Нужно ли чистить сардельки перед жаркой

Содержание
  1. Как почистить шпикачки в натуральной оболочке?
  2. Сколько жарить сардельки
  3. Как жарить сардельки целиком
  4. Как жарить сардельки кусочками с луком
  5. Как жарить сардельки с картошкой
  6. Фкуснофакты
  7. Как почистить шпикачки в натуральной оболочке?
  8. Сардельки в натуральной оболочке. Особенности выбора
  9. Популярные материалы
  10. Today’s:
  11. Сардельки в натуральной оболочке. Особенности выбора
  12. Как варить сардельки в микроволновке. Вкусные сосиски в тесте
  13. Как почистить сосиску в натуральной оболочке. Как определить качество сосисок
  14. Как жарить сардельки. Как вкусно пожарить сосиски
  15. жареные сосиски с яйцом
  16. очень вкусные жареные сосиски в хрустящем тесте
  17. Как варить замороженные сардельки. Как варить сардельки и сколько по времени
  18. Как правильно варить сардельки в кастрюле в натуральной оболочке, чтобы они не лопнули (не разорвались или не раскрылись)
  19. Как варить сардельки в микроволновке?
  20. Как варить сардельки в оболочке в мультиварке?
  21. Как варить сардельки в мультиварке. Как и сколько варить сардельки в кастрюле, микроволновке, мультиварке?
  22. Варим сардельки в кастрюле
  23. Сардельки в микроволновке
  24. Приготовление сарделек в мультиварке
  25. Как правильно выбрать сардельки
  26. Как есть сардельки. Нужно ли варить сардельки
  27. Видео сардельки «без химии» совсем своими руками. Возможно ли?

Как почистить шпикачки в натуральной оболочке?

Как почистить шпикачки или сардельки в натуральной оболочке? Хоть до варки, хоть после-все равно какая-то пленочка да останется. После варки вообще вместе со шкуркой половина мяса уходит.

После варки шпикачки, сосиски и сардельки сразу окуните в холодную воду, надорвите пленку и снимайте по спирали, должно чиститься легко. Именно окуните, а не держите какое-то время, иначе остынут. До варки снимать оболочку надо тоже по спирали, если шкурка оборвалась, опять надрывайте аккуратно и продолжайте именно по спирали. Я так приспособилась чистить.

Читайте также:  Тракторы маленький снег чистить

При покупке сарделек обратите внимание на внешний вид. Качественная сарделька должна гладкой и не такой упругой, как сосиска. Обязательно понюхайте сардельки. Если запах вызывает сомнение, не кладите такие сардельки в корзину. Если сардельки изготовлены из качественного сырья, то на срезе цвет должен быть розовым или светло-розовым. Допускается некоторая пористость сарделек. Яркий цвет сарделек должен насторожить. Очевидно производитель перестарался с красителями.

Самые хорошие- сардельки в натуральной оболочке. Но у них короткий срок хранения- 48 часов.

В сардельках по ГОСТу должно быть не менее 50% мяса, но вряд ли производители столько положат. Просто внимательно изучайте состав, там, где это возможно и смотрите на цену.

При выборе сосисок или сарделек ориентируйтесь не на форму изделия, а на состав.

Выбирайте известного производителя, сорт обязательно высший, в составе большой процент мяса.

Особого вреда от сосисок и сарделек нет, если есть по несколько штук пару раз в неделю и только самого лучшего качества, не дешевую цену не соблазняйтесь, в таких сосисках мясом и не пахнет.

Цена за килограмм должна быть не дешевле цены за килограмм хорошего мяса, без костей или даже немного дороже.

Можно брать те сардельки или сосиски, которые маркируют «для детей», их все таки строже проверяют и состав, что написан на упаковке, скорее совпадает с тем, что на самом деле.

Я не понимаю таких приколов, два заморыша напали на человека в аэропорту Домодедово, забросали сардельками,

лучше б сами их съели, закусив морковкой, а то от горшка два вершка и общее недоразвитие (прежде всего ментальное),

один получил пендель, другой увернулся, бусы из сарделек набрасывали с безопасной дистанции.

