Вам оценки не вывели

Как меня будут аттестовывать, если по некоторым предметам нет оценок за вторую четверть вообще, т.к. я практически всю четверть болел?

Знакомо, только я тупо не ходила на некоторые уроки. Тут видать от учителя зависит. Мне автоматом ставили трояки тогда, когда я должна была отвечать, в другой школе мне ставили кол. Но когда зачёт — всё сдаю на 4-5, учитель понимает, что предмет я знаю, хоть и долбанутая.

Весной сама на практике подменяла училку физ-ры в школе, приходилось заниматься с отстающими и теми, у кого справки с ограничениями. Кто-то кичился своими справками и тупо демостративно игнорировал занятия, мне стрёмно и неприятно было. Ответственность, мне нужно оценку ставить, у меня таблица, мне секунды мерять, программу исполнять, а у меня на мои 2 часа в зале вместо 12 человек полтора пришли. Болеют, видите ли, а сами по школе носятся быстрее, чем по залу.

Касаемо болезней, тут дело в том, сколько по программе ты пропустишь. Допустим, проболеешь ты месяц, но домашку делаешь — всё равно оценку получишь за домашку, а то что ты не просиживаешь штаны на стуле — дело десятое. Главное же — усвояемость.
Ученик доже должен быть ответственным, это ж он образование получает. Чувствуешь, что упустил что-то по какому-либо предмету — почитай учебник дома, в интернет заберись, поинтересуйся, а как выздоровеешь — подойти к преподу, попроси какой-нибудь зачёт, контрольную, проверочную. Если у тебя единственная оценка за четверть кол и прочерки — то. мне никогда не ставили кол за четверть, ставили твёрдую двоечку.
Когда у меня были прочерки (прогулы) + позитивные оценки за зачёты и проверочные — мне ставили среднее арифметическое. Есть хотя бы 3 оценки — можно аттестовывать.
Если же оценок нет вообще никаких, то двойку тебе не имеют права поставить, ты либо сдашь зачёты, либо не будешь аттестован — тут нет ничего плохого, коли у тебя уважительная причина и справки на руках. Просто тот же прочерк поставят. Если учитель ленив и мудак, забил и поставил тебе пару — то иди с опекунами в директорскую, тебе не имеют право ставить неуд за то, что ты физически сдать не мог. С учителем не спорь, если правда за тобой, ибо это бесполезно, ходи к директору, если не стрёмно.

Читайте также:  Как отмыть бензиновую канистру

Нефиг тупить в доте2 или в соцсетях, пока болеешь. Ишь, молодёжь пошла, вот в наше время, в конце нулевых, всё было по-другому)).
А болезнь — это свободное время, можно и посамообразовываться.

Источник

Не поняла как выставляют четвертную оценку

Всем привет.

Сразу хочу сказать, что я пишу это статью в надежде разобраться, понять и усвоить правила округления среднего балла, при выставлении итоговых оценок. Не преследую цели кого-то оскорбить или обвинить.

Закончилась первая четверть и первый раз я столкнулась с тем, что не совсем поняла, как выставляют итоговую оценку.

Я адекватно оцениваю уровень знаний своего ребенка. Поэтому не спорю с учителем. Да и никогда причин к этому не было.

Но в этот раз возникла небольшая проблема.

Смотрю в текущую успеваемость Оксаны. Там по физ-ре средний балл стоит ровно 5.

А в итоговой успеваемости – 4,71. В четверти выведена 4.

Меня удивила не четверка, а не совпадение средних баллов.

Я написала учителю, думаю может просто не все текущие оценки выставлены. И она мне сказала, что для оценки 5, должно быть больше восьми десятых. То есть средний балл должен быть 4,8 и выше.

Спорить я не стала, правила есть правила.

У подруги сын учится в той же школе, только во втором классе. Их учительница сказала, что для пятерки (ну и для других оценок соответственно) нужно чтобы средний балл перевалил отметку шесть десятых.

Полезла я на сайт школы искать документы, которые это регламентируют. Ничего не нашла. Есть описание того как выставляются оценки за диктанты, контрольные и так далее, а про итоговые оценки не нашла. Может, конечно, плохо искала, спорить не буду, но я старалась.

Еще одна учительница из нашей школы подтвердила про шесть десятых.

