Xiaomi куртка с подогревом как стирать

Обзор самой модной куртки Xiaomi с подогревом: брать или нет

Как это работает

На старте разбираемся с технической составляющей. В Smart Heated Parka интегрирована пленка из углеродных нанотрубок. Благодаря ей куртка имеет нагревательные элементы в плечах и спине. Работает все это от пауэрбанка (в комплект не входит), для которого предусмотрен специальный карман в правой нижней части куртки.

У куртки есть четыре режима нагрева: 38/43/48/53 градуса. Каждый имеет свой цвет, которым горит кнопка, отвечающая за включение/переключением режимов. Горит, кстати, достаточно ярко, чтобы это замечали окружающие.

Производитель обещает, что пауэрбанк мощностью 10 000 мАч даст до 8 часов работы нагревательных элементов. Соответственно, «банка» на 20 000 мАч увеличит время работы вдвое. У нас как источник питания был Xiaomi ZMi 10, который за неделю использования разрядить не удалось. Выходил на улицу я при этом по 2–3 раза в день и проводил там по 30–40 минут. Надо учитывать, что вы не всегда используете обогрев: условно, в метро и автобусе он только помешает. К тому же с рюкзаком прилегание нагревательных элементов к плечам становится достаточно плотным, вызывая скорее дискомфорт.

В целях безопасности режим подогрева автоматически отключается через три часа работы, и это иногда спасает: один раз я специально не стал отключать пауэрбанк, чтобы проверить функцию защиты. А потом несколько раз просто забывал выключить подогрев. Всегда куртка решала вопрос за меня.

Читайте также:  Как вывести пятно бензина с куртки

Как это выглядит

Если режим подогрева не включен и кнопка не горит, то перед вами самая обычная черная куртка. Достаточно тяжелая и теплая, чтобы носить ее до минусовых температур и промозглого ветра. Даже без дополнительного обогрева Smart Heated Parka неплохо защищает от холода: внутри производитель заявляет наличие утиного пуха, а в подкладке – ионы серебра, предотвращающие потерю тепла. У куртки есть влагозащита по стандарту IPX4, но проверить ее в жестких условиях воздействия влаги на улице не удалось. С мелким же снегодождем справиться было довольно легко.

Подключить режим обогрева максимально просто и нативно: соответствующий USB-шнур спрятанный в отдельном кармане, попадает в руки сам собой. Тяжеленный и здоровый ZMi 10 полностью помещается в карман и даже не ощущается при ходьбе. По умолчанию куртка всегда врубает обогрев на максимальной мощности, поэтому регуляция идет по убывающей.

Заявлено, что нагрев начинается через 3 секунды после включения, но ощущать его начинаешь не так быстро: требуется около минуты, чтобы полноценно почувствовать тепло. Если за спиной нет рюкзака, то нагрев воспринимается максимально комфортно – будто сверху накинули теплый плед. Ты не перестаешь совсем чувствовать холод, особенно открытыми частями тела. Но справляться с ним становится проще, хотя происходит это почти неосознанно. Просто в какой-то момент ты понимаешь, что не думаешь только о том, как бы быстрее скрыться с мороза в тепло. При температуре в минус один-три градуса даже не требуется включать максимальный режим нагрева: достаточно одного из средних.

Источник

Самая горячая штучка от Xiaomi. Обзор куртки с подогревом 90 Points Temperature Control Jacket

Привет, ксимомисты! На вашей улице снова праздник, потому что теперь вы можете демонстрировать любовь к луДшей компании на свете даже своим внешним видом с помощью этой крутейшей, стильной умной куртки с подогревом. На самом деле, смарт-функций в куртке никаких нет — она просто греет. Что не мешает пользователям рунета называть умным всё, что производит компания Xiaomi.

Как всё устроено

Нагрев осуществляется с помощью терморегулирующих ультра-нано-бог-его-знает-каких-трубок в области шеи и поясницы. Водяного охлаждения не предусмотрено. А питает всё это дело пауэрбанк, провод для которого прячется в правом кармане. Вот так!

Увы, к итайская щедрость обошла эту куртку стороной, поэтому портативной батарейкой вам необходимо будет запастись самостоятельно.

При максимальном нагреве Xiaomi заявляет до 8 часов времени работы куртки от аккумулятора ёмкостью 10000 мАч, а время нагрева составляет 12 секунд в обычном режиме и 6 секунд в турбо-режиме.