Ну каждому нужен свой звездный час, кто-то из недалеких считает, попасть в объектив камер видеонаблюдения аэропорта с актом неадеквата — верх их ярмарки тщеславия, другого шанса не будет.

Нет, ну надо их похвалить-таки, сардельки — лучше, чем химическая смесь, подкрашенная зеленкой.

для тех, у кого лишние сардельки, могу назвать адреса в Москве, где есть безомные собаки, они с радостью съедят ваши креативные идеи в виде сарделек.

Нет, не правда. Его попытались обвесить сосисками, это важно.

Тем самым организаторы акции, хотели дать понять ему ( Навальному ), что он сисян. Произошло это событие после того, как фото голого торса Навального облетело интернет. На нём ( на фото ) Навальный с 2, или 3 размером обвисшей груди!

Но сам Навальный начал говорить, что его обвесили сардельками, дабы не напоминать лишний раз людям, о тех фото!

P.S.: ниже, демонстрирую вам это знаменитое фото:

Что значит зачем? Конечно чтобы их потом съесть. Сами по себе сосиски являются чем-то вроде полуфабриката. То есть они проходят некоторую термическую обработку в процессе изготовления, но требуют и окончательной,- непосредственно перед употреблением. Обычно это что-то вроде нескольких минут кипячения. И не столько чтобы они стали готовы, сколько для разогрева и уничтожения возможных бактерий, которые могли попасть в них за время прошедшее от момента изготовления до момента попадания на стол. Хотя наверное каждому приходилось есть и так сказать сырые сосиски и они вполне даже ничего!

Источник

Сколько жарить сардельки

Нарезанные сардельки жарить 3 минуты на среднем огне без крышки. Сардельки целиком, как правило, варят.

Как жарить сардельки целиком

Продукты
Вода — 300 миллилитров
Сардельки — 2 штуки

Как пожарить сардельки
1. Налить 300 миллилитров воды в глубокую тефлоновую сковороду.
2. Поместить сковороду с водой на средний огонь, дать закипеть.
3. Сардельки почистить от кожуры, если она синтетическая, натуральную кожуру — оставить.
4. Положить сардельки в сковороду с кипящей водой.
5. Готовить сардельки 10 минут без крышки, пока вся влага не испарится, а сардельки не начнут жариться на собственном соку и не покроются корочкой.

Как жарить сардельки кусочками с луком

Продукты
Сардельки — 2 штуки
Растительное масло — 20 миллилитров
Репчатый лук — 2 луковицы
Соль — пол чайной ложки

Как пожарить сардельки с луком
1. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная — оставить.
2. Нарезать сардельки на поперечные кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
3. Почищенные луковицы нарезать толстыми кольцами толщиной полсантиметра.
4. В сковороду налить масло, разогреть до появления пузырей.
5. Положить в раскаленное масло лук, обжаривать 3-5 минут, регулярно перемешивая.
6. Положить к жареному луку кружочки сарделек, жарить, иногда помешивая, 5 минут до образования корочки с обеих сторон.

Как жарить сардельки с картошкой

Продукты
Картофель — 500 грамм
Сливочное масло — 2 средних кубика
Растительное масло — 20 миллилитров
Яблоки — 2 штуки
Лимон — половинка
Сардельки — 4 штуки
Сливки — 40 миллилитров
Молоко — 75 миллилитров
Мука — 15 грамм
Горчица — 1 чайная ложка
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу
Любая приправа из сухих трав — крупная щепотка
Петрушка — несколько веточек

