- Скажите пожалуйста, кто должен чистить овощи в столовой детского сада? Повар или кухонный рабочий?
- Ответы на вопрос:
- Пример должностной инструкции чистильщика овощей
- Должностная инструкция на чистильщика овощей.
- Должностные обязанности.
- Чистильщик овощей выполняет следующие работы:
- Ответственность.
- Права.
- Где лежит пм по заданию «пм в стоге сена» сталкер весь атп обегал не могу найти
- Другие интересные вопросы и ответы
- Как называется человек который разливает сок в бутылке?
- Что будет, если есть только сырые овощи и фрукты?
- Как называется человек, который чистит овощи и фрукты? (только не говорите что это “чистильщик”) очень интиресно
- Кто выращивает овощи? Как называется профессия?
- Кто-то чистит овощи и фрукты, кто-то нет, считая, что с кожурой полезно. Так как же правильно: с кожурой или без?
- Должна ли кухонная рабочая пищеблока больницы чистить овощи?
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
Скажите пожалуйста, кто должен чистить овощи в столовой детского сада? Повар или кухонный рабочий?
Скажите пожалуйста, кто должен чистить овощи в столовой детского сада? Повар или кухонный рабочий?
Ответы на вопрос:
В Постановлении Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарное-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно-махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов» установлены следующие характеристики работ по должностям «кухонный рабочий» и «повар»:
Характеристика работ. Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи. Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции. Выгрузка продукции из тары. Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары. Заполнение котлов водой. Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию. Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт. Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников. Установка подносов на транспортер при комплектации обедов. Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками. Сбор пищевых отходов.
Должен знать: наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение; правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек; правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве; правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования; правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе.
Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов.
Должен знать: правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
В указанном Постановлении Минтруда России приведены и другие обязанности для поваров с разрядами 3, 4, 5 и 6.
Также в Приказе Минтруда России от 08.09.2015 N 610 н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар» среди прочих обязанностей у повара указано:
Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов по заданию повара
Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Нарезка и формовка овощей и фруктов
Конкретные обязанности по каждой должности указаны в должностной инструкции работника. Со своими должностными обязанностями работники должны были быть ознакомлены до подписания трудового договора.
Источник
Пример должностной инструкции чистильщика овощей
СОГЛАСОВАНО
Директор кулинармаркета
________________
«_____» ______________ 2008 г.
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
________________
«_____» _____________ 2008 г.
Должностная инструкция на чистильщика овощей.
Чистильщик овощей подчиняется зав. производством. Рабочий день с 07:00 до 19:00 согласно графика.
Должностные обязанности.
Чистильщик овощей должен знать:
- Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
- Правила вскрытия тары.
- Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
- Правила сбора и хранения отходов.
- Правила включения и выключения плит.
- Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
- Правила первичной обработки овощей.
- Правила варки и очистки овощей.
Чистильщик овощей выполняет следующие работы:
- Согласно заявке из холодного, мучного, мясного и приготовления вареников цехов производит очистку, варку картофеля, моркови, лука, капусты, свеклы, грибов и др. овощей.
- Производит сбор пищевых отходов.
- Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья столов и пола.
- Моет полы и территорию своего закрепленного участка, камеру хранения овощей, камеру для охлаждения вареных овощей.
- Раз в квартал проходит медосмотр.
- При увольнении должен сдать спецодежду.
Ответственность.
Чистильщик овощей несет персональную материальную ответственность за:
- Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
- Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
- Качество приготовления сырья на производстве.
- Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
- Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
- Невыполнение должностных обязанностей.
- Результаты смывов.
Права.
Чистильщик овощей имеет право:
- Проходить медосмотр за счет предприятия.
- Пользоваться спецодеждой предприятия.
- Ставить в известность руководство о каких — либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
- На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
- На выходные дни согласно графика.
Начальник отдела кадров _______________________
С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Источник
Где лежит пм по заданию «пм в стоге сена» сталкер весь атп обегал не могу найти
Ты хоть бы погуглить попытался.
1 вариант под лесницей на 2 этаж (здание слево от входа на АТП)
2 вариант Залез на крышу АТП там холодильник.