По умолчанию по длинному удержанию единственной кнопки с правой стороны включается именно максимальный режим, который кочегарит куртку до 50 градусов. Если нажать ещё раз, индикатор сменится с красного на оранжевый и максимальная температура нагрева опустится до 40 градусов. Кстати, отличить оранжевый от красного не так-то просто, особенно при ярком освещении.

А ещё мы нашли какую-то китайскую пасхалку: если зажать кнопку ещё до включения прям совсем надолго, то она станет переливаться красным, синим и зелёным. Но как не включай Bluetooth на телефоне, подключиться к куртке не получится.

Что же делает это мигание? Переключается на один из цветов (нам попадался синий и зелёный) и быстро выключается. Проштудировав форумы и обзоры, нам так и не удалось выяснить, что всё это значит. Нагрева при этом нет. Может быть, это просто геймерская куртка с RGB-подсветкой?

Ну и как она греет?

Куртка жарит хорошенько, но только при условии плотного прилегания к спине. Мне этого удавалось достичь лишь сидя в кресле.

Кстати, маст хэв для использования в автомобиле, если в вашей карете нет подогрева сидений, или вы хотите подогревать только спину, не затрагивая пятую точку, чтобы не вредить мужскому здоровью, если вы понимаете, о чём я.

Короче, к моей спине она прилегает весьма условно, поэтому при реальном использовании на улице лично я тепла, увы, не почувствовал от слова «совсем», а при использовании в автомобиле нагрев выключается через 10-15 минут благодаря функции предотвращения перегрева. Защита от замыканий тоже имеется.

Если говорить про Xiaomi-куртку, как про обычную куртку, то её можно назвать скорее осенне-весенней. Наполнитель на 90% состоит из гусиного пуха, но при погоде холоднее -10 градусов по Цельсию я бы не рекомендовал её носить. Хотя, пожалуй, эту планку можно опустить до -15 при условии, что в куртке сидит на вас достаточно плотно.

Добиться этого, увы, не так-то просто, так как китайские размеры отличаются от общемировых. Например на мне «элька», рассчитанная под рост 175 см, сидит впритык при моих 178 см, хотя обычно я ношу «М». Если будете покупать — учитывайте это.

Плюсы и минусы

В преимущества же я могу записать плотный внешний материал, не пропускающий ветер и влагу. От воды куртка защищена по стандарту IPX7.

Кстати, о воде: куртку можно стирать аж до 50 раз. Правда на этикетке указано, что только руками, однако достаточно будет и просто отключить отжим в стиральной машине. Да и как часто вы стираете куртку? Раз в год? Короче, на целый жизненный цикл хватит. Главное — не забыть вытащить пауэрбэнк из кармана перед стиркой.

Ещё здесь есть крутейший глубокий капюшон с завязками, позволяющими плотно закрыть лицо от ветра и превратиться в Кенни.

В качестве минусов могу назвать цену — нечасто вы такое слышите про Xiaomi, да? Сейчас её можно купить чуть дешевле 10 000 рублей.

Туда же можно отнести небольшую длину куртки при отсутствии затягивающихся шнурков на нижней стороне. Если бы низ можно было подтянуть, возможно, от нагревательного элемента толку было бы больше. Но кто знает, если её прошить, сменить регион, рутировать и прописать специальные настройки в build.prop, то, может, и завязки появятся?

Брать или не брать?

Могу ли я рекомендовать Xiaomi 90 Points Temperature Control Jacket? Да, вполне, но только на осень-весну, либо нехолодную зиму. Она отлично подойдёт для активных видов отдыха зимой на свежем воздухе из-за небольшого веса. К тому же, её ближайшие конкуренты стоят на 4-5 тысяч дороже и выглядят совсем плохо, хоть и имеют больше нагревательных элементов.

В студёную зимнюю пору советую всё-таки взять классический большой тёплый пуховик, что, я, собственно, и сделал, ведь для меня китайское модельерное чудо сгодится разве что только на разрядку моего пауэрбанка, ну или как сигнал для вызова Флэша.

Источник

Куртка с подогревом

Добрый день (опционально вечер/ночь)

Посмотрим, что из себя представляет эта куртка.

Предисловие

Давно заглядывался на эту куртку, но никак не мог найти полноценного обзора на нее, но многие, кто покупает, отзываются очень положительно. В итоге я решил купить и посмотреть, что же это такое.