Как пожарить сардельки с картошкой
1. Помыть и почистить картошку, каждую картофелину разрезать пополам.
2. Положить половинки картофелин в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картошку на два пальца.
3. Поместить кастрюлю с картошкой на средний огонь, с момента закипания варить 20 минут.
4. Молоко и сливки смешать в металлической кружке, поместить на тихий огонь, разогреть до теплого состояния, но не кипятить.
5. Слить отвар с кастрюли с картошкой, картошку в этой же кастрюле потолочь толкушкой несколько минут.
6. Влить в картошку молочную смесь, положить кубик масла, продолжить толочь, пока пюре не станет однородным.
7. Яблоки помыть, нарезать кубиками толщиной примерно 1,5 сантиметра. 8. Выдавить сок из половинки лимона.
9. Свежим лимонным соком сбрызнуть нарезанные яблоки.
10. Сковороду поместить на средний огонь, растопить в ней кубик сливочного масла.
11. Положить в растопленное масло яблоки, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
12. В отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до появления пузырей.
13. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная, ее можно оставить.
14. Выложить в разогретое масло сардельки, жарить 5 минут с двух сторон до появления корочки.
15. Сардельки выложить из сковороды, сковороду оставить на плите.
16. В сковороду, где жарились сардельки, влить 250 миллилитров кипятка, всыпать муку, посолить, поперчить, положить горчицу, смешать, подержать на плите несколько минут.
17. Тушеные яблоки добавить в картофельное пюре, посолить, смешать.
18. Петрушку вымыть, измельчить.
19. Выложить картофельно-яблочное пюре и жареные сосиски на тарелки, сверху полить горчичным соусом, посыпать сухими травами и измельченной петрушкой.

Фкуснофакты

— Если при жарке сардельки потеряли форму, разорвались и вывернулись, значит в составе присутствует много крахмала или других дешевых наполнителей. Такие сардельки лучше больше не покупать.

Сардельки перед жаркой тушить несколько минут в воде в сковороде, чтобы они полностью приготовились, иначе сардельки могут остаться внутри сырыми или даже холодными.

— Сардельки в натуральной оболочке не надо прокалывать, иначе из них выйдет весь сок и сардельки получатся сухими.

— Для жарки замороженные сардельки предварительно необходимо разморозить, иначе внутри они могут остаться сырыми, в то время как снаружи уже покроются корочкой.

Источник

Как почистить шпикачки в натуральной оболочке?

Как почистить шпикачки или сардельки в натуральной оболочке? Хоть до варки, хоть после-все равно какая-то пленочка да останется. После варки вообще вместе со шкуркой половина мяса уходит.

После варки шпикачки, сосиски и сардельки сразу окуните в холодную воду, надорвите пленку и снимайте по спирали, должно чиститься легко. Именно окуните, а не держите какое-то время, иначе остынут. До варки снимать оболочку надо тоже по спирали, если шкурка оборвалась, опять надрывайте аккуратно и продолжайте именно по спирали. Я так приспособилась чистить.

При покупке сарделек обратите внимание на внешний вид. Качественная сарделька должна гладкой и не такой упругой, как сосиска. Обязательно понюхайте сардельки. Если запах вызывает сомнение, не кладите такие сардельки в корзину. Если сардельки изготовлены из качественного сырья, то на срезе цвет должен быть розовым или светло-розовым. Допускается некоторая пористость сарделек. Яркий цвет сарделек должен насторожить. Очевидно производитель перестарался с красителями.

Самые хорошие- сардельки в натуральной оболочке. Но у них короткий срок хранения- 48 часов.

В сардельках по ГОСТу должно быть не менее 50% мяса, но вряд ли производители столько положат. Просто внимательно изучайте состав, там, где это возможно и смотрите на цену.

При выборе сосисок или сарделек ориентируйтесь не на форму изделия, а на состав.

Выбирайте известного производителя, сорт обязательно высший, в составе большой процент мяса.

Особого вреда от сосисок и сарделек нет, если есть по несколько штук пару раз в неделю и только самого лучшего качества, не дешевую цену не соблазняйтесь, в таких сосисках мясом и не пахнет.

Цена за килограмм должна быть не дешевле цены за килограмм хорошего мяса, без костей или даже немного дороже.

