Правда ли что мясо собаки чистит легкие

Можно ли есть собачье мясо: чем полезно для человека, лечит ли туберкулез

Есть ли польза от собачатины – вопрос, который европейских жителей вгоняет в ступор. Большинство современных людей считает, что употребление собак в пищу – просто кощунство, ведь считают их своими друзьями. Если кто и может подать к столу собачье мясо, так это жители Азии: они относятся к нему также как к говядине или курятине.

Собачатина – дорогой деликатес

Употребление собачатины в пищу считается нормальным в таких странах как: Корея, Китай, Лаос и Камбоджа. Наличие такого продукта в своем рационе азиаты объясняют наличием у собачьего мяса полезных свойств, которые нельзя найти в других видах мяса.

Специалисты до сих пор не пришли к единому заключению в вопросе: можно ли считать нормальным включение в меню человека собачье мясо? Их мнения разнятся, а споры продолжаются уже много лет.

Люди ели собачатину еще в далеком прошлом. Упоминание об употреблении в пищу собачьего мяса впервые появилось в летописях еще в IV веке до нашей эры. Это были труды китайского философа Мэн Дзы, который и поведал миру о достоинствах собачатины. Например, в рукописях было написано, что готовка собачьего мяса по особому способу может придать ему свойства, облегчающие состояние человека при заболевании желтухой и улучшающие работу печени.

Читайте также:  Какие продукты чистят лимф

Мен Дзы был не единственным автором, воспевавшим пользу собачьего мяса в своих работах: в других медицинских трактатах китайские специалисты также упоминали собачатину и ее достоинства. Говорили о том, что собачье мясо помогало в борьбе с импотенцией, а напиток, называемый собачьим вином, снимал усталость и придавал сил.

Сегодня азиаты до сих пор не спешат отказываться от собачатины, хотя многие выступили за права животных и, невзирая на традиции своих предков, перестали употреблять в пищу собачье мясо. Кроме того, данный деликатес отличается своей дороговизной, поэтому гораздо дешевле покупать говядину или баранину. Любителям собачьего мяса могут полакомиться деликатесом разве что в самых дорогих ресторанах.

В собачьем мясе много белка и мало холестерина

Как и говядина, собачатина полезна содержанием большого количества белка, но вот вредного холестерина в ней намного меньше. Учеными давно доказано, что холестерин ужасно вреден для здоровья, ведь засоряет сосуды, что повышает шанс появления инсультов и других проблем.

В ста граммах говядины содержится 55 мг холестерина, свинины – 80 мг, а вот собачатина может похвастаться минимальным количеством вредного вещества: на 100 г собачьего мяса приходится всего 44 мг. Поэтому собачатина считается диетическим мясом.

Народная медицина считает собачину лечебной

Каждый любитель собачьего мяса с уверенностью заявляет: собачатина лечит от туберкулеза. Некоторые думают, что употребление собачьего мяса в пищу может спасти человека от страшного заболевания даже на последних его стадиях.

Но считается, что лекарством от туберкулеза может стать только дикая собака, закаленная тяжелой бездомной жизнью и обладающая благодаря этому сильным иммунитетом, который передастся тому, кто съест собаку. Поэтому в борьбе с болезнью не помогут выращенные в неволе животные.

Официальная медицина не подтверждают данные теории, так как считают древние трактаты не убедительными, хотя доказанное опровержение любителям собачатины пока предоставлено не было. Ученые еще не заниманились исследованиями влияния собачьего мяса на человеческий организм, поэтому нельзя сказать что-то со стопроцентной уверенностью.

Из-за того, что в вопросах пользы собачатины со стороны официальной медицины нет однозначности, нельзя точно рассудить о пищевых качествах собак, которых азиаты разводят исключительно на убой. Таких животных нельзя отнести ни к категории диких, ни к категории домашних.

Свойства собачьего мяса

Официальным доказательством является то, что собачатина отличается высокой питательностью. Речь, естественно, идет далеко не обо всех собаках, а лишь о той породе, которую разводят в специальных вольерах исключительно для пищи, подобно коровам и овцам. Очень важный фактор при этом – кормление собак, ведь неправильный откорм может превратить собачатину в жесткое жилистое несъедобное мясо, в котором будут отсутствовать все те питательные вещества, которые так ценят в данном виде мяса.

Специалисты корейской нетрадиционной медицины утверждают, что собачатина придает человеческому организму «светлой энергетики». Поэтому, замечая у пациентов нарушения энергетического баланса, они непременно прописывают собачье мясо.

На такой недуг обыкновенно страдают в летнее время, когда жара заставляет человека потеть, а организм теряет драгоценную жидкость. Тогда и требуется поддержание энергетического баланса человека. Последователи нетрадиционной медицины верят, что собачатина способствует восстановлению энергетики.