Отмечу, что мне очень понравилось общаться с продавцом. Действительно помогает выбрать нужный размер.

Выбирал куртку на следующие параметры:

Объем груди — 117 см.
Талия — 112 см.
Длинна спины 60 см.
Длинна рукава 63 см.
Рост 174 см.

Видно, что параметры далеки от стандартов и одежду выбирать в Китае это лотерея.
Продавец на предоставленные ему данные предложил на выбор два размера, XL и 2XL, при этом я склонялся к тому, чтобы дополнительно поддевать под куртку что-то, и в итоге выбрал 2XL.

На мне куртка выглядит так:

Отлично вписалась, на фото с капюшоном куртку оттягиваю чуть вперед, кажется, что маломерит, но это не так. Места там еще достаточно, чтобы надеть пиджак или кофту.

Кто хочет детального обзора и тестов то листам дальше.

Осмотр

Цвет может отличаться от ракурса съемки.

Вещь пошита очень хорошо, но в целом есть небольшие косяки в виде торчащих ниток (обнаружились со стороны спины):

Но пара ниток это мелочи.

Фурнитура дешевая сразу говорю, думаю поменять пластиковую молнию на YKK из металла:

На внешнем нагрудном кармане предусмотрена защита молнии от брызг:

Внутренний карман у куртки — один и предназначен для ношения повер банка:

Так же присутствует основной орган управления нагревом в виде прорезиненной кнопки и кабеля USB, прячущегося внутри кармана:

На капюшоне есть козырек и световозвращающая полоса:

Низ куртки стеганый с синтепоном, а верх имеет флисовую подкладку:

Люверсы на капюшоне пластиковые:

Рукава на липучках:

Как это работает

Быстрый перевод с китайского:

1. вставьте штекер в повер банк,
2. удерживайте кнопку питания 2 секунды,
3. включается умный режим,
4. для смены режима нажмите на кнопку еще раз,
5. для выключения удерживайте кнопку 2 секунды,
6. выньте штекер из повер банка.

А теперь немного разберемся с режимами.

Красный 45-55 (максимум греет до 47)
Белый 35-45
Синий 25-35

Кладем в карман повер банк и включаем.

Когда куртка включается, то она сначала работает в красном режиме 5 минут, активно нагревая себя изнутри, после переключается в белый режим и далее работает в белом режиме.

Далее можно оставить так, либо выбрать режим самому, если нажать на кнопку еще раз, то контроллер позволит установить желаемый режим.

Так же стоит уделить повышенное внимание повер банку, куртка у меня отказалась заводиться от повер банка в режиме 1А, а вот от 2А стала работать хорошо.

Тесты

Тест на нагрев

Первое включение, после 2х минут:

После десяти минут в закрытом состоянии.

После 15ти минут.

Греет очень неплохо так, но надо понимать, что тесты проводились при комнатной температуре и в минус будут отличаться.

Потребление куртки составляет 1.5А в красном режиме:

По ощущением напоминает электрогрелку из СССР в виде пояса:

Тест на влагу

На куртке присутствует защита от влаги, капли с легкостью скатываются с материала:

Трудно сказать, что за ткань, по своему поведению похожа на мембрану, но все же не сильно вериться, что мембранная куртка может стоить такие деньги.

Для знатоков представляю фото ткани под микроскопом, чтобы оценить плетение:

Стирка

Стирать стоит как обычную куртку на мембране с жидким средством, без отжима при 30 градусах.

Дополнительно по стирке: Ничего вынимать не требуется, можно защитить колпачком пластиковым USB штекер и этого достаточно. После стирки все работает.

Выводы

Выводы будут у всех свои. Начнем с того, что вещь покупается в Китае и есть реальная проблема подборки под себя, хоть продавец и помогает это сделать, но все же, я до последнего не знал, что придет.

Нагрев понравился, уже не терпится попробовать эту куртку зимой на веле.

Ткань на вид достаточно крепкая и очень похожа на мембрану, продавец заявляет, что защищает от ветра и влаги, от влаги действительно защищает, от ветра думаю тоже.

Как писали в отзывах на али, куртку действительно стоит ставить на прогрев когда собираетесь выйти, тесты это доказали.

Небольшой -/+ наличие повер банка, от одного заряда на 10А куртка проработала чуть более 4х часов в красном режиме, на белом режиме почти 5, но смысла в более «холодных» режимах не вижу.

Источник

Оцените статью