Нужно ли чистить королевские креветки перед жаркой

Сколько жарить креветки на сковороде?

Как долго жарить креветки?

Длительность жарки варьируется от разновидности креветок и состоянием ракообразных перед приготовлением (например, вареные, замороженные или свежие):

  1. Свежие замороженные креветки (независимо от наличия панциря) готовятся в зависимости от размера. Крупные экземпляры прожариваются за 10 минут. Небольших ракообразных рекомендуется жарить быстрее — приблизительно 8 минут.
  2. Вареные креветки, которые продаются в замороженном виде, становятся готовыми через 6 — 8 минут после помещения на горячую сковороду. Креветки небольшого размера готовятся немного быстрее — 5 или 6 минут. Обратите внимание, что перед приготовлением морепродуктов их следует предварительно разморозить.
  3. Королевские креветки жарят около 10 минут (не снимая панцирь).
  4. Тигровые креветки становятся готовым через 10 — 12 минут.

Теперь вы знаете время приготовления креветок. Давайте рассмотрим последовательность приготовления и перечислим самые распространенные рецепты, которые помогут вкусно приготовить ракообразных на сковороде в домашних условиях.

Как пожарить замороженные креветки?


Если планируете подавать креветок отдельно — панцирь снимать не рекомендуется. Неочищенные тигровые креветки получаются очень вкусными и сочными. Подготавливая морепродукты для салата, можете предварительно отделить панцирь. Сразу после приготовления положите мясо к остальным ингредиентам.

Обратите внимание — замороженные креветки совершенно не обязательно размораживать перед приготовлением. Размораживают только морепродукты, покрытые толстым слоем льда. Можете обдать креветок горячей водой, предварительно положив в дуршлаг.

Как приготовить креветки в панцире

  • Длительность приготовления — 13 минут;
  • Энергетическая ценность — 154 кал;
  • Кухня — европейская;
  • Количество порций — 2 шт.
Читайте также:  Как стирать сукно для бильярда

Рассматриваемый способ приготовления креветок считается самым вкусным. Для рецепта хорошо подходят обыкновенные и королевские креветки. Для улучшения вкусовых качеств используется чеснок.

  1. Прежде всего, подготовьте ингредиенты. Для приготовления жареных ракообразных понадобится 500 грамм замороженных креветок в панцирях, 4 чесночных зубчика и растительное масло. Можно пользоваться оливковым или подсолнечным маслом (по вашему вкусу). Кроме того, понадобятся вкусовые добавки — черный перец и поваренная соль.
  2. Включите большой огонь, чтобы хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Проследите, чтобы дно сковороды полностью покрылось маслом. Затем выложите предварительно нарезанные чесночные зубчики и жарьте приблизительно 3 минуты. Чеснок достаньте и выбросьте. За несколько минут он полностью отдаст вкусовые качества маслу.
  3. Выложите на сковороду креветки. Следите, чтобы на морепродуктах отсутствовала ледяная корка. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте приблизительно 10 минут со всех сторон до образования румяной корочке. Панцири слегка потемнеют. Изменение цвета означает готовность блюда.
  4. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишний жир. Полейте блюдо соевым соусом и подавайте на стол.

Обратите внимание — опытные повара рекомендуют готовить креветки на сковороде маленькими порциями, чтобы они хорошо прожарились.

Как жарить замороженные креветки без панциря


Чтобы пожарить очищенные замороженные креветки, понадобится потратить несколько минут. В общих чертах последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту. Однако имеются определенные особенности:

  • Для приготовления возьмите 500 грамм очищенных креветок, несколько зубчиков чеснока (3 — 4), половина лимона, поваренная соль и молотый черный перец. Для украшения готового блюда подойдет соевый соус.
  • Вытащите креветки из морозильной камеры и дождитесь, пока лед растает при комнатной температуре. Промойте ракообразных горячей водой, пользуясь дуршлагом. Переложите креветки в глубокую миску.
  • Тем временем измельчите зубчики чеснока. Положите нарезанный чеснок в миску к креветкам. Сбрызните ингредиенты лимонным соком, предварительно выжатым из половины лимона. Посыпьте поваренной солью и молотым черным перцем (по вкусу). Перемешайте. Оставьте настаиваться 5 минут.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте немного растительного масла (можно пользоваться подсолнечным или оливковым маслом). Слегка отожмите креветки от соленого маринада и выложите на поверхность сковороды. Жарьте до появления румяной корочки (примерно 8 — 10 мину).
  • Готовые креветки подайте к столу.
Читайте также:  Как стирают детскую одежду

Сегодня вы узнали, способы и длительность приготовления креветок на сковороде. Существуют разнообразные варианты приготовления такого блюда. Независимо от выбранного способа вы получите привлекательный результат. Своими отзывами делитесь в комментариях.

Источник

Как правильно чистить креветки: четыре простых способа!

Быстрые способы чистки креветок

Как правильно чистить креветки, если они мороженые ? А если свежие или предварительно отваренные? Для каждого вида повара разработали простые способы обработки, позволяющие не повредить нежное мясо морепродуктов.