В итоге, несмотря на то, что на последнем уроке четверти Оксана получила 4 по физ-ре и средний балл стал 4,63 в четверти ей в электронном дневнике вывели 5. Но в бумажном дневнике так и стоит 4.

Мне в принципе фиолетово на то какая оценка, просто стало интересно.

Судя по комментариям к предыдущей статье в разных регионах свои правила. Многое зависит от вида школы – простая, лицей, гимназия.

Вот я решила написать эту статью, чтобы узнать у Вас, как правила в Ваших школах и городах. Какой документ регламентирует выставление итоговых оценок и где его можно найти.

Прошу относиться уважительно ко всем участникам разговора, включая тех о ком идет речь.

Источник

А каким образом оценки за триместр выводят?

«И разве может сложиться ситуация:все текущие отметки — 5,а все к.р. — 3»

Вот как раз у нас пока очень даже и складывается. Домашние, классные работы, ответы у доски — нормально. А контрольная-самостоятельная — у ребенка напряжение очень сильное, очень боится ошибиться. Не уверен до конца, даже если делает правильно. Но тут уже даже ни кивка одобрительного, ни «так-так, дальше» — нет. Работаем над этим. Но пока работаем, оценки-то ставятся и ставятся

И у нас так. У меня с младшим сыном ситуация, обратная ситуации автора, но тоже дурацкая.

Сына — мальчик умный, но пишет как курица лапой. В тетрадях по математике и особенно по русскому стояли сплошные трояки. Учительница нам по поводу ведения тетради всю плешь проела. Мы пишем прописи дома для тренировки, но пока результата мало, буквы пляшут, и в тетрадях грязь — за оформление я б сама сыначке поставила твердый трояк. В дневнике трояков было меньше, чем в тетрадях, но все же были, и не один.

И вот первый триместр закончился, в первый раз ставят детям итоговые оценки. Я прифигела: сынок-то мой, оказывается, круглый отличник!

Я учительницу спрашиваю, ну, ладно, по математике пять, он у нас весь из себя математик, олимпиаду лучше всех в школе написал, вроде как есть за что. Но по русскому-то, говорю, ЗАЧЕМ Вы ему пять поставили?! Как я теперь буду ребенка стимулировать прописи писать и над ведением тетради потеть, если у него и так пятерка?!

А она говорит — я согласная, что это неправильно, но ниче не могу поделать, он все контрольные на пятерки написал. Вот такой непедагогичный нынче подход

ой, я ту ссыль прочла и решила, что ее вообще человек далекий от воспитания и обучения детей писал. И это не методическое пособие для всех школ, это конкретной школы выведенной на основании личных пожеланий данного завуча.
Потому как если бы, было для более широкого круга и более умным человеком, то как минимум все там написанное должно было выглядить так «Необходимо отметить, что так называемый «Единый орфографический режим» («Единые требования к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей» Методическое письмо Министерства просвещения РСФСР от 01.09.1980 г. № 364-М) утратил свою силу Приказом Министерства просвещения РСФСР от 18.12.1987 г. № 224.
На сегодняшний день нормативных требований к оформлению письменных работ учащихся нет, поэтому мы предлагаем рекомендации, которые отражают только положительный опыт в этом направлении.
При составлении данных рекомендаций учитывалось:
• отсутствие нормативной базы по данному вопросу;
• рекомендации методистов;
• исследования и рекомендации нейропсихофизиологов;
• положительный опыт практической реализации «Единого орфографического режима»;
• положительный опыт, накопленный за последние десятилетия.»
Есть некоторые рекомендации, но все на выбор школы. так что каждый дебилизм-придумывает учитель сам, в лучшем случае получает сверху от завуча и директора школы.

Источник

Как выставляется годовая?

Да, задала вопрос учителю, так и есть. 4,35 средний за год — только четверка. Строгое указание считать по среднему всех отметок.

При этом на сайте нашей школы ни слова ни про какие средние:
«Оценка при промежуточной годовой аттестации. Определяется из фактических знаний и умений, которыми владеет обучающийся к моменту её выставления.
Определяющими в этом случае являются четвертные (полугодовые) оценки и оценка за экзамен, зачёт и др. по проверке знаний, умений и навыков обучающегося за год (если таковые проводились). Если обучающийся в конце четверти (полугодия), года по результатам проверки по всем темам показал хорошие знания всего материала и сформированность умений, то ранее полученные оценки не должны особо влиять на четвертную (полугодовую), годовую, так как к этому времени его знания изменились».

