муке или сухариках, но и тушёные в томате. Получается не хуже, чем консервы, поэтому, увидев на прилавке такую рыбку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте по нашему рецепту.
- Калорийность на 100 г — 135 ккал.
- Количество порций — на 2-х человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Бычки — 400 г
- Мука — 2–3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 30–50 мл
Как вкусно пожарить бычки на сковороде — пошаговое приготовление
Чистить бычки перед жаркой от чешуи — моветон. Их чешуя настолько мелка, что после жарки вы даже не почувствуете её. По этой причине рыбку только потрошим. Голову отрезаем по желанию.
Бычков ещё раз промываем и солим, тщательно перемешивая их в миске.
Обваливаем бычков в муке. Чтобы обвалять сразу большое количество рыбки, в пакет насыпьте муку, положите туда бычков, завяжите пакет так, чтобы осталось немного воздуха и потрясите пакет.
На сковороде разогреваем растительное масло и жарим на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты, затем уменьшаем огонь и жарим ещё 4–5 минут. Так поступаем с каждой партией.
Жареные бычки можно выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Кушать бычков рекомендуем с бокалом пива и свежими овощами. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Как правильно почистить и пожарить бычков
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср ноя 03, 2021 9:07 am |
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Бычки жареные.
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 13 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
Terem | | |||||
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm |
|