Но прежде, чем приступать к очистке ракообразных, желательно свериться с рецептом. Возможно, креветки нужно оставить полностью в панцире, а удалять необходимо только брюшную вену. Такой вариант часто используют для декора блюд.

Как чистить креветки для подачи в панцире

Крупных ракообразных часто готовят, не удаляя голову и панцирь, чтобы максимально сохранить насыщенный вкус и сочность продукта. Благодаря красивому внешнему виду такие креветки подают в виде самостоятельной закуски или украшают ими основное блюдо.

Чтобы продукт не только служил украшением, но и был съедобным, его обрабатывают следующим образом:

Промывают под проточной водой, чтобы удалить песок и мелкий мусор;

После удаляют кишечную венку при помощи зубочистки (скручивают хвост в колечко, отгибая пластины от тела, поддевают острой зубочисткой вену возле головного сочленения и вытягивают).

Такой способ подходит только для свежих продуктов с нежной мякотью. Вынуть вену из плотного вареного или замороженного мяса зубочисткой сложнее.


Как удалить панцирь, не отрезая голову

Почистить вареные и свежие креветки так, чтобы голова оставалась в виде декора можно при помощи ножниц и острого ножа.

1. Одной рукой ракообразное берут за голову;

2. Другой отгибают хвост внутрь так, чтобы пластины поднялись над мякотью;

3. Далее острый край ножниц размещают под первой чешуей и разрезают панцирь по спине, двигаясь от головы к хвосту;

4. Острым ножом делают надрез вдоль спины и вынимают кишечную вену.

Совет: Для того, чтобы в процессе работы было проще удалять липнущие к мясу ножки и части хитинового панциря, рядом можно поставить миску с теплой водой. В нее периодически можно окунать очищенный продукт, легко смывая лишние частицы.

Как очистить морепродукт полностью

Чистое филе используют в салатах, первых и основных блюдах. При этом удаляют голову, хвост, панцирь и защищают мякоть от внутренностей. Делать это удобно руками с частичным применением ножа.

1. Сначала удаляют голову, отрывая ее пальцами от хвоста;

2. После снимают панцирь, двигаясь от головы к хвосту, при этом пальцами захватывают ножки ракообразного и круговым движением снимают каждую чешую;

3. При необходимости последнюю чешую возле хвоста оставляют, если готовят креветки на гриле или сковороде в виде самостоятельной закуски;

4. Острым ножом делают надрез вдоль спины и вытягивают венку.

Подобный способ подходит для свежих и варенных ракообразных.

Как чистить замороженный морепродукт

Главное отличие очистки замороженного продукта в том, что вену на спине не вытягивают, а вырезают. В мороженном состоянии она становится очень хрупкой, и вынуть ее одним движением пальцами не выйдет. Для работы используют нож, которым отрезают голову, после делают глубокий надрез вдоль спины (при этом сразу разрезают панцирь и мякоть), после снимают панцирь и при помощи еще одного надреза удаляют кишечную вену.

Правильно очищенные замороженные, свежие, предварительно отваренные креветки сохраняют цельный внешний вид и великолепный вкус во время приготовления. Но если времени на очистку нет, всегда можно купить очищенные .

Источник

надо чистить креветки перед тем как пожарить их?

Наверное, зависит от рецепта — в нем должно быть это написано. Вот, например:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК

Ингредиенты для приготовления жареных креветок

1. Креветки крупные (сырые, т. е. невареные)
2. Растительное масло — 2 столовых ложки
3. Лимонный сок — 1 чайная ложка
4. Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление жареных креветок

Приготовить маринад: смешать масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль. Креветки очистить, залить маринадом, накрыть и убрать на сутки в холодильник.
Выложить креветки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до розового цвета.

Жареные креветки готовы.

КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ В МАЙОНЕЗЕ

* Креветки в панцире — 1 кг.
* Майонез — 300 грамм
* Чеснок — 4 крупных зубчика
* Лимон — 1/2 штуки
* Лавровый лист — 5 штук
* Перец черный горошком
* Соль

Взять креветки (Нечищеные) в панцире. Так как они мороженные то сначала их нужно немного отварить (чтобы разморозить) . Для этого вскипятить воду в кастрюле. Слегка посолить. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Высыпать в кастрюлю креветки.

Подождать когда вода в кастрюле с креветками закипит. Поставить рядом с кастрюлей на небольшой огонь сковородку. Креветки вынимать из кастрюли половником с дырками, дать воде стечь и сразу же класть их на сковородку.

После того как выложите все креветки их нужно залить майонезом и перемешать. Жарить креветки, нужно постоянно помешивая (лучше всего деревянными лопаточками, чтобы они не повредились) . В готовом виде панцирь креветок приобретает слегка осветленный золотисто морковный цвет. Креветки надо постоянно мешать. За несколько минут до готовности нужно добавить порезанный чеснок. Как только креветки примут готовый вид их нужно полить лимонным соком и выложить в глубокую тарелку.

Есть креветки нужно горячими. Обязательно запаситесь большим количеством бумажных салфеток. Пиво тоже не помешает.