Но, как и во всем остальном, существуют противопоказания при употреблении собачьего мяса в пищу. Например, если у человека часто наблюдается повышенное давление, лучше свести к минимуму наличие собачьего мяса в меню, а то и вовсе вычеркнуть его.

Источник

Собачий жир при заболеваниях лёгких

В холодный и сырой период времени очень легко простудиться или заразиться респираторным заболеванием. В осенне-весенний период, когда наш иммунитет ослаблен из-за нехватки витаминов, сырой погоды и практического отсутствия солнца, заболеть ОРВИ очень легко, особенно если это дети или пожилые люди. От раздражения слизистой и его отёка появляется насморк, затем мокрота, кашель. Аптечные препараты не всегда достигают быстрого эффекта, или они только снимают симптомы. Наш организм нуждается в дополнительных согревающих процедурах, и для этого отлично подходит собачий жир.

Для того, чтобы достичь максимального эффекта в выздоровлении, убрать кашель, насморк, мокроту, температуру и т.д, необходимо применять множество препаратов, действующих не комплексно а локально, то есть, приходится применять множество разных лекарств, сиропов, инъекций и т.д., что отрицательно сказывается на нашем организме.

Собачий жир, или жир семейства псовых (песцы, лисы) действует комплексно на весь организм. Дело в том, что в подкожной прослойке животных, содержится жизненно необходимые витамины, микроэлементы и кислоты, способные не просто погасить симптомы, а именно укрепить организм человека, который в свою очередь, сам борется с инфекциями. Это даёт не просто результат выздоровления, но и усиливает наш организм в целом. Такой способ лечения наиболее оправдан и безопасен.

Собачий жир является 100% натуральным продуктом, богатый жирными кислотами (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты), которые способствуют обновлению и регенерации клеток, укрепляют иммунитет, сосуды, суставы, улучшают работу нервной системы, печени. Собачий жир богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и работу мозга, витаминами А и Е, которые улучшают обменные процессы и запускают процесс регенерации клеток. Во многих синтезированных препаратах для лечения бронхитов, пневмонии, туберкулёза, как правило, присутствуют все эти компоненты.

Собачий жир применяется не только для лечения лёгочных заболеваний, он эффективно помогает при артрозах, растяжениях мышц и связок, болей в суставах.

    Обладает разогревающим действием. При растирании собачьим жиром в области груди, спины и шеи, быстрее проходит кашель, отёк слизистой. Он хорошо помогает при болях в суставах, растяжениях, ушибах. Если намазать больное место и укутать тёплым материалом, то боль и отёк быстро проходят. Обладает антисептическим действием. Полезные вещества, содержащиеся в собачьем жире, укрепляют иммунитет, подавляют многие вирусы и инфекции, оказывает обеззараживающее действие. Облегчает и минимизирует кашель, разжижает мокроту и выводит её наружу, убирает раздражение со слизистых оболочек. Насыщает организм витаминами, микроэлементами, минералами и полезными веществами, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

При бронхите и затяжном кашле, собачий жир лучше применять и внутрь и наружно. На ночь необходимо делать растирки. Процедуры нужно повторять до тех пор, пока больной не перестанет кашлять.

Способ применения:

    Так как собачий жир довольно твёрдый и плохо будет ложиться на тело, то перед применением лучше растопить его на водяной бане.

Как подогреть жир на водяной бане:

В посуду большего размера набирают воду и доводят её до кипения на плите, когда она закипает, в нее ставят емкость поменьше и уже в неё кладут жир. Получается, что он подогревается равномерно при постоянной температуре – 100 градусов.
Это максимально полезный способ обработки, продукты не пригорают, не прилипают к стенкам, сохраняют максимум полезных свойств.

Детям до трёх лет внутрь принимать жир не рекомендуется, так как в этом возрасте у них ещё слабый желудочно-кишечный трак, а печень не способна расщеплять жиры в таком количестве. А растирка принесёт ощутимую пользу.

Для взрослых, также противопоказанием для внутреннего применения является слабая печень и почки, повышенный уровень холестерина и индивидуальная непереносимость собачьего жира.

Мокрота при пневмонии, отходит значительно хуже, чем при бронхитах и трахеитах, поэтому использовать собачий жир необходимо в комплексе с другими методами лечения (антибиотики, муколитики, жаропонижающие средства, витамины и т.д.).

Собачий жир при пневмонии лучше всего применять в самом начале заболевания.

Способ применения:

    Принимать внутрь 2 ст. ложки в сутки чистого собачьего жира на протяжении месяца. Собачий жир растворить в молоке или в чае с добавлением мёда, малины или смородины.

Специальный рецепт: измельчить в блендере 3 лимона и вбить туда 3 яйца. Настоять эту смесь в течение двух дней в прохладном месте. Растопить на водяной бане 200г собачьего жира и 1 л. мёда, после чего всё это добавляем в предыдущий раствор (лимон с яйцами). Принимать средство по 1 ст. ложке до еды в течение 1 месяца. Хранить средство в холодильнике.