Ищи в гугле, могут быть еще места.
Другие интересные вопросы и ответы
Как называется человек который разливает сок в бутылке?
Сейчас все крупные и , скорее всего, и мелкие предприятия по производству соков разливают соки на автоматической линии розлива. А следит за работой этой линии Оператор линии розлива соков.
Вот ссылка на страницу по этой профессии на сайте вакансий – https://www.jobcareer.ru/jobs/operator-linii-rozliva-sokov/
Что будет, если есть только сырые овощи и фрукты?
В меня сейчас могут полететь камни, но из 20 аминокислот десять – незаменимые, то есть должны поступать с пищей. Аминокислоты необходимы для построения белков, являющихся основной структурной единицей клеток животных организмов. Наш организм получает эти аминокислоты расщепляя белки, поступившие извне. Белки содержатся в заметном количестве в мясе, яйцах, молочных продуктах и бобовых. Если организм не получает эти аминокислоты – встает вопрос ресурсов. Кто-то может годами жить на овощах и фруктах и отлично себя чувствовать, а у другого быстро начнутся проблемы со здоровьем.
Александра Бах 10
Как называется человек, который чистит овощи и фрукты? (только не говорите что это “чистильщик”) очень интиресно
Кто выращивает овощи? Как называется профессия?
Люди каких профессий трудятся чтобы получить овощи?
Первое, что приходит на ум в наше время – это фермер.
Очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые начинают бизнес, регистрируя фермерское хозяйство. Официально фермерским хозяйством руководит Глава, но это не профессия, а должность.
А вот профессий в выращивании овощей (овощеводстве) фермеру приходится осваивать и совмещать очень много:
- селекционер (думаю, это в первую очередь),
- агроном,
- тракторист,
- электрик,
- какой-нибудь механик по ремонту (и оборудования, и различной техники),
- и даже маркетолог (чтобы потом продать выращенные овощи).
Кстати, в последнее время всё больше получает развитие среди тех, кто занимается овощеводством, такое дело как вермикультивирование – разведение червей и получение биогумуса, который составляет основу плодородности почвы.
Вот сколько разных профессий занято в выращивании овощей, и это только мои мысли, а я в этом деле мало что понимаю…
Источник
Кто-то чистит овощи и фрукты, кто-то нет, считая, что с кожурой полезно. Так как же правильно: с кожурой или без?
Некоторые предпочитают чистить овощи и фрукты перед употреблением, так как по их мнению на кожуре грязь и пестициды. А другие считают, что есть овощи и фрукты с кожурой полезно. Так что же правильно: с кожурой или без?
Израильские специалисты считают, что плоды, которые можно съесть с кожурой, лучше не чистить, так как в ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особый вид клетчатки.
Они снижают уровень сахара в крови и «плохого» холестерина, предупреждают появление запора и геморроя, а также помогают контролировать вес и кровяное давление.
Кроме того, чем ярче кожура плода, тем больше в ней антиоксидантов, которые полезны для здоровья и кожи, помогая сохранить молодость клеток.
Какие из овощей и фруктов рекомендуется употреблять вместе с кожурой
Начнем со всеми любимых яблок. Самая полезная — это кожура красного цвета, в которой содержится антоциан (противораковое вещество).
Зеленая и желтая кожура содержат феноловую кислоту и флавоноиды, которые обладают легким антибактериальным действием и способностью подавлять воспалительные процессы.
Вне зависимости от цвета, яблочная кожура содержит тритерпеноиды, убивающие клетки опухолей печени, кишечника и груди, а также орсиновую кислоту, помогающую сжигать жиры.
Неотъемлемая часть нашего ежедневного рациона — картофель. Его внутренняя часть состоит в основном из крахмала, поэтому чрезмерное употребление картофеля способствует набору лишних килограммов и влечет неизбежное повышение уровня сахара в крови.
Попробуйте приготовить картофель с кожурой, благодаря клетчатке он меняет свойства, что позволяет поддерживать баланс сахара в крови.