Источник

Как чистить креветки? Легко и быстро!

Креветки достаточно популярны и используются для приготовления разнообразных блюд и закусок. Подход к любому ингредиенту, особенно к морепродуктам, должен быть правильным, чтобы получить изысканный вкус и приятный запах. Главное, что необходимо выполнить — устранить несъедобные части, то есть, почистить креветки. Как чистить креветки? Процесс простой и не занимает много времени.

Чем крупнее креветки — тем проще их чистить. Учитывайте это при покупке.

Способы чистки креветок зависят от того, будут ли они использоваться как ингридиент в составе блюда (ведь добавить неочищенный продукт в него попросту нельзя) или как самостоятельная закуска.

В зависимости от региона вашего проживания и удаленности от моря, креветки в магазинах могут продаваться как свежими, так и замороженными. Это связано с тем, что преодолеть длительное расстояние без порчи продукта невозможно.

Обратите внимание — замороженные креветки в большинстве случаев уже сварены (если они розово-красного цвета), их достаточно только разморозить и довести до кипения. Сразу после этого их можно есть. Не забудьте почистить креветки, сняв панцирь.

Замороженные креветки как ингридиент

Замороженные креветки, как правило, продаются неочищенными, с головой и панцирем.

Как быстро почистить замороженные креветки:

  1. Сначала промываем их холодной водой. Морепродукт немного «подтает», в результате будет намного легче его чистить.
  2. Большой палец кладем на границу головы и панциря креветки, легким движением руки голову отрываем. Заметьте, некоторые рецепты требуют наличия головы, так что данный пункт исполнять не обязательно.
  3. Теперь следует убрать панцирь. Надрезаем пластины от головы до хвоста, после аккуратно снимаем. Действовать необходимо деликатно, чтобы сохранить побольше мяса, иначе часть мяса может оторваться с панцирем.
  4. Затем надо удалить кишечную вену. Находим темную полосу на брюшке креветки, делаем аккуратный надрез вдоль нее. Замороженная кишечная вена легко крошится, потому у мелких пород ее лучше вырезать. Вытягивать допускается у крупных особей, например, королевских креветок.
  5. Затем остается промыть креветки холодной водой и просушить сухой тканью.

После этого морепродукт можно использовать в качестве ингридиента для блюда или просто сварить.

Сырые креветки как ингридиент

Как почистить сырые креветки? Разницы практически никакой, порядок действий остается таким же, как для замороженных. При этом чистка сырых креветок дается заметно легче, поэтому, если креветки заморожены, мы советуем разморозить креветки в теплой воде. Размораживаться они будут недолго, зато процесс пройдет заметно быстрее, и не будут мерзнуть пальцы.

Если же вы живете у моря и в магазинах продаются свежие креветки — вы можете просто почистить их, как описано выше.

Если креветки готовятся как самостоятельная закуска

Есть еще более простой способ очистки, подходящий в случае, если морепродукты будут приготовлены как самостоятельное блюдо. Креветки при этом необходимо сварить.

Самый простой рецепт приготовления креветок

  1. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь.
  2. Добавляем нужные специи, например соль, лимонную кислоту и лавровый лист.
  3. Дожидаемся закипания воды, опускаем креветки в кастрюлю.
  4. Морепродукт должен порозоветь и всплыть. Блюдо готово, осталось извлечь. Это удобно сделать, откинув морепродукты в дуршлаг.

Как почистить вареные креветки? Для этого нужно немного их охладить, а затем повторить те же действия, что и для замороженных.

Как видите, в том, как варить и чистить креветки, нет никаких сложностей.

Промысел

Как чистят креветки в промышленных масштабах? Может, кто-то сильно удивится, но отличий практически нет, — креветки чистят вручную. На производстве в этом процессе занято множество людей: один отрывает головы, другой — снимает панцирь и так далее. Так появляется готовая продукция, которую мы привыкли покупать в магазинах.

Специализированных очищающих машин для креветок не существует. Все перечисленные пункты инструкции выполняют вручную сотрудники завода. Правда, выполнить поставленные задачи помогают специализированные ножи, лопатки, созданные для очистки и значительно ускоряющие дело.

Таким образом на производстве становится готовый продукт, очищенный, возможно, сваренный.

Нюансы

Следуя инструкции, как правильно чистить креветки, вы получите готовое блюдо с замечательным вкусом. Стоит учитывать нюансы:

1. Мелкие особи гораздо сложнее очищаются, труднее сохранить мясо при удалении панциря. Поэтому, при покупке лучше выбирать те, что крупнее

2. Варенные креветки подходят для приготовления многих блюд: салатов, гарниров. Но встречаются блюда, требующие термической обработки сырого морепродукта вместе с другими ингредиентами (супы). В таком случае чистку нужно выполнить до приготовления.

3. Существует множество рецептов, некоторые требуют наличия головы или панциря на месте.

4. Королевские креветки большинство рецептов рекомендует сначала варить, потом чистить.

Надеемся, используя эту статью, вы сможете почистить и приготовить креветки без труда. Наглядно процесс очистки показан в этом видео:

Источник

Оцените статью