Наружно растирать собачьим жиром можно только на стадии выздоровления. На начальной стадии растирать собачий жир нельзя, так как в лёгких идёт воспалительный процесс и это может усугубить заболевание.

При туберкулёзе, собачий жир применяется как внутрь, так и наружно. В период заболевания люди, как правило, истощены, поэтому насыщение витаминами и микроэлементами, которые присутствуют в большом количестве в собачьем жире, напитает клетки и повысит аппетит.

Внутреннее применение используется так же, как и при других лёгочных заболеваниях, но дневную дозу лучше постепенно увеличить до 3 ст. ложек в день. Средство можно принимать как в чистом виде, так и с добавлением молока, чая, мёда и др. В период заболевания, целесообразно делать растирания, так как при согревании к повреждённым тканям поступает кровь, и они лучше и быстрее восстанавливаются. Кроме того, состав собачьего жира способен подавлять палочку Коха (возбудитель туберкулёза).

После покупки собачьего жира, если Вы ещё не вскрыли банку, хранить его можно при комнатной температуре, но после вскрытия хранить только в прохладном, тёмном месте (в дверце холодильника).

После вскрытия вакуумной банки целесообразно использовать собачий жир в течение 2-х недель. Если требуется его хранение более долгое время, то лучше переложить его в стеклянную банку (предварительно прокипятив банку) и плотно закрыть крышкой. Повторно перетапливать собачий жир не нужно.

Источник

Помогает ли собачье мясо от туберкулеза? Разрушаем мифы и домыслы

Собачье мясо в различных субкультурах использовалось в качестве народного средства, обладающего лечебным действием. Раньше считалось, что слюна собак ускоряет заживление ран, а шерсть способствует снижению воспалительной реакции и болей при патологии позвоночника. Ниже можно получить ответ на вопрос: собачье мясо от туберкулеза – миф или реальность?

Миф или реальность?

Одним из факторов, способствующих развитию туберкулеза, является снижение активности иммунитета. Оно преимущественно возникает на фоне неправильного и недостаточного питания человека, когда в организм в недостаточном количестве поступают белки и углеводы.

В прошлом заболевание часто регистрировалось у каторжников, которые жили в тяжелых условиях и плохо питались. Так как возможности покупать мясо у них не было, то они убивали и ели бродячих собак. При этом было замечено улучшение состояния людей, больных туберкулезом. Это связывали с целебными свойствами собачьего мяса и считали, что собачатина помогает выздоровлению.

На самом деле с мясом в истощенный организм больных людей поступали белки и жиры, которые способствовали временному повышению активности иммунитета и улучшению состояния. В современных условиях любой человек может позволить себе употребление мяса, фруктов, овощей в достаточном количестве, поэтому нет необходимости поедать собачатину.

Бытует несколько заблуждений, которые могут «убедить» пациентов с туберкулезом попробовать лечение собачьим жиром или мясом:

  • Жир усиливает неспецифическую защиту в легких – в собачьем мясе нет соединений, которые бы влияли на клеточное или гуморальное звено иммунитета.
  • Собачатина убивает микобактерии в тканях – возбудителей туберкулеза могут уничтожать только определенные антибиотики, а также средства химиотерапии.
  • Компоненты жира и мяса собаки воздействуют на микобактерии, устойчивые к противотуберкулезным средствам – нет данных о каком-либо влиянии этих продуктов на любые микроорганизмы.
  • Собачатина способствует скорейшей регенерации поврежденных туберкулезным процессом тканей – жир и мясо, независимо от происхождения, являются источником энергии и строительного материала, которые необходимы для регенерации клеток. Любое мясо (кролик, курица, говядина) одинаково влияет на скорость восстановления нормального состояния органов и систем.

Реальные факты и здравый смысл подсказывают, что польза собачьего мяса при туберкулезе – это миф, не имеющий физиологического обоснования.

Последствия лечения собачатиной и жиром

Употребление в пищу собачьего мяса неэтично. Также это часто становится причиной развития вредных для организма явлений:

  • Дальнейшее прогрессирование заболевания с разрушением очагов инфекции в легких и последующим их замещением соединительной тканью.
  • Нарушение функционального состояния легких на фоне прогрессирования туберкулеза, что сопровождается развитием одышки, гипоксией тканей.
  • Высокий риск развития гельминтозов, что связано с попаданием в пищеварительный тракт больного жизнеспособных личинок или яиц глистов после недостаточной термической обработки собачьего мяса.
  • Развитие пищевой токсикоинфекции или кишечной инфекции – осложнение нередко имеет место после употребления консервированного собачьего жира или мяса, произведенных в других странах, в том числе заказанных через интернет.

Источник

Оцените статью