Можно брать те сардельки или сосиски, которые маркируют «для детей», их все таки строже проверяют и состав, что написан на упаковке, скорее совпадает с тем, что на самом деле.

Я не понимаю таких приколов, два заморыша напали на человека в аэропорту Домодедово, забросали сардельками,

лучше б сами их съели, закусив морковкой, а то от горшка два вершка и общее недоразвитие (прежде всего ментальное),

один получил пендель, другой увернулся, бусы из сарделек набрасывали с безопасной дистанции.

Ну каждому нужен свой звездный час, кто-то из недалеких считает, попасть в объектив камер видеонаблюдения аэропорта с актом неадеквата — верх их ярмарки тщеславия, другого шанса не будет.

Нет, ну надо их похвалить-таки, сардельки — лучше, чем химическая смесь, подкрашенная зеленкой.

для тех, у кого лишние сардельки, могу назвать адреса в Москве, где есть безомные собаки, они с радостью съедят ваши креативные идеи в виде сарделек.

Нет, не правда. Его попытались обвесить сосисками, это важно.

Тем самым организаторы акции, хотели дать понять ему ( Навальному ), что он сисян. Произошло это событие после того, как фото голого торса Навального облетело интернет. На нём ( на фото ) Навальный с 2, или 3 размером обвисшей груди!

Но сам Навальный начал говорить, что его обвесили сардельками, дабы не напоминать лишний раз людям, о тех фото!

P.S.: ниже, демонстрирую вам это знаменитое фото:

Что значит зачем? Конечно чтобы их потом съесть. Сами по себе сосиски являются чем-то вроде полуфабриката. То есть они проходят некоторую термическую обработку в процессе изготовления, но требуют и окончательной,- непосредственно перед употреблением. Обычно это что-то вроде нескольких минут кипячения. И не столько чтобы они стали готовы, сколько для разогрева и уничтожения возможных бактерий, которые могли попасть в них за время прошедшее от момента изготовления до момента попадания на стол. Хотя наверное каждому приходилось есть и так сказать сырые сосиски и они вполне даже ничего!

Источник

Сардельки в натуральной оболочке. Особенности выбора

Популярные материалы

Today’s:

Сардельки в натуральной оболочке. Особенности выбора

Перед тем, как варить сардельки, их еще надо правильно выбрать. Обращая внимание на следующие моменты, можно заметно повысить шансы на получение вкусного и сытного блюда:

  • Самыми качественными являются продукты высшего сорта, а не первого.
  • Охлажденный продукт должен быть суховатым на ощупь, без признаков повреждения оболочки, морщин, следов жира, уплотнений.
  • Изделия в искусственной оболочке считаются бюджетным вариантом продукции. Ее отваривают по тем же правилам, что и натуральный аналог (с небольшими нюансами), но такой же вкусной она никогда не получится.
  • При покупке сарделек стоит обратить внимание на срок их хранения. Если он превышает 2 суток, то в составе обязательно присутствуют консерванты.

Совет: Все знают, что сардельки в натуральной оболочке не рекомендуется долго держать в холодильнике. Но их можно заморозить, причем, качество продукта от этого не пострадает. Перед отвариванием их даже не нужно размораживать!

  • Сырые и вареные изделия не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, лучше переложить их в тарелку и накрыть крышкой.
  • Если есть сомнения в качестве натуральной продукции, то концы таких сарделек нужно надрезать крестиками. В этом случае все вредные вещества выйдут из них в воду.

Нет смысла чистить сардельки до варки. Если оболочка на них искусственная, ее только надрезают в нескольких местах, чтобы она не лопнула. А натуральная сама немного растянется в процессе обработки. Перед подачей искусственную кожицу снимаем, а натуральную можно и вовсе не трогать. Если это все же необходимо, изделия следует на несколько секунд опустить в холодную воду для облегчения процесса.

Как варить сардельки в микроволновке. Вкусные сосиски в тесте

Сосиски в тесте — это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка . Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:

  • 10 сосисок;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пол кило пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 320 ккал.

Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.

В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.

Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.

Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.

Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.

Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.

Как почистить сосиску в натуральной оболочке. Как определить качество сосисок

Детишки обожают этот полуфабрикат. И мамочки хорошо знают, что ребенок может отказаться от обеда из 3-х блюд, но от сосиски в тесте — никогда! Качественная сосиска содержит в своем составе белок настоящего мяса. Правда, по ГОСТУ его должно быть не менее 50%, а по ТУ — всего 10%. «Остальное» — это эмульсия, мука, крахмал, добавки. Поэтому при выборе сосисок опирайтесь на следующие характеристики:

  • Упругость (на сосиске при надавливании пальцами не должно оставаться вмятин, а на ощупь она не должна быть «рыхлой»);
  • Отметку на упаковке «сделано согласно ГОСТ». Если же в классический состав добавлен дополнительный ингредиент — сыр, грибы, необычная приправа, то они из ГОСТовских автоматически превращаются в ТУшных;
  • Серовато-розовый или нежно розовый цвет (исключение составляют вайсвурст — сосиски бело-серого цвета);
  • Оболочка — предпочтение нужно отдавать натуральной или целлофановой (полиамидная оболочка — дешевая, поэтому состав такой сосиски остается под большим вопросом).

Если при отваривании купленных сосисок бульон приобрел розовый цвет, то можно сказать с уверенностью — производители перестарались с красителем. Лучшим «барометром» качества продуктов были и остаются домашние питомцы. Если у вас в доме имеется кот или собака, предложите зверюшке кусочек сосиски. Пушистый любимец с удовольствием угоститься качественным продуктом, но откажется от «подделки», в которой намешены красители, добавки и отсутствует мясо.

Можно попробовать еще один «изощренный» способ проверить сосиску на качество — капнуть на нее йод. Если она мясная, то не посинеет. А если в составе псевдососиски много крахмала, то… Ну, вы уже догадались какой она станет! У соевых изделий, молочных или охотничьих цвет может варьировать от бледно-розового до красновато-коричневого.

Как жарить сардельки. Как вкусно пожарить сосиски

Нет, пожалуй, ничего проще сосисок, сытного полуфабриката, который готовится за считанные минуты. Однако и этот продукт может быть основой для создания полноценного горячего блюда с претензией на оригинальность. Пожарьте сосиски вкусно в густом томатном соусе, с яйцами или в хрустящем кукурузном тесте.

Подберите свой рецепт

Ингредиенты:- 6;- 2 помидора;- 1 ч.л. муки;- 1/3 ст. воды;- по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли;- 2 ст.л. растительного масла;- по 10 г зеленого лука и укропа;- 2-3 листа зеленого салата.Обжарьте сосиски на растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Вытащите их и пока отложите в сторону. Снимите кожицу с одного помидора, натрите мякоть на терке и положите в ту же сковороду, где готовился главный ингредиент блюда. Дайте томатной массе стать однородной, всыпьте муку, перемешайте ее и слегка прожарьте.

Кожица с помидоров снимется легче, если предварительно ошпарить овощ кипятком или поскрести его тупой стороной лезвия ножа.

жареные сосиски с яйцом

Блюдо получится более привлекательным, если вы сначала вольете белок, а как только он чуть схватится, положите сверху желток.

очень вкусные жареные сосиски в хрустящем тесте

Проследите, чтобы сосиски не были влажными, иначе тесто на них не удержится. Если нужно, обсушите их бумажным полотенцем.

Как варить замороженные сардельки. Как варить сардельки и сколько по времени

Как правильно варить сардельки в кастрюле, микроволновке, мультиварке? Многие знают как, но тот, кто впервые готовит этот продукт, иногда задумывается — варить их в оболочке или нет?

