Вывести квадрат числа введенного с клавиатуры

Задача № 3. Вывести на экран квадрат введенного числа

Формулировка. Дано натуральное число меньше 256. Сформировать число, представляющее собой его квадрат.

Решение. Задача является аналогом задачи 2. Единственное отличие состоит в том, что условие данной задачи требует предварительное сохранение результата в некоторой переменной. Так как нам ничего не сообщается о необходимости сохранить исходное число, то для получения квадрата мы можем использовать ту же самую переменную, в которую считывали число с клавиатуры. Обозначим эту переменную как a.

В условии задачи дается ограничитель величины вводимого числа – фраза «меньше 256». Это означает, что оно может быть охвачено типом byte. Но что произойдет, если в переменную a будет введено число 255, и затем мы попытаемся присвоить ей его квадрат 65025? Естественно, это вызовет переполнение типа данных, так как используемой для переменной a ячейки памяти не хватит для того, чтобы вместить число 65025. Значит, для ее описания мы должны использовать более емкий числовой тип. При этом типом минимальной размерности, охватывающим данный отрезок (от 1 (это 1 2 ) до 65025), является тип word. Его мы и будем использовать при описании a.

Далее нужно сформировать в переменной a квадрат. Для этого присвоим ей ее прежнее значение, умноженное само на себя:

Теперь остается вывести результат на экран. Для этого будем использовать оператор writeln.

Источник

Вывести квадрат числа введенного пользователем.

Всем привет)))
Ребят, если не сложно, я новичок в JS и никак не могу понять как сделать эту задачку(
Буду безмерно благодарна!)

Читайте также:  Как отстирать кровь от месячных с дивана

Нужно написать две функции
*Первая функция number(num) должна принимать число и возвращать квадрат этого числа.
*Вторая функция запрашивает у пользователя число от 18 до 50.
И если пользователь ввёл не число, нужно сделать ему одно замечание, а если число, нужно вызвать функцию number передав в неё это самое число. Необходимо вывести результат пользователю либо замечание, либо квадрат числа.

Помогите, пожалуйста, разобраться)))

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вывести квадрат чисел от введенного пользователем значения до 1
составить блок схему и написать программу,выводящую квадрат чисел от введенного пользователем.

Вывести квадрат чисел от введённого пользователем значения до 1
Написать программу, выводящую квадрат чисел от введённого пользователем значения до 1

Написать программу, которая будет выводить квадрат введенного пользователем целого числа
Написать программу, которая будет выводить квадрат введенного пользователем целого числа. язык С

С помощью рекурсии вывести все числа от 1 до введенного пользователем числа k
С помощью рекурсии вывести все числа от 1 до введенного пользователем числа k. Не понимаю, как.

Источник

Возвести введенное число в квадрат

()Пользователь вводит число. Выведите на экран квадрат этого числа, куб этого числа.
()Пользователь вводит три числа. Увеличьте первое число в два раза, второе числа уменьшите на 3, третье число возведите в квадрат и затем найдите сумму новых трех чисел.
()Пользователь вводит три числа. Найдите среднее арифметическое этих чисел, а также разность удвоенной суммы первого и третьего чисел и утроенного второго числа.

Комментарий модератора
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос — одна тема.

Хелп ребята три задания не могу сделать

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Если введенное число отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат
Ввести целое число В. Если В отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в.

Возвести введенное с клавиатуры число в степень n
Возвести, введенное с клавиатуры число, в степень n, степень тоже вводится с клавиатуры. Возведение.

Возвести введенное число в степень от нулевой до седьмой включительно
Подскажите плиз как правильно сделать в данном случае. Чтобы введенное число увеличивалось в.

Дано натуральное число. Поменять местами его первую и последнюю цифру и возвести новое число в квадрат
Нужна помощь в решении задачи: Дано натуральное число. Поменять местами его первую и последнюю.

Источник

Задача № 3. Вывести на экран квадрат введенного числа

Формулировка. Дано натуральное число меньше 256. Сформировать число, представляющее собой его квадрат.

Решение. Для ввода числа нам необходима одна переменная. Обозначим эту переменную как a. Так как нам ничего не сообщается о необходимости сохранить исходное число, то для получения квадрата мы можем использовать ту же самую переменную, в которую считывали число с клавиатуры.

В условии задачи дается ограничитель величины вводимого числа – фраза «меньше 256». Это означает, что оно может быть охвачено типом byte. Но что произойдет, если в переменную a будет введено число 255, и затем мы попытаемся присвоить ей его квадрат, равный 65025? Естественно, это вызовет переполнение типа данных, так как используемой для переменной a ячейки памяти не хватит для того, чтобы вместить число 65025. Значит, для ее описания мы должны использовать более емкий числовой тип. При этом типом минимальной размерности, охватывающим данный отрезок (от 1 (это 1 2 ) до 65025), является тип word. Его мы и будем использовать при описании a.

Далее нужно сформировать в переменной a квадрат. Для этого присвоим ей ее прежнее значение, умноженное само на себя:

Теперь остается вывести результат на экран. Для этого будем использовать оператор writeln.

Код:

1. program SqrOfNum; 2. 3. var 4. a: word; 5. 6. begin 7. readln(a); 8. a := a * a; 9. writeln(a) 10. end.

Задача № 4. Получить реверсную запись трехзначного числа

Формулировка. Сформировать число, представляющее собой реверсную (обратную в порядке следования разрядов) запись заданного трехзначного числа. Например, для числа 341 таким будет 143.