Последнее предложение — прямо педагогический елей. Если бы ещё выполнялось.

В первом триместре 4, 3, 4 и больше ни разу не спросили, хотя руку тянула на каждом уроке. так мы знакомились с новым предметом. Потом — пятёрок больше, чем четверок. Триместровые оценки сбили с толку. Ну сказали бы, что не хватает, — пара докладов и нормально. «Нет, тебе не надо, у тебя в третьем триместре и так пятерка выходит». А потом — зрасьте вам.

«у сына все четверки по русскому, при этом средний балл 4,42» — а вот так не бывает, простите. Должна быть почти половина пятерок.

Про доклады учителя не говорят обычно, нужно самим доходить до этого)
С теми предметами которые один раз в неделю часто так, но у нас учителя не вредничают обычно.

Я имела в виду триместры, а текущие да примерно 50 на 50.

Мне сказали, что с прошлого года эту систему ввели в обязательном порядке и с учителей жестко требуют неукоснительного соблюдения. Дочка видит, что я на её стороне и как минимум постаралась всё выяснить и разобраться в ситуации.
Она высказалась: «Ну, по физре-то всё равно четверка законная. С географией было бы обидно, если б единственная четверка была, а так всё равно же не все пятёрки. Я в следующем году им покажу!» — и ускакала рисовать каких-то оранжевых чудиков

На самом деле там средние получились по триместрам 3,67; 4,50 и 4,60. Мы бы не удивились, если бы во втором триместре вывели четверку, но они вот так вот механически всё считают. А тут удивились.

Вспомнила, что по этой географии в середине года в одной из самостоятельных оценку снизили за орфографические ошибки (не в географических названиях, если что, а в слоях атмосферы что ли).

Источник

Четвертные оценки

Даже не в старании дело. 0,25 балла — слишком узкий диапазон для оценки. На четверки и тройки отводится по целому баллу. Получается, что эти оценки могут быть, от «почти троечник» до «почти отличник».

Опять же ваши 4,75 в вашей школе могут чудесным образом превратиться в 3,75 и даже ниже в более сильной школе.Так что, какие-то другие дети в каких-то других школах для меня совсем не показатель.

У моего ребенка сильная школа, поступал по итогам экзаменов, в сильный класс и я не верю в чудеса, знания либо есть, ибо их нет.

Насчет троек и четверок, в старой школе учитель при балле 3,5 очень редко 4 выводил, только при условии хороших оценок за контрольные.

Да бросьте вы. Старшему ребенку оценки никогда интересны не были, и никакое мое нездоровое отношение повлиять на это не смогло. Хорошие оценки получает только по предметам, которые действительно нравятся. Младший по сути перфекционист, чего бы это не касалось.

У вас давно дети в начальной школе были? У нас сейчас 9 предметов. В 4-м классе еще 2 добавят.

а оценки и не являются конечным результатом.

Тут уже приводила пример медалистки прошлого года. все пятерки, учителя в экстазе. А егэ было по всем предметам сдано на около 70 (и пробники такие были). А так как барышня — гуманитарий, то мимо вуза она пролетела со свистом (я бюджет имею в виду), зато все пятерки.

Уже мамашки жаловаться в ДО побежали на несправедливых учителей)))))

с сайта ДО:
Добрый день! На общем родительском собрании школы в сентябре 2016 было объявлено о принятии Нового Положения о системе оценивания образовательных результатов учащихся и о порядке промежуточной и итоговой аттестации. Соответствует ли п.7 этого Положения Федеральному закону об образовании и не является ли принятие решения Педагогического и Управляющего советов школы о соответствии средневзвешенного балла и отметки за аттестационный период ущемлением прав учащегося (см.прил.файл)? С точки зрения родителей это является грубейшим нарушением и полнейшей демотивацией учащихся, т.к. согласно этому Положению ученик в течение аттестационного период, например, может получить две «тройки» с коэффициентом 1 и четыре «четверки» с коэффициентом 1 (среднее арифметическое и средневзвешенный балл 3,67), что согласно таблице соответствует оценке «три»,т.е. удовлетворительно. Просьба дать ответ правомерны ли действия руководства ГБОУ Школы №1302?

Источник

Оцените статью