Сосиску чистить когда варить

Содержание
  1. Как правильно варить сосиски?
  2. Как определить качество сосисок
  3. 5 секретов приготовления
  4. Сосиски в мультиварке
  5. Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
  6. Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
  7. По каким причинам сардельки лопаются?
  8. Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
  9. Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
  10. Разберем приготовление пошагово:
  11. Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
  12. Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
  13. Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
  14. Нужно ли снимать оболочку перед варкой сосисок
  15. Как варить сосиски в кастрюле

Как правильно варить сосиски?

Cосиски — настолько «удобный» в приготовлении продукт, насколько и любимый многими. Палочка-выручалочка любой хозяйки — потратила 10 минут, а накормлена целая семья. С ними можно отправляться в поход, в путешествие, на пикник. С них можно начать свое утро, сделав вкусный и сытный омлет, или подать на обед с зеленым горошком, тушеной капустой или картофельным пюре. Поджаренные на сковороде или на гриле они хорошо «пойдут» с кетчупом, горчицей или другим пикантным соусом, а также с салатом из овощей и свежим хлебом. Чем не отличный ужин?!

Как определить качество сосисок

Детишки обожают этот полуфабрикат. И мамочки хорошо знают, что ребенок может отказаться от обеда из 3-х блюд, но от сосиски в тесте — никогда! Качественная сосиска содержит в своем составе белок настоящего мяса. Правда, по ГОСТУ его должно быть не менее 50%, а по ТУ — всего 10%. «Остальное» — это эмульсия, мука, крахмал, добавки. Поэтому при выборе сосисок опирайтесь на следующие характеристики:

  • Упругость (на сосиске при надавливании пальцами не должно оставаться вмятин, а на ощупь она не должна быть «рыхлой»);
  • Отметку на упаковке «сделано согласно ГОСТ». Если же в классический состав добавлен дополнительный ингредиент — сыр, грибы, необычная приправа, то они из ГОСТовских автоматически превращаются в ТУшных;
  • Серовато-розовый или нежно розовый цвет (исключение составляют вайсвурст — сосиски бело-серого цвета);
  • Оболочка — предпочтение нужно отдавать натуральной или целлофановой (полиамидная оболочка — дешевая, поэтому состав такой сосиски остается под большим вопросом).
Читайте также:  Как отмыть лицо куклы барби

Если при отваривании купленных сосисок бульон приобрел розовый цвет, то можно сказать с уверенностью — производители перестарались с красителем. Лучшим «барометром» качества продуктов были и остаются домашние питомцы. Если у вас в доме имеется кот или собака, предложите зверюшке кусочек сосиски. Пушистый любимец с удовольствием угоститься качественным продуктом, но откажется от «подделки», в которой намешены красители, добавки и отсутствует мясо.

Можно попробовать еще один «изощренный» способ проверить сосиску на качество — капнуть на нее йод. Если она мясная, то не посинеет. А если в составе псевдососиски много крахмала, то… Ну, вы уже догадались какой она станет! У соевых изделий, молочных или охотничьих цвет может варьировать от бледно-розового до красновато-коричневого.

5 секретов приготовления

Ну, а теперь перейдем от слова к делу — будем их варить! Процесс этот легкий, даже холостяк или подросток с ним справится. Если бы не два «но»! Первое — сосиски изготавливают в натуральной, целлофановой или полиамидной оболочке. Две последние несъедобные, поэтому обертку перед варкой надо снимать. Напомним, что целлофан — природный материал, а полиамид — это синтетическое вещество, и оно при термообработке выделяет вредные соединения.

Второе «но» — способ отваривания сосисок, если вы собираетесь употреблять их именно в вареном виде. Существует несколько секретов, зная которые, вы получите вкусное и сочное блюдо.

  • Температура воды
  • Время приготовления
  • Варить без соли и специй
  • Не снимать оболочку, только если она натуральная (сделанные из кишок животных)
  • Рецепт № 1 — сосиски на пару

Теперь пройдемся по каждой категории подробнее.

  1. Одни готовят сосиски, закладывая их в кипящую воду, другие считают, что нужно их начинать варить в холодной. Все бы ничего, но при втором, более длительном отваривании, сосиска слишком «долго» находится в воде — размокает, переваривается. Здесь важно учитывать технологию изготовления сосисок — оболочка, начиненная фаршем, проходит термическую обработку. Так зачем же долго варить то, что уже по сути сварено?!
  2. После того, как вода закипела, сосиски закладывают в воду. Варить их нужно не более 3-х минут, если это касается приготовления на кухонной плите. При более длительном отваривании они могут лопнуть и потерять свой аппетитный вид. Выключив воду, вам нужно их достать и разложить на тарелки, но не держать в бульоне.
  3. Соль, специи, приправы в воду добавлять не следует — в составе сосисок уже присутствуют данные ингредиенты.
  4. Сосиски в натуральной оболочке идут в пищу целиком. Целлофановую и полиамидную оболочку аккуратно надрезают с одного края и затем снимают перед тем, как забрасывать изделия в кипящую воду.
  5. На пару сосиски получаются более вкусными, чем приготовленные классическим способом. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, а сверху поставьте решетку, чтобы она не соприкасалась с жидкостью. В качестве решетки подойдет дуршлаг или металлическое сито. Естественно, если у вас есть пароварка, то варите в ней. Вам нужно добиться эффекта водяной бани. Сосиски положите на решетку, а сверху кастрюлю плотно закройте крышкой. Когда вода закипит, нужно подождать еще минут 5, чтобы сосиски «полежали» в пару. Осталось извлечь их из воды и подавать на стол.
Читайте также:  Как отбелить черные носки

Сосиски в мультиварке

В доме есть мультиварка? Отлично. Сваренные в мультиварке сосиски не развалятся, не потеряют форму. К тому же, этот кухонный агрегат позволяет долго сохранить пищу, приготовленную в ее чаше, горячей. Намазывать сосиски соусами и приправами не стоит, а вот снять ненатуральную оболочку нужно обязательно.