Чтобы сварить сардельки вам потребуется:

Как правильно варить сардельки в кастрюле в натуральной оболочке, чтобы они не лопнули (не разорвались или не раскрылись)

А надо ли варить сардельки? Сардельки (мамадышские и другие), после покупки, можно употреблять 2-3 дня без отваривания. После трех дней хранения, их необходимо обязательно варить. Налив холодную воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Как только вода в кастрюле станет горячей (не доводите до кипения) нужно положить сардельки. Плотно набитые в оболочке сардельки стоит проколоть вилкой, чтобы не лопнули.

Причины по которым лопаются сардельки при отваривании?

  1. Закладка сарделек (с натуральной оболочкой) в бурно кипящую воду.
  2. Плотная набивка продукта в оболочках.

Сколько времени варить сардельки в кипящей воде в натуральной оболочке, чтобы не разварились? Варите на медленном огне после закипания воды минут 5-7 в зависимости от размера .

Как варить сардельки в микроволновке?

Уложите сардельки в глубокую емкость. Залейте горячей водой. Закройте крышкой. Поставьте варить сардельки в микроволновку. Доведите до кипения самой высокой мощностью. Далее уменьшив мощность, варите сардельки 5 минут .

Как варить сардельки в оболочке в мультиварке?

Натуральную оболочку с сарделек не снимайте, а не натуральную следует снять. Налейте 400 мл воды в чашу. Положите в воду сардельки.

Закрыв крышку мультиварки, варить сардельки программой «Варка на пару» 5 минут с момента закипания воды. Читайте и смотрите видео, как варить сосиски . Приятного аппетита! Советуем посмотреть видео — все самое главное про сардельки . Почему их важно отваривать, и почему (от чего) они лопаются.

Как варить сардельки в мультиварке. Как и сколько варить сардельки в кастрюле, микроволновке, мультиварке?

Если о человеке непременно хотят сказать, что он не умеет толком готовить, многие говорят, что он только сардельки варит. Однако, сардельки тоже имеют свои секреты, знать которые неумелый повар не может.

Варим сардельки в кастрюле

Варить сардельки традиционным способом очень легко:

  1. сардельки разделить, обмыть и сделать на каждой несколько небольших разрезов;
  2. сложить в кастрюлю и тотчас залить холодной водой;
  3. довести до кипения, а потом оставить вариться еще 3-5 минут;
  4. снять оболочку с сарделек. В таком состоянии она легко отстает от мякоти.

Блюдо – легче легкого. Но если вы хотите чего-нибудь более интересного, приготовьте сардельки по-баварски. Сначала приготовьте их как в первом варианте, а потом положите их на горячую сковородку со сливочным маслом. Слегка обжарьте сардельки со всех сторон, а затем подавайте с любимым гарниром. Такое блюдо не оставит равнодушными ваших родных.

Сардельки в микроволновке

Современная кухня сделала более разнообразными блюда даже с сардельками. Ведь приготовить их можно и в микроволновке. Кроме того, это блюдо готовится намного быстрей, чем в кастрюльке. Судите сами:

  1. очистите сардельки от кожуры, а на каждой из сторон сделайте крестообразный надрез;
  2. смажьте любимыми специями (соусы, кетчуп и т.д.);
  3. выкладываем наши колбасные изделия на тарелку по кругу, оставив пустой середину;
  4. выставляем на максимальную мощность свою микроволновку, а потом ставим в нее на 2 минуты наше блюдо.

Очень приятно такие сардельки прийдутся картошке или каше. Они имеют привлекательный вид и аппетитный аромат.

Приготовление сарделек в мультиварке

Еще один гаджет современной кухни – мультиварка. В ней многие хозяйки одновременно готовят по нескольку блюд. Но как правильно приготовить в мультиварке сардельки? И можно ли так делать? Оказывается, не просто можно, но и нужно. Приготовив сардельки одновременно с основным блюдом, вы сможете порадовать вкусным ужином всю семью. Но вкуснее всего получаются сардельки на пару. Для этого:

  1. залейте в мультиварку воду точно до отметки, указанной производителем;
  2. вставляем емкость для готовки блюд на пару. Выкладываем туда сардельки;
  3. закрываем прибор и выставляем на «Выпечка» или «Жарка»;
  4. ждем 5 минут до закипания воды, потом переставляем на режим «Варка на пару», а потом добавляем еще 5 минут к времени готовки;
  5. когда время истекло, открываем прибор. Достаем готовые колбаски.