Давайте разберемся с условием. В нашем случае с клавиатуры вводится некоторое трехзначное число (трехзначными называются числа, в записи которых три разряда (то есть три цифры), например: 115, 263, 749 и т. д.). Нам необходимо получить в некоторой переменной число, которое будет представлять собой реверсную запись введенного числа. Другими словами, нам нужно перевернуть введенное число «задом наперед», представить результат в некоторой переменной и вывести его на экран.

Решение. Определимся с выбором переменных и их количеством. Ясно, что одна переменная нужна для записи введенного числа с клавиатуры, мы обозначим ее как n. Так как нам нужно переставить разряды числа n в некотором порядке, следует для каждого из них также предусмотреть отдельные переменные. Обозначим их как a (для разряда единиц), b (для разряда десятков) и c (для разряда сотен).

Теперь можно начать запись самого алгоритма. Будем разбирать его поэтапно:

1) Вводим число n;

2) Работаем с разрядами числа n. Как известно, последний разряд любого числа в десятичной системе счисления – это остаток от деления этого числа на 10. В терминах языка Pascal это означает, что для получения разряда единиц нам необходимо присвоить переменной a остаток от деления числа n на 10. Этому шагу соответствует следующий оператор:

Получив разряд единиц, мы должны отбросить его, чтобы иметь возможность продолжить работу с разрядом десятков. Для этого разделим число n на 10. В терминах Pascal, опять же, это означает: присвоить переменной n результат от деления без остатка числа n на 10. Это мы сделаем с помощью оператора

3) Очевидно, что после выполнения п. 2 в переменной n будет храниться двухзначное число, состоящее из разряда сотен и разряда десятков исходного. Теперь, выполнив те же самые действия еще раз, мы получим разряд десятков исходного числа, но его уже нужно присваивать переменной b.

4) В результате в переменной n будет храниться однозначное число – разряд сотен исходного числа. Мы можем без дополнительных действий присвоить его переменной c.

5) Все полученные в переменных числа – однозначные. Теперь переменная n нам больше не нужна, и в ней нужно сформировать число-результат, в котором a будет находиться в разряде сотен, b – десятков, c – единиц. Легко понять, что для этого нам следует умножить a на 100, прибавить к полученному числу b, умноженное на 10 и c без изменения, и весь этот результат присвоить переменной c. Это можно записать так:

n := 100 * a + 10 * b + c;

6) Далее остается только вывести полученное число на экран.

Код:

1. program ReverseNum; 2. 3. var 4. n, a, b, c: word; 5. 6. begin 7. readln(n); 8. a := n mod 10; 9. n := n div 10; 10. b := n mod 10; 11. n := n div 10; 12. c := n; 13. n := 100 * a + 10 * b + c; 14. writeln(n) 15. end.

Проверим работу программы на произвольном варианте введенных данных. Для этого выполним ее «ручную прокрутку», проделав с введенным числом те же действия, которые должен выполнить алгоритм.

Пусть пользователем введено число 514. Покажем в таблице, какие значения будут принимать переменные после выполнения соответствующих строк. При этом прочерк означает, что значение переменных на данном шаге не определено, а красным цветом выделены переменные, которые изменяются:

№ строки n a b c
7 514
8 514 4
9 51 4
10 51 4 1
11 5 4 1
12 5 4 1 5
13 415 4 1 5

Нетрудно понять, что написанная программа будет выводить правильный ответ для любого заданного трехзначного числа, так как в соответствии с алгоритмом заполнение данной таблицы возможно лишь единственным образом. Это значит, что мы можем представить число в виде абстрактного трехзначного числа xyz, (в нем каждая буква должна быть заменена на любое число от 0 до 9, конечно, за исключением тех случаев, когда оно перестает быть трехзначным), и работая с разрядами этого числа, показать, что в результате работы ответом будет число zyx.

Дата добавления: 2018-10-25 ; просмотров: 974 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник

Вычислить квадрат синуса вещественного числа, введённого с клавиатуры

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Сравнить дробную часть вещественного числа, введенного с клавиатуры.
Извиняюсь за кучу тем (их можно удалить), допустил ошибку при переписывании задач! вот они как.

Вывести квадрат введенного с клавиатуры числа в диапазоне от 0 до 10 включительно
Написать программу, которая выводит квадрат, введенного с клавиатуры, числа в диапазоне от 0 до 10.

Вычислить квадрат или куб введённого числа, в зависимости от выбора пользователя
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics.

Вычислить факториал введенного с клавиатуры числа
Задание 2: Составить программу с использованием цикла с параметрами. Предусмотреть задание исходных.

Решение

Вычислить факториал натурального числа n, введённого с клавиатуры.
Создайте программу, вычисляющую факториал натурального числа n, которое пользователь введёт с.

Вычислить сумму цифр введенного числа c клавиатуры
4. Вычислить сумму цифр введенного числа c клавиатуры: PREDICATES summa(integer, integer).

Вычислить произведение элементов массива, больших числа А, введенного с клавиатуры
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с заданием на Си.Можно пожалуйста с комментариями.Спасибо. .

Вычислить факториал числа, введенного с клавиатуры, используя цикл с предусловием
4) Написать программу, которая вычисляет факториал числа, введенного с клавиатуры используя цикл с.

Вводить с клавиатуры 10 целых чисел,выдать на экран те числа,которые меньше введенного с клавиатуры числа,и их сумму
1ая программа. вводить с клавиатуры 10 целых чисел,выдать на экран те числа,которые меньше.

Вычислить квадрат синуса среднего арифметического трех вещественных чисел
Вычислить квадрат синуса среднего арифметического трех вещественных чисел. Входные данные: Во.

Источник

Оцените статью