1 способ . В чашу мультиварки налить воду и поставить сверху корзину для варки на пару. На нее выложить сосиски. Закрыть крышкой мультиварку и выставить на дисплее режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.

2 способ . Положить подготовленные сосиски на дно чаши мультиварки. Влить воду, чтобы она с лихвой покрывала изделия, захлопнуть крышку и выставить режим «Варка на пару». Через 15 минут блюдо будет готово. И хотя в мультиварке можно держать пищу в горячем состоянии довольно долго, но только не сосиски. В идеале они должны быть набухшими и аппетитно выглядеть, но не разваренными.

Когда таймер кухонного чудоприбора сработает, вам останется открыть крышку, достать сосиски, разложить их по тарелкам с уже подготовленным заранее гарниром и подавать на стол. Не забудьте про соусы: горчицу, майонез, кетчупы или те, которые вы готовите по собственному рецепту. Приятного аппетита!

Источник

Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными

Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).

Содержание:

Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули

Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?

Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.

По каким причинам сардельки лопаются?

  1. Продукт плотно набит в оболочку.
  2. Изделие опущено в бурно кипящую воду.

Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.

Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото

Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.

Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:

  • мерный стакан;
  • кастрюлю объёмом 1 литр;
  • сардельки – 3 штуки;
  • вода – около 800 мл;
  • зубочистку или вилку.

Разберем приготовление пошагово:

  1. Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
  2. Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).

  • Опустить сардельки в воду, довести до кипения.
  • Варить от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины колбасного изделия), слить воду.

  • Очистить от пленки (натуральную «кожуру» можно не снимать).
  • Подать к столу.
  • Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.

    Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?

    Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?

    Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.

    Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула

    Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

    Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.

    Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

    Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить

    В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.

    Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.

    Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.

    Источник

    Нужно ли снимать оболочку перед варкой сосисок

    Давайте на некоторое время отвлечемся от ненужной суеты и займемся чем-то по-настоящему важным. Многие люди задаются вопросом: как варить сосиски правильно, чтобы они получились максимально вкусными? Вопрос действительно значимый, так что ошибок допускать категорически нельзя.

    Начнем с того, что для приготовления действительно вкусных сосисок стоит исключить все самые бюджетные позиции. Тут уж как ни старайся, из доярки балерину не сделать. Но улучшить вкус сосисок все-таки можно. Рассказываем, как именно это сделать.

    Как варить сосиски в кастрюле

    Сосиски — это мясной продукт. Соответственно, будем работать с ними, как с мясом. Для начала очищаем их от оболочки. Делается это проще простого. Есть два способа приготовления: в холодной воде и в кипятке.

    Все знают, что хороший бульон готовится из мяса, постепенно нагреваемого в холодной воде. А так как сосиски наши самые что ни на есть мясные, этот принцип подходит и для них. И что же получается в итоге? Жир из сосисок весь вытекает в воду, а на выходе мы получаем раздутую губку абсолютно без вкуса и располагающего внешнего вида. Тогда бросаем очищенную сосиску в кипяток. Честно говоря, результат тоже не впечатляет. Следовательно, получаем вердикт: сосиски нельзя чистить перед готовкой!

    Возвращаемся к самому началу. Сосиска в оболочке, кастрюля с водой, огонь. Не будем долго вас мучить, понимаем, голод не тетка. Бросаем сосиски в кипяток. Методом проб и ошибок устанавливаем: 5 минут варки для обычных сосисок. Чем больше изделие, тем дольше варим.

    Если обратиться к «Книге о вкусной и здоровой пище», можно прочитать, что оболочку для сосисок прокалывать не нужно. И так сойдет. Однако, к нашему превеликому сожалению, современные стандарты мясных изделий давно и бесповоротно изменились. Как известно, не в лучшую сторону. Так что несколько проколов вилкой лучше предварительно проделать. Без фанатизма.

    Добавлять ли соль, лавровый лист и прочий перец горошком? Можно, только толку от этого не будет никакого, оболочка не даст изменить вкус.

    После того как сосиски приготовятся, аккуратно очищаем их от оболочки. Не переживайте, она делается из специального состава, который не вреден для здоровья даже после варки. Для этого такую оболочку и придумали. Сосиски хорошо подойдут к пюре, гречке или тушеной капусте. А для особых ценителей всегда есть макарошки.

    Можно ли есть сосиски сырыми? Если нравится — то да. Составляющие уже подготовлены для такого их употребления. Некоторые даже делают салаты с сосисками. Это же народный рецепт! Так что можешь смело идти в магазин и покупать любимые сосиски. Теперь вы знаете, как приготовить их максимально вкусными!

    Источник

    Оцените статью