Вряд ли большинство из нас знает, что в тоненькой картофельной кожуре содержится много полезных для нашего организма веществ: кальций, калий, марганец, цинк, железо, витамин С, рибофлавин, тиамин и ниацин.
Не случайно в народной медицине отвар из картофельной шелухи широко используется в лечебных целях (список довольно обширен).
А вот клубни с зеленой кожурой или с зелеными пятнами покупать не стоит, так как в них находится токсин соланин, способный вызвать диарею и другие неприятности.
Уделите отдельное внимание кожуре баклажанов, в которой очень много насунина. Он способен нормализовать уровень железа, снижать вероятность развития сердечных и онкологических заболеваний, защищать клетки головного мозга от воздействия внешних факторов и замедлять образование холестериновых бляшек.
Огурцы тоже лучше употреблять с кожурой, так как она содержит много фитостеринов, снижающих уровень холестерина в крови. В самой же мякоти эти вещества не содержатся.
Кроме того кожица огурца богата витамином К (в мякоти его в 5 раз меньше), способным снизить свертываемость крови, придавая ей тягучесть, что, в свою очередь, препятствует образованию тромбов.
Красный виноград лучше употреблять вместе с кожурой, так как она богата ресвератролом, улучшающим состояние сосудов. Кстати, именно это вещество помогает бороться с депрессией, служит профилактике диабета и помогает сохранять молодость и упругость кожи.
Как удалить пестициды с кожуры плодов?
Ничего сложного в этом нет. Правило вполне стандартное: тщательно мойте овощи и фрукты перед едой. Если вы хотите перестраховаться, то можно выдержать их в воде с добавлением уксуса.
Исследования показали, что такая процедура помогает удалить остатки вирусов, бактерий и других вредных веществ с кожуры плодов. Плоды с толстой кожурой можно чистить жесткой щеткой.
Источник
Должна ли кухонная рабочая пищеблока больницы чистить овощи?
Должна ли кухонная рабочая пищеблока больницы чистить овощи?
Ответы на вопрос:
Все что вы должны, прописано в вашем трудовом договоре и в должностной инструкции. Обратитесь в отдел кадров и ознакомьтесь с этими документами.
Похожие вопросы
Скажите пожалуйста, кто должен чистить овощи в столовой детского сада? Повар или кухонный рабочий?
Скажите пожалуйста, кто должен чистить овощи повар или кухонный работник?
Имеет ли право уборщик производственных помещений убирать пищеблок предприятия при наличии кухонной рабочей?
Моя мама работает в больнице, 2 марта произошёл инцидент! В больнице она работает в буфете кормит больных, повара из пищеблока приготовили по Русски говоря парашу которую больные есть не стали, и теперь в пищеблок наведалась санпинстанция. Из за этого мою маму и ещё одну сотрудницу вызывают в администрацию и угрожают увольнением! Хотя если разобраться они тут причём, они дают больным то что им выдают повара на пищеблоке! Посоветуйте как быть!
Скажите пожалуйста обязана ли я оставаться после своего рабочего дня после работы. Так как у нас в пищеблоке идет ремонт и мы не имеем право оставлять ключи от пищеблока рабочим.
Работаю поваром на пищеблоке в детском саду. Готовим еду с полнымицыклом, без полуфабрикатов. Пищеблок маленький, цехов нет, вся заготовка, готовка пищи производится в одном горячем цеху. Одна раковина, в ней моем кастрюли, весь кухонный инвентарь, в этой же раковине моем мясо, птицу, рыбу, фрукты, овощи. Одна мясорубка для сырого сырья мяса, рыбы, овощей и в ней же пропускаем отварное мясо, овощи. Мясо, рыбу, птицу размораживаем на следующий день в тазах, холодильника для хранения суточного запаса мяса, рыбы, птицы нет. Для хранения приготовленных полуфабрикатов из мяса, рыбы нет. Какие нормы, пункты санпина нарушены. Спасибо за помощь. Ольга.
Может ли пищеблок детского сада на 70 человек работать без уборщицы (мойщицы посуды). На пищеблоке работают зав. производством и повар.
Источник