В качестве гарнира к сарделькам идеально подойдет как пюре, так и рис или макароны, а также любая другая каша по вкусу.

Как правильно выбрать сардельки

Первым этапом приготовления любого блюда является выбор продуктов. Но как не ошибиться в выборе сардельки?

Если вы имеете традиционные привычки питания, то, выбирая сардельку для себя, вы не будете останавливать взгляд на изделии из морской капусты, отрубей или пророщенного зерна. Это – прерогатива вегетарианцев. Отставим в сторонку также сладкие колбаски (десертные сардельки) из сладкой крошки и сгущенки. А на оставшиеся колбасные изделия посмотрим более внимательно:

  • Если внешний вид сардельки пострадал, и она покрылась морщинами и слизью, такие колбасы не стоит брать даже в руки, поскольку они не годятся для питания. Ими можно только отравиться.
  • Настоящая мясная сосиска никогда не будет стоить дешевле чистого мяса.
  • Качество сосиски может подсказать ее состав: если кроме соли, мяса и специй в составе указаны соя, крахмал, стабилизаторы, добавки группы Е и т.д., то назвать сардельку натуральной нельзя.
  • Будьте внимательны, ориентируясь на срок годности: натуральные сосиски съедобны всего лишь 72 часа, но если они имеют вакуумную упаковку, то хранить их можно до двух недель без всяческих добавок.
  • Ломкая сарделька с консистенцией, напоминающей зефир, натуральной быть не может.
  • Натуральная мясная сарделька всегда упругая, ее оболочка плотная.
  • Наличие отеков бульона и жира говорит о невысоком качестве мясного фарша, куда пошло много жил и жировых отложений животного, а также при изготовлении применялось слишком много воды.
  • Сарделька должна восстанавливать форму после проведения пробы путем надавливания всего лишь за несколько секунд.
  • Сардельку лучше выбрать бледную: слишком яркие имеют много красителя, а темные – консервантов.
  • В разрезе мякоть должна быть серовато-розовой, но не рыхлой.

Как есть сардельки. Нужно ли варить сардельки

Ассортимент на прилавках магазинов широк и разнообразен. Сардельки готовятся из перетертого куриного, свиного или говяжьего мяса. В состав обычного продукта входит один вид мяса. Другие изделия содержат несколько видов мясного фарша. Кроме основного продукта, в составе сарделек присутствуют консерванты и ароматизаторы. А также овощные, грибные или сырные добавки.

До выпуска в продажу колбасные изделия обрабатывают. И купленный свежий продукт употребляется в пищу без дополнительных условий. Но, если сорт задержался на полке супермаркета или в домашнем холодильнике, появляется опасность отравления. Поэтому перед употреблением сардельки проходят тепловую обработку в домашних условиях.

Кроме того, кушать горячие сардельки гораздо приятней. Жирок расплавляется, что влияет на вкус и сочность. И только прогретая соя, добавленная в состав изделия, ухудшает его вкусовые качества.

Но домашняя обработка не подразумевает только варку. Сардельки обдаются кипятком, разогреваются в микроволновке, поджариваются или запекаются. Процедура зависит от содержимого исходного продукта:

  • вареные сардельки – используются все перечисленные выше способы;
  • варено-копченые виды –варятся или подогреваются;
  • копченые сорта – обдаются кипятком или разогреваются в микроволновой печи.

Покупайте товар только высшего сорта. Хотя у него высокая стоимость, вкус значительно отличается от аналогичных качеств дешевых колбасных изделий.

Видео сардельки «без химии» совсем своими руками. Возможно ли?

Источник

